Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

TAU: seeker missile, snap shoot, BS5/1 &etc

Рекомендуемые сообщения

Изъяна нет, снапшоты будут только в первом случае. В твоем подходе есть подмена понятий - вместо "стрелять только снапшотами" ты пришел к "стрелять из 0 стволов с полным баллистиком". А это не одно и то же.

Да, тут 100%, пардон.

Однако, получается, если фиш пролетит не 12", а 6", то будет та же ситуация - запуск 2 сикеров и дальнейшая стрельба?

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А ты тоже подключайся, тут весело! =)

Иногда некоторые вопросы нельзя решить сразу и 100 % верно. Как в таком случае поступать уже много раз писалось всеми вокруг. Тот же ДенисВ в этой же по моему теме сначала писал что кризам нельзя купить 2 одинаковые пушки, и что 2 я купленная будет обязательно твинлинковать первую, как обычно с грубостями и т.д. В итоге все оказалось по другому. Так что смысла воевать не вижу.

то есть использование сикера не модифицирует баллистик стрелковой атаки модели, тогда причем здесь вообще фак? Если стрелковая атака идет по немодифицированному баллистику?

Есть правило - стрелять только снапшотами. У снапшотов баллистик первый. ФАК говорит, что спецправила этот баллистик поменять не могут. Попытка выстрелить снапшотом по баллистику, отличному от первого - и есть модификация, которой не может быть.

When making Snap Shots, do weapons with a (special rule or effect) that only applies on To Hit rolls of a 6 retain these abilities?

Вот именно - марш в школу учить английский. Здесь речь как раз о спецрулах, которые срабатывают на 6.

Однако, получается, если фиш пролетит не 12", а 6", то будет та же ситуация - запуск 2 сикеров и дальнейшая стрельба?

Да. С движением на 6" проблем никаких. Снапшоты будут только тогда, когда по другому стрелять нельзя.

А ну марш в школу учить английский.

When making Snap Shots, do weapons with a special rule or

effect that only applies on To Hit rolls of a 6 retain these abilities?

вот именно что английский стоит подучить. я конечно понимаю, английский синтаксис штука интересная, не каждому дается. Но я уверен что в итоге истина восторжествует и всем станет ясно, что оборот "that only applies" относиться и к спец правилам и к эффектам.

Иногда некоторые вопросы нельзя решить сразу и 100 % верно.

Так что смысла воевать не вижу.

Как раз я всегда за мирное решение конфликта и рождение истины, пусть и в споре, во имя Всеобщего Блага. Фекалиями и прочим другие армии метаются. И тут, между прочим, есть движение: скайрей из недвижимости превратился в прикольную штуку, которая может пролететь на 6" и дать таки полный ракетный залп по маркерам. И вроде бы даже с игнором ЛОС, как полагается. Ещё чуток копнем, и откроются новые чудеса!-)

Даже мне уже надоело. Ждите ФАКа, пишите в ГВ. В общем, прекращайте въедаться в буковки.

Ты с чем именно не согласен?

С тем, что запуск сикера - стрельба?

С тем, что в определенных ситуациях стрелять можно только снапшотами?

Или с тем, что запуск сикера по 5 BS модифицирует 1 бс снапшотов и поэтому подпадает под вопрос в факе?

Ты с чем именно не согласен?

С тем, что запуск сикера - стрельба?

С тем, что в определенных ситуациях стрелять можно только снапшотами?

Или с тем, что запуск сикера по 5 BS модифицирует 1 бс снапшотов и поэтому подпадает под вопрос в факе?

С тем, что этот вопрос решиться на уровне форумных буквоедов <_< Нужен ФАК. А пока вопрос остается на откуп совести судей и игроков. Или ты с этим не согласен?

Нужен ФАК.

Фак нужен. Без него все, что мы говорим - это мнения. В частности то, попадает или нет запуск сикера по маркеру под ограничение вышедшего ранее фака. Есть аргументы и за, и против. Я готов сам написать письмо от лица форума и перечислить стремные вопросы, если кто-то даст адрес. Хотя лучше будет, если подпишется побольше людей.

С тем, что этот вопрос решиться на уровне форумных буквоедов

Т.е. в рассуждениях ошибок нет, в правилах все написано именно так, как это процитировано в теме, а играть хочется по другому? Или всё-таки есть ошибка в рассуждениях?

2Yascherr: Gamefaqs@gwplc.com

Т.е. в рассуждениях ошибок нет, в правилах все написано именно так, как это процитировано в теме, а играть хочется по другому? Или всё-таки есть ошибка в рассуждениях?

Какая интересная попытка ввести меня в спор. Правда, нужно было гораздо тоньше. Я уже писал свое отношение, и то, что спорить на данную тему больше не намерен.

2Yascherr: Gamefaqs@gwplc.com

Пасиба. А есть ли где-то на форуме описанный пример, как составляются такие письма-вопросы? Или это делается в вольной форме?

Изменено пользователем Yascherr

Пасиба. А есть ли где-то на форуме описанный пример, как составляются такие письма-вопросы? Или это делается в вольной форме?

Я всегда писал в вольной форме - в теме письма игровая система, рулбук/название кодекса. описывал ситуацию на примере и указывал на те места в правилах, которые смущают. Самая большая проблема - ГВ с апреля забили на обновление факов.

Самая большая проблема - ГВ с апреля забили на обновление факов.

Грустно. На западе тоже на это ругаются. Но все же рискну. Наверняка я такой не один, и пусть потом, после новых бабосовсаплаев, но хоть как-то. Не проигнорят же они такое количество народа?!

Пардон, что влезаю в срач, но про машин спирит упоминания уже были? Почти 1-в-1 по вордингу. А то я тож хочу крутое пво с 14-м лбом, знаете ли...

Пардон, что влезаю в срач, но про машин спирит упоминания уже были? Почти 1-в-1 по вордингу. А то я тож хочу крутое пво с 14-м лбом, знаете ли...

Не срач, а конструктивное обсуждение. :D

Машин спирит 1-в-1 по вордингу попадает в фак, описаный Х постов выше Y раз. Загвоздка в том, насколько в этот же случай попадает запуск сикера по маркеру. А то вроде попадает, а вроде нет.

Так что вступай в наш клуб! :oops: :rtfm: :boyan: O_o :D

(или просто дождись фака)

Изменено пользователем Yascherr

Не срач, а конструктивное обсуждение. :D

Машин спирит 1-в-1 по вордингу попадает в фак, описаный Х постов выше Y раз. Загвоздка в том, насколько в этот же случай попадает запуск сикера по маркеру. А то вроде попадает, а вроде нет.

Так что вступай в наш клуб! :oops: :rtfm: :boyan: O_o :D

(или просто дождись фака)

Простите, а чем отличается вординг "стреляет оружием по родному бс" от "стреляет по бс5"? Я вижу только разницу между константой "5" и переменной "родной бс". Никаких модификаторов и теде.

Простите, а чем отличается вординг "стреляет оружием по родному бс" от "стреляет по бс5"?

Дополнительными условностями, которые косвенно могут указывать на то, что эта атака игнорит ограничение снапшота. А могут и не указывать. ГВ криво написало. В некоторых случаях игнорит однозначно, уже выяснили.

Дополнительными условностями, которые косвенно могут указывать на то, что эта атака игнорит ограничение снапшота. А могут и не указывать. ГВ криво написало. В некоторых случаях игнорит однозначно, уже выяснили.

Собственно ДенисВ уже все разложил по полочкам тебе в ситуации с техникой. Вординг, если учесть фак, достаточно точный и жесткий. Соответственно вопрос бс1 или бс5 не стоит, если стрельба ведется снапшотами. Только бс1. Другой вопрос что для тау ситуации когда, снапшот онли, имея в виду правило нелимитирования макс оружия, сильно ограничены. Собственно вот они:

1. Не фаст проехал на 12".

2. Модель без скайфаера стреляет по самолетам.

3. Овервотч.

4. Ну и не помню, есть ли скайфайроносцы без интерсепта у жабомордых, но суть ясна, да.

Ну и не помню, есть ли скайфайроносцы без интерсепта у жабомордых, но суть ясна, да.

У тау скайфаер свой, хитрый, включается только тогда когда нужно, так что интеросепт все остальное время не нужен

У тау скайфаер свой, хитрый, включается только тогда когда нужно, так что интеросепт все остальное время не нужен

ну значит четвертый пункт отпадает...

Еще много упоротости.

Файтер "в свече" хочет пострелять. Но он вынужден двигаться на 18 дюймов. У него из систем вооружения берст канон, ионная турель и два сикера. Верно ли я понимаю, что он оружием с тяжелым профилем в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ сможет только снапшотить и пострелять выйдет только берст кэноном?)

Или я олень (вероятнее всего)

Верно ли я понимаю, что он оружием с тяжелым профилем в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ сможет только снапшотить и пострелять выйдет только берст кэноном?)

Vehicles always have the Relentless special rule. p. 71

Криво выразил мысль: под тяжелым профилем имел ввиду именно сикер. Что у квад пушки тоже тяжелый профиль не видел)

То есть пострелять всеми тремя пушками он не может, ибо боевая скорость = 1 орудие, остальное снапшоты.

Запустить из квад пушки, а потом добавить ракетой по маркеру нельзя, так?

И тогда зачем на флаерах прописаны ограничение в две ракеты по маркеру, когда запустить о может только одну? (стр 68 кодекса)

Запустить из квад пушки, а потом добавить ракетой по маркеру нельзя, так?

Нет нельзя. Вся стрельба заявляется сразу до бросков кубиков.

И тогда зачем на флаерах прописаны ограничение в две ракеты по маркеру, когда запустить о может только одну? (стр 68 кодекса)

Если я не ошибаюсь, то у флаеров ограничение не более двух ракет по рульбуку.

Просто во избежание, кодекс еще раз процитировал рульбук.

Для особо одаренных, что сикер по маркеру такая же точно ракета для этого правила.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...