Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я и так хотел брать командник в поде с 5ю комбиплазмами - а сейчас так вообще шик!

Кстати, кто что думает - какая тактика лучше всего подойдет онорзам ну и ЧМ соответственно в поде??

если изначально они как союзники к детачу вайтскаров

1) скарская, получать доп. атаки за чарж+возможный фч с команд трейтов+возможность менять комбаты на более приоритетные\не вязнуть где не хочется.

2) ультра неплохо заходит, тигра+ассольт доктрина = профит.

(мечтаю у блодов иметь поголовный ХнР :) )

и в союз Тигру\ДА

Изменено пользователем Kem

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С тау сейчас всем не просто, но это не отменяет факта что даже пара выживших оноров вырежет в деплое все до чего дотянется или как минимум займет противника на ход. Тем более маневр "обнимашки" после высадки никто не отменял, а там пусть рип пытается большой шаблон всунуть или сливает ход стрельбы на хэви 3 по третьему балистику.

Это только если против чистых тау, и то при этом выжившие нарвутся на овервоч, особенно интересный вариант это овервоч от трех пачек бродов скромненько так 36 выстрелов седьмой силой с рероллами, если не считать дронов, да и даже если хоноры перед смертью вырежут пачку ФВ или крутов, за целых 110 очков, что это изменит. И какой маневр обнимашки? Если они высадились, они уже считаются подвигавшимися, или я ошибаюсь?

Высадка и есть мув, то есть каждый от дроп пода может отойти на 6". Стал полумесяцем вокруг твоего отряда и удачи

Изменено пользователем Кшатрий

Не против тау, их интеросептом блином силой 8 АП2 с риптайда накроют, а инвулей у них нет, и кавера скорее всего тоже не будет, так что будет куча трупов выпавшая из дроппода, а риптайдов сейчас развелось множество, причем не только у тау

Не каждый риптайд игнорирует кавер, и даже в чистом поле есть возможность выставить отряд так, что умерло максимум 3 модели.

"Я думаю" не является достаточно весомым аргументом в спорах о правилах

Разве это спор? Когда нет чёткого вординга, я волне имею право высказать своё мнение, нет?

Это только если против чистых тау, и то при этом выжившие нарвутся на овервоч, особенно интересный вариант это овервоч от трех пачек бродов скромненько так 36 выстрелов седьмой силой с рероллами, если не считать дронов, да и даже если хоноры перед смертью вырежут пачку ФВ или крутов, за целых 110 очков, что это изменит. И какой маневр обнимашки? Если они высадились, они уже считаются подвигавшимися, или я ошибаюсь?

а если перед смертью вырежут 2 пака тех самых бродов? <_<

И какой маневр обнимашки? Если они высадились, они уже считаются подвигавшимися, или я ошибаюсь?

Ага, но из дроппода они высаживаются на 6", этого обычно хватает чтобы войти к кому-нибудь в 1" и вообще не дать класть на себя большие бласты. Ну а если уж снесло, всегда остается антишаблон.

Высадки и есть мув, то есть каждый от дроп пода может отойти на 6". Стал полумесяцем вокруг твоего отряда и удачи

ну, они высадились, стали полумесяцем, и что дальше, допустим я не стреляю интеросептом, у них два выбора или нарваться на блин, а то и пару в мой ход, но пострелять или разбежаться, а в свой ход я от них отойду и расстреляю, потому как инвулей у них нет, а у меня АП 2 полно

ЗЫ это только если о тау говорить, а у хаоса где-нибудь может быть тройка облей с тремя маленькими шаблонами опять таки АП2, у темных ангелов может оказаться пачка термасов которые их прочаржат, ну и так далее, 2+ не делает их неуязвимыми, а вот стоят они довольно дорого

Изменено пользователем 1199fox

ну, они высадились, стали полумесяцем, и что дальше, допустим я не стреляю интеросептом, у них два выбора или нарваться на блин, а то и пару в мой ход, но пострелять или разбежаться, а в свой ход я от них отойду и расстреляю, потому как инвулей у них нет, а у меня АП 2 полно

ЗЫ это только если о тау говорить, а у хаоса где-нибудь может быть тройка облей с тремя маленькими шаблонами опять таки АП2, у темных ангелов может оказаться пачка термасов которые их прочаржат, ну и так далее, 2+ не делает их неуязвимыми, а вот стоят они довольно дорого

молодец, ты всех напырил, заочно.

вот только скажи, откуда только плазмы взялось, чтоб за ход залить и оноров и штернов и ЧМ с парнями на мопереде? А точно хватит? А на что не хватит? На оноров, ай яй яй :(

Ну если уж ты хочешь переливать сферических коней в вакууме... На твой ход, помимо оноров в деплое, у тебя еще будут прибывающие на следующий ход байкеры или просто колобки с ведром гравицап, будут другие поды, да мало ли что набрать можно на оставшиеся 1750? А там уже решай, или они доедут, или оноры зачарджат.

Вот люди, см в 2+ с павер вепоном за 25 очков это уже дорого

Я не говорю что см в 2+ с павер вепоном за 25 очков это дорого, я говорю что десять рыл 2+ с павер вепонами, без спешелов, без инвуля и без фнп за 260 очков сброшенных с помощью дроппода и вынужденных терпеть стрельбу, а потом может быть и чарж каких нибудь терминаторов это дорого и непрактично, они может быть и отвлекут на себя стрельбу, но врядли себя окупят, и потом просто любопытно появятся ли реально на столах ЧМ и хоноры? Мне почему то кажется что нет, конкурентов у чаптер мастера слишком много для этого

просто любопытно появятся ли реально на столах ЧМ

Я фигею, дорогая редакция, от такого вопроса

То, что ЧМ появится - это не вопрос, это констатация факта. Потому что у него, считай, конкурентов нет. С учётом того, что слота HQ 2, разумеется.

Я фигею, дорогая редакция, от такого вопроса

То, что ЧМ появится - это не вопрос, это констатация факта. Потому что у него, считай, конкурентов нет. С учётом того, что слота HQ 2, разумеется.

По выходу серых рыцарей писались кучи ростеров на драйго паладинах)) И так ли у ЧМ нет конкурентов?

Изменено пользователем 1199fox

По выходу серых рыцарей писались кучи ростеров на драйго паладинах)) И так ли у ЧМ нет конкурентов?

Не поверишь, но дрйгопалами даже до сих пор играют...

ЧМ это замечательный дядька, котому можно дать байк, интернала, 3++, и молоток, это всего на 30 очей дороже старого лисандера. Прямой его конкурент - Тигурий. Но HQ слота 2 берем обоих.

Не поверишь, но дрйгопалами даже до сих пор играют...

ЧМ это замечательный дядька, котому можно дать байк, интернала, 3++, и молоток, это всего на 30 очей дороже старого лисандера. Прямой его конкурент - Тигурий. Но HQ слота 2 берем обоих.

Да не поверю, что одноразовый шаблон скатерящийся на 2д6 и одна дополнительная атака стоят 40 очков, при том что кэп открывает доступ ко второму комманд скваду, который будучи засунутым в дроппод может отжечь намного лучше чем хоноры

Прямой его конкурент - Тигурий. Но HQ слота 2 берем обоих.

Вариант - второй слот занимается Ханом, а Тигурий уходит в союзный контингент. Я считаю, что так будет даже лучше, ибо ЧМ на байке под Ханом и с тактикой скаров лучше ЧМ на байке с тактикой ультры.

Да не поверю, что одноразовый шаблон скатерящийся на 2д6 и одна дополнительная атака стоят 40 очков,

40 очков это:

+ 1 вунда

+ 1 атака

+ орбиталка (которая на хите не сносится)

+ единственный доступ к хонорам

да это стоит этих 40 очков

40 очков это:

+ 1 вунда

+ 1 атака

+ орбиталка (которая на хите не сносится)

+ единственный доступ к хонорам

да это стоит этих 40 очков

Тогда почему не Калгар, он целых три пачки хоноров дает возможность взять? Не сноситься на хите означает что не сноситься в 1/3 случаев, это так приятное дополнение, что остается +1 вунда и +1 атака, и доступ к хонорам, которых не посадишь на байки, которые имеют АП 3 в хтх, которые не могут нести комбиков или спешелов и которые не имеют инвуля и фнп

Тогда почему не Калгар, он целых три пачки хоноров дает возможность взять?

потомучто не всем нужна тактика ультры,

мар за 25 очков в 2+ сейве и силовым (выдай топор - будет тебе АП2), который имеет по факту три атаки - плохо??

вы уважаемый зажрались

ЧМ на байке под Ханом и с тактикой скаров лучше ЧМ на байке с тактикой ультры.

Соглашусь, но я как любитель бека т минек ультрамаринов с 2009, буду максить ультру. Кстати вполне можно ограничится одним отрядом в 5 рыл и абайк с ММ. А на сдачу 2 пачи ЛоД по 7 рыл. В трупсу пойдут обычные мары.

ЧМ это 4 вунды при этернале. Это делает его нарезателем монстры. Этернал очень сильное правило, которого нехватало старому кепу для нарезательства.

40 птс за вунду и атаку, в купе с пресловутым бамбардментом (А он ИНОГДА может идти с игнором ковра) - вполне себе цена. Вунды же самое важное для бивня.

АйронХенд или БТ тактику такому бивню и можно езжать бить щи.

Изменено пользователем 4x_Runa

Не сноситься на хите означает что не сноситься в 1/3 случаев, это так приятное дополнение, что остается +1 вунда и +1 атака, и доступ к хонорам, которых не посадишь на байки, которые имеют АП 3 в хтх, которые не могут нести комбиков или спешелов и которые не имеют инвуля и фнп

А если добавить к ним тигурия (который и так маст хэв) внезапно оказывается что хит выпадает в 54% случаев и с игнором ковра, а у оноров отрастает 4++, релентлес + фнп, 2+ кавер или еще что-нибудь забавное. Но мы все уже поняли что ЧМ и тем более оноры не играют от слова совсем.

Вординг техмарина: For each HQ choice in your army (not including other Techmarines, Servitors, Command Squads or Honour Guard) you may include a Techmarine.

Значит ли это, что союзные HQ не из кодекса маров тоже дают право на бонусную тушку теха?

Кстати очень интересный вопрос, ведь по вордингу действительно in army, а не in detachment. У ДА тоже самое, т.е. за ЧМ ультра можно взять рв командник?

Кто что думает?

Изменено пользователем 7ers

Кто что думает?

Пофачат, чо тут думать?

Ну максимум ты начитиришь одного союзного техмара.

Право, стоит ли тема обсуждения?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...