1199fox Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Криво выразил мысль: под тяжелым профилем имел ввиду именно сикер. Что у квад пушки тоже тяжелый профиль не видел) То есть пострелять всеми тремя пушками он не может, ибо боевая скорость = 1 орудие, остальное снапшоты. Запустить из квад пушки, а потом добавить ракетой по маркеру нельзя, так? И тогда зачем на флаерах прописаны ограничение в две ракеты по маркеру, когда запустить о может только одну? (стр 68 кодекса) Почитай страницу 80 рулбука самый последний абзац, флаер может стрелять до четырех своих орудий с полным баллистиком, то есть, если ты не заявлял в этот ход уклонение, ты можешь выстрелить из всего включая ракеты с полным баллистиком. А зачем написано ограничение для флаеров в две ракеты, если по профилю у них не может быть больше двух ракет, честно говоря не понятно Изменено 2 сентября, 2013 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Vehicles always have the Relentless special rule. p. 71 Он о флаере спрашивал вообще-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yascherr Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А зачем написано ограничение для флаеров в две ракеты, если по профилю у них не может быть больше двух ракет, честно говоря не понятно Есть отдельные флаеры, которые могут овердофига ракет. Жжучий бомбер, например (burna-bomber). И чтобы им жизнь малиной не казалась, стреляем не более двух ракет за раз (которые идут в счет 4 орудий, потому как сами являются орудием). А вообще самолеты - это просто такие машины с особыми правилами. Они плохо вертятся, потому как слишком быстрые, но хорошо стреляют, что означает, что они могут пролететь на любой скорости и прошмалять из 4 пушек/ракет (бомбы не считаются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Есть отдельные флаеры, которые могут овердофига ракет. Жжучий бомбер, например (burna-bomber). И чтобы им жизнь малиной не казалась, стреляем не более двух ракет за раз (которые идут в счет 4 орудий, потому как сами являются орудием). Это понятно, но в кодексе тау таких нет, у бомбера и файтера никак нельзя взять больше двух сикеров, так что не понятно зачем ограничение в правило сикер вписали. И кстати я в френдлиплее гоняю файтер с мислподом, блексан фильтром и дисрапшен подом за 166 очков, мне нравится по шесть выстрелов седьмой силой каждый ход, а при необходимости можно и блин положить, все равно пасов больше двух пачек мне не нужно, так что слот свободный под него есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Это понятно, но в кодексе тау таких нет ИАшная барракуда носит до 4х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Это понятно, но в кодексе тау таких нет А других кодексов нет, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А других кодексов нет, да? А другие кодексы пользуются правилом сикер? Из кодекса тау. ИАшная барракуда носит до 4х. Даже не буду начинать спор являются ли юниты из форжевской книги Империал Армор том 3, второе издание, кодексными или нет, но сколько бы ракет они не несли , если у них не указано обратного, они все равно не могут игнорировать правило из рулбука на запуск двух ракет за один ход, так что зачем повторение в правиле сикера все равно остается не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 что зачем повторение в правиле сикера все равно остается не понятно Нет, ну если у людей возникает вопрос по поводу того, как стреляет сикер, то на самом деле хорошо, что такая приписка есть. Типа стрельну двумя сикерами по правилу флаера и еще двумя по правилу маркеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 С самолетом разобрался) И все-таки приписка глупая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxtrot Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Прошу прощения, что влезаю в диалог, но разве фраза из фака "Q: Does a weapon that hits automatically, still hit automatically when making a Snap Shot? (p13) A: Yes." Не проливает свет на данный спор? Ведь Оно говорит от использовании weapon c особым свойством относительно "to hit" в противовес BS модели? Заранее извиняюсь, если уже обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 нет, не обсуждалось. Но все равно не совсем наш случай - в правилах сикера ничего нет про автопопадание. модифицированный баллистик = автоматический хит? Вряд ли. Или может быть...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Я немного слоупок, но тоже столкнулся с этой проблемой. Так и не пришли к общему мнению в итоге? Вроде бы еще не прозвучало такой простой расстановки точек: 1. Рулбук говорит: Shots resolved at a Zoorning Flyer can only be resolved as Snap Shots. 2. Кодекс говорит: Is resolved at Ballistic Skill 5. 3. Кодекс главнее рулбука. Вин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Я немного слоупок, но тоже столкнулся с этой проблемой. Так и не пришли к общему мнению в итоге? Вроде бы еще не прозвучало такой простой расстановки точек: 1. Рулбук говорит: Shots resolved at a Zoorning Flyer can only be resolved as Snap Shots. 2. Кодекс говорит: Is resolved at Ballistic Skill 5. 3. Кодекс главнее рулбука. Вин? Да кодекс главнее рульбука. Стрельба сикером без скайфаера делается по пятому балистику снапшотами. Стрельба сикером со скайфаером делается по пятому баллистику. Все это исключая случаев, когда машина проехала далеко и просто стреляет снапшотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Это может продолжаться бесконечно. Вариант только хоумрулить и ждать фака, что я и делаю. то же самое и про работу таусятского интерцепта, и механику мульти-трекера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) 1. Рулбук говорит: Shots resolved at a Zoorning Flyer can only be resolved as Snap Shots. 2. Кодекс говорит: Is resolved at Ballistic Skill 5. 3. Кодекс главнее рулбука. 1. Рулбук говорит: Shots resolved at a Zoorning Flyer can only be resolved as Snap Shots. 2. Кодекс говорит: Is resolved at Ballistic Skill 5. 3. Итого: ракета вообще не может стрелять по флаеру, так как стреляет не снепшотом, а по БС5. *poker face* ни на что не претендую, просто развиваю логику предыдущего оратора, наглядно демонстрируя её несостоятельность Изменено 21 сентября, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Пример никудышный, Sidestep) Предыдущий оратор утверждает, что кодекс оверрайтит рульник. Так что исходя из вашего поста, и если кодекс оверрайтит рульник, то по флаеру ракетой стрелять можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Я немного слоупок, но тоже столкнулся с этой проблемой. Так и не пришли к общему мнению в итоге? Вроде бы еще не прозвучало такой простой расстановки точек: 1. Рулбук говорит: Shots resolved at a Zoorning Flyer can only be resolved as Snap Shots. 2. Кодекс говорит: Is resolved at Ballistic Skill 5. 3. Кодекс главнее рулбука. Вин? Если вы хотитите обеспечить всех мароподобных дешевым и адовым ПВО на базе лров и девастаторов, то несомненно вин. Вординг-то идентичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Если вы хотитите обеспечить всех мароподобных дешевым и адовым ПВО на базе лров и девастаторов, то несомненно вин. Вординг-то идентичен. "Q: Can the BS1 of a Snap Shot ever be modified by special rules that modify the BS of a model’s Shooting attack (such as Space Marine Signums or Sergeant Telion’s Voice of Experience)? (p13) A: No." ФАК к рульнику, 4-й по счёту вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 ФАК к рульнику, 4-й по счёту вопрос. Я в курсе, но вдруг аффтар сего высказывания найдет способ это обойти таки. Я порадуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Я в курсе, но вдруг аффтар сего высказывания найдет способ это обойти таки. Я порадуюсь. Понятно :). А пока он этого не сделал, то если у варгира не прописано прямо разрешение повышать баллистик на снепшоте, всем страдать и попадать на 6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Понятно :). А пока он этого не сделал, то если у варгира не прописано прямо разрешение повышать баллистик на снепшоте, всем страдать и попадать на 6+. Сударь, вы не поняли. Речь не о повышении баллистики на снапшоте, а о замене залпа снапшотом, на выстрел сикер мислом по своим правилам, прописанным в кодексе. Еще раз: и в правилах и в кодексе есть присказка - resolved (разрешается). Рулбук говорит - если ты стреляешь по воздуху стрельба разрешается снапшотом, кодекс говорит - если ты стреляешь сикером по маркеру он разрешается по особой, уличной магии, по 5-му баллистику. И ЭТО ПРАВИЛО ГЛАВНЕЕ рулбучного. Если вы хотитите обеспечить всех мароподобных дешевым и адовым ПВО на базе лров и девастаторов, то несомненно вин. Вординг-то идентичен. Вординг в студию. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Тио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А вообще представляю как это выглядело бы в RL: -Пшшх... Командиру экипажа боевого корабля "Рыба-Молот" 81. Говорит шас'вре стелс-отряда 803. Цель - "Валькирия" - подсвечена. Передаем пеленг цели. Запускайте самонаводящиеся ракеты. Пхшш.. "Что это?? Этот летающий ад... Он вернулся... Моя голова! Нет! Только не это!! Я не могу это вынести. Мое тело не слушается меня, руки трясутся, в глазах все расплывается кровавым туманом..." -Командир! Командир, прием! Запускайте ракеты, уйдет же гад!! "Я должен, должен взять себя в руки, я должен нажать на эту кнопку запуска! Но я ничего не вижу! Где она?? Что происходит?? Где я нахожусь?!" -КОМАНДИР, ПРИЕМ! ЦЕЛЬ НА РАДАРЕ! РАКЕТЫ ГОТОВЫ К ПУСКУ! ПРОСТО НАЖМИ ЭТУ ЧЕРТОВУ КНОПКУ!!! "Я должен, но я не могу... Это травма. В детстве... Мама не надо, мама я боюсь. МАМА Я БОЮСЬ ЭТИХ АДСКИХ САМОЛЕТОВ, Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК ОНИ ЛЕТАЮТ, ОНИ НЕ МОГУТ ЛЕТАТЬ, ОНИ ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА, ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ УПАСТЬ!!! ААААА!!" -Внимание говорит экипаж боевого корабля "Рыбы-Молот" 81. Ракеты выпущены, но из-за непредвиденных задержек пеленг был потерян, и ракеты ушли прямой наводкой. Попаданий нет. В настоящее время командир экипажа находится в бессознательном состоянии. Требуется медицинская помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот в этом и заключается вся проблема - вместо чтения правил люди выдумывают фанфики и играют по ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот в этом и заключается вся проблема - вместо чтения правил люди выдумывают фанфики и играют по ним. Уважаемый ДенисВ. Выше "фанфика" в моем посте все строго по правилам. Тут и РАВ не про вас и логика не за вас. Просто ваше упрямое "ХОЧУ ЧТОБ БЫЛО ТАК!" до сих пор не дает посмотреть правде в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Уважаемый ДенисВ. Выше "фанфика" в моем посте все строго по правилам. Тут и РАВ не про вас и логика не за вас. Просто ваше упрямое "ХОЧУ ЧТОБ БЫЛО ТАК!" до сих пор не дает посмотреть правде в глаза. Косяк в том, что ни разу не по правилам. Рав неумолим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти