Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Elves 2013

OldWorld

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

думаю, тем дарководам, которые так сильно вайнят следует продать армию прямо сейчас. за копейки. все равно плюш и неспособие.

Мысли в слух по магии.

Родная лора видится мне нафиг не нужной.Разве что как дополнительная или против скавенов.

Крупной сорке не совсем понятно что брать.Лайф круто ,но не выпадет трон и уже вполовину не так все эффектно,двеллерсы не везде нужны.Если играть от летающих героев то может бист затащить.

Мелкие сорки теперь копеешные.Очень просится сигнатра биста.И можно брать том фуриона,брать спелл поситуации и его кастить.Ну и старые варианты с десом и шедоу.

Ну и еще варлоки со стабильным соулблайтом,жрущие всяких орлов.

Герои+магпредметы.

Пока видится пегас с ленсом в плащике,гонять монстру и пухи всякие.

Также будут юзабельны дагер и хотек. Хотек с котлом вообще красота,если нет пушек фактически иммун к магии.

Коры.

Райдеры с 4+ фаста шикарны.Гарпии становятся почти нафиг не нужны за такие деньги.

Вички круче воинов и корсаров пока так на вскидку.Очень большие возможности бафа,и дешевые достаточно,очень зло нбивают.Только сорок ставить нельзя.

Тоесть будет большая коробка вичек,бункер+ даркарйдеры.Хотя я наерное буду заместо вичей использовать чтото другое.

Остальное.

Коляска колдов не ясна.Сделают 4+ сейв и 4 тафну и давайдосвидания.

Коляска с рбт,по мне так дорогое гумно и хрупкое.Луками застрелят,магстрелой и чем угодно.

Гидра хуже заметно,но вроде бы ничего.Если не будет больше 2+ пух то можно и выживать и убивать.Чтото не шибко сильное ее теперь врят-ли прожует даже покоцаную.

Харибда вроде ничего,но никуда не придет.В характеристиках угадывается талос из 40к.

Колды-еще хрупче,еще дороже.Как готовить пока непонимаю.По 5 чтоли водить.

Шейды снова берут грейтер вепоны.Но на фоне райдеов опять выглядят дороговато.

Палачи с вичбрю,котлом и магией(металл или лайф).либо получаем 3+АС и +1 ту хит,либо реген и тафну+ вард+френзю.

БГ выглядят очень дорого и голожопо.Буду пробовать гонять под бистом ,нравятся они мне.

Сестренки-непонимать зачем юнит этот дан.Для стоппера дорогие и 3 тафна,нет защиты от стрельбы.Нарезать особо не могут.Да еще и рары.

Медуза с коляской-непонятна цена,но как по мне туфта если только лидак раздает.

Сама медуза тоже непонятна.Какието 4 вейвотчера в одной упаковке.Прятать ее негде.

Гарпии если с одной атакой и за 15 очей без дарковских правил вообще нафиг не сдались.

думаю, тем дарководам, которые так сильно вайнят следует продать армию прямо сейчас. за копейки. все равно плюш и неспособие.

Да что там продавать - непокрас, крысы в роли блэкгардов.

Вообще говоря, армия получилась сильнее хаевской. Магия дальнобойная и опасная. АСФ и хэйтред. Прикольные баффы и дебаффы от телег. Дешевые монстры (напомню, что у орков за 200 очков идет гигант, у которого никакой защиты нет). Корные вички злы.

3+АС и +1 ту хит,либо реген и тафну+ вард+френзю

откуда 3+ АС и как варда дружит с регеном? Тем более что магичек в отряде держать нельзя нежелательно

Изменено пользователем Hide

Почему нельзя? Можно, но сложно.

а не. ну если вы будете так делать, чтобы класть на вичек реген, с которым явные проблемы при наличии котла, то ладно.

Концепт ростер на хаймеджике тени:

Магичка 4 ЛВ

БСБ герой (м.б. пегас)

жирные крсары и вички в корах (можно деверт райдеров)

Гаврды в спецухе.

РБТ и/или Гидра в рарах.

Обратите внимание на жирное КОНЦЕПТ

Изменено пользователем Ахэйен

Хватит вайнить. Переиздание годное. Подправили перекосы прошлого армибука. Дали много нового и интересного.

Будут на руках армибуки - будет о чем спорить.

В палачах можно это во первых.

3+ от того что 5+ тяж и 5+ скейли.Варда от того что реген не всегда.Хотя и вправду котел тут не так критичен.Лучше его пихнуть в соседнюю коробку вичек и докидыватся баундом.

По магии не особо видно что тут крутого.По сути воронка,ворд оф пейн и сигнатуры.Атрибут почти ниочем,спелы со второй силой тоже не особо. Воки и демоны ржут над такой магией.Отменялка лукаута и эффекта бсб нужна тогда когда решсает только ворд оф пейн и будет диспелена если это критично. Пушек нету для использования отмены лукаута,только если вторую магичку с солнцем брать.

Армия заточена на убивание хаев,что беково.Против остальных не видно чем особо лучше старых,примерно тоже самое.

Имбой только вички видятся,ну и старый добрый даггер. Котел не спорю хорош,но он решается пушками достаточно быстро.Зеркало с колесами по слухам вообще без варда.

Вопрос,как ассов юзать теперь?И на кой они нужны когда вся армия асф)))

Изменено пользователем venik

У Веника стандартный варорджевский синдром - чем павернее и имбовее выходит армия, тем больше желающих провести тщательный и всесторонний анализ с полным разбором полетов итэдэитэпэ. Идите томбов лучше разбирать, у них кризис, им нужно очень.

По факту что палачи, что БГ - т3 5+, котл старой закалки пропал. Практика игры свордмастерами =) показала, что какой бы там ни был ногебающий потенциал, а играть на турнире подобными отрядами крайне тяжело - стреляют-с. Так что кажется мне что в тренде будет 3 гидры + дракон или что-то подобное... тем более новое правило гидры просто божественно располагает к турнирному про-скиллу кидания кубов.... вчарджил гидру и сделал 4 дырки? Брось ты, четыре 4+ тебе любой польский школьник прокинет =)

Алсо, все-таки чтобы внести прозрачность тем кто еще в тумане незнания - хаи с дарками независимо от инициатив будут бить друг друга одновременно, но дарки с реролом в первую фазу (не считая понятно БГ).

Я говорю лишь свои ощущения,ибо играю за эту армию)))

И говорю что нечего вайнить))

Магия дарков по сути сделана против хаев.По хаям всегда реролы,у хаев же нет реролов по даркам.

А гидр все равно на етц пофиксят)

Магия дарков по сути сделана против хаев.По хаям всегда реролы,у хаев же нет реролов по даркам.

А гидр все равно на етц пофиксят)

По хаям рероллы в первый ход, зато у них перебросы тестов на панику, страх и ужас всегда. Хотя судить, насколько это сбалансированно, не решаюсь.

Изменено пользователем miracle

Это не сбалансированно. У хаев есть неплохое средство против монстров - это Львы. У хаев есть неплохая магия против коробок вичей, но очень не дальнобойная. Стрельбе противопоставлять особо нечего, но это и раньше так было. Посмотрим, дали ли кроссбоу пирсинг.

Пока что мне видится, что это хаи идеально заточены против этой армии.

Почему?

У хаев такая масса стрельбы, что дарки не дойдут?)

сказали они остались такие же, только подорожали. Так что думаю пирсинг есть

Раньше они были андерпрайс. Посмотрим.

Почему?

У хаев такая масса стрельбы, что дарки не дойдут?)

А то нет? 4 РБТ, два отряда сестер (где-то там хендмейден с чудолуком и бутылкой). Ну и корные лучники плюс ДД-магия тоже там же.

Пока что мне видится, что это хаи идеально заточены против этой армии.

Теперь уже соглашусь :) С 2+ в корах, фениксом с АСЛ, львами, лорой, атрибутом, фениксгвардами и Баннером ВД - у хаев есть в принципе все что нужно чтобы играть как минимум на равных. Хотя на первый взгляд дарки выглядят пострашнее за счет кучи новых правил и отрядов.

Изменено пользователем Barristan

Играть как раньше от больших отрядов дешевого мяса, напичканного читерными пегасами и асами не получится.

Потянут ли дарковские отряды самостоятельно комбаты, без поддержки котла, без универсальных пегасов, без убергидры (новая хороша и красива, но не имба) - надо будет посмотреть.

Возможно получится подражать хаям, играть в балистиковый ганлайн, благо РБТ подешевели.

А можно попытаться играть в ассолт от новой лютой, но короткоренжевой лоры и прочих новых вкусностей.

А можно поставить 5+ монстров и посмотреть, как добегут.

Много опций, имбы не видно - отличная книга.

Теперь уже соглашусь smile.gif С 2+ в корах, фениксом с АСЛ, львами, лорой, атрибутом, фениксгвардами и Баннером ВД - у хаев есть в принципе все что нужно чтобы играть как минимум на равных. Хотя на первый взгляд дарки выглядят пострашнее за счет кучи новых правил и отрядов.

За хаев играешь, да? ;) Вот сестры, массдамаговые хаевские спеллы и феникс - вот это должно быть страшно для новых дарков. Черт, даже лучники должны быть страшно.

Изменено пользователем Guu

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...