hip Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Поверхность планеты представляла собой испещренную метеоритами поверхность, бесконечные дюны с небольшими кратерами и камнями - остатками метеоритного дождя. Кое-где виднелись скалистые массивы, островки безопасности, в моменты каменного ливня. Микрометеориты барабанили по керамической броне штурмовой группы Имперской гвардии, спускающейся вниз по склону песчаной дюны. Командир отряда Кербалл не обращал на них внимания, эти песчинки доставляли ему минимум неудобств. Его волновало что крупные куски уже начали падать и вскоре его отряду придётся довольно тяжело, ведь до точки эвакуации оставалось ещё далеко. - Проклятье, - выругавшись про себя Кербалл, продолжал вспоминать события ближайших часов, - как мы могли попасться на эту уловку? Всё должно было пройти быстро и безболезненно. Но вместо этого мы уже несколько часов двигаемся по этой пустыне и если нас не прикончит начавшийся метеоритный дождь, то это сделают отступники. Они уже где-то рядом, скорее всего несколько песчаных дюн позади, я чувствую как кто-то копается в моей голове. Лишь твёрдая вера и бесконечные молитвы делают меня невосприимчивым к этой мерзости. Псайкер, это всё его работа, ведь наш сканер не обнаружил органических форм жизни на поврехности. Когда наш челнок заходил на посадку, с пилотом что то произошло и корабль повело в сторону. Хорошо что всем удалось эвакуироваться с помощью грави-шутов, но десантный челнок с пилотом упали и теперь догорают где-то в глубине пустыни. Это была отлично расставленная ловушка: псайкер нейтрализовал пилота находясь в укрытии глубоко под землёй. Сведения информатора по составу охранного гарнизона противоорбитальной батареи были специально подготовлены для него или же возможно он предатель, мерзкий ублюдок, я бы вырвал ему хребет собственными руками. Разваливаясь на части, крупный метеорит прочертил небо и взорвавшись около поверхности окатил группу штурмовиков металлическим градом. Раскалённые куски начали прожигать углубления в керамической броне. Крупный кусок металла рассёк голень одного из бойцов и он рухнул на спускающегося впереди командира , они вместе покатились вниз по склону песчаной дюны. - Медик, быстро сюда, - закричал по вокс каналу командир, вставая на ноги, - остальная группа забраться обратно на песчаный холм, занять оборонительную позицию. Спускающиеся штурмовики начали быстро забираться обратно наверх, кроме Оберика, медика который уже начал доставать какие то принадлежности для первой помощи. Нижняя часть ноги раненого штурмовика держалась на одном куске кожи, область разрыва раскалённым метеоритом была довольно велика и сильно обожжена. Боец был без сознания, однако ещё за время падения встроенные импланты уже начали вводить в кровь обезболивающее и антисептик. - Я вряд ли спасу нижнюю часть ноги в таких условиях, - констатировал Оберик, - нужно удалить её. Он принялся накладывать останавливающие кровь жгуты. - А проклятье, делай это, всё это сильно замедлит нас. - Возможно я смогу сделать импровизированный протез, из моего набора сервоприводов и пласт костей, - начал медик, - он сможет ходить с чужой помощью когда очнётся, пока действует обезболивающее. - Отлично, приступай. - отдал приказ Кербалл и начал взбираться наверх песчаной дюны к остальным бойцам группы, чтобы оценить обстановку. Внезапно его озарила знакомая вспышка, резкая боль пронзила правый бок и он увидел впереди себя луч лазера который отражался в песчаной пыли и падающих микрометеоритах. Командир упал на песок, начал кашлять и задыхаться, луч задел его легкое. Медицинские ипланты начали вбрасывать в кровь обезболивающее. Ещё один эпицентр боли вспыхнул в правой руке, но уже не такой сильный, похоже была задета лишь поверхность руки, да и обезболивающее начало своё действие. Обернувшись командир увидел медика и нацеленный ствол лазгана в свою сторону. Он дёргался, пытался отвести лазган в сторону и сделал ещё несколько выстрелов, все они ушли в сторону от командира группы. Развернувшись, бойцы на вершине дюны навели своё оружие на медика, которому всё-таки похоже удавалось противостоять неизвестным силам охватившим его, он всё ещё держал лазган в руках, но уже не в сторону командира. - Стоять, не стреляйте! - прокричал Кербалл. Собравшись с силами он начал вставать, чтобы сбросить с ног медика, но сверху дюны что-то произошло. Как будто сама ткань пространства разбухла и разорвалась. Не было ни дыма, ни огня, но группу бойцов сидевших в прикрытии раскидало в стороны, песчаный холм частично разворотило. Медик ошарашено стоял с лазганом в руках и не знал что ему делать, похоже сила парализовавшая его разум отступила. - Командир, нет, я, я сопротивлялся, я... - Разберись с раненым и его ногой, остальные вроде в порядке, - оглядываясь на своих парней, Кербалл видел их показания здоровья на инфодисплее своего шлема, - Оберик, похоже твои молитвы Императору ослабели в этот момент и ты дал слабину, позволив мерзости овладеть своим разумом. Я приказываю тебе читать литания о спасении души вслух и без остановки, если я замечу за тобой что то неладное, пристрелю без промедлений. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем hip 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Между прочим, некоторые моменты удивили. Я наверное сильно отстал от бэка, но у местных гвардейцев очень крутые технологии. Имплантация механических конечностей на поле боя? Ого. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAD26 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Извините, если моё замечание покажется несправедливым, но цепь мыслей командира на тему "как мы сюда попали" мне кажется слишком плавной и размеренной. На поле боя от закалённого "спеца", пусть даже и не в контакте с противником, логичней ожидать более краткий и поверхностный обзор ситуации в несколько фраз, например. Конечно, я понимаю, что это - приём, но на мой взгляд стоило либо расширить его мысли, делая его полноценным рассказчиком, либо, наоборот, подурезать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 CTEPX, не конечность, протез же, на подобии экзоскелета, я себе это так представлял CAD5, спасибо за замечание, учту 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Осуждаю авторов, которые написали два абзаца и ждут фидбэка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 а сколько нужно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 а сколько нужно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Картонные персонажи на фоне картонных декораций ''суперсолдатят'', в течении нескольких абзацев. На что здесь делать фидбэк? Я ответил на вопрос? Насчет редактуры я промолчу, уже первое предложение рассказывает о том, что поверхность представляла собой поверхность. Какое тонкое наблюдение. Нужно что-то менять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) а сколько нужно? Не меньше трех!! Если серьезно, в тексте должна быть завязка, кульминация и развязка. И какая-то идея. Тогда это можно показывать людям. уже первое предложение рассказывает о том, что поверхность представляла собой поверхность. Причем, испещренную метеоритами. Погуглите, что значит испещренный. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем LynxCancer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Не надо гуглить. Они были как стразики - симметрично по всей поверхности... ня! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.