Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Паринги и личные установки к тренировке 7.09

Рекомендуемые сообщения

Первую игру играем на столах ЕТС 2013. Первый из указанных игроков деплоится в верхней части стола (то есть стороны за вас уже определены).

Пары следующие:

Стол 1

Tror - Droger

Стол 2

Revenant - Poison

Стол 3

Shiny - Carloff

Стол 4

Benge - Jendis

Стол 5

Mity - Ermine

Стол 6

Grizald - Zloi

Стол 7

Flam - BigCat

Условные команды и установки на игры следующие:

Команда А - тренер anglais

Droger - победа, выигрывать.

Revenant - победа, выигрывать.

Carloff - аккуратная ничья, обеспечить перевес в пользу команды

Flam - аккуратная ничья, обеспечить перевес в пользу команды

Benge - победа, выигрывать

Ermine - победа, выигрывать

Zloi - победа, выигрывать

Команда Б - тренер zeffid

Poison - победа, выигрывать

Shiny - аккуратная ничья, обеспечить перевес в пользу команды

Tror - аккуратная ничья, обеспечить перевес в пользу команды

Jendis - аккуратная ничья, обеспечить перевес в пользу команды

Mity - победа, выигрывать

Grizald - аккуратная ничья, обеспечить перевес в пользу команды

BigCat - оборонительная игра, сохранить не менее 7 очков

ВАЖНО! Тренируемся следить и рапортовать о ходе игры. Задача - в конце каждого хода рапортовать своему тренеру о текущем состоянии: количество набитых и потеряных VP, подтверждение установки на игру, информация о критическом факторе (наример: у меня + 500, продолжаю играть на победу, мне убили генерала, собираюсь делать all-in и.т.д.)

Рекомендуется на распечатке ростера оппонента указывать убитые отряды и отмечать свои потери -> так проще выяснять откуда +500 взялось.

На основании этой информации ваша установка на игру может меняться - об этом объявит тренер.

Просьба проверить свои столы и подтвердить присутствие и подтвердить/скорректировать установку на игру.

Мне бы ростер вани поглядеть, можно?

Лучше всего против меня вел результат игры англичанин. у него было приложение на айпадике. У меня есть что-то подобное. Тренер подошел кнопочку на айпаде нажал посмотрел что убито, какой счет, чей и какой ход. Есть небольшая проблема с армиями у которых -10%.

Рекомендую.

Изменено пользователем Mity

Ушло в личку :)

З.Ы. Может вообще все ростеры разослать по личкам? Хотя бы игроков из второй команды, чтобы игрок мог знать против кого играть будет.

Мне не ушло :)

У тебя ящик переполнен

Столы здесь

Изменено пользователем SergZerg

Всем привет! А не будет результата тренировки? Каких нибудь отчетов и т.д. выложено на командный раздел - или это секретная информация?

Лучше всего против меня вел результат игры англичанин. у него было приложение на айпадике. У меня есть что-то подобное. Тренер подошел кнопочку на айпаде нажал посмотрел что убито, какой счет, чей и какой ход. Есть небольшая проблема с армиями у которых -10%.

Рекомендую.

Напомни название, пожалуйста.

Реультаты квиза не очень хорошие :)

Посмотрите ответы и сравните с тем что вы написали. Все вопрсы были взяты из FAQ GW. Можете проверить :)

" If a unit taking a Leadership test has a modifier to its

Leadership, will this modifier still apply if the unit uses the

General’s Leadership, because of the Inspiring Presence special rule

for example?

" yes

"If a Wizard has had his level reduced to 0 does he still counts as

a Wizard and can he still attempt to channel Power and Dispel

dice?

" yes

"Does a remains in play spell end if the Wizard who cast it has

his Wizard level reduced to 0 or if he forgets the spell?

" No

"Can a character or champion that is part of the crew of a war

machine issue or accept a challenge?

" No

"If a unit with missile weapons has the Razor Standard, do

their shooting attacks have the Armour Piercing special rule?

