Strohkopf_ Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Primary detacment: IG HQ1: CCS, Camo Cloacks, Vox, Astropath, Lascanon; [125] HQ2: CCS, Plasma Gun (x4), Carapace, Plasma Pistol (x2), in Chimera; [205] Troops1: Infantry Platoon: PCS, Melta Gun (x4); [70] Infantry Squard, Flamer, Vox, Autocannon, Comissar w/ Axe; [115] Infantry Squard, Flamer, Autocannon, Axe; [75] Troops2: Infantry Platoon: PCS, Melta Gun (x4); [70] Infantry Squard, Flamer, Vox, Autocannon, Comissar w/ Axe; [115] Infantry Squard, Flamer, Autocannon, Axe; [75] FastAttack1: Vendetta Gunship; [130] FastAttack2: Vendetta Gunship; [130] HeavySupport1: LemanRuss BattleTank; [150] HeavySupport2: LemanRuss Executioner; [190] Fortification: Aegis Defence Lines; [50] Total: 1500 Ну основная идея такова, что раз мельтоветы в вендеттах все равно по сути смертники, то почему бы не заменить их на взводные командные отряды, которые обеспечивают такую же огневую мощь (по танкам) и стоят дешевле. Платуны стоят на домашней\домашних точках в укрытиях или за забором, прикрывая собой танчики от высадки всяких дропподов\термей\облей и тому подобному. Большой командник в плащах занимает позицию чтоб быть в радиусе отдания приказов, раз уж на вокс сеть потратились, и под завязку заполненный плазмой командник в химерке осуществляет прикрытие или играет агрессивно в зависимости от того с кем играем. Ну понятно, что скоринга маловато как то, ежели ребята в вендеттах смертники, да и как то слишком ориентированны на технику (может одну мельту сменить на флеймер\хевифлеймер?) Очень не нравиться что в 20 рыльных взводах приходиться давать по комиссару. Может есть смысл выдернуть один малый командник из вендетты и дать ему Ченкова, который стабборн в 12 дюймах раздает и тряпку в главный командник, эффект поидее будет тот же пока все живы и дешевле даже выйдет, разве что теряем по топору в платунах. А в пустую вендетту снарядить специалистов с огнеметами, и в итоге получаем десант для уничтожения танчиков и для выжигания вражеского скоринга. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Ваш второй ХК тянет на еще один танк и квадган на сдачу, одинокую химеру быстро уберут со стола - отличный кандидат на ферст блад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Пихай плазмокомандера смертника в вендетту. Больше пользы)) 10 плазмовыстрелов на 12" конечно жестоко выглядят, да еще и с приказом на переброс по монстре\технике, или на переброс успешных бросков на укрытие, но проживут не очень долго. Зато застрелить можно будет всё что угодно. (ну кроме 14 брони конечно же) Или действительно еще один ЛР в кучу. Или как безумный вариант, катать вместе с малыми командниками отделения спец вооружения. Для более качественной прожарки всего что сможет вылезти навстречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Ваш второй ХК тянет на еще один танк и квадган на сдачу, одинокую химеру быстро уберут со стола - отличный кандидат на ферст блад. Хм, на самом деле так вчера и случилось. Да и в вендетте я пробовал этот отряд возить. Как то вне транспорта они быстро очень откидываются. А отряд бы хотелось сохранить ибо мощь правда кажется фантастической для такой горстки людей, ладно будем думать. Либо прятать где нибудь за собой или с резерва выходить как раз ко времени когда нас кто нибудь дропнется\подбежит (хотя конечно на надеяться на своевременный выход это плохой план). Или как безумный вариант, катать вместе с малыми командниками отделения спец вооружения. Для более качественной прожарки всего что сможет вылезти навстречу. Почему же безумный-то? Три парня с огнеметами и чемоданом опционально вроде не плохо могут пошатнуть вражеский скоринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Все таки 40 гвардейцев теперь ;) ? Вообще смотри, как вариант: если убрать химеру и один PCS у тебя получается целых 125 свободных очков (почти хелл-хаунд хаха). На это можно взять либо вендетту еще одну (если найти 5 очков) либо василиск или что нибудь еще интересное. (Плазма отряд тогда как раз сядет в освобожденную вендетту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Имхо, ЛРБТ следует брать сквадронами, с его хреновым баллистиком никогда не знаешь как он сыграет. Вместо плазмокомандника я бы может рассмотрел экстерминатора, или даже с паском - убойная сила будет даже выше, а живучесть дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) DimmyK, жаль выкидывать малые командники, ради них все и затевалось же!) Вендетты у меня более нет, да и больше двух как то не собираюсь использовать, все таки фан и павер надо мешать в равных пропорциях.) Скорее тогда моего бравого полкана с двумя плазмами придется выкинуть( а на него взять... а что взять? Конечно впечатливший меня тогда хелхаунд влезает чудесно, но тут я поговорил, глянул в кодекс и понял, что эрадикейтор это тот же хеллхаунд тока не надо никуда ехать! =) eresov, еще один леман меня давно привлекает, но модели пока нет, а зарплата уже почти вся распланирована. хД Изменено 28 августа, 2013 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вместо плазмокомандника я бы может рассмотрел экстерминатора, или даже с паском - убойная сила будет даже выше, а живучесть дольше. Без паска он тоже с хреновым баллистиком, а еще и не шаблон. С паском он стоит столько же как этот командник в химере, а толку в шесть раз меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Без паска он тоже с хреновым баллистиком, а еще и не шаблон. С паском он стоит столько же как этот командник в химере, а толку в шесть раз меньше А зачем ему шаблон? Чтобы его сносило куда подальше?) Можно узнать ваши выкладки, по которым толку будет меньше ровно в шесть раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 А зачем ему шаблон? Чтобы его сносило куда подальше?) Можно узнать ваши выкладки, по которым толку будет меньше ровно в шесть раз? Допустим экстерминатор попадает своими двумя выстрелами = 2 выстрела сила 7 ап 4 еще туда тяжелый болтер еще 2 сила 5 ап 4 Командник: можно дать приказ и он будет парный или с рероллом кавра. 10 выстреллов с рероллами = 8 попданний сила 7 ап 2 ( в четыре раза больше да и еще ап нормальный) к тому же химера попадет еще 1.5 мультилазера да и еще 1.5 тяжелых болтера итого леман = 4 попадание Парни в химере = 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Какой-то неправильный Экстерминатор. Во-первых у его пушки 4 выстрела. Итого 3 попадания. 9 выстрелов с ХБ, ещё 4,5. Можно ещё стаббер посчитать, тут он имеет смысл, особенно с Паском. Химеру считать мало смысла, к моменту высадки десанта она обычно уже не стреляет. У парней из Химеры дальность 12, им нужно доехать, ЛРЭ долбит издалека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Какой-то неправильный Экстерминатор. Во-первых у его пушки 4 выстрела. Итого 3 попадания. 9 выстрелов с ХБ, ещё 4,5. Можно ещё стаббер посчитать, тут он имеет смысл, особенно с Паском. Химеру считать мало смысла, к моменту высадки десанта она обычно уже не стреляет. У парней из Химеры дальность 12, им нужно доехать, ЛРЭ долбит издалека. за все эти хб еще платить надо, а танк с паском итак уже дорогой. Почему это не надо? Вчера играл против нее как раз, до четвертого хода нормально за аегисом ездила стреляла. Обычно к иг итак противник едет/идет. И дальность 24 кроме плазма пистолета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вообще-то у экстерминатора линкованные пушки, с реролом можно и по флаерам подолбить, во-вторых у командника вы скромно не учитываете перегрева плазм. Да и в целом, лично я считаю ненормальным иметь командник стоимостью в платун. Танк с паском за 200 очков, метко шатает любую технику на дальности в 48 дюймов, отлично бронирован и в компании из 3-х танков доживет до конца игры, вполне вероятно окупив свою стоимость, а ваш командник стоимостью в те же 200 очков это русская рулетка, на которую нельзя положиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вообще-то у экстерминатора линкованные пушки, с реролом можно и по флаерам подолбить, во-вторых у командника вы скромно не учитываете перегрева плазм. Да и в целом, лично я считаю ненормальным иметь командник стоимостью в платун. Танк с паском за 200 очков, метко шатает любую технику на дальности в 48 дюймов, отлично бронирован и в компании из 3-х танков доживет до конца игры, вполне вероятно окупив свою стоимость, а ваш командник стоимостью в те же 200 очков это русская рулетка, на которую нельзя положиться. Конечно экстерминатор не плох, но терминаторов, ни даже простых десантников им не пошатать. А командник смело их прожарит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 за все эти хб еще платить надо, а танк с паском итак уже дорогой. Почему это не надо? Вчера играл против нее как раз, до четвертого хода нормально за аегисом ездила стреляла. Обычно к иг итак противник едет/идет. И дальность 24 кроме плазма пистолета А командник прямо.бесплатный выходит, за 260 очков с Химерой, да. На мой взгляд Эксу надо максимайзить количество выстрелов. С Паском я вижу смысл брать даже стаббер. Пусть лучше делает по какому-нибудь Веному оверкилл, чем чутка не добивает. 16 кубов с бс4 это ништячно. То, что Химера жила вчера, не отменяет того факта, что "БМД-1 в условиях боя в среднем живёт 45 секунд", а потом лопается нафиг. Химер нужно минимум две. А чтобы нормально ими играть - штук пять. Иначе на первый ход вся дальнобойная 6-7 сила полетит в неё одну. Всё за Иджис не отсейвить. Моё мнение - или Вендетта летает пустой, или в ней сидит дешёвый отряд, потеря которого практически не должна снижать боевого потенциала армии. Например обычное отделение из платуна. С огнеметом. За 55 очков. Их можно смело выкидывать на гравишютах, потеря их во взорванном штурмовике тоже не особая беда. Не выход из резерва тоже не так уж страшен, это не 3-4 мельты, которые обычно остро нужны на 2-3 ход. По-минимуму такой платун выходит 145 очков. Получаем с него скоринг, выстрел с миномёта и приказы. Можно добавить ещё 2 миномёта и при необходимости ставить этих парней в общий строй. Либо просто докинуть два дешёвых отряда в платун с топорами. Надо - летаем, не надо - создаём массовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Конечно экстерминатор не плох, но терминаторов, ни даже простых десантников им не пошатать. А командник смело их прожарит. Вам мало плазматанка чтоли? Возьмите еще один, он все равно выйдет дешевле вашего командника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) но тут я поговорил, глянул в кодекс и понял, что эрадикейтор это тот же хеллхаунд тока не надо никуда ехать! =) Я тоже так думал, но потом выяснилось, что этот хадский шаблон у Эрадикатора имеет свойство не попадать, а Хеллхаунд хорош тем, что в 36" накрывает именно то, что мне надо и когда надо!! :) Экстерминатор хорош за 170 с ХБ спонсонами и без всякого Паска. Тут хватает количества выстрелов и линкованности, чтобы смягчить 3 БС. Серьезным противником 14 брони он никогда не станет - тут нужен уже Ванквишер, а вот техника с 10-11 броней (даже флаеры) плачет горькими слезами от него. Проверено на Дарк Эльдарах =) Изменено 28 августа, 2013 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) А командник прямо.бесплатный выходит, за 260 очков с Химерой, да 205, не надо преувеличивать Иначе на первый ход вся дальнобойная 6-7 сила полетит в неё одну. Всё за Иджис не отсейвить. Вы в курсе что в первом ходу часто бывает ночь? Вся стрельба упрется во второй кавер [Например обычное отделение из платуна. С огнеметом. За 55 очков. И что это сделает? Так лучше изначальная версия ростера с двумя PCS Получаем с него скоринг, выстрел с миномёта и приказы. Можно добавить ещё 2 миномёта и при необходимости ставить этих парней в общий строй. Не понимая чем так хороши минометы? Разъясните плиз? 10-11 броней (даже флаеры) плачет горькими слезами от него. Проверено на Дарк Эльдарах Из флайеров которых надо боятся с 11ой броней нет ничего Изменено 28 августа, 2013 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вообще-то у экстерминатора линкованные пушки это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 это что? Twin linked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вы в курсе что в первом ходу часто бывает ночь? Вся стрельба упрется во второй кавер Вот прямо-таки вся? А её может быть много. Особенно у тау (правда эти и на ночь болт клали). И что это сделает? Так лучше изначальная версия ростера с двумя PCS Выпрыгнет где надо без перевода Вендетты в ховер. Пожжёт-постреляет дохлые скоринги, типа 10 культистов или 6 ФВ. Заскорит точку. ПКС штука хорошая. Другое дело, что на столе они окажутся в лучшем случае на третий ход. Учитывая отсутствие астропата - с хорошей вероятностью на 4й. После их высадки Вендетта становится гораздо более уязвима на ход. С немалой вероятностью теряют одну плазму за каждый залп. Не понимая чем так хороши минометы? Разъясните плиз? Стоят копейки, могут стрелять без ЛОСа, при этом имеют шанс выцелить важную модель. Достаточно опасно для дохлого скоринга врага и вполне хороший выбор для своего дохлого же скоринга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Из флайеров которых надо боятся с 11ой броней нет ничего А я и не говорил, что Экстерминатор - убер АА. Это скорее приятный бонус к его возможностям. Надеюсь никто не рассчитывает, что Экс с Паском будет валить Драконов? =) Вообще даже Гидры Флаеры с 12 броней убивают с трудом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Бери семейство псовых ). Они устраивали маринаду боль пониже спины шаблонами ещё до того как это стало мейнстримом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Учитывая отсутствие астропата Читайте ростер внимательнее Стоят копейки, могут стрелять без ЛОСа Аа вы про mortar, я думал речь идет о grenade launcher Изменено 28 августа, 2013 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Читайте ростер внимательнее Проглядел, с телефона неудобно. Ну ок. Одна Вендетта на второй ход у нас на столе есть точно. Вторая 50/50. Свобода действий штурмовика ограничена необходимостью думать о высадке десанта, противник может предугадать наиболее вероятные цели (для 4 плазм их редко бывает много)и подготовить делегацию для встречи. В том числе и в виде всяких вектор-страйкающих тварей. В общем всё как в жизни - как только Ми-24 начинают использовать для перевозки десанта, как их эффективность падает, а потери растут. Аа вы про mortar, я думал речь идет о grenade launcher grenade launcher, при все к нему моей любви, я как использовать так и не придумал. Можно было бы их в СВТ 6 штук брать - ещё был бы смысл. А так вообще ноль. Изменено 28 августа, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти