Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

НЕ ТООООРТ!!!

Полная пачка маров в крузейдере не стоит 300 очков...))

По кодексу - может я и ошибаюсь, но наконец-то имеет смысл брать девастаторов... А вот виндик стал почти бессмысленен. При такой конкуренции в хеви слоте...

Я лично вижу следующую закачку:

самолет или девычи

пушка

один из новых танчиков

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пятерка с комбиплазма+плазма+плазмапушка, чтобы использовать их игнор кавера по полной. Хотя мельты/комбимельты/мультимельты да и ракетница вполне имеют право на существование

идея хорошая, но перегрев! терять модель за 40 очков на перегреве очень не приятно.

насчет Проклятых - я попробую с лазкой дип страйкать за икарус-лазку В) если удасться туда маяк какой-то затащить за 1й ход (например локатор на дроп поде), то вообще блэк-джек и шлюхи :rolleyes:

я знаю, это не турнирный выбор и не оптимизация ростера

если удасться туда маяк какой-то затащить за 1й ход

5 скаутов с хомером, вот тебе и скоринг домашний.

народ как думаете сыграет что-то типа

магистр арсенала

3 айронклада (огнемет ,мельта ) (дроп-под с ракетницами)

2 тактички (мелта , мультимельта) (дроп-под ракетница)

2 пачки скаутов в ЛС шторме

2 пушки

1 сталкер

чаптер железных рук

5 скаутов с хомером, вот тебе и скоринг домашний.

да, это самый оптимальный вариант, заодно будет кому пострелять на 1й ход из икаруса

тогда придется дроп под с локатором сбросить на 1й ход или рискнуть просто дип страйкнуть, там все равно есть реролл скаттера

тогда придется дроп под с локатором сбросить на 1й ход или рискнуть просто дип страйкнуть, там все равно есть реролл скаттера

Как вариант этот ДП можно выдать техмарину с ТФК

Маленький нюанс: Тигурий реролит псисилы, которые его не устраивают после генерации всех сил, или по мере генерации?

Ну и еще вдогонку. Если перекидывает уже после генерации всех сил, то заявляет все сразу, или опять таки по одной в зависимости от результата?

Ну и еще вдогонку. Если перекидывает уже после генерации всех сил, то заявляет все сразу, или опять таки по одной в зависимости от результата?

"... T. may re-roll any or all of the dice to see which powers he knows."

"... T. may re-roll any or all of the dice to see which powers he knows."

И чё?! Когда я могу реролить эни или все? И как это отвечает на мои вопросы?

В смысле под второй? У нас оба правила вместе действуют. И ништяки в челленджах, и крусейдр.

Однако все действительно грустно.

Как это ты определил, что у нас обе чаптер тактики действую одновременно вместе?

А вообще по БТ имхо:

1. Надеюсь, что чемпион может сыграть как и раньше - вырезать чарактеров удачно упал в дроп поде куда надо. В день когда фортуна на нашей стороне - 2 атаки, с реролом промахов по трейту и реролом за мастер крафтед меча, все таки неплохой шанс выкинут 6 для инсты и рендинга! Главное дожить до челенджа - удачный деплой пода + лукаут.

Беда в том, что надо много 6 и как единственный ХК боюсь не сыграет никак.

2. Хелбрехт в ЛРК с пачкой хтх маринов, 10 инитов(брат меча) + 5 неофитов (в чарже под 50 атак), подъезжаем и под бафами Маршала чаржим (флит) , реролы в хтх за хатред, у самого маршала может быть до 7 атак в чарже, +1 сила за варлорд трейт на мече. Коробка кубов в хтх. На втором ходу, можно еще и челендж закинуть Хелбрехтом и напихать трейтом по самые гланды. Первое, что буду пробовать на столе

Как это ты определил, что у нас обе чаптер тактики действую одновременно вместе?

А как ты определил обратное? Чаптер тактика одна, но дающая 2 правила

В день когда фортуна на нашей стороне - 2 атаки, с реролом промахов по трейту и реролом за мастер крафтед меча, все таки неплохой шанс выкинут 6 для инсты и рендинга!

Какое отношение имеют эти перебросы к броскам на ту вунд?

Я всего лишь гордый обладатель цифровой версии кодекса на яблокопланшет, действительно, откуда мне знать... <_<

напихать трейтом по самые гланды

O_o

тогда придется дроп под с локатором сбросить на 1й ход

Неплохая идея, кмк. В дроп запихнуть тактикалов мельтасмертников или штернов.

Ну, или скотобайки - взять штучек пять, трем выдать гранатометы, бекон сержанту (можно какой-нибудь комбик ещё сверху) и под инфильтрой в нужную точку. Или без инфильтры скаутмувом куда надо в первый ход. Заныкать, пережить ход - а потом рулить.

А как ты определил обратное? Чаптер тактика одна, но дающая 2 правила

Спасибо, ты открыл мне глаза. Я воспринял Chapters и Chapters Tactics как одно и тоже при прочтении! Теперь все намного интереснее.

Какое отношение имеют эти перебросы к броскам на ту вунд?

С двумя атаками не так просто попасть, перебросы гарантируют хотя бы это. Потом надо уповать на 6ки.