" No

"Can a Wizard, who has had his Wizard level reduced to 0,

still use any arcane items that he has?

" yes

"Can a unit with the Banner of Outrage still make a Primal

Fury roll in an attempt to become Frenzied on the roll of a double

1?

" No

"Can a character riding a Royal Pegasus join a unit of Pegasus

Knights?

" No

"When taking a Daemonic Instability test, can the unit’s

Leadership be reduced to below 0?

" No

"If a Dark Elf Wizard fails to cast a spell as a result of the Not

Enough Power rule (by the scoring less than 3 on the original dice roll),

can you use the Sacrificial Dagger to add another power dice and

potentially still cast the spell?

" yes

"If a character leaves a unit that is affected by the Rune of Wrath

& Ruin, does he remain affected too?

" no

Do Warrior Priests and Arch Lectors count as Wizards? no

": If a unit rolls 10+ for its pursuit move, does this increase the

number of impact hits causeed by the Ogre Charge special rule from 1

to D3?

" yes

"Can the Hand of Gork spell be used to move a unit into or out

of a building? "

no

"Do you roll on the ‘Berserk Abomination chart’ when you roll a

triple for fleeing/pursuing with the Hell Pit Abomination?

" no

"Can enemy units benefit from their General’s Inspiring Presence

or Battle Standard Bearer’s Hold Your Ground!special rule against

the Casket of Souls’ Light of Death bound spell?

" yes

"Can a Ghoul King be equipped with the Nightshroud magic

armour?

" no

Does the Warpflame special rule confer Flaming Attacks?

no

Do arrows fired by a magic bow count as magical attacks?

yes

Про бистовский стандарт вообще не знал что это такое :)

апд. не тот баннер

Изменено пользователем Mr Carloff

ИМХО надо выкладывать хотя бы число правильных ответов для каждого участника. Чтобы понять кому сколько внимания надо на это уделить. В идеале, каждому обратить внимание на ту армию или фазу, где у него завал.

З.Ы. А листы квиза вообще были подписаны? Просто я свой не подписывал.

З.З.Ы. Хотелось бы понять в чём был смысл квиза, как были обработаны его результаты, какие выводы (кроме банальностей типа "никто не знает правила") сделаны и какая дальнейшая работа планируется.

Посмотрите ответы и сравните с тем что вы написали. Все вопрсы были взяты из FAQ GW. Можете проверить :)

лучше б взял фак ЕТЦ или, по крайней мере, обозначил бы, что отвечать нужно по неправильным правилам.

З.З.Ы. Хотелось бы понять в чём был смысл квиза, как были обработаны его результаты, какие выводы (кроме банальностей типа "никто не знает правила") сделаны и какая дальнейшая работа планируется.

хочу курсы повышения знания правил в Европе, на неделю.

Да не парься, может подумали что все в школе учились. Поправят в следующий раз, введут графу ФИО.

Да не парься, может подумали что все в школе учились. Поправят в следующий раз, введут графу ФИО.
А чего мне париться? Те, кто квиз придумывал и чего-то от него хотел, пусть и парятся :) Просто если от квиза ничего не хотели, то зачем его было делать?

ИМХО надо выкладывать хотя бы число правильных ответов для каждого участника. Чтобы понять кому сколько внимания надо на это уделить. В идеале, каждому обратить внимание на ту армию или фазу, где у него завал.

Не надо выкладывать, мы не в школе. Листы не подписало только 4 человека - введем графу ФИО в след.раз:)

Выводы с этого квиза: Недостаточное знание ФАКа ГВ участниками.

Планируется: рекомендовать всем перечитать FAQ от GW по всем армиям к следующей тренировке.

Планируется: рекомендовать всем перечитать FAQ от GW по всем армиям к следующей тренировке.
Я сейчас америку открою - для этого не надо было проводить квиз. Многочисленные турниры показали, что люди не знают всех правил, а иногда даже правил своей армии. Зачем делать ещё один квиз, чтобы подтвердить этот факт не совсем понятно. Если хочется, чтобы люди изучали факи, то можно, например, взять два три армейских фака или один общий и акцентировать внимание участников, что именно по этим факам будет квиз. Тогда участникам будет понятно, что от них хотят конкретно и к чему готовится. Плюс, это позволит структурировать знания. В конце года, перед ЕТС можно провести более обширный квиз по всем факам.

Опять же, может быть полезно завести тему, в которой отмечать изменения в гв и ЕТС факах, когда одни вопросы рулились по одному, а потом это убрали. Как например, с вопросом по вортексам.

З.Ы. Ещё хотелось бы понять, чего вообще глобально хочется. Чтобы все знали каждый вопрос из каждого фака наизусть и ответы отскакивали от зубов? Или надо так знать свой фак и фак своих матчапов? Или вообще надо просто периодически почитывать факи?

Я сейчас америку открою - для этого не надо было проводить квиз. Многочисленные турниры показали, что люди не знают всех правил, а иногда даже правил своей армии. Зачем делать ещё один квиз, чтобы подтвердить этот факт не совсем понятно. Если хочется, чтобы люди изучали факи, то можно, например, взять два три армейских фака или один общий и акцентировать внимание участников, что именно по этим факам будет квиз. Тогда участникам будет понятно, что от них хотят конкретно и к чему готовится. Плюс, это позволит структурировать знания. В конце года, перед ЕТС можно провести более обширный квиз по всем факам.

Опять же, может быть полезно завести тему, в которой отмечать изменения в гв и ЕТС факах, когда одни вопросы рулились по одному, а потом это убрали. Как например, с вопросом по вортексам.

З.Ы. Ещё хотелось бы понять, чего вообще глобально хочется. Чтобы все знали каждый вопрос из каждого фака наизусть и ответы отскакивали от зубов? Или надо так знать свой фак и фак своих матчапов? Или вообще надо просто периодически почитывать факи?

Ваня, хочется выиграть очень серьезный турнир. Для этого в тебе должно быть все прекрасно: и умение играть, и опыт и знание ФАКа

У нас не армия, а добровольное дело. Можно пытаться выигрывать не зная правил, но это сложно. Здесь мы не абстрактных людей обсуждаем, а тех кто хочет выигрывать на ЕТС. Им ФАК надо знать вчера, а не к концу года :)

К концу года таких простых вопросов в квизах не будет. Там появится новый ЕТС ФАК и другие заморочки.

Им ФАК надо знать вчера, а не к концу года :)
У меня есть конструктивная критика.

Не знаю как остальным, а мне очевидно, что:

1. никто из текущих игроков в России не знает все факи и все шмоты и спец. правила из армибуков\рульбука;

2. никто из ЛС не был готов за две недели проделать над собой работу по исправлению этой ситуации;

3. организаторы тренировки не довели до остальных участников свою позицию по знанию факов\правил, а без этого, например, мне она кажется неочевидной;

4. ИМХО, чтобы было так как ты сказал, надо работать. Много. И лучше планломерно, т.к. в связи с переизданием армий и выпуском новых\переизданием старых факов, эту работу придётся повторять и переделывать. Отсюда вывод, что сейчас знать всё не очень осмысленно. Из-за объёма работ+изменения инфы.

Это была критика. А теперь конструктив.

1. Разбить изучение факов на куски осваиваемые в относительно короткие сроки (месяц или два). И привязать их к тренировкам.

2. Готовить не только вопросы к квизам, но и обработку результатов.

2.1. В частности, правильные ответы на квиз с обязательной ссылкой на фак, из которого они взяты и страницы на которой они расположены. Чтобы люди знали, где это искать (для ускорения хода игры и меньшего влияния судей).

2.2. Анализ (лучше составителем квиза, но можно и отдать на откуп игрокам) квиза на предмет провальных областей. В идеале, вести такую статистику в течении всего периода подготовки, чтобы в последний месяц перед турниром особое внимание уделить провальным областям.

3. Отслеживать все важные изменения - как изменения ответов на один и тот же вопрос в самих факах, так и разницу ответов на одни и теже вопросы в факах ГВ.

4. Возможно стоит в квиз добавить не только вариант ответа, но как минимум место для указания фака, в котором есть этот вопрос. Совсем круто, если бы ещё и со страницей и место положением (типа 5-ый вопрос сверху).

Это, если мы говорим о прекрасном знании правил.

У меня есть конструктивная критика.

Не знаю как остальным, а мне очевидно, что:

1. никто из текущих игроков в России не знает все факи и все шмоты и спец. правила из армибуков\рульбука;

2. никто из ЛС не был готов за две недели проделать над собой работу по исправлению этой ситуации;

3. организаторы тренировки не довели до остальных участников свою позицию по знанию факов\правил, а без этого, например, мне она кажется неочевидной;

4. ИМХО, чтобы было так как ты сказал, надо работать. Много. И лучше планломерно, т.к. в связи с переизданием армий и выпуском новых\переизданием старых факов, эту работу придётся повторять и переделывать. Отсюда вывод, что сейчас знать всё не очень осмысленно. Из-за объёма работ+изменения инфы.

Это была критика. А теперь конструктив.

1. Разбить изучение факов на куски осваиваемые в относительно короткие сроки (месяц или два). И привязать их к тренировкам.

2. Готовить не только вопросы к квизам, но и обработку результатов.

2.1. В частности, правильные ответы на квиз с обязательной ссылкой на фак, из которого они взяты и страницы на которой они расположены. Чтобы люди знали, где это искать (для ускорения хода игры и меньшего влияния судей).

2.2. Анализ (лучше составителем квиза, но можно и отдать на откуп игрокам) квиза на предмет провальных областей. В идеале, вести такую статистику в течении всего периода подготовки, чтобы в последний месяц перед турниром особое внимание уделить провальным областям.

3. Отслеживать все важные изменения - как изменения ответов на один и тот же вопрос в самих факах, так и разницу ответов на одни и теже вопросы в факах ГВ.

4. Возможно стоит в квиз добавить не только вариант ответа, но как минимум место для указания фака, в котором есть этот вопрос. Совсем круто, если бы ещё и со страницей и место положением (типа 5-ый вопрос сверху).

Это, если мы говорим о прекрасном знании правил.

Критика хорошо. Немного напоминает объяснение "удв." в зачетке ;) Ваня, ничего страшного что кто-то чего-то не знает. Это не экзамен, мы должны помочь друг-друг выяснить слабые места их устранить. Для этого ввели квиз на тренировке.

Еще раз повторяю. Результаты квиза - это для вас самих. Делайте выводы и решайте, что вам нужно делать или не нужно с вашим знанием ответов на эти вопросы. Организация обучений и курсов в Европе по правилам пока не планируется. Самообучение и самоорганизация - залог успеха каждого игрока :)

А как быть, если тебе в Европках, прямо никого не стесняясь, врубают судейский произвол. Я вот и правила знал, и фак читал - и все равно "наше мнение очень важно для них"(с) - например, ситуация с мисфаером камнемета, который не стреляет "в этот ИЛИ!!! следующий ход" - с какого-то буя "ИЛИ/OR" игнорится всеми на всех турнирах - вай?! - я же читал РБ и смотрел ФАК, даже на ЕТЦ форуме.

Мне было интересно. При такой схеме квиза его польза зависит от желания людей. Поясню. 1) умение найти вопросы на определенную важную тему в которой есть пробелы. 2) желание людей сделать работу над ошибками. Если вопросы говно, или люди поставили галочки и забили, то пользы от такого квиза 0.

Лично я нашел важные вопросы в этом квизе ответ на который я не знаю. Нашел и неважные вопросы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...