Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Косам высаживать можно, а ШРу нет?

я готов отдать высадку из ШРа, чтобы некроны тоже не смогли :D

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вопрос - кто-то раскурил потенциал ванильного ХаКу-чойза, кроме Корсарки, Тигурия и ЧМа ?

Теоретически, чисто теоретически. Капитан в термоарморе на малые форматы чисто из-за того что за 110 очков получаем 3 вунды 2+/4++ с штормболтером и повер свордом. Отличный вариант если по какой-то причине не хочется играть ханом/тигурием.

я готов отдать высадку из ШРа, чтобы некроны тоже не смогли :D

я тоже готов отдать высадку из имперских ШРов, чтобы некроны не смогли высаживаться в зуме. Эх, гулять так гулять, забирайте еще и барраж у тфк! А так как косы не могут переходить в ховер...wait oh shi~!!!

Изменено пользователем Frees

Самое забавное что если ШР проедит на 6" и из него выйдет начинка на 6", то это будут те же 12", как если бы он летел на 12" и высаживались под ним. Что делало бы это правило не только опасным, но еще и бесполезным

гавно, как и ожидалось :(

Давай, гони раскладку, с подробным описанием.

тут прикол в том, что вопреки ожиданиям, слот ХС не перегружен, у нас же их 4 В)

и почему тогда не хапнуть за 70 пойнтов танчик со скайфаером ? он хуже гидры только дальностью, а лучше всем остальным - БС, 12 бок и тем, что не теряет половину стрельбы после мува. Т.е. вполне реально спрятать его в каком-то дупле, выехать и жахнуть по косам.

И может получить IWND

я его не нахваливаю, просто свои соображения пишу, может и говно :D

тиоретиг мод on

ну у СМ с танчиками всегда так: "Мы с тамарой ходим парой"

если есть лишний ХС слот (бггг) то 2 шт сталкеров + квадган генерят нормально так кубов. По идее должно хватать "на все".

да и не дорого в принципе. 2 сталкера почти как 1 талон с лазкой

тиоретиг мод on

да и не дорого в принципе. 2 сталкера почти как 1 талон с лазкой

Беда СМ-овских АА танков, кроме отсутствия интерцепта - он один, ест целый слот и не хочет сквадрониться.

Брать союхников ради танчика глупо, имхо

почему только из-за танчика ? Я например играю девостаторами ИК с приджойненным Тигуриусом из ультры. Вот тебе и 4 слота ХС

Действительно, зачем СМам играть СМами, если есть поломные союзники <_< Изменено пользователем Кшатрий

Учитывая, что самый популярный союз, это СМ+СМ, то 4 хс - норма. вообще очень хочется брать 1 зенитку и 1 ТФК. Места в ростере много не съедают, а гадят порядочно.

Учитывая, что самый популярный союз, это СМ+СМ, то 4 хс - норма. вообще очень хочется брать 1 зенитку и 1 ТФК. Места в ростере много не съедают, а гадят порядочно.

Блин, меня одного смущает, что ТФК стоит, как Тригон??. :o (в фунтах, а не очках). При этом еще эксклюзив и файнкаст.. Одну пушку кстати брать довольно рандомно, а вот 2 уже отлично. Это как с биоворами :)

Изменено пользователем Nimert

Блин, меня одного смущает, что ТФК стоит, как Тригон??. :o (в фунтах, а не очках). При этом еще эксклюзив и файнкаст..

Так она раньше металлическая была, а теперь все что было металлом, стало фейлкастом, если не получило новых моделей, как штерн- и вангарды, т.что только сокрушаться и остается.

Народ, вот никто не пробывал варинат, покатать центуринов с гравиками или хоноргвардов в штормравине и по правилу Skies of Fury выбрасывать их, пролетаая на 36. Сейв то второй, им ниче не будет.

Я пробовал центурионов с тигурием. Первая проблема - тигурий не может кастовать в ход выхода из резервов в итоге у колобков ни инвуля ни игнора ковра и хороший шанс отскаттерится так что или не достанут или их самих прочарджат. Вторая проблема вытекает из первой, если не выпрыгивать на первый ход, ШР с боингом практически гарантированно сбивают и начинка дохнет по инсте на 2+. ЛР им обоим лучше.

Зачем не выпрыгивать , когда можно пролететь на 36 и прыгнуть встав в ковер в центре карты и шмалять из гравиков. Или два шр , один с центурионами другой с хоноргвардами . Если сочетать это с байкерами и орбиталкой чм, то можно нехилого шухеру наворотить.

Зачем не выпрыгивать , когда можно пролететь на 36 и прыгнуть встав в ковер в центре карты и шмалять из гравиков.

Затем что встать в кавер удается не всегда, скаттер он такой, а бегать центурионы не умеют. Плюс без обкаста окупиться за залп им сложно и ответка, если не вырезает их полностью, то оставляет пару недобитков (и это я еще не говорю об интерсепт-шаблонах с ап2). Я сам их так юзать хотел, но пока на практике реализовать задумку оказывается сложнее чем на бумаге. В плане доставки ЛР позволяет все также достигнуть центра стола на первый ход, только под кастами и с хорошим лосблокером под рукой.

ЛР позволяет все также достигнуть центра стола на первый ход, только под кастами и с хорошим лосблокером

А кто и чем у тебя ЛР разбирали без кастов и без лосблокеров в центре стола? Я так понимаю - на 1й ход...

В смысле можно колдовать. А чего дивинацию можно кастовать на отряд в машине?

Первая проблема - тигурий не может кастовать в ход выхода из резервов в итоге у колобков ни инвуля ни игнора ковра и хороший шанс отскаттерится так что или не достанут или их самих прочарджат.

выпрыгивать надо, конечно сразу. Тигурий ессна должен на земле стоять, чтобы успеть их бафнуть и в идеале с маяком.

по АА танкам, тестил сталкер против 2х ШРов, ну вот ШР вылетел и ушатал сталкер, перекинули, что типо он не ушатал, так на следующий ход ему этот ШР убрать ну очень сложно. возможно хантер и лучше, в теории (если промазал, то оппонент подумает оставаться ему на столе или убегать), но на практике, самолет против которого ты его взял, его же и убьет. уж лучше 2й ТФК взять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...