Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DA][1000]

Рекомендуемые сообщения

1 Вариант:

Primary Detachment: Dark Angels

HQ1: Librarian (65) - Warlord, Space Marine Bike (20), Power Field Generator (30), Auspex (5) [120]

Troops1: 5 Tactical Squad (5*14), Missle Launcher (15), Flakk Missles (10) in Transport 1 [95]

Troops2: 5 Tactical Squad (5*14), Flamer (5) in Transport 2 [75]

Fast Attack1: 3 Ravenwing Attack Squadron (80), Meltagun (2*10), Attack Bike (45), Multimelta (10) [155]

Fast Attack2: 3 Ravenwing Support Squadron (3*50), Typhoon Missle Launcher (3*25) [225]

Heavy Support1: Predator (75), Heavy Bolters (20) [95]

Heavy Support2: Whirlwind (65) [65]

Transport1: Rhino (35) transport Troops1 [35]

Transport2: Rhino (35) transport Troops2 [35]

Fortification: Aegis Defence Line (50), Quad-gun (50) [100]

Models in Army: 23

Total Army Cost: 1000

2 Вариант: Заменить пред на даркшрауд, второй тактичке выдать лазку.

При данном раскладе кто будет сидеть за квадганом? Сборка ленд спидеры под 4+ инвулем очень хороша.Откажись от риньки, посажиров посади за квад ган. А может заменить пасажиров на скаутов в плащах с 1й мислой? да бс хуже но кавер на высоте. и даркшраут я бы взял место вирлдвинда, не одназначная машина очень часто становится ФБ.

При данном раскладе кто будет сидеть за квадганом? Сборка ленд спидеры под 4+ инвулем очень хороша.Откажись от риньки, посажиров посади за квад ган. А может заменить пасажиров на скаутов в плащах с 1й мислой? да бс хуже но кавер на высоте. и даркшраут я бы взял место вирлдвинда, не одназначная машина очень часто становится ФБ.

Вирла может дать фб точно так же как рино. Если для вирлы будет угроза на первый ход я посталю ее под инвуль или в ковер со стелсом. На квадган могу поставить тактичку, трайк, байки, либра по ситуации.

Играл кое-чем похожим - ринки не доедут попросту.

Одинокая флак-ракета не нужна, 10 очков в никуда.

Т.к. либр на байке, то можно найти очки под РВ-командник спокойно.

Играл кое-чем похожим - ринки не доедут попросту.

Одинокая флак-ракета не нужна, 10 очков в никуда.

Т.к. либр на байке, то можно найти очки под РВ-командник спокойно.

Куда не доедут? Предлагаешь их убрать вообще?

За аегисом с даркшраудом будут в 3ем ковре. Могут ездить с либром под инвулем. Если заменить рв байки и аб на командник не будет приличного антитанка. Плюс они слишком дорогие и знамена я брать не собираюсь.

Можешь предложить лучшее применение этим оставшимся 10 очкам?

пс: Если не секрет чем же ты сейчас играешь?)

Куда не доедут? Предлагаешь их убрать вообще?

За аегисом с даркшраудом будут в 3ем ковре. Могут ездить с либром под инвулем. Если заменить рв байки и аб на командник не будет приличного антитанка. Плюс они слишком дорогие и знамена я брать не собираюсь.

Можешь предложить лучшее применение этим оставшимся 10 очкам?

Если ехать на ринках особо не собираешься - лучше взять разоры с лазкой. Особенно, если он будет в 3 ковре от шрауда или 4++ от пфг.

Как антитех все равно ничего лучше мельта-дропа у нас в кодексе нет, но это мое имхо. На 10 очков можно взять, например, комбик сержанту.

пс: Если не секрет чем же ты сейчас играешь?)

На форматы до 1500 - гринвинг с толпой девастаторов.

Разоры очень дорогие, но попробовать стоит наверное.

Мельтадроп все же одноразовый, плюс у них одна цель. Байков таки два отряда и они часто нужны будут как допвунды либру.

Флаки нафиг. Вместо двух полутактичек взять одну и при необходимости разбить, вторыми взять скаутов. Либру нужны девостаторы и примарис дивинации, но не байк. Даркшроуд нужен только массбайку. Так ли нужны байки?

Во-во. Нахрен тут три рыла на колесах? Скинуть их и преда, взять еще три спидера с ракетами. 12 ракет на 48 дюймов - очень даже.

Во-во. Нахрен тут три рыла на колесах? Скинуть их и преда, взять еще три спидера с ракетами. 12 ракет на 48 дюймов - очень даже.

Обожаю такие советы. Вот прямо-таки у всех лишняя тройка спидеров стоит на полке, бери и играй.

Обожаю такие советы. Вот прямо-таки у всех лишняя тройка спидеров стоит на полке, бери и играй.

Тайфуна в принципе только одного не хватает. Но мне чего то не кажется что это оптимальный вариант. Хрупковаты они и 6 уже спрятать проблематично. Что думаешь Риз?

Тайфуна в принципе только одного не хватает. Но мне чего то не кажется что это оптимальный вариант. Хрупковаты они и 6 уже спрятать проблематично. Что думаешь Риз?

Так же и думаю. 6 машинок с 10 по кругу это слишком картонно, чтобы полагаться на этот лимит. Какие-нибудь банальные хавоки с АК могут за залп разнести четверть армии в хлам.

Если уж и брать 6 спидеров, то 3 по 2 и в компании пары Дестракторов, Вирла и пятёрок маров в Ринах. То-есть в масс-мех уходить, на "радость" драконоводам.

Какие-нибудь банальные хавоки с АК могут за залп разнести четверть армии в хлам.

Ну, зачем же подставлять под хавоков хрупкие машинки? Маневренность, коврик и 48 дюймов стрельбы вполне позволяют избегать быстрой смерти.

Ну, зачем же подставлять под хавоков хрупкие машинки? Маневренность, коврик и 48 дюймов стрельбы вполне позволяют избегать быстрой смерти.

Ну и попробуй не подставить за всю игру.48 это хорошо, но на такую дальность много кто стрелять умеет.

Надеюсь, что турнир, под который судя по всему и пишется ростер, будет на полном столе :)

Надеюсь, что турнир, под который судя по всему и пишется ростер, будет на полном столе :)

На это все надеются.

Только ЛС не спрятать от тех же самых вектор страйков, мельта дропа, аутфланга. Был тестовый матч либрна мотике 4хЛС против ХСМ итог 7-1 за рогатых,правда либр сам себя варпом убил :D.Но ростер гораздо веселе заиграл когда либра спрятали в 3х РВ кнайтов...и в ту минуту думали что 4 ЛС многовато,а тут 6 :o

Изменено пользователем Homer_sim

10 броню дыроколны выжгут как и маров.

Ну не выжгут прям но вероятность есть. Вектор страйки тут опаснее. Но для этого отчасти и нужен либр с пфг на байке.

На это все надеются.

Только ЛС не спрятать от тех же самых вектор страйков, мельта дропа, аутфланга. Был тестовый матч либрна мотике 4хЛС против ХСМ итог 7-1 за рогатых,правда либр сам себя варпом убил :D.Но ростер гораздо веселе заиграл когда либра спрятали в 3х РВ кнайтов...и в ту минуту думали что 4 ЛС многовато,а тут 6 :o

В первой игре либр как раз слился от драконов. Во второй убил себя сам. но тогда уже было 6-1 за пейсатых)

Не знаю на счет больших пачек ЛС, но 2х2 или 1х1 играют у меня хорошо. 1х1 даже лучше, ибо если грохнут - то 1, а не всесь сквадрон.

Да и пофигу на фб. Тут оффенсив армия же. А оффенсив армии обычно либо побеждают разгромно, либо проигрывают вайпаутом =)

Другое дело если и мы сидим в окопах, постреливая на 48 и враг такой же. Все ползают по границе радиуса стрельбы и постреливают. Тогда фб принципиально, да.

Привет, легкое ФБ.

Ну как бы таких легких Фб чуть меньше чем дофига - скауты, полутактички, ринки\разоры. Что ж теперь, ничем не играть?

Ну как бы таких легких Фб чуть меньше чем дофига - скауты, полутактички, ринки\разоры. Что ж теперь, ничем не играть?

Спидер все таки в этом отношении выделяется среди прочих -высокая база, круговая жопа и 2 хп.

Спидер все таки в этом отношении выделяется среди прочих -высокая база, круговая жопа и 2 хп.

Не так много стволов будут стрелять на 48. А если и будут - значит не будут стрелять в рино. И разве спидер за многоэтажной руиной не получает кавер?

И разве спидер за многоэтажной руиной не получает кавер?

Получает.

Вообще - на первый ход спидеры должны быть или за лосблоком, или в очешуительном ковре, или в радиусе пфг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...