Grblm Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Извините, долго не играл и заморочился. <_< Отличаются ли правила движения отступающих подразделений (например проваливших тест на восстановление порядка) и отступающих выбравших реакцию "бежать"? Могут ли вообще отступающие выбирать реакцию "бежать" если на них нападают, или тупо стоят ждут пока их прикончат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Отступающие автоматом выбирают убегание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiaburn Stedd Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Была игровая ситуация, времени было 2 часа ночи, поэтому мы разыграли как поняли правила, но хотелось бы знать как правильно. Есть 2 отряда противника лицом друг к другу и маленький отряд партизан между ними. Растояние от отрядов до партизан около 10" с обоих сторон. 1) Противник заявляет чардж одним отрядом, я заявляю что партизаны будут бежать... 2) Бросаем кубы, партизаны бегут на 5", чарджеру не хватает дистанции и он проваливает чардж, проходит 4". 3) Опонент заявляет чардж вторым отрядом. 4) Партизаны могут только и делать что бежать, поэтому они бросаются бежать. 5) Бросаем кубы, они пробегают 7" и не добегают до первого отряда. 6) Второй отряд должен пройти 13", выбрасывает 6 и проваливает чардж. 7) Второй отряд идет на 5" вперед (самый большой кубик). Второй вопрос: могу ли я добровольно продолжить бежать своим отрядом, видя что остановившись и реформившись на месте помешает мне стратегически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Есть 2 отряда противника лицом друг к другу и маленький отряд партизан между ними. Растояние от отрядов до партизан около 10" с обоих сторон. 1) Противник заявляет чардж одним отрядом, я заявляю что партизаны будут бежать... 2) Бросаем кубы, партизаны бегут на 5", чарджеру не хватает дистанции и он проваливает чардж, проходит 4". Дальше можно не читать... Сначала идут все заявления чарджей и отработка реакций. Потом уже движение чарджующих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Второй вопрос: могу ли я добровольно продолжить бежать своим отрядом, видя что остановившись и реформившись на месте помешает мне стратегически? Нельзя, только кубы могут это тебе позволить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Можно о казаться от генеральского лидака и рерола за бсб. Часто этого достаточно чтобы того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Можно о казаться от генеральского лидака и рерола за бсб. Часто этого достаточно чтобы того. Сорри если туплю, но вроде как в рулбуке нет никакого "можно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 да, помню что где-то в одном был косяк. БСБ действительно не дает выбора - рерол за него обязательный. А вот генерал опциональный. Иногда это очень важно, когда например у генерала лидак хуже, чем у отряда. Page 107 – The General, Inspiring Presence. Change “within 12" use his Leadership instead” to “within 12" may use his Leadership instead” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Вопрос добавлю сюда, дабы не плодить. На отряд наложили Сеть Аминтока из школы света. Он проваливает тест на панику и валит тест на сеть - что будет дальше? Варианты: 1. Он стоит на месте и авторегрупнется, так как не отступает. 2. Он стоит на месте, но начинает считаться бегущим. 3. Он убегает. Лично я считаю что вариант 2, но вдруг я чего упустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Еще вариация- если отряд под сетью валит брейк тест - он стоптан автоматом, если враг догоняет? А если не догоняет - что тогда? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 при провале теста на силу модель под сетью двигаться не будет, останется на месте, даже крутиться не будет и получит хиты от спела. Естественно, если она объявила фли или брейкнулась из комбата, она может быть стоптана врагом обычным для таких ситуаций способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну то есть она будет считаться отступающей, но без фактического движения? Типа как бы выкинула 0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 вообще модель двигаться не может, даже развернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Согласен. Ответь пожалуйста словом "ДА", если я прав ))) Вопрос по большей части про то, что отряд, хоть и остался на месте фактически, тем не менее считается отступающим. Верно? UPD грамматика. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну конечно, он же провалил тест. То что он не двигался не означает, что он не бежит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Отлично, так я и думал. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти