Baraka Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Вторая страница правил )) Я про неё и пишу. Это единственное упоминание "лёгкой пехоты", дальше про неё ни слова. Острожки - полевые укрепления которые просто пересеченная местность, не дающая проводить удар и использовать строй. Дает + в перестрелке. Про плюс где-то написано в правилах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Хрен с ними с застрельщиками. А с лучниками что делать? Линейными? Пока ты предлагаешь неочевидно выглядящую схему, которая вдобавок не избавляет от замеров. А пример "линейных" лучников, составлявших четверть армии и сражавшихся отдельной толпой вдали ото всех остальных можно? Не может у тебя в АоБ быть никаких лучников, может быть пехота с возможностью обстрела, где-то легкая, где-то тяжелая. И для этого не нужны дистанции в 1" и 4", достаточно контакта. Дальше игрок выбирает что ему делать, стрелять или в рукопашку. В зависимости от типа - что-то у него лучше, что-то хуже. После выбора типа боя - реакция противника и дальше бой по схеме. Т.е. как у тебя и есть, только бой запускает не 4", а факт контакта + поддержки, которые гораздо удобнее линейки. И не надо промерять каждую базу, 4" или 3.5. И при маневрировании не надо изголяться, что бы все три базы попали в 4" хотя бы на волосок. P.S. Моя "неочевидная схема" - это твоя схема, с единственным добавлением, что при контратаке юнит совершает движение преследования за убегающими, покидая местность. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Не может у тебя в АоБ быть никаких лучников, может быть пехота с возможностью обстрела, где-то легкая, где-то тяжелая. Это не так. И для этого не нужны дистанции в 1" и 4", достаточно контакта. Не достаточно, потому что лучники не используют основной свой прием - выманивание врага с позиции. К тому же это просто не красиво в таком масштабе. К тому же они будут атаковать, что ломает схему их поведения на поле боя, которой я очень горжусь - что они теряют защитную стрельбу при движении. P.S. Моя "неочевидная схема" - это твоя схема, с единственным добавлением, что при контратаке юнит совершает движение преследования за убегающими, покидая местность. Нет, Дим. Неочевидность ее в отсутствии дистанции стрельбы, которая режет глаз. Кроме того она убивает многие штуки которые сейчас в стрелков заложены. Плюс вопрос контакта ничего не решает поскольку встает вопрос контакта между базами. И, наконец, ты все равно меряшь дистанцию движения и подгадываешь чтобы побольше баз вошли в контакт. А пример "линейных" лучников, составлявших четверть армии и сражавшихся отдельной толпой вдали ото всех остальных можно? Неа )) Ты же знаешь мои принципы - я приведу пример, ты начнешь его оспаривать и мы утонем. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Не вырывай фразы из контекста. Она прошла тестирование и у нее не будет меняться геймплей. несомненно, она еще нуждается в текстовом редактировании. Готовые правила - когда они окончены на бумаге. А ньюансы геймплэя, не зафиксировав их на бумаге, ты через месяц забудешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Я про неё и пишу. Это единственное упоминание "лёгкой пехоты", дальше про неё ни слова. Поехали: Пешие и конные застрельщики, кавалерия, легкая пехота могут обстреливать противника на дистанции 1 дюйма. -1 при стрельбе по легкой пехоте Легкая пехота может отскакивать от тяжелой пехоты. Реагирование Если более медленные войска вошли в контакт с более быстрыми – более быстрые могут увеличить соприкосновение с противником. В таком случае они доворачивают свою боевую линию вокруг угла базы, вошедшей в контакт, так чтобы увеличить количество контактирующих баз. Если, конечно, раньше не провели отскок. Это могут делать: Любые конные войска против любых пеших. Застрельщики против любой пехоты. Легкая пехота против тяжелой пехоты. Удар проводят: - тяжелая пехота по всем - рыцари, кавалерия по всем кроме тяжелой пехоты - рыцари по кавалерии - ополчение против рыцарей и кавалерии - легкая кавалерия против пеших застрельщиков - ополчение против стрелков, застрельщиков и легкой пехоты Собственно, все описано. Про плюс где-то написано в правилах? Острожки - полевые укрепления которые просто пересеченная местность, не дающая проводить удар и использовать строй. Дает + в перестрелке. Готовые правила - когда они окончены на бумаге. А ньюансы геймплэя, не зафиксировав их на бумаге, ты через месяц забудешь. Я не очень понимаю почему ты поучающим тоном пытаешься навязать мне свою терминологию, аппелируя к общеизвестным вещам. Разработка системы включает следующие этапы: - концепт - тестирование и отладка механики - редактура и отделка текста Про Пляску я ответил, что ее геймплей оттестирован и меняться не будет - она готова. И сказал, что она будет редактироваться и выверяться с точки зрения текста. Понимаешь? Вот автор написал книгу, закончил ее и отдал в редакцию. Ее редактирует редактор, вычитывает корретор и т.д. и т.п. Книга еще не вышла в печать, но она готова. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Разобрался. Вроде теперь всё встало на свои места. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я не очень понимаю почему ты поучающим тоном пытаешься навязать мне свою терминологию, аппелируя к общеизвестным вещам. Да почему ты везде видишь "поучающий тон", которого нет? Ты имел ввиду гэймплэй, теперь мне это понятно, а я готовые правила. Попробуй воспринимать слова друзей как доброжелательный разговор, а не как злобные нападки. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Договорились. А друзья пусть попробуют писать доброжелательнее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Да, согласен, с такими "друзьями" и врагов не надо. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти