Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) Император всё видит

Рекомендуемые сообщения

Люди, прошу, не судите строго. Это мой первый фанфик.

п.с. заранее извиняюсь если что-то не учёл в повествовании

Асилус 8. Одна из самых холодных планет известного космоса. Немногие знают о ней т.к. практически никакой промышленной пользы она не приносит. Холодный ветер, жгучий мороз и вечный снегопад. Такие неудобства проживания следуют из весьма и весьма большого расстояния между планетой и горячей звездой, находящейся в центре системы. Единственный город планеты, Искен, когда-то населённый имперскими гражданами, теперь лежит в руинах, после мощной атаки сил Хаоса. Теперь город пуст и только холодный ветер изредка приносит крики страдавших граждан Империума, не выживших в учинившейся Хаосом резне.

Император всё видит

Холодные снежинки оседали на моём лице. Ноги одеревенели от невыносимого холода. Я чувствовал, что моя форма уже намертво прилипла к телу. В ушах стоял невыносимый писк – следствие оглушения взрывом. Я сидел, привалившись к стене полуразрушенного здания. Рядом лежала перегревшаяся плазменная винтовка, растапливая снег под собой своим жаром. В голове невыносимо гудело. Я снял шлем, в надежде, что гул утихнет. «Ха, имперский орёл, – подумал я -, символ величия Империи, символ помощи Императора своим подданным. Ну и где же наш ненаглядный Император, в котором мы сейчас так нуждаемся, к которому мы, не переставая, обращаем свои молитвы. Где его помощь, о которой мы молим вот уже две недели.» Я тяжело вздохнул.

В воздухе пахло гарью. Я знал, что это такое, но не стал предпринимать никаких мер. Через несколько секунд, на другом конце улицы прогремел взрыв. Это была зажигательная смесь орков. Странно, но я до сих пор так и не смог понять стремления этих зеленокожих безмозглых дебилов к разрушению всего и вся. Только во время битвы с орками можно услышать такое количество взрывов. Выйдя из размышлений, я увидел морду орка-налётчика, уставившегося на меня своими ярко-красными глазами. Его морда оскалилась, придав хозяину ещё более придурковатый вид. Я резко поднял уже охладившийся плазмоган, и выстрелил несколько раз. Первые три заряда ушли в молоко, но все остальные попали точно в голову орка, которую разнесло на части. Оперевшись на приклад, я попробовал встать. Левая нога страшно ныла от попавшего в неё осколка брони одного из этих зеленокожих уродов. Я дохромал до сержанта нашего отряда. Это был высокий тощий мужчина с короткой бородой и длинным шрамом на правой щеке. Он стоял в полный рост и, размахивая своей саблей, громко раздавал приказы подразделениям.

- 5-ое подразделение, занять оборону у восточного угла космопорта. Развернуть стрелковые позиции – проорал он группе из 6 человек, которая тутже приступила к выполнению приказа.

- Лэйсон, офицер Лэйсон – крикнул он снова.

- Да, сэр. В чём дело? – ответил я.

- Беги к аптекарию, у тебя серьёзное ранение… Нам понадобится такой опытный боец как ты.

- Будет сделано – ответил я.

Я спустился вниз с холма, на котором стоял сержант и, хромая, направился к палатке аптекария.

Спустя несколько часов(4, а то и больше) я, наконец, вышел из палатки аптекаря. Всё ещё прихрамывая, но уже более уверенно стоя на ногах благодаря бионическим имплантантам, которые мне вживил аптекарий на месте сквозной дыры в ноге. К этому времени очередная битва за космопорт закончилась: гвардейцы, кто сидел на снегу и глубоко дышал, переводя дух после сражения, кто вернулся в казармы немного вздремнуть, наконец, кто-то просто стоял и, разговаривая с однополчанами, чистили винтовки. Сержант Вильсон перестал, наконец, орать на всех, и спокойно ушёл к себе в палатку. Несколько гвардейцев искали тела раненных и оттаскивали их в аптекарскую. А снег тем временем становился всё сильнее, и снежинки, казалось, ложатся на кожу лица и начинают раздирать её своим холодом. Ближе к вечеру все разошлись по казармам.

Я проснулся из-за громких криков, доносящихся из казарм.

- Тревога, тревога. Поднимайтесь, свиньи, мы под обстрелом, - орал сержант Вильсон - Давайте, давайте, быстрее!

Инстинктивно посмотрев на часы, и, с удивлением, заметив, что уже 7:40, я сполз с кровати, надел шлем, схватил винтовку и зарядник к ней и выбежал из палатки.

Снаружи царил хаос. Десятки отрядов штурмовиков орков, раза в два, а то и в три, больше стрелков и ещё много непойми кого. Из гвардейцев, ведущих огонь, оказались только часовые: остальные только одевались или вообще ещё спали. Сержант стоял, присев, за огневой точкой. Мы встретились взглядами. Он помахал рукой и жестом приказал подойти. Я пригнулся и побежал через территорию лагеря.

Вокруг взрывались снаряды, разнося ошмётки гвардейцев по белой поверхности снега и оставляя жуткие багровые следы, пули свистели, пролетая мимо меня. Две луны ярко блестели, освещая всё это кровавое месиво, происходившее территории лагеря. На ходу я вставлял батарею в лазерную винтовку, затем положил зарядник в карман униформы, перекинул винтовку через плечо и ускорил бег: в любой момент в меня могла попасть шальная (а, может и не шальная) пуля, и, тем самым, закончить моё жалкое существование. Но я-таки добежал до сержанта.

- Доложите, офицер Лэйсон – строго сказал сержант.

- Половина солдат ещё в казармах, многих уже убили. Сэр, если мы ничего не предпримем, мы погибнем. Орки превосходят нас по численности и огневой мощи. У нас осталось только 8 отрядов. Никакое чудо нам сейчас не поможет, мы сами должны попытаться выкрутиться из этой ситуации.

- Офицер, я ослышался, или вы потеряли веру в Императора. Он придёт нам на помощь. Радист уже послал сообщение на Кадию со сведениями о текущем положении. Надеюсь, они пришлют каср-кинов, потому что иначе мы проиграем эту битву. Мы ведь не хотим разочаро…

Неожиданно произошел резкий толчок: как будто земля ушла из-под ног. Мы с сержантом упали на холодный снег. Лёжа, я видел, как гвардейцы тоже падают навзничь, а орки прорычав что-то невразумительное, решили воспользоваться преимуществом перед врагом и двинулись в атаку. Опомнившись, я быстро вскочил. Следующей моей мыслью был вопрос: кто или что могло произвести такой сильный толчок. Грянул ещё один толчок, но я уже был готов к нему и удержался на земле. Ужасные мысли охватывали мой разум. В следующее мгновение из-за угла показалась причина этих толчков.

- Мастодонт – с ужасом произнёс сержант.

Словно озарение, ко мне пришло понимание: мы все умрём. Мастодонт – самое страшное оружие орков, применяемое ими при особо сложных штурмах. Это чудовище, смахивающее на смесь слона с носорогом, размером с пятиэтажный дом, было способно уничтожить весь лагерь в два притопа (в самом прямом смысле). Учитывая нашу немногочисленность и быструю смертность, благодаря просто-таки огромному количеству орков, это случится ещё быстрее. Теперь нам мог помочь только император всевышний.

Сержант смотрел на меня так, как будто всё зависит только от меня одного. Затем в его взгляде промелькнул ужас. Он что-то прокричал мне и показывал пальцем на меня. Я не понимал, что он хочет сказать мне. Неожиданно возникла резкая боль в затылке; всё плыло вокруг. Я потерял координацию и рухнул на землю. Через меня перепрыгнул орк и побежал дальше, даже не убедившись в моей смерти. А может я уже мёртв, и всё это мне кажется, и моя душа уже в варпе. Тем не менее последнее что я увидел это то, что ко мне бежал сержант. Всё. Тьма.

Первым что я увидел был металлический шлем аптекария: на его наплечнике красовалась волчья голова на фоне двух скрещенных мечей. Космические волки. Всё кончено, мы отбились.

- Ты очнулся. Это хорошо. Похоже ты единственный кто пережил этот ужас, - сказал аптекарий.

- А что с остальными? – спросил я.

Аптекарий отошёл в сторону и получил ответ на свой вопрос: все мои однополчанцы, мои друзья – все лежали с бледными лицами, глаза их были закрыты. На соседней койке лежал сержант – бледный, мертвый. Я закрыл глаза. По лицу невольно потекла слеза.

- Мне очень жаль. Мы опоздали на несколько секунд. Я честно говоря не думал что ты очнёшься.

Я ничего не ответил и выглянул в окно. Там всё также шёл снег. Космодесантники из ордена космических волков ходили и укреплялись на территории, пока библиарии осматривали тело мёртвого мастодонта. Я вдруг почувствовал себя одиноким. Но мне это, почему-то, показалось привычным.

Изменено пользователем Manitu

Неплохо написанно, в общем даже понравилось.

Мелкие глюки с названиями.... тира манстодонта (который сквигог), Космические Волки, с большой буквы.

Но всё поправимо.

Понравилось.

знают о ней т.к. практически никакой промышленной

Не очень звучит, да?

плазменная винтовка, растапливая снег

схватил винтовку и зарядник к ней и выбежал из палатки.

Видимо, имелся в виду лазган.

страшно ныла от попавшего в неё осколка брони одного из этих зеленокожих уродов

Ой, не очень убедительно :)

несколько часов(4, а то и больше)

Совершенно ненужное уточнение)

На ходу я вставлял батарею в лазерную винтовку, затем положил зарядник в карман униформы, перекинул винтовку через плечо и ускорил бег: в любой момент в меня могла попасть шальная (а, может и не шальная) пуля, и, тем самым, закончить моё жалкое

Зарядник и батарея.... лучше несколько батарей.

Жалкое?) Не нужно прибедняться имхо)

- Доложите, офицер Лэйсон – строго сказал сержант

Офицер по званию старше.

Офицер, я ослышался, или вы потеряли веру в Императора. Он придёт нам на помощь. Радист уже послал сообщение на Кадию со сведениями о текущем положении. Надеюсь, они пришлют каср-кинов, потому что иначе мы проиграем эту битву. Мы ведь не хотим разочаро…

Думаешь успеют? :)

И, по-моему, потеряли оба ужО по их представлению об Императоре)

притопа (в самом прямом смысле).

Скобочки с пояснением маздай)

Учитывая нашу немногочисленность и быструю смертность

Изложение, подходящее более всего для дневника или мемуаров)

и всё это мне кажется, и моя душа уже в варпе

В свете Императора, да!)

Я честно говоря не думал что ты очнёшься

Апотекарий бы разобрался имхо)

Для первого раза хорошо.

Все имхо.

Изменено пользователем Fabulus

ДоВообразный бред. ИМХО.

Ха, имперский орёл, – подумал я -, символ величия Империи, символ помощи Императора своим подданным.

Это СПошник с планеты предателей или гвардеец с Кадии? Кадианцы с детства так муштруются, что у них таких мыслей в принципе возникнуть не может.

штурмовиков орков

da Stormboyz, aye?

быструю смертность

Жгешь напалмом. Укатился под стул. =)

В воздухе пахло гарью. ... Только во время битвы с орками можно услышать такое количество взрывов. Выйдя из размышлений,

Великолепно. Просто *здец. Раненый лежит под снегом и мирненько размышляет о своей судьбинке и орках.

Его морда оскалилась, придав хозяину ещё более придурковатый вид. Я резко поднял уже охладившийся плазмоган, и выстрелил несколько раз.

А орк стоял и смотрел как его расстреливают из плазмагана... Афигеть...

П.С. Скажи оп секрету, что такое подразделение и отряд?

Подсказко: есть отделения, взводы, роты, батальоны, полки, дивизии, корпуса и т.д.

• 2 недели спустя...

"Сержант стоял, присев, за огневой точкой"

Ты пробовал сам пребывать в таком двусмысленном положении?

И в чём смысл названия? Что Император всё видит, но иногда опаздывает "на несколько секунд"? Или Ему всё равно..?

Давай Жив, разбирай. Для писателя твоя критика будет интересной.

Автор оформи заголовки, введение, всякие отступления и тд. и т.п

Изменено пользователем Manitu

Несколько гвардейцев искали тела раненных и оттаскивали их в аптекарскую...

не заостряя внимание но все же...

лазарет, госпиталь, что то в этом духе, может лучше так?

Так, ну по косякам тут вроде уже прошлись. От себя добавлю, какие то ИГшники не живые, такое ощущение, что это не люди, которые уже вторую неделю отбивают атаки, а новобранцы на учениях. Ну и про веру Кадианцев в Имепратора верно подметили. Вобщем как чему то сюжетному не хватает сюжета, а как зарисовке нехватает хороших описаний.

З.Ы. про ИГшников (правильных) читай например у Маниту, giv`a...

Люди, прошу, не судите строго. Это мой первый фанфик.

Не дождёшся :)

• 3 месяца спустя...

Не дождёшся :)

Да это я просто тренировался по новой теме(раньше по Вахе не писал) :rolleyes:

Ну и конечно на момент написания достаточно мало был знаком с тематической литературой.

Сейчас уже пишу по-объёмнее и по-напряжённее(про ассассина)

К сожалению дело продвигается медленно - экзамены на носу >('

Быстро ты, однака, ответы пишешь...

Всего-то три месяца прошло. :)

Быстро ты, однака, ответы пишешь...

Всего-то три месяца прошло. :)

Sorry, нет посьоянного доступа к сети(родоки не ставят). Приходится у друзей или в клубах. :deever:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...