Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM and Black Legion] [2000]

Рекомендуемые сообщения

Хотел погонять 3 дракона и спаунов в одной армии и БЛ нам такое предоставляет. Изначально ростер был почти таким же, но с плагами на ринах 2 дракона и спауны, аэгис, но без бастиона и хавоков. Потом я потырил идею у Сентинеля брать бастион с хавоками и очень остался ими доволен. Потом вышел БЛ и я наконец смогу реализовать свою невероятно оригинальную задумку.

HQ: Chaos Lord, nurgle(15), chaos bike(20), sigil of corruption(25), black mace(45), vet (5)- 175 (warlord)

HQ BL: Typhus -230

Troop1: 5 Plague marines (120)- 120

Troop2: 10 Plague zombies [50pts]

TroopBL: 10 Plague zombies [50pts]

FA1: 5 Spawns (150), Mark of Nurgle (30) - 180

FA2: Heldrake, baleflamer -170

FA3: Heldrake, baleflamer -170

FA BL: Heldrake, baleflamer -170

HS1: 5 Havocs (75), 4 Autocannons (40) -115

HS2: 3 Obliterators (210), Mark of Nurgle (18), vets (9) -237

HS3: 3 Obliterators (210), Mark of Nurgle (18), vets (9) -237

Fortification: Imperial Bastion (75), Comm Relay (20) -95

TOTAL 1999

Отыграл этим 2 игры сегодня. Обе миссии были про фасту.

Первая игра с эльдарами, расстановка диагонали. Эльдарский первый ход.

Ростер оппонента:

Аутарх на байке, мантия, мельта, копье

3 таза с гвардами+старка

1 таз с 5-ю драконами

2 найтспиннера

3 ленсошагалки

2 по 7 пауков

6 хоков.

Игру я слил, хотя впринципе небольшой лак на кубах и дизлак оппоненту на лидаки и я бы вытянул. Было 5 ходов, на 6-й я бы зарулил, тупо закончилась игра, все гварды были пожжены, но стойко стояли на точках. Так же сильно сыграл роль бзрыв бастиона. Аутарх с мельты кинул очень плохой взрыв бастиона, хавоки внутри получили 17 попаданий 6-й силой, два отряда облей сверху по 17 попаданий 3-й силой, плюс попрыгали с крыши. Вобщем один этот взрыв оставил мне двух облей в 1 вунде каждый. А аутарх смылся на трастмуве. Пичалька. В конце игры у меня остался Тифус, Лорд, 3 дракона и два обля. У противника Аутарх, два таза, 2 дракона, спиннер, три отряда по 4-6 рыл гвардов, 4 хока.

Драконы доминировали, летали и жгли, но мы играли по етц в плане того что ближе чем в 9" нельзя жечь драконом и это тоже очень зарулило в пользу эльдар.

Вторую игру играл по коротким сторонам против серых. Эта расстановка, да еще и против ШРов для меня полный швах.

Котэз

4 обезьяны, 4 аколита, 4 сервитора

два дреда

два ШРа с 3 аколитами каждый

5 аколитов в разоре

10 термей в обвесе, с ними Инкв в тда с псайкой

Дреднайт с инсенератором

лэндинг пад

Противник варлорд трейтом срезал мне резервы. Выпал дреднайт возле моих спаунов и я столкнулся ситуацией, что нападать на него нелья, пришлось бежать. Слил его плазмаганами с облей. Потом выпали термосы и снесли мне стрельбой 4 спауна, лорда и тифуса (который получил 3 перила с ШРов). Я же вылетел драконами на 4-й ход и вместе с облями таки выпилил полный отряд термей с инквом. На пятый ход я драконами сбрил один ШР, повыжигал аколитов и котэза, но точки не отбил. Промазал 6-ю линкмельтами во второй ШР, котрый нагло высадил десант у меня на точке с зомбями да еще и один отряд зомбей вынес. ШР тотальный чит, дракон просто плачет и хочет назад в Империум при виде ШРа.

Игра опять закончилась на 5-й ход, я слил немного по миссии.

Я уничтожил Котэза, ШР, инква с термосами, отряд обезьян+сервиторы, дреднайта. Потерял Тифуса, Лорда, спаунов, 1 дракона, 10 зомбей, половину хавоков.

У меня это уже 6-я подряд игра заканчивается на 5-й ход и обязательно при броске двойка. Мы по фану сыграли 6-й ход и там была ничья.

У оппонента был тотальный дизлак на кубах стрельбы, он вечно мазал или не пробивал. У меня же дизлак на сэйвы. За две игры Тифус и плаги не кинули ни одного фнп, а лорд завалил 6/7 армор сэйвов.

По ростеру могу сказать что играть этим тяжело в плане скоринга, с плагами на ринах было стабильнее.

Изменено пользователем Frees

А как зомби в детаче без тифуса идут?

а что им мешает? Тифус зомбей не на детач делает, а любых культистов в армии переводит.

ну как бы Хавоки в Бастион сами просятся. я такими играл с выхода 6-ки.

но как то бастион всё же специфичней аегиса. слишком велик риск потерять его на первый ход против некоторых армий и лишится рилея.

бастион имеет смысл брать если есть кого за ним ещё прятать на первые ходы.

3 по 2 обля намного универсальнее. А вот хавоков можно и с ветеранством в бл. Почему у лорда нет нурглитских гранат и мбомбы? Найдут ребята дредоподобное существо и хана...

Найдут ребята дредоподобное существо

Это надо археологические раскопки проводить. :D Ну разве что на маулера нарваться шанс есть.

Это надо археологические раскопки проводить. :D Ну разве что на маулера нарваться шанс есть.

Я про него и говорил :D хотя тот же ГК дред их залочит и будет рад.

Изменено пользователем 7ers

У тифуса блайт гранаты есть же. А одной мбомбой много не навоюешь с дредом. Три по два обля пробовал, слишком мало дакки в отряде. Ты или недостреливаешь двумя облями или перестреливаешь 4-мя.

С блайт - да. С мбомбой дреда ушатать вполне реально. Поповоду облей: у меня с техникой наоборот. 3много, а 2 обычно хватает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...