Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если честно, я немного офигеваю.. По сути вам дали возможность почти каждый отряд водить в 2+ за счет присоединения индепов, артифисер армора и т.д. Оноры так даже в индепе не нуждаются со своим 2+, стоя 25 очокв с павер вепоном. А вы все недовольны..

Я вообще не возмущаюсь, по ряду причин:

- Не играю за маров.

- У меня не только 3+, но и 4+ живет.

- Считаю, что кодекс у маров удался.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А возить в чем?

Ну не знаю.. Я просто кодекс открыл, поглядел что да как, я ж не настолько гуру) А куда кого возить? Можно же разбить 10 рыл на 2 по 5, одну половину приджайнить к марину и в разорбэке катать. Или вообще купить только 5 маринов, брать например только гравган или какое нить другое спец оружие и катать их. Еще раз скажу, я не очень понял какие цели ты перед ними ставишь..

Я вообще не возмущаюсь

Считаю, что кодекс у маров удался.

Молодец ;) Я тоже так считаю) Кодекс хороший-золотая середина)

Изменено пользователем Nimert

Если честно, я немного офигеваю..

Наверное, исключательно потому что не играешь и не собираешься играть марами. И кодекс посмотрел, думаю, по диагонали. Чужие плюшки всегда кажутся гораздо большими, чем есть на самом деле. Попробуй, поиграй - глядишь, мнение и изменится. А в теорихаммере да, всем 2+ и т.д.

Изменено пользователем Wlad

Кстати я правильно понимаю, что сержант легиона может брать комбигравы?

А в чем принцип действия ауспекса? Я прочитал, но с английским не так хорошо дружу. В 12" одному отряду можно понизить ковер, на всю фазу? Действия 2х ауспексов стакаются? Возможно ли понизить ковер одному отряду, а в другой стрелять (все таки ауспекс не оружие)?

А в чем принцип действия ауспекса? Я прочитал, но с английским не так хорошо дружу. В 12" одному отряду можно понизить ковер, на всю фазу? Действия 2х ауспексов стакаются? Возможно ли понизить ковер одному отряду, а в другой стрелять (все таки ауспекс не оружие)?

Не стакаются. Да, это не считается как стрельба по отряду, там так и написано. -1 к каверу до конца фазы.

Изменено пользователем Nimert

Мнение эксперта понятно: ЧМ говно, оноры говно, и вообще СМ говно, всё дорого и тлен и вообще у тау всё лучше. Очень полезная информация

Вообще то тау пришлось одолжить у сына чтобы игру разнообразить)), потому что не совсем интересно играть Темными Ангелами, против Темных Ангелов и Спейсмаринов я не говорю что новый кодекс плох, просто в нем есть вещи интереснее чем оноры и ЧМ, если бы я решил собирать СМ, то в первую очередь подумал бы о командниках и ЛоД, в первом случае пять спешелов выпадающих на дропподе, приехавшие куда нужна пять гравиганов могут очень интересных дел наделать, например при стрельбе по вражеским онорам) при удачном падении это 15 выстрелов

в первом случае пять спешелов выпадающих на дропподе, приехавшие куда нужна пять гравиганов могут очень интересных дел наделать, например при стрельбе по вражеским онорам) при удачном падении это 15 выстрелов

5 гравиганов это всего 10 выстрелов на 9" сходу. Так что команднику еще не факт что лучше, плазма или гравы

удачном падении это 15 выстрелов

отсилы 10, потом их обязательно грохнут

но командники да, вещь! особенно, при удорожании штернов. У самого ща в ростере 2, один с мельтами в поде, другой с плазмами в рино

Изменено пользователем Фоллен

поменял ЧМ на командера?

у меня сейчас Корсарро и внезапно либр 2го левела, в воскресенье на турнир пойду именно таким HQ составом

5 гравиганов это всего 10 выстрелов на 9" сходу. Так что команднику еще не факт что лучше, плазма или гравы

Да перепутал, еще как вариант, командник на байках, тут тебе и кавер и фнп можно добавить, все таки пятая тафна, и пять спешелов, вроде бы ничего не мешает сделать апотекарием ветерана со спешел вепоном?

сделать апотекарием ветерана со спешел вепоном?

Да ничего, кроме того что у него совсем другой профиль и он не является ветераном в плане набора оружия.

Да ничего, кроме того что у него совсем другой профиль и он не является ветераном в плане набора оружия.

Ты взял ветерану плазму, а после этого сделал ветерана с плазмой апотекарием, какие тут проблемы? Он же ничего из своего оружия не меняет на нарцитариум.

То есть сначала мы используем это правило

“Any Veteran may take items from the Special Weaponslist.”
и меняем чейнсворд на плазмоган, а после этого используем это
One Veteran may be upgraded to an Apothecary, taking a narthecium
где здесь написано что он отдает что то из своего варгира?

вроде бы ничего не мешает сделать апотекарием ветерана со спешел вепоном?

:image006: как байкерам спешалы так громче всех кричал что нельзя)) а где действительно нельзя дать так разбежался)))

Изменено пользователем DEH

:image006: как байкерам спешалы так громче всех кричал что нельзя)) а где действительно нельзя дать так разбежался)))

Байкерам действительно нельзя было давать спешалы да Фака, если бы можно было, их бы не фачили, но вот здесь я честно не понимаю, почему нельзя ветерана с плазмаганом сделать апотекарием, что этому мешает, пожалуйста с обьяснениями? Играть за спейсмаринов я все равно не собираюсь, но интересно услышать что запрещает

фак см новый поэтому там еще этого нет. вообще вопрос о вручении апотекарию спешала поднимался не раз, так было в частности с бладами.

Q: Can the Sanguinary Novitiate in the Honour Guard take the

upgrades that are available to the Honour Guard? (p84)

A: No

тут таже ситуация хоть и названия другие

и внезапно - против тебя оказались не суровые парни во 2 арморе, а пятно орков или суровые парни в карапасе.

Вординг в этом плане и у СМ, и у ДА одинаковый. В факе ничего по этому поводу нет - так что как и с гравами - на откуп судьям.

ГВ чётко сказало что у апотекария в команднике не может быть ничего из опций доступных ветерану. попытка выдать медику что-то это откровенный чит

и внезапно - против тебя оказались не суровые парни во 2 арморе, а пятно орков или суровые парни в карапасе.

А у моряков внезапно не один дроп под с 5 пушками против тяж пехоты.

у меня сейчас Корсарро и внезапно либр 2го левела, в воскресенье на турнир пойду именно таким HQ составом

Что думаешь брать по псисилам, биомансию или телепатию? Для меня наши бибри без родных сил вообще сейчас темный лес.

Изменено пользователем Кшатрий

фак см новый поэтому там еще этого нет. вообще вопрос о вручении апотекарию спешала поднимался не раз, так было в частности с бладами.

Какая та же ситуация? Там модели в отряде с совершенно разным варгиром, и невозможность апдейта понятна и без фака, а здесь ветеран который:

1. Может заменить что то из своего оружия

2. Может взять нарцитариум в дополнение к своему оружию

Фак Бладов аж никак сюда не подходит

Что думаешь брать по псисилам, биомансию или телепатию? Для меня наши бибри без родных сил вообще сейчас темный лес.

Телепатия идет против большинства в некоторых случаях (например иг на платунах) биомансию

1. Может заменить что то из своего оружия

2. Может взять нарцитариум в дополнение к своему оружию

На стол ты как его ставить будешь?

"Вот смотрите, в этом отряде есть ветеран с плазмой, и тут он ОП превращается в медика с плазмой!"

Потому что в ростере у тебя будет одна модель "апотекарий" и у него опции взятия спец оружия нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...