с реролом промахов по трейту и реролом за мастер крафтед меча, все таки неплохой шанс выкинут 6 для инсты и рендинга!

С двумя атаками не так просто попасть, перебросы гарантируют хотя бы это. Потом надо уповать на 6ки.

Так... Давай начнем с того, что инста наносится с шестерки ту вунд. И у нас при таком раскладе не 2, а 3 атаки (у нас тогда бонус за болт-пистолет). Рероллы в челленджах нам дают не трейты, а чаптер-тактика. Реролы у нас на ту хит, а не на ту вунд, как это поможет выпаду шестерок - мне не понятно. Реролы ту хит за чаптер-тактику не стакаются с реролом за мастеркрафтед. Вот. Ну и от себя добавлю, что рендинг для чемпа - ниочем. У него статично АП 2 и шестая сила на случай высокой тафны (а даже если бить не по шестой силе... Как много у нас юнитов с 8й тафной?)

Изменено пользователем Hidenheart

Я всего лишь гордый обладатель цифровой версии кодекса на яблокопланшет, действительно, откуда мне знать... <_<

У меня тоже цифровая версия, просто я не внимательно прочитал. Теперь разобрался.

Под трейтом я имел ввиду чаптер тактику на челенжи (думаю одно, пишу другое), правда 4 тафна и нет имуна от инсты, делают его смертников против многих чарактеров. Беда!

Реролы ту хит за чаптер-тактику не стакаются с реролом за мастеркрафтед

Это где-то из рулбука? Я не знал

Реролы у нас на ту хит, а не на ту вунд, как это поможет выпаду шестерок - мне не понятно

Ну да, ту вунд никак, но даст хороший шанс попасть всеми 3мя атаками, а на 3х кубах шанс выкинуть 6 выше!

Ну и от себя добавлю, что рендинг для чемпа - ниочем

Кстати, а если чарактер машина? Ну дред какой-то или банка орков, есть же такие? Тогда рендинг поможет ломать броню!

Изменено пользователем Fok

Кстати, а если чарактер машина? Ну дред какой-то или банка орков, есть же такие? Тогда рендинг поможет ломать броню!

такой в игре только один - Бьорн, но ты его никогда не увидишь :D

Дред минотавров тоже чарактер вроде.

Такой вопрос, что в итоге делать с хоноргардами? Безумный боинг в лре из укачанного чаптермастера с щитом и флеймингсордом, да тигуриуса туда ради 4++ рядовым парням? В хорошем раскладе получаем тзинчевых хаостермей за 25 птс. Опционально по фану в Спартан, но там каток ассолттерми перспективнее выглядит. Оно имеет хоть-какие либо шансы дойти?

правда 4 тафна и нет имуна от инсты, делают его смертников против многих чарактеров

У многих чарактеров нету либо АП2, либо инсты, либо етернала, либо иня страдает, либо тафна 3/4.

Чемпу нужно применение правильное. На малые форматы он неплох, имхо.

Это где-то из рулбука? Я не знал

Страница пять рулбука, раздел "Перебросы". Дословно - нельзя перебросить переброс, если не указано обратного.

:image048:

Тогда рендинг поможет ломать броню!

Ага. Рендинг работает в челленджах. На всю ваху есть один дред-чарактер - Бьерн. И он как ни странно - не у БТ. Таким образом, единственное гипотетическая ситуация - два бьерна с какого-то перепугу по чаптертактики БТ бьют друг-другу рожи. И все бы ничего, только на 4+ они все равно приносят пни, и рендинг им не сдался. Может, стоит начать думать, прежде чем предлагать полную хрень?

Изменено пользователем Бугагашк М00дерашк

правда 4 тафна и нет имуна от инсты, делают его смертников против многих чарактеров. Беда!

Беда у тебя с русским языком и знанием правил. С первым помочь не могу, со вторым - велкам в новичковый раздел.

До кучи твоя идея насчёт Хельбрехта в ЛРК с кучей народа и over 9000 кучей атак не жизнеспособна. Посчитай стоимость такого отряда, по моим прикидкам там за 600 очков переваливает, и что он сможет? Сожрать один какой-нить отряд за пару сотен? А что дальше? Расстреляют из всего что есть...

Слей варлорда - это имелось в виду вражеского варлорда слить надо, а не своего. ;)

Сила у дреда с фистом 10. 10+6 = и так автопень любой машине.

Я думаю, он имел в виду, что НАШИМ индепам будет легче ломать машинки в челленджах. =)

Посчитай стоимость такого отряда, по моим прикидкам там за 600 очков переваливает, и что он сможет? Сожрать один какой-нить отряд за пару сотен? А что дальше? Расстреляют из всего что есть...

Неужели нам не погонять крестоносцев в ЛРК, мистер Фестер? Неужели идея тлен и неспособие? :o

Оно имеет хоть-какие либо шансы дойти?

Тебе сейчас набегут и будут убеждать, что не доедут и все тлен. =)

Я бы попробовал. Правда, я бы с ЧМ запихнул атермей - все таки они лучше удар держут. А оноров с Тигурием, например. Челленджи пусть чемп с молотком принимает, а тигурий кастует инвуль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...