Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Ветераны, Хен энд Чики и большие форматы

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

Наша игра по Венгрии выявила одну особенность советских танков в бою против немецких ПТ средств. А именно - эффективная дальность стрельбы ЛЮБОГО советского танка с веселым правилом Хен энд Чикс равняется 16 имперским дюймам. На бОльшей дистанции стрельба оказывается неэффективной при условии, что противник в консиле. Даже без ГТГ. Предлагается провести дискуссию очередной говносрач на заданную тему с задачей найти возможные варианты решения данной проблемы или установить отсутствие такого решения.

Итак, понеслась, товарищи!

Если пытаться играть "исторические" игры на больших столах, то надо ограничивать дивизионную поддержку сообразно тому, что было на фронте в этом периоде.

Если немецкую неполную роту поддерживает значительная часть противотанковых средст дивизии - значит что-то не так.

Разумно будет ввести preliminary bombardment в помощь наступающим.

Также стоит обратить внимание на предложенную Питерским турниром концепцию не менее половины очков тратить на combat platoon'ы

Я бы для таких форматов убрал бы это правило вообще либо просто доплачивал 5 очков за танк для снятия этой фигни. :)

Наша игра по Венгрии выявила одну особенность советских танков в бою против немецких ПТ средств. А именно - эффективная дальность стрельбы ЛЮБОГО советского танка с веселым правилом Хен энд Чикс равняется 16 имперским дюймам. На бОльшей дистанции стрельба оказывается неэффективной при условии, что противник в консиле. Даже без ГТГ. Предлагается провести дискуссию очередной говносрач на заданную тему с задачей найти возможные варианты решения данной проблемы или установить отсутствие такого решения.

Итак, понеслась, товарищи!

Чувак, а ты не тормоз. Что бы прибавить к 4-м 1 за дальность и 1 за спецправило, получить 6 и понять, что это не фунт изюму тебе понадобилось полтора года.

Я мысленно аплодирую твоим аналитическим способностям! Я хренею с глубины этого откровения. А так же с его молниеносности...

Вариантов решения три:

- не играть в ФоВ

- не играть в ФоВ за советские танки

- перестать ныть (хотя в то, что ты способен реализовать этот вариант я не верю от слова совсем).

Я бы для таких форматов убрал бы это правило вообще либо просто доплачивал 5 очков за танк для снятия этой фигни. :)

А еще за 10 давал бы штормтруппер мув, за 15 - ветеранистость, а за 2.5 - стабилизаторы и дым. Ага.

Если пытаться играть "исторические" игры на больших столах, то надо ограничивать дивизионную поддержку сообразно тому, что было на фронте в этом периоде.

Да ты что?! Это ж надо книжки читать, да не просто читать - а анализировать, думать...

Если немецкую неполную роту поддерживает значительная часть противотанковых средст дивизии - значит что-то не так.

Ой, щаз тебе такого расскажут, такого... :) :)

Разумно будет ввести preliminary bombardment в помощь наступающим.

Разумно не вые...ся, а использовать для прорыва обороны две соответствующие миссии из ДасБука.

Также стоит обратить внимание на предложенную Питерским турниром концепцию не менее половины очков тратить на combat platoon'ы

Стоит отметить, что данная концепция существует исключительно из-за того, что данный турнир планирует посетить стая ЕТС-зависимых спортсмэнов. У нормальных людей ограничитель в голове. ;)) Особенно на ивент, заявленный как "исторический". ;__

То, что русские танки работают только по "ближке" замечено давно. Также давно известны "методы устранения":

- амбуш. Возможность пострелять первыми, без движения, да еще и с 10(?) см.

- резервы. Как ни странно, если место выхода резервов не за спинами остального деплоя (а такие миссии есть), то на этом можно неплохо сыграть. Опять же получаем возможность пострелять первыми, с места и не двигаясь.

- замаксить танковые взводы. Призрачный шанс "прорваться и перетерпеть", не сломаться по морали, не слить комвзвода и т.п.х. Честно скажу - удается редко... ;)

Вроде как вышедшие из резерва/амбуша не считаются двигавшимися... Или нет?

(рулбук далеко, вечером проверю)

То, что русские танки работают только по "ближке" замечено давно. Также давно известны "методы устранения":

- амбуш. Возможность пострелять первыми, без движения, да еще и с 10(?) см.

- резервы. Как ни странно, если место выхода резервов не за спинами остального деплоя (а такие миссии есть), то на этом можно неплохо сыграть. Опять же получаем возможность пострелять первыми, с места и не двигаясь.

- замаксить танковые взводы. Призрачный шанс "прорваться и перетерпеть", не сломаться по морали, не слить комвзвода и т.п.х. Честно скажу - удается редко... wink.gif

Это все теоретически можно реализовывать на СТАНДАРТНЫХ столах. Если играется большая игра на 3 стола, ИСы и Т-34/85 имеют ту же эффективную дальность, что и FT-17.

Чувак, а ты не тормоз. Что бы прибавить к 4-м 1 за дальность и 1 за спецправило, получить 6 и понять, что это не фунт изюму тебе понадобилось полтора года.

Я мысленно аплодирую твоим аналитическим способностям! Я хренею с глубины этого откровения. А так же с его молниеносности...

На стандартном столе это не так напрягает. На больших столах это бич. Еще мне кажется, что эффективность британских файрфлаев взлетит до небес.

- перестать ныть (хотя в то, что ты способен реализовать этот вариант я не верю от слова совсем).

Вот тут хочется подробного изложения данного вопроса. Ибо по случайному совпадению на официальном форуме пиндосские капиталисты вайнят о том же. И кричат, что Фил за Советы не играет, поэтому ахтунг и крики умирающих. И да, лучшие советские танки на лейт - это Валентин, М3с и Су-122. Что несколько приводит в ступор.

Средство-то получается одно: русские танки должны стрелять а) первыми; б) с места. А вот как этого добиться... У вас опыта игр на "больших столах" больше...

Изменено пользователем Aazmandiuzz

Средство-то получается одно: русские танки должны стрелять а)первыми; cool.gif с места.

Дроппод?

Амбуш - чем не дроппод? ;)

Кстати - гвардейские ИСы вроде без "куриц", но их первый РОФ дает тот же эффект... ;)

Когда танки атакуют, у них амбуша нет((( А атакуют они почти всегда. Единственные танки без ХэндЧ и 2 РоФ - это КВ-85 и ИС-85, но их было так мало, что особой роли в исторических кампаниях они играть не могут. И да, мы же тут про танки с ХэндЧ говорим.

Тогда только превозмогать... И да, это классика: подставиться колонной тридцатьчетверок, после дабл-мува, под засаду трех немецких штугов... ;)

На стандартном столе это не так напрягает. На больших столах это бич. Еще мне кажется, что эффективность британских файрфлаев взлетит до небес.

Ээээ почему?

По идее, если ты или играешь стандартную миссию (включая Тотал Вар) или самопальную, расстояние между противниками те же 24". С чего бы большие столы - бич? Что, враги кучкуются в глубине своей деплойки и к ним долго ехать? Значит они не держат обжективы в нейтральной зоне и на ближнем краю своей деплойки.

Вот тут хочется подробного изложения данного вопроса. Ибо по случайному совпадению на официальном форуме пиндосские капиталисты вайнят о том же. И кричат, что Фил за Советы не играет, поэтому ахтунг и крики умирающих. И да, лучшие советские танки на лейт - это Валентин, М3с и Су-122. Что несколько приводит в ступор.

Понимаешь, нытики и неудачники не имеют национальности. Всем хочется играть танком с 15-ой броней по кругу, 20 АТ и без всяких фиговых спецправил.

Так я согласен (по крайней мере на Мид) что играть советскими танками сложнее, чем пехотой гораздо. Но это не потому, что танки фиговые, а потому что пехота перекачана что писец. И в сравнении с ней - да, водить танки адский гемор.

Но, надо заметить, потери в танковых частях РККА/СА всегда были велики, танкистами служить никто не хотел (о чем я знаю не только из мемуаров, но и из рассказов моего деда). Почитайте хотя бы про тот же в целом успешный Курск и Прохоровку - и гляньте, сколько там танков положили своих. В условиях, повторюсь, неожиданной контратаки вымотонного соперника, тотального количественного превосходства и итогового благоприятного исхода. Так что вцелом советские танки в ФоВ отображены верно.

Да, за наши танки приходится играть и выигрывать маневром и псевдомозгом, а не хар-ками и спецправилами, это тяжело и непривычно. Поздравляю с открытием.

Да, за наши танки приходится играть и выигрывать маневром и псевдомозгом, а не хар-ками и спецправилами, это тяжело и непривычно. Поздравляю с открытием.

Вопрос в том, что никакой псевдомозг нашим танкам против грамотных немцев не поможет. Ибо без вариантов.

Вопрос в том, что никакой псевдомозг нашим танкам против грамотных немцев не поможет. Ибо без вариантов.

Во-первых, не слишком ли категоричный вывод на основе одной самопальной миссии с кучей (сам признал) косяков?

Во-вторых, может ты не видишь вариантов не потому, что их нет, а потому что скила не хватает(без обид)? Если что-то не удается именно тебе - это не значит, что задача не выполнима...

Я бы принял такое утверждение от человека, который выигрывает 90 из 100 своих игр любыми армиями против любых, который потом сыграл 20 игр за советские танки - и проиграл их в хлам все. Тогда да. Но в твоих устах - это очередная порция нытья.

Ты не видишь, как скомпенсировать +1 за стрельбу с движения - и считаешь, что это невыполнимая задача и совершенно критичный штраф. Но это только твои проблемы, тренируйся чаще и ешь рыбку. ;))

Вопрос не в критичности и т.д и т.п.

Вопрос в том что под этим правилом совершенно параллельно на дальности более 16'', и предельно важна наименьшая возможная цена одного танка. Поэтому все нормальные средние танки (т-34/76 или /85, Шерманы) изначально проигрывают более слабым машинам (Валентин, М3с), и чем лучше танк, тем хуже он играет, ибо начинает переплачивать за дальность/антитанк/еще одну единичку брони. Понятно, что выигрывать можно чем угодно, но такая статистика как-то нелепо выглядит. То же самое с самоходами. Самая популярная советская самоходка в игре - СУ-122, а СУ-76 на столе в турнирном раскладе вообще увидеть невозможно.

Вопрос не в критичности и т.д и т.п.

Вопрос в том что под этим правилом совершенно параллельно на дальности более 16'', и предельно важна наименьшая возможная цена одного танка. Поэтому все нормальные средние танки (т-34/76 или /85, Шерманы) изначально проигрывают более слабым машинам (Валентин, М3с), и чем лучше танк, тем хуже он играет, ибо начинает переплачивать за дальность/антитанк/еще одну единичку брони. Понятно, что выигрывать можно чем угодно, но такая статистика как-то нелепо выглядит. То же самое с самоходами. Самая популярная советская самоходка в игре - СУ-122, а СУ-76 на столе в турнирном раскладе вообще увидеть невозможно.

Прости, но обсуждать турнирные расклады и соотношения цена/качество мне не интересно.

Так же меня совершенно не печалит тот факт, что спортсмэны берут валентайны и су-122.

Играть и выигрывать можно - можно. А остальное - нытье неудачников, которые накупили тучу ИСов, а теперь их на турнирах дрючат...

А остальное - нытье неудачников, которые накупили тучу ИСов, а теперь их на турнирах дрючат...

ИСы то в нашу категорию не попадают, однако. У них ХэндЧ нету. А Т-34 и Шерманы никто особо не покупает, ибо незачем.

ИСы то в нашу категорию не попадают, однако. У них ХэндЧ нету. А Т-34 и Шерманы никто особо не покупает, ибо незачем.

Я предлагаю почтить их память вставанием...

Тебя так печалит этот факт, что ты создал отдельную тему? Тебе что, БФ по 10 коп. башляет с каждого проданного т-34/85?

Тебя так печалит этот факт, что ты создал отдельную тему?

Именно так. Хочется, чтобы танки советского производства не были так неиграбельны, как они есть сейчас.

Хмм. На стандартных столах и стандартных миссиях Т-34 - вполне играбельный юнит...

Не странно требовать играбельности юнитов от производителя, ставя их в произвольные условия? (большие столы, увеличенные форматы...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...