Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

AKUYAKU #1

Рекомендуемые сообщения

Собственно почти год назад заимел вот такой свинотанк.

akuyaku2nd2.jpg

Безумная фантазия Х. Миядзяки о том, как бы выглядел итальянский 200 тонный танк.

махина в 72 маштабе по размерам не уступает тигру в 35м!

ну и конечно поставить ее на полку было бы верхом расточительства. Поэтому почти год с переменным успехом и большими перерывами я ковырял механику и электронику...

d8b5fee11d1b.jpg

а вот как оно работает.

Изменено пользователем ViruSS

Комментировать сие произведение искусства сложно, дар речи пропадает, посему просто снимаю шляпу!

Шикарно!

На ум сразу приходит Порко Россо.

Кстати, "отчетливо слышимый скрип" очень похож на свинячий визг, что в двойне доставляет =)

Мне кажется по беку он из Лапуты. Отличное видео - никогда бы не додумался что он ездит!!!)

Скрип чур оставить - приеольно.

Даешь випы!

Изменено пользователем decoy

Мне кажется по беку он из Лапуты.

Ну, модель явно по мотивам творчества Миядзаки, но, мне кажется, без какой-то конкретной привязки.

Техника похожей стилистики и в других его мультфильмах встречается: в Навсикаи, например, танки один в один были. А вот похожий свин был именно в Порко Россо =)

Сам танк фигурировал в сборнике коротеньких рисованных историй от Миядзяки "Daydream note". Там подобной техники и свиней навалом! Вечером могу злобно попиратствовать и выложить сканы.

Какие випы кто хочет? фактически все (ну кроме нутра башни) видно на фото.

По хорошему, сборка должна была занять не больше недели по вечерам. Но всплывали косяки один за одним:

- пластиковая стружка попавшая в редуктор вращения башни заклинила его и это привело к сгоранию ДВУХ плат от танкового боя (ИС-2 против ИС-2)

- ладно... нашли мне другую плату...

- потом оказалось что штатная антенна (печатная плата с вытравленой спиралью) не даёт мало-мальски путнего радиуса. Ломали голову несколько человек, в итоге сказали мне, что пластик моего танка менее радиопрозрачен и велели поставить внешние антенки.

плюс основное время танк лежал в шкафу\в мастерской на диагностике...

так что неизвестно, когда он будет покрашен. Но хотябы можно поиграть уже.

Кстати. вопрос к многоуважаемой общественности. чем покрасить гусянку? Акриловый грунт брызнутый на кусок литника не выдержал 10 секунд краштеста (шоркания по ковру). Мне какуюнибуть термоядерную краску надо, чтоб въелась намертво.

Изменено пользователем ViruSS

пороси забавные.... надо натырить гденибуть пригоршню квадратных баз да собрать отряд...

ы!!!! поросятки в комплекте шли? по чём брал? где?

ага, все что на самой верхней фоте. брал на наебае.

а если б снял копии с поросей - на ура б пошли))

Так в первом посте... Ну или погугли по названию танка.... Смысл мне фотать литники?

А вот обещаная книжечка!

http://files.mail.ru/6FADC4D4CDDB458AA2EC298976AA0DD2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...