Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Плюс еще если ранцы сдать техмару на хранение, то на них заработает тактика равенгарда, а если добавить еще капитана из ИА то они станут трупсой, и можно just old times ездить на ринках и пытаться выдавать в щи.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Плюс еще если ранцы сдать техмару на хранение, то на них заработает тактика равенгарда

Только вот беда, Равенгвард он не очень-то славен ринорашем. Все больше инфильтра, скоты, поды да эйрасолты "нагадил-свалил". (хит энд ран вайтскарам, но не РГ? Фак.) Обидно, что тактика РГ практически ничего не дает ни скаутам, ни дропод-пехтуре. А те же джампера получили очень сомнительный баф. Ведь с масс скаутом для прыгалок могло бы играть, эх...

Изменено пользователем Curator

Уважаемые, можно ли запихать магистра или любого другого индепа с прыгпаком в дроппод? По идее да. Просто булки - значит 2 места занимает. Термос запихнуть жеж вроде можно?

Изменено пользователем Ligo_V

Народ, вот никто не пробывал варинат, покатать центуринов с гравиками или хоноргвардов в штормравине и по правилу Skies of Fury выбрасывать их, пролетаая на 36. Сейв то второй, им ниче не будет.

Изменено пользователем Bersserker

теоретически очень привлекательная тактика - с одной стороны есть возможность завести центурионов к вражескому деплою отжечь, с другой стороны получаем ворона уже без груза, т.е. даже если и собьют на интерсепте не так жалко получается.

Народ, вот никто не пробывал варинат, покатать центуринов с гравиками или хоноргвардов в штормравине и по правилу Skies of Fury выбрасывать их, пролетаая на 36. Сейв то второй, им ниче не будет.

да, хорошая тема - работает. с тактикой ультры можем прямо с их выхода и въепать. соответсвенно нужен тигурий/ком релей для контроля резервов.

Вообще, я тестил, центурионов с лазками ракетами, они конечно чудо как хороши в связке Тигурием. Игнор ковра наше все.

Skies of Fury выбрасывать их, пролетаая на 36.

Проблема только в том,что disembark возможен только в ховере и только в мувинг фазу.

Ховерите 12 и высаживаетесь по правилу. Высаживать в зуме это правило не разрешает.

Иг уже спорили на эту тему с точно таким же правилом, теперь вот второй круг.

Проблема только в том,что disembark возможен только в ховере и только в мувинг фазу.

Ховерите 12 и высаживаетесь по правилу. Высаживать в зуме это правило не разрешает.

Иг уже спорили на эту тему с точно таким же правилом, теперь вот второй круг.

А какое конкретно правило запрещает это делать? ФАК может какой есть?

у иг такое же правило?

проэратили, вординг такой же

Изменено пользователем Кшатрий

у иг такое же правило?

Просто ту не прописана высадка в зуме или не в зуме. По RAW я имею право высаживаться.

А какое конкретно правило запрещает это делать? ФАК может какой есть?

"...Finally, models

cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer..." Рб с. 80 если я не ошибаюсь раздел с флаерами.

А абилка относится как раз к вот этому куску

"A unit that begins it's Movement phase embarked upon a

vehicle can disembark either before or after the vehicle has

moved (including pivoting on the spot, etc) so long as the

vehicle has not moved more than 6".(РБ с.79)"

И вот этот кусок оно отменяет. Проехал более 6 и все равно можешь высадиться. А вот про зум тут ничего не сказано. По Raw все что не разрешено,то запрещено нэ? И поскольку оно не разрешает прямо высаживать в зуме, то прямой запрет на это в РБ все еще имхо должен работать.

Изменено пользователем Daneyr

...

Skies of Fury

If the Stormraven has moved more than 6",

passengers can still disembark, but they must do so as follows:...

Ничего про зум и ховер не написано. Пропишут в факе высаживаться только в ховер моде, буду высаживать только в ховер моде. До тех пор эта абилка прямо и недвусмысленно позволяет мне высаживать пассажиров при движении более, чем на 6 дюймов.

"...Finally, models

cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer..." Рб с. 80 если я не ошибаюсь раздел с флаерами.

Имхо это прописано для того что бы в самолет не садились до его движения и не выходили по правилу дезимбарка при вреке.

А абилка относится как раз к вот этому куску...

А это вообще додумки. По РАВу не вижу причин не поногебать высадиться в зуме

Кодекс овверрайдит рулбук. В правиле не регламентирован тип полета.

Глупость. Кодекс оверрайдит запрет на высадку при движении больше чем на 6", но там нет ни слова о зуме. Поэтому правила зума как работали, так и работают.

Ничего про зум и ховер не написано.

Поэтому правила зума никак не меняются.

Изменено пользователем DenisV

Там и указание на запрет нету. Не указано как именно я должен продвинуться на расстояние больше 6 дюймов.

Там и указание на запрет нету. Не указано как именно я должен продвинуться на расстояние больше 6 дюймов.

Да как хочешь двигайся. Запрет на высадку за движение на 6" отменится. А запрет за зум - нет.

В правилах и прямой запрет на высадку если ехал дальше 6".

Откуда взято то, что кодекс перекрывает невозможность высаживаться если ехал дальше 6", но не перекрывает то что нельзя высаживаться в зуме

Высадка в зуме не нарушает никаких запретов правила скайз оф фурри. Я пролетел больше 6", я обозначил точку на пути, я высадился, я поскатерился. Никаких противоречий нет. Если бы у гв был бы другой интент, это было бы отражено в факе.

Таки да, рульбук запрещает высадку из зума всем флаерам, кодекс разрешает высадку более 6" только штормрэйвену, так что высадка на зуме из ШР- возможна.

Иначе что, это правило работает только в ховере для высадки на 6-12? бред же.

мало бредовых правил и наркомании в кодексах что ли?

Не мало, но в данном случае вординг на стороне мариноводов.

вординг на стороне мариноводов.

или мариноводы считают,что он на их стороне. По моему вординг кристально чист. По вашему тоже. Так что спорить бессмысленно, 4+ и все такое.

Изменено пользователем Daneyr

Той же косе прямо не разрешено высаживать десант в зуме. Разрешено высаживать если пролетел не более 36".

Тут аналогичный вординг, разрешающий высаживать, если пролетел более 6".

Косам высаживать можно, а ШРу нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...