Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подбор армии для конверсии.

Рекомендуемые сообщения

Тема создана не для выбора игровой армии, а для выбора моделей, которые помогут получить базовые умения в конверсии и покраске. Заранее благодарю и извиняюсь за потраченное время зашедших в эту тему.

Пока не являюсь игроком и нахожусь на стадии выбора армии, уже прочитаны правила и успел пролистать пару кодексов. И тут меня осенила мысль, что если я возьму пару миниатюр/наборов и потренируюсь в их покраске и конверсии, то в каком-то смысле не испорчу свою игровую армию. Есть ли у кого то мысли из кого, в кого конверсить и кого потребуется для этого разобрать? В сторонах я не придирчив, фаворитов и отстающих в плане красоты миниатюр у меня нет. (С Русским проблемы в школе были, тапками сильно не закидывать)

маринообразные это самое подходящее для того чтобы учиться конверсить, большой выбор деталей, много наборов которые можно применять

если техника, то орки

если модельки - то демоны.

какую жесть не наконвертишь, всё будет бэково.

а вообще бери любой набор, где моделей 5+. Их много, недорого, не жаль эксперементировать. Сделал красиво - на полочку.

Изменено пользователем sidestep

Проще всего с космодесантом: много пластиковых наборов в виде расчлененки, можно для начала просто пособирать из деталек, да и красить в базовых техниках попроще, чем некоторых других. Но если у самого нет вообще никаких идей о том, что хочется полепить, то идея: «А не сконверсить ли мне что-нибудь, просто чтобы сконверсить,» — заведомо обречена на провал. Сходи на офсайт, сходи на кулмини, посмотри, что люди делают. Погугли фотки миниатюр заинтересовавших тебя фракций, наконец.

Из 40к- хаос и спейсмарины- много опций, большие поверхности, не особо сложные мини, из фб- хаос :) и вампиры (скелеты). Используя скелты относительно просто разобрабраться с положением тушки в пространстве+ куча битсов которые можно использовать для оформления практически любой мини и базы- черепа, различные кости, старое поржавевшее оружие.. У фб хаоса тоже опций хватает, но лучше брать не стандартных воинов а лошадей- там каждай конечность отдельно идёт, форсэкены вроде тож должны в этом плане хороши быть

на см и хсм из 40к лучше тренироваться в использовании гринстафа или других пати

это всё субъективно, так как я мало знаком с наборами из других армий)

Либо я туплю, либо тема ниочем, либо автор сам не понял, чего хочет, потому выражается загадочно. Законвертить можно чего угодно из чего угодно подходящего. У самого в ближних планах выпилить пару фебешных вомперских девок из сорокакашечных дарковских вичек. Если речь за наиболее подходящие наборы, то для конверсий лучше всего пластик -- легко обрабатывается, легко клеится, легко шпаклюется, относительно митола и смолы дешев. Автору даю на водку -- поискать в разделе ФБ темы за авторством почтеннейшего ЧК про его хаосную армию, там много вкусного именно за конверсии. И да, попытка законвертить все равно чего из все равно чего = автофейл разной степени былинности, потому что стимул к работе нулевой, конверсер будет просто тупить и ковырять в носу, пытаясь родить хоть чего-нибудь, проверено на собственном опыте. Сначала надо придумать, чего хочется выпилить, потом прикинуть, из чего, и только потом пилять.

попробовать на отвлеченные темы поработать перед покрасом армии - дело богоугодное, но может лучше на какой-нибудь скирмишь дешевенький солдатиков накрасить, на историчку какую-нибудь? Наборы дешевле в разы получаются т.к. в них солдатиков в разы больше.

можно купить набор от ГБ и попробовать банду викингов собрать, навык склеивания из частей, а может и репозирования появится.

а красить лучше всего учиться на 1/72, после них 28мм, а тем более Марины - сказка.

Изменено пользователем Листригон

Все сначала боятся испортить свою будущую армию, а потом на полках пылятся недособраные и не докрашенные модели из 3-х армий :)

Советую все таки сначала определиться с армией, купить набор с базовой пехотой (желательно не цельно литой как в стартерах, а которая подразумевает сборку из множества деталей) и начать собирать-красить. Таким образом и появятся битсы, которые потом пригодятся для конверсий, да и армия начнет расти.

Изменено пользователем Alex Killert

Странно что все советуют маринов, почему мне то кажется что если выбирать из армий с наибольшим конверсионным потенциалом то это орки, ИГ ну и хавос.

Я вобще любитель пофапать на иг в любом проявлении, но в чем прелесть их с тчки зрения конверсии, так это то что при желании им можно придать вид какой нибудь из существовавших армий тока с ориентиром на космо-будующее. Хотите СС в черных костюмах - пожалуйста, хотите стилизовтаь под морских котиков - нет проблем, желаете видеть на столе бойцов SWAT - нет ничего проще, про "стандартные" Криг, Вальхаллу, Вострою и Элизию даже заикаться не стоит. Что особенно неплохо что наборы гвардии очень даже подходят к тоннам милитари тематике моделей в 35 и других масштабах, я вот собрал себе автопушку на базе советской зенитки, как прихожу в клуб - все с интересом рассматривают.

попробуй полепить из пластилина. проще и дешевле.

а так тема ,да , ниочем.

Тема создана не для выбора игровой армии, а для выбора моделей, которые помогут получить базовые умения в конверсии и покраске. Заранее благодарю и извиняюсь за потраченное время зашедших в эту тему.

Так-то в любой армии могут быть конверсии, так что сперва нужно выбрать армию. А что ты будешь делать с моделью, если армия не подойдёт?

Вот некоторые мысли (вверху списка самые конвертабельные):

1) Орки. Парней конвертить руки отвалятся, а вот технику - самое то. Можно лепить что угодно и как угодно. Чем дурнее вкус, тем орковее. Двух одинаковых по виду машин у правильных орков не бывает. С новым кодексом, видимо, будет бум революционных армий гротов.

2) Имперская гвардия. Никто даже не пытался перечислить все возможные варианты конверсий. Бесчисленные полки ИГ, части СПО, Вольные Торговцы, еретики, предатели, свободные и одичавшие миры, скитарии механиков, личные армии всяких шишек, преступные банды, мародёры, арбитры, штормтруперы инквизиции, ксенопоклонники, мутанты, гражданское ополчение, (список бесконечен)

3) Хаос и Демоны. Мутации непредсказуемы. Украшения приблизительно в едином стиле, но по форме разные. Древнее оружие, неизвестная хаоситская технология, непонятные артефакты, варповые искажения. Суть конверсий обычно в переделке имперских моделей в хаоситские

4) Спейс Марины, Сестры Битвы. Тут надо деликатнее. Гранатки, печати чистоты, позы, головы, украшательства)

5) Эльдары, Тау, Некроны - тут уже конверсии очень сложные, ибо всё должно быть в едином характерном стиле

я купил со скидкой dark vengnce, и сижу потихонечьку крашу модельки ) Только не крась всех сразу. Если не понравиться, модели на литниках продать проще )

а по теме, покупай армии, где недавно вышли новые кодексы, это гарантирует что твои модельки не устареют пока ты будешь красить. Ельдары, СМ, ХСМ, тау, ангелы )

кстати где то слышал, что тау просты в покраске и сильны в игре )

Изменено пользователем azmar

а по теме, покупай армии, где недавно вышли новые кодексы, это гарантирует что твои модельки не устареют пока ты будешь красить. Ельдары, СМ, ХСМ, тау, ангелы )

кстати где то слышал, что тау просты в покраске и сильны в игре )

крайне не верный подход.

собрать и покрасить армию - это процесс долгий, от 2 месяцев и до бесконечности.

павер успеет сменится дном

следует покупать то что нравится ... и уже от этого конвертить.

бытует мнение, что не человек выбирает армию, а армия человека.

ужас, ну почему меня выбрала армия нургла (

Нет я конечно согласен, что нужно выбирать, то что нравится. Но когда задается такой вопрос "что мне выбрать?"

Немного не понятно что человек хочет от настольной игры )

Кстати как начинающий красильщик советую сразу красить нужную армию. Но купить первые пару минек в метале. Краску с таких минек проще отмыть не повредив её. Я так и сделал. И первые 2 миньки несколько раз отмывал, пока не понял хотябы какието основы, о которых пишут в гайдах. Хотя моей жене както удалось с 1 раза покрасить красиво и акуратно, видимо все дело в кривизне рук

• 2 недели спустя...

Всем огромное спасибо за ответы, не буду репостить, но отвечу-да, полностью согласен с выражением " не человек выбирает армию, а армия человека".

Себя я нашел в Темных Эльдар, по бэку, красоте миниатюр я выбрал их:)а вообще в теме я ожидал ответов из кого в кого проще сконверисть, к примеру из простого орка бойза сделать варбосса и т.д:) Для себя я решил, что орки это самая наркоманская для конверсий армия, берешь кучу пластмассы, зеленки, можно лего-колёса взять и слепить не плохого варбосса на байке:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...