Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tau][750] - Два с половиной ростера (терзаюсь выбором)

Рекомендуемые сообщения

Готовлю своих жабомордиков к 4-му января. Среди командования – разброд. :) Пока доминируют две идеи: набрать кучу костюмов или доработать уже имеющийся ростер. Получается примерно такое:

Вариант А – костюмированное шоу на кризисах...

HQ – Shas'El FireKnife, TA (97 pts), 2 Shas'Vre FireKnife, TA (164).

Elites – 3 Shas'Ui FireKnife (186)

Troops – 6 FireWarriors (60); 10 Croots (70)

HS – Broadside Shas'Ui, MT (75) + Broadside Shas'Ui Leader, MT, TL, Shiled Drone (95)

Total: 747 pts

Вариант А-прим – костюмированное шоу «сборная солянка»...

HQ – Shas'El FireKnife, TA (97 pts) + 2 Shas'Vre FireKnife, TA (164).

Elites – 5 Stealths (150) + Stealth TeamLeader, bond (40)

Troops – 6 FireWarriors (60); 10 Croots (70)

HS – Broadside, MT (75) + Broadside TeamLeader, MT, Shiled Drone (95)

Total: 746 pts

Вариант Б – типа, проверенная классика гибридизации...

HQ – Shas'El FireKnife, TA (97 pts)

Elites – 3 Shas'Ui FireKnife (186)

Troops – 6 FireWarriors (60) + Fish, SMS, MT, TA, DL (180); 10 Croots (70)

FA – Piranha, FBlaster, TA (70)

HS – IonHead, SMS, MT, TL, TA, DL (145)

Total: 148 pts

Выбрать не могу. :) Так что буду крайне признателен за комментарии.

Б!...Или нет А!... Нет, нет все же Б! Да, точно, Б! :)

Вариант А - неправильно посчитан последний брод = 100!

В варианте А-прим итог = 751.

Поэтому вариант Б правильный. ;)

IMHO ненравятся мне бодигарды...

6 стелсам дал ножик? не очень нужно...

Мучаюсь сходными вопросами ...

Какие предполагабться оппоненты? Если можно более-менее подробно, тогда помогу определиться с ростером:)

Тэ-э-экс... Бродсайд – 70, с грейдом до Лидера – 75, плюс Мультитрак – 80, плюс Таргетлок – 85... дрон – 15... Да, 100. Тогда нафиг таргетлок, будет 95. :)

Вопрос остаётся в силе. А ножик от стелсов... отберем. Тогда остаётся 14 пойнтов. Можно дать ножик Бродам, и TL им вернуть. Или эррэй их лидеру.

А кто ожидается? Например, дроп-ИГ. Ультамарины с термо-ХК. Блэк Темплары с Торнадой. Гибридно-механизированные Тау. Тираниды с карнифексами. Мото-Орки. Эльдары с призмой. Некроны прямые. Все данные из неофициальных источников. :)

Я пока мало с кем еще дело имел... к моему счастью. :)

Изменено пользователем Maxim

Радует вариант-Б.... НО, а если некроны монолит возьмут? Будешь пираньей 6ки кидать... Не, конечно, можно фейз аутом... ИМХО нормально, но техника врага, думаю, буит напрягать... Если она, конечно, будет.... на 750 поинтов-то...

Если Некроны возьмут монолит... ну, тогда это будут очень странные некроны. :) Хотя поджарить его будет нереально – в Пиранью при таком раскладе я наглухо не верю. Так что: завалить нельзя игнорировать. В)

В плане борьбы с толстыми парнями и прочим, имхо, самое-самое – это вариант А. А-прим – чутка более сбалансирован. А вариант В... пока я в нем чутка разочарован: на уменьшенном столе несколько странно получается. Да и дистанции боя... мнэ-э-э, Полуэкт... как-то маловаты... Прячемся за террейном и молимся? Так Кризисы/Стелсы лучше прячутся...

Получается такая смешная вещь: вроде бы В – типичный «сбалансированный вариант». А по факту... вроде как и нет. Единственное, чем он четко, ИМХО, лучше чем А/А – возможностями контрола обжективов. Юнитов больше, они в среднем быстрее.

P.S. А техника будет. И толстые парни будут. Вон, мой железнорукий друг Дред берёт, Предатор и Рину. И железного папку. :)

Изменено пользователем Maxim

Некроны монолит не возьмут, а если возьмут, то у них будет лорд 20 войнов и монолит. Все. Фейз аут, да!

Некроны монолит не возьмут, а если возьмут, то у них будет лорд 20 войнов и монолит. Все. Фейз аут, да!

Ну... до них еще нужно будет добраться, чтобы фейз их аут... что, при грамотной работе тем же монолитушкой может потребовать... будет вариант типа «сам не ам...» Останется занять обжективы и пить пиво, разглядывая издаля смешных металлицких скелетегов. :)

Так это... ты думаешь, Броды не нужны?

Нужны, просто некронов не надо бояцца, у них будет ровно одна(1) играющая модель на столе - если ее вскрыл - гамовир.

Как это зачем ему Ионхед? А темплары? А ультрамары? А "Железнорукие друзья"? А фексы? Думаю, не все они будут с 2+, хотя хто их знает?

Изменено пользователем АИД

У см-ов >50% сделает ставку на термосов, кмк, тк фексов будет всего два, они будут, кмк закачаны под самое не балуйся.

В прошлый раз Ионхед себя показал отлично. Но... даже без термосов, демоны с инвулем, например, жОстко обрадовали. :( Он, конечно, мобильный... но если в плане стрельбы, то 3 выстрела 7/3 не сильно лучше, чем 2 выстрела 10/1...

У см-ов >50% сделает ставку на термосов, кмк, тк фексов будет всего два, они будут, кмк закачаны под самое не балуйся.

Ну, такие подробности вывешены не были.... Если все так, как ты говоришь, тады действительно ионка не нужна....

Постараюсь сегодня устроить «новогодний бой» :) моему германолюбивому железнорукому другу. Оттестируем А, а если успеем :) :) :) , то и В... О результатах доложу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...