Hauden Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Эльдары для меня новы, взял к рассуждению с дакки для основы будушего ростера. HQ1: - Farseer: Eldar Jetbike, Mantle of the Laughing God , Singing Spear HQ2: - Karandras - The Shadow Hunter Elites1: - 7x Striking Scorpions + Exarch:Crushing Blow, Scorpion Chainsword and Scorpion's Claw Troops1: - 5x Dire Avenger + Dedicated Transport Troops2: - 5x Dire Avenger + Dedicated Transport Troops3: - 6x Windrider Jetbike Squad: Cannon x2 Fast Attack1: - 6x Warp Spider Fast Attack2: - 6x Warp Spider Heavy Support1: - 4x Dark Reapers: Starshot Missiles + Exarch: Starshot, Fast shot, Night Vision Heavy Support2: - Fire Prism: Holo-fields, Shuriken Catapults Heavy Support3: - Wraithlord: Bright Lance, Flamer, Ghostglaive, Shuriken Catapult Dedicated Transport: 2x Wave Serpent: Holo Fields, Twin-Linked Scatter Laser , Twin-Linked Shuriken Cannon Total: 1850 В принципе все нравится. Интересуют толковые росты с игрой от Врайсгардов, шагалок. Ну и критика с советами. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Hauden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaku Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 HQ2: - Karandras - The Shadow Hunter Elites1: - 7x Striking Scorpions + Exarch:Crushing Blow, Scorpion Chainsword and Scorpion's Claw Как планируешь без серпента использовать этих ребят с 3 тафной ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauden Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Эльдары для меня новы, взял к рассуждению с дакки для основы будушего ростера. Ну и критика с советами. как бе кэп намекает, что я книжку эльдар взял в руки недавно)))) Изменено 30 августа, 2013 пользователем Hauden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Ну раз ты уж взял ростер, то надо хоть примерно предпологать что тут для чего. Иначе смысл то коментировать. Ну и: 1)Серпентов мало 2)Карандас со скорпионами очень специфичный и дорогой юнит, которым сделать что-то сложно. Надо как минимум представлять для чего они тут. 3)Паукам нужен экзарх - очень повышает эфективность 4)Риперы в таком виде умрут моментально - очень дорогие и без никакой защиты. 5)Почему у лорда такая странная закачка? Изменено 30 августа, 2013 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Конкретно карандрас со скорпами здесь не особо нужен. Лорд сильно сомнителен,если можно взять найта с санкеноном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaku Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Это не отменять того что ты должен понимать кто что у тебя в ростере будет делать и какие задачи выполнять.<_< А так совет. Пачка скорпионов с карандрас без транспорта первый кандидат на тот свет,да и с транспортом они мало что сделают и не окупят себя. Фарсир который полетит на байке вперед будет очень лакомым куском для противника ,ну и из-за того что он один с кастами может выйти промашка. Так как нету аегиса или бастиона риперы будут очень зависимы от количества полезного террейна на твоей половине стола. Нужна леталка экзарх для посадки вражеских флаеров и аутарх для контроля своих резервов. Врайтлорда заменить на кнайта. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Yaku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Паукам нужен экзарх - очень повышает эфективность Позволю себе вклиниться: в какой закачке лучше брать экзарха паукам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Позволю себе вклиниться: в какой закачке лучше брать экзарха паукам? Я беру fast shot и Spinneret rifle. Остальное там по сути не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel2609 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А может обьединить пауков в один отряд в 10? Так они меньше от прыжков дохнуть будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauden Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Тоже вопрос про пауков: 10-й бегать может лучше? Кнайт с чем? Кримсон экзарх с чем брать? Стоит ли 2-ую леталку брать? Аутарх? Вообще всего так много, хочется все попробовать)) Врайсгардов может? Изменено 31 августа, 2013 пользователем Hauden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Эльдары для меня новы, взял к рассуждению с дакки для основы будушего ростера. "Тут бы ростер" В принципе все нравится. Интересуют толковые росты с игрой от Врайсгардов, шагалок. Ну и критика с советами. Если нравится - бери и играй. Только не факт, что получится. Ростер явно делался конкретным человеком под себя и, вполне возможно, с учётом местного метагейма. Связки отрядов и картина игры этой армией прямо скажем не очевидна на первый взгляд. Ну то-есть вполне понятен костяк из трупсы, пауков и Призмы, относительно ясна роль риперов, Лорда и фарсира и явно какой-то свой план у создателя ростера на скорпов. Ростер от ВГ и шагалок от представленного отличается капитально. Здесь тактика ближе к налёту-отскоку, с огневыми ударами в конкретные точки, там по сути стреляющий каток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 2 Голио Я категорически не согласен с тем что нужно ради экзарха в такой закачке стоит тратить ...35 очков!!! это кстати цена пости 2 доп пауков 2 Hauden Молодец, что решил сделать собственный ростер! По сути, лорду нужно давать 2 орудия тяжелых(я предпочитаю 2 Ланса, как анти тех)+2 фламера(отличное орудие ближнего боя против пехоты и для овервоча)+меч...мне просто нравится минька с мечом ну и бонус тоже приятный))) Скорпионы в нынешних реалиях не так уж сильны, однако если у вас достаточно ареатерейна и немного тау-мне такой отряд нравится 10 атак фистом по инициативе одной из самых высоких это крутяк, да и остальной отряд забиватель тоже ничего так. С фарсира можно снять мантию и посадить его в 6 байков(туда кстати можно посадить еще 3 байков с пушкой и будет еще один стрелковый отряд милый) варппауки вполне ничего отряд-потерять не жалко, на нервы действует. Риперам теперь, увы совсем не нужен, слишком много очков жрет, а в целом отряд не так плох как кажется, в частности даже в стартовой закачке(с 5 моделей 10 выстрелов антимарового характера), не хватает анти теха тогда да бери большие ракеты Призма не нравится мне лично,я бы заменил ее или на еще одного лорда, или поискал бы очков и взял бы еще один серпент(как вариант для скорпионов(их ведь туда можно даже не садить, а использовать как платформу). Очки можно взять тут если снять голофилды с танков(1+к каверу за 15 очков в итоге не так уж нужны(при учете что не работает, если мы ходим вторыми, на первый ход+тау плевали на это поле, а на 3 танках это уже 45 очей), ну и экзарх риперов+ракеты-лесом. Чистейшей воды ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Компоновать отряды пауков в один не нужно, они хороши тем что могут пострелять и спрятаться, если их береш слишком много в один отряд спрятать их будет труднее и оппоненту будет сложнее отлавливать сразу несколько таких отрядов. Вместо призмы возьми найтспинер, машинка хороша) Риперов если и брать то к ним нужен бастион. Тот ростер который ты написал основан на том что у тебя уже есть, или что ты планируеш купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Кнайт с чем? либо в базовой без доп обвеса, либо санкэннон со щитов, и скатер. Тут дилема на эту тему, кто то говорит что санкэннон это дорого и лучше брать в базе, однако лично у меня Ева в базе не заиграл, во первых два выстрела это плохо, и он их часто смазывает у меня, во вторых ИМХО для большой дуры, что бежит вперед нагибать, куда надежнее иметь инвуль, чем два выстрела, пусть и с 10й силой и возможностью инстить монстру и прочих мефистонов. Так что я беру санкэннон. Врайсгардов может? я играл чем то таким: 2 спиритсира две пачки врайсов по 5 с пушками и две по 5 с д-косами. 4 гостовых серпента кримсон хантер экзарх Ева в базе (либо скидывал косы с одних врайсов и брал с санкэнном). 1850 все это по Йанден суплаю. Спиритсиры ускоряля врайсов, так что маленький рейндж пушек и кос проблемой не был. Играет хорошо, все крепкое и трудноубиваемое, но нас очень мало, и нужно быть очень острожным и внимательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 По ростеру. Фарсир на байке хороший выбор, сам таким точно играю, пользы море и достаточно просто не подставляться. Пауки вот такие два отряда по 5-7 пауков это самое оно, рвут в хламину что надо и прячутся, очень круты. Карандрас и скорпы это дорого и врядле будет играть в редакцию стрельбы. Я бы вместо них шагалок взял. Хотя ты попробуй, мож сыграет из аутфланка создавать угрозу на 3-й ход. Призма сомнительная штука. Я ей отыграл 4 игры и как-то никак. То скосит, то не пробьет. 1 выстрел всего. Хотя если ее гайдить фариком, то мож и заиграет. С тазов можешь смело спиливать шнурки, ибо не нужны, дальность мелкая, да и ты часто будешь кататься больше 6 дюймов. Рипперам нужен бастион или аэгис, но лучше всего они чувствуют себя на полке. Ну и традиционно нужно больше дайрпентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauden Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 2 Amarok Тот ростер который ты написал основан на том что у тебя уже есть, или что ты планируеш купить? Этот ростер взят для начала обсуждения и выточки своего ростера. Я хочу сделать ростер, и по нему покупать. Так, в наличии БФ с шагалкой и 10 врейсов пока что. 2 salem я играл чем то таким: 2 спиритсира две пачки врайсов по 5 с пушками и две по 5 с д-косами. 4 гостовых серпента кримсон хантер экзарх Ева в базе (либо скидывал косы с одних врайсов и брал с санкэнном). 1850 Хороший вариант, нравится. 2 Frees Карандрас и скорпы это дорого и врядле будет играть в редакцию стрельбы. Что да, то да. Просто миньки уж нравятся( Я в принципе люблю играть тем что нравится, а не что ногЕбает. Да и нравится в резерве неплохой хтх иметь (вульфлорд со стаей на данный момент). Шагалки тоже интересны. Время есть, есть меллер! Еще определюсь с чего начать. Призма сомнительная штука. Вот тоже разное слышал, но в целом можно попробовать. В общем как и риперы. 2 All Вообще игры в ближайшее время будут только с Тау (боинг), ИГ (классический платун + винды), Волки (поды), Некры (бублобаржи), Орки (вааааааргх). Попозже набросаю раскладки из советов и уже конкретно собственных предпочтений, хочу обсудить, дабы лишнего не покупать с лету.. А то больно хочется все попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 2 Amarok Этот ростер взят для начала обсуждения и выточки своего ростера. Я хочу сделать ростер, и по нему покупать. Так, в наличии БФ с шагалкой и 10 врейсов пока что. Что за БФ такое?) На врайтгвардах можно сделать хороший ростер, главное 10-к у тебя уже есть, правда тебе определенно точно придется потратится на серпенты, и нужен будет спиритсир. Можно добавить модные нынче 5-ки авенжеров в серпентах, ну а дальше уже по вкусу, пауки, шагалки, кнайт, найтспинер, хантер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Чтото мне подсказывает что Батл Форс) Что мне нравилось всегда в эльдарах, и вроде не особо поменял новый кодекс-есть больше 2 играющих понастоящему расписок, в отличие даже от тех же тау\некрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Батлл Форс же старый, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauden Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Батлл Форс же старый, не? да, старый. Но от нового отличается только шагалкой/байком, не? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Hauden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Рипперам нужен бастион или аэгис, но лучше всего они чувствуют себя на полке. Позволю себе не согласиться. Бастион им действительно нужен, и с командником тау под игнором ковра и рероллами\танкхантингом они себя чувствуют просто восхитительно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 С Тау- все становится лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauden Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Очень не люблю тау) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 В принципе, ребята уже всё сказали. Лично от меня: Карандаш+ скорпы - это выбор ветерана, который умеет играть эльдарами, который следит за обстановкой на столе. В прямых руках и при ровных кубах дел они могут наворотить уйму. Но это не выбор новичка. Так что я пока тебе рекомендую поменять его на другой отряд, например шагалки в связке скаттер + лэнс или скаттер+ старка или взять баггарота с ястребами жнецам нужен антитанк и кавер. иначе не жильцы. по поводу евы - рекомендую брать её в закачке санкэнон+щит. Крепких противников она может поломать руками, а мелочь будлет расстреливать блинами, которые будут линкованными за счёт скаттера Пауков лучше разделить на 2 отряда по 5-6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну ребята, ну три блинчика 6/2 в ход же. ну за 300 очков же! Да лучше намного гайдить фарсиром на байке голого врэйснайта и бахать с двух 10/2 за 240. Он и так переоценен, куда еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти