Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WHFB - навсегда

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 963
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня есть шанс поехать одному. Кстати в эти выхи планирую поиграть ФБ 3000 со спецперсами.

Я еду тоже. Все ок. Только модельки покрасить надо )))

Официальная эррата от геве

"плачем и апплодируем - слава хирохаммеру"
Page 134 – Lords

Replace both paragraphs with: ”You can spend up to 50% of

your points on Lords. Lords are the most powerful characters

in your army, individuals possessed of fearsome martial or

magical might.”

Page 134 – Heroes

Replace both paragraphs with: ”You can spend up to 50%

of your points on Heroes. Heroes are lesser characters, not

as intrinsically deadly as Lords, but still worth a score of

ordinary warriors.”

Page 135 – Army Selection Summary Table

Replace ”Lords – Up to 25%” with ”Lords – Up to 50%”

Replace ”Heroes – Up to 25%” with ”Heroes – Up to 50%”

Page 162 – Spell Generation

At the end of the second paragraph, add:

”The Lore of Undeath is available to any Wizard.”

(see Warhammer Battle Magic: Lore of Undeath or

Warhammer: Nagash, available in digital format at

www.games-workshop.com)

Теперь-то я спамить ДП буду))

Изменено пользователем ODen

На самом деле, все не так уж плохо ;) не забывай про 25% на коры, ну и я не уверен что у большинства армий спешалы/рары хуже чем лорды/герои ;) гномам вот например вообще пофиг, они и так не могли набрать ни лордов ни героев... А вот ВоКам, Ограм, Демонам - это очень актуально, как наверное и хаям с дарками... В общем изменