Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

TAU: seeker missile, snap shoot, BS5/1 &etc

Рекомендуемые сообщения

***речь про то, что ракета по маркеру всегда отстреливается первой****

К скайрею прикручены нетворк маркерлайты, а в их описании говорится, что The Networked markerlights are always fired FIRST (см. страницу 69), то есть по вашему правило нетворк маркеров идет вразрез с правилом запуска ракет по чужому маркеру...? Как же мне быть, чем стрелять первым?

И еще раз: про джинк, скиммер, ракеты и скайрей.

Ситуация 1): мой отряд пасов повесил 4 маркера на цель в ЛОСе моего скайрея.

далее, варианты a, b, c

a) скайрей не двигался.

Он стреляет ракетами по маркерам (или нетворк маркером? - см. предыдущий абзац). Допустим, начал он, пальнув нетворк маркером, допустим все попал. (или все-таки начинаем отстреливать ракеты по маркеру?) На целе пять меток. После этого я могу запустить 5 ракет по маркерам, потом добавить СМСками, а потом дострелить ЕЩЕ одну ракету в ту же цель, но без маркера, мне же ведь ничто не мешает, верно?

б) скайрей двигался на 6 дюймов. Соответственно, стреляет по нормальному БСу, только 1(!) пушка, а тушка имеет 5+ ковер.

Тогда: он стреляет одним нетворк маркером по нормальному БСу - допустим, попал. Потом, вторым маркером, но уже снапшотом - допустим, не попал. Потом отстреливает 4 ракеты по БС5 (маркер же!), потом добавляет снапшоты СМСками, а потом может еще заснапшотить ракетами?

В) скайрей двигался на 12 дюймов. Соответственно, он только снапшотит, тушка имеет 4+ ковер.

тогда: он стреляет обоими нетворк маркерами на снапшотах - все мимо, потом 3 ракеты по бс5 (маркер же), потом 6+ СМСки, потом может 6+ оставшиеся 2 ракеты зарядить, верно?

Ситуация 2)

Цель ВНЕ лоса скайрея. Меток на ней нет. Соотвественно, скайрей стрелять может ТОЛЬКО смсками, ибо ракета без маркера не может быть запущена без ЛОСа?

Изменено пользователем penname

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И еще раз: про джинк, скиммер, ракеты и скайрей.

а) Да, ничего. Хоть все сикеры за раз отстрели.

б) Да, все верно.

В) Не уверен. С одной стороны, сикер резолвится по БС 5, если стреляет по маркеру. С другой, все оружие стреляет снапшотами, а сикер - оружие техники. Не знаю.

Ситуация 2) Все верно.

Где, исходя из вординга, указание что стрельба ракетами по маркеру ВСЕГДА первая? Я из прочитанного английского текста вижу, что я - если хочу использовать маркеры - должен заявить о том, что буду их использовать!

А когда именно их использовать - в начале ли фазы, в конце ли - это мое дело... или не так?

Более того, к скайрею прикручены нетворк маркерлайты, а в их описании говорится, что The Networked markerlights are always fired FIRST (см. страницу 69), то есть по вашему правило нетворк маркеров идет вразрез с правилом запуска ракет по чужому маркеру...? Как же мне быть, чем стрелять первым?

Не, чувак, заявляешь о том, как используешь маркеры, ты действительно заранее. Стр. 68, описание маркеров, абзацы слева. Но стрельба всего, кроме сетевых маркеров, происходит одновременно. Все попадания, потом все броски на ранение и т.д.

А при запуске ракет по маркеру при снапшоте, как выяснилось в ходе прений, BS попускается снапшотом и равняется 1. По крайней мере, об этом говорит фак рулбука. Насколько это применимо к данному случаю, лучше обсуди заранее с оппонентом.

Изменено пользователем Yascherr

А при запуске ракет по маркеру при снапшоте, как выяснилось в ходе прений, BS попускается снапшотом и равняется 1. По крайней мере, об этом говорит фак рулбука. Насколько это применимо к данному случаю, лучше обсуди заранее с оппонентом.

Ничего пока не выяснилось. Сикер с маркера резолвится по БС 5. Об этом четко написано в кодексе. Вопрос в том, понижается ли этот 5-й БС, или же нет.

Окей. ракета - оружие техники. Далее - мне пенетрейтом выбивают орудие, а у меня 2 маркера, смска и 6!!! ракет.

Каждая я ли ракета считается отдельным оружием? Или они все одно оружие? Если одно, то как же я тогда стреляю "половинкой" оружия - если выпускаю не все ракеты разом?..

Окей. ракета - оружие техники. Далее - мне пенетрейтом выбивают орудие, а у меня 2 маркера, смска и 6!!! ракет.

Каждая я ли ракета считается отдельным оружием? Или они все одно оружие? Если одно, то как же я тогда стреляю "половинкой" оружия - если выпускаю не все ракеты разом?..

Каждая ракета - отдельное оружие, емнип.

А при запуске ракет по маркеру при снапшоте, как выяснилось в ходе прений, BS попускается снапшотом и равняется 1.

Это в ходе тех же прений выяснилось что половина армий играла оказывается не по правилам, и нельзя выбрать цель вне ЛОСа?

Переворот в мире 40к?

А как тогда д3 кидать?)

Понятия не имею. Мы обычно резолвили так.

4+ - маркеры и СМС

4- - начинаем отпиливать ракеты.

Как только кол-во оружия уменьшалось до приемлемого, начинали ролять сначала d6, потом d3. Но это уже из разряда хоумрулов :D Оппонент один, когда узнал о кол-ве пушек при резалте (пень на первый ход) - икнул и выругался :D

И еще про маркеры. Допустим у меня туча пасов навешала с овервотча несколько маркеров. Получается, что я не могу их использовать при суппортинг фаеере соседним отрядом! Потому что по правилу овервотча, бс равен единице. Верно рассуждаю? Но это напрямую противоречит правилам в кодексе)

Или еще: использовать маркер для повышения БС скайрею- и тогда после джинка с 3 маркерами на цели я могу отстрелить все ракеты, смски и маркеры по нормальному бс4? Вообще же бред!..

А если 4 маркера? Тогда два я использую для повышения бса до 3, а еще два на запуск ракеты. Тогда по каким правилам ресолвится этот пуск?.. Абсурдистан, имхо.

Ничего пока не выяснилось. Сикер с маркера резолвится по БС 5. Об этом четко написано в кодексе. Вопрос в том, понижается ли этот 5-й БС, или же нет.

Я порылся в вординге маринского сигнума. Там похожий случай.

Before rolling To Hit, use the signum instead of shooting to give one model in the unit BS 5 for the rest of the phase.

И этот случай описан в факе. Это, конечно, не означает на 100%, что BS ракеты по маркеру попускается, такое может обозначить только фак, но на данный момент это ближе всего к истине. Если фак скажет обратное, я станцую джигу.

Как только кол-во оружия уменьшалось до приемлемого, начинали ролять сначала d6, потом d3. Но это уже из разряда хоумрулов :D Оппонент один, когда узнал о кол-ве пушек при резалте (пень на первый ход) - икнул и выругался :D

А что за d3? Я что-то упустил?

Механика сигнума и маркера разные от слова совсем, вы не находите?)

P.s срач нужно заканчивать, у меня и так предубеждений вагон. А тема о помощи новичкам.

Это в ходе тех же прений выяснилось что половина армий играла оказывается не по правилам, и нельзя выбрать цель вне ЛОСа?

Этого я не говорил. И те, кто внимательно прочитают правило Homing, убедятся, что можно.

скайрей двигался на 12 дюймов. Соответственно, он только снапшотит, тушка имеет 4+ ковер.

ток все равно 5+ кавер.

***речь про то, что ракета по маркеру всегда отстреливается первой****

Где, исходя из вординга, указание что стрельба ракетами по маркеру ВСЕГДА первая? Я из прочитанного английского текста вижу, что я - если хочу использовать маркеры - должен заявить о том, что буду их использовать!

А когда именно их использовать - в начале ли фазы, в конце ли - это мое дело... или не так?

Суть была в том, что нельзя отстрелять всем остальным оружием, а потом, если не хватило, потратить маркер и выстрелить сикером.

А как тогда д3 кидать?)

Легко. Считаем общее количество пушек. Получается 9: 2 маркера, смс, 6 ракет. Следовательно, вероятность того, что попадет в ракету ( при равной веростности попадания в каждое оружие) - 2/3. Кидается д6. На 3+ сбита ракета. Если 1 или 2, то кидаем д3, выбирая между двумя маркерами и смс.

Tyleesa, да, соглашусь.

ракеты по маркеру вылетают следом за нетворк маркерам... ВСЕГДА.

и про пенетрейты похоже на правду... логично, во всяком случае.

и про 5+ согласен. Ибо для 4+ нужен флэт-аут.

Я порылся в вординге маринского сигнума. Там похожий случай.

Before rolling To Hit, use the signum instead of shooting to give one model in the unit BS 5 for the rest of the phase.

И этот случай описан в факе. Это, конечно, не означает на 100%, что BS ракеты по маркеру попускается, такое может обозначить только фак, но на данный момент это ближе всего к истине. Если фак скажет обратное, я станцую джигу.

Совершенно разные ситуации, там баллистик получает модель, а с сикером баллистик модели носителя не меняется

И еще про маркеры. Допустим у меня туча пасов навешала с овервотча несколько маркеров. Получается, что я не могу их использовать при суппортинг фаеере соседним отрядом! Потому что по правилу овервотча, бс равен единице. Верно рассуждаю? Но это напрямую противоречит правилам в кодексе)

Неверно, потому что в кодексе про повышение бс явно прописано, что оно действует на снапшоты. А вот в секции про сикер такого уточнения нету, и поэтому возникают проблемы.

А вот в секции про сикер такого уточнения нету, и поэтому возникают проблемы.

В этом-то и вся фигня суть спора.

Совершенно разные ситуации, там баллистик получает модель, а с сикером баллистик модели носителя не меняется

В факе речь идет не о баллистике модели, а о баллистике, с которым проходит стрелковая атака. Т.е., при снапшоте модель с баллистиком X>0 проводит стрелковую атаку с баллистиком 1. И если перед стрельбой какой-то эффект повысит/понизит баллистик стрелковой атаки, на снапшот это не повлияет. В повышении баллистика по маркеру конкретно написано, что этот эффект можно использовать при снапшоте. Если бы в кодексе/факе что-то внятное написали конкретно по поводу запуска ракеты по маркеру, это решило бы все вопросы. Но...

В факе речь идет не о баллистике модели, а о баллистике, с которым проходит стрелковая атака. Т.е., при снапшоте модель с баллистиком X>0 проводит стрелковую атаку с баллистиком 1. И если перед стрельбой какой-то эффект повысит/понизит баллистик стрелковой атаки, на снапшот это не повлияет. В повышении баллистика по маркеру конкретно написано, что этот эффект можно использовать при снапшоте. Если бы в кодексе/факе что-то внятное написали конкретно по поводу запуска ракеты по маркеру, это решило бы все вопросы. Но...

Это все клево, если бы не:

- Is resolved at Ballistic Skill 5

Что весьма недвусмысленно намекает, с каким баллистиком необходимо резолвить стрельбу сикером. Это не повышение/понижение БСа, а прямое указание резолвить попадание по БС5.

- Is resolved at Ballistic Skill 5

Что весьма недвусмысленно намекает, с каким баллистиком необходимо резолвить стрельбу сикером. Это не повышение/понижение БСа, а прямое указание резолвить попадание по БС5.

Кстати, да. Прямое указание на баллистик стрелковой атаки. Можно провести аналогию с маркерами.

Короче, ФАК всех спасет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...