Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Самый большой облом штернов, это то что они пролетают по реролам от тактики ИФ.

Т.е. каноничные бойцы идущие в бой с Педро не получают вообще никаких бонусов от ЧТ, еще обиднее то что остальным эти реролы не впились.

Смешно что они как и раньше могут взять и поменять свои чудо пули на безликие штормболтеры, еще и с доплатой. Нет ну серьезно, как до такого можно дойти не получив предварительно воспаление мозга.

И последний гвоздь в крышку это 2-3 командника на армию, даже без второго детача.

А бэк и миньки у них шикарные.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И последний гвоздь в крышку это 2-3 командника на армию, даже без второго детача.

А как ты можешь взять 3 командника в один детач? Собственно даже 2 взять проблематично - так как в одном слоте обычно чаптермастер, и получается только один "свободный" слот.

На счет стоимости

4 Legion of the Damned (Elites) @ 160 Pts

Multi-melta; Plasma Gun

1 Legionnaire Sergeant @ [35] Pts

Combi-plasma; Bolt Pistol

4 Sternguard Veteran Squad (Elites) @ 190 Pts

Combi-melta (x1); Combi-plasma (x1); Meltagun (x1); Plasma Gun (x1)

1 Veteran Sergeant @ [22] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Стоимость близка, плюс ЛоД выходит только на 2ой ход.

Командник какбе слот не занимает.

А я и не говорил, что занимает. Но ты можешь взять один отряд на каждого капитана/либра/чапика в отряде. И как ты 3 возьмешь без союзного детача? Да даже два то обычно не взять так как первый ХаКу ЧМ.

плюс ЛоД выходит только на 2ой ход.

И не могут оверервочить. Но 2 килл поинта вместо одного, уязвимость к драконам, отсутствие фирлесности и игнора ковров для мельт/плазм. На вкус и цвет...

ЛоД очевидно лучше 5 штернов, особенно если есть контроль резервов.

Апотекарь, по вордингу, дает.

два то обычно не взять так как первый ХаКу ЧМ.

ЧМ выбор замечательный, но не ультимативный. Так что два командника - вполне реально.

Стоимость близка, плюс ЛоД выходит только на 2ой ход.

30 очков это не близка, это нормальная разница, это цена замены ММ на ПК плюс еще один легионер с 3++. Ну и выход на второй ход с контролем резервов кмк лушче чем обязательный выход на первый

ЧМ выбор замечательный, но не ультимативный. Так что два командника - вполне реально.

Конечно реально, я и не спорил. Но обычно этого не будет как я и писал. Просто у нас немного полезных ХКу, что дают возможность взять Команд сквад. Стандартные Либр/Чапик/Кэп - крайне спорный выбор и не часто увидишь на столе, из распространенных именных - Корсарка, Тигурий, ну иногда еще Сикария и Лисандера.

К слову о ноунеймах. В прошлой игре тестил бибря(и недивные школы) на велосипеде с 2мл. Всего на 10 очков дороже нашего прошлого "бюджетного выбора", что подмывает брать его.

Выпала невидимость, потому в отряде с ЧМ он был очень полезным. Плюс капюшон и лишние атаки форсой с ап2. Вариант конечно не турнирный, но пока мне нравится

Вполне турнирный, если играть без тигурия, от масс байков. Хотя здесь он конкурирует с либром ДА.

Изменено пользователем c2h5oh

Я вот думаю храмовникам взять ЧМ на мотике с парнями на мотике, онорсов ЛРР и с ними чаппи, а его коммандсквад в дроппод с 4-5 мельтами. Ну а на сдачу лазплазы и ИГ.

Я вот думаю храмовникам взять ЧМ на мотике с парнями на мотике, онорсов ЛРР и с ними чаппи, а его коммандсквад в дроппод с 4-5 мельтами. Ну а на сдачу лазплазы и ИГ.

я бы даже по такому случаю ЧМу зубы Терры выдал В) У вас же реролы в ХтХ и рендинг, с ведра атак - то что надо. Комм-сквад на мотыках лучше, чем в поде, по пойнтам одинаково. Разве что сильно нужно гробануть кого-то мельтами, но это одноразовый отряд получится

Вполне турнирный, если играть без тигурия, от масс байков. Хотя здесь он конкурирует с либром ДА.

Отож. В олбайк просится ЧМ,Хан и ДА бибрь.

из распространенных именных - Корсарка, Тигурий, ну иногда еще Сикария и Лисандера.

А какая проблема взять комсквад за Корсарку, Тигурия, Сикария или Лисандера?

Могут БТ брать просто отряд скаутов или просто тактичку или только крусадер сквад доступен?

Что в плане бека изменилось ?

Все. Мы теперь ваниль, любим псайкеров и сержантов, крестные походы чтят Жиллимана, некоторые не чтят, у нас пропалю реклюзиархи и много капелланов. Нет больше обетов. Чемпион - простой мужичок с мечиком. Тьфу одним словом.

хм, что-то не пойму, хит-н-ран от Косарки не распространяется на центурионов. Но если к ним приджойнен индеп с ХнР за эту же тактику (техмар, например), то они браво выскочат из хтх по правилу самого хит-н-рана, верно ?

Изменено пользователем Captain Beefheart

то они браво выскочат из хтх по правилу самого хит-н-рана, верно ?

Нет, не выскочат. Прочитай вординг чаптертактиики скаров внимательно.

Нет, не выскочат. Прочитай вординг чаптертактиики скаров внимательно.

там написано, что чаптер тактика не распрострянается на центурионов. Отлично. На техмара распространяется ? Значит в юните присутствует одна модель с хит-н-раном, что по правилу ХнР дает возможность позьзоваться им всему юниту

понятно, что техмар тут для примера. Если у противника есть кем связать дорогущих центурионов (врайты с д-лордом, например), то проще туда приджойнить Корсарку, или кто там под рукой из вайт-скаровских индепов будет

Изменено пользователем Captain Beefheart

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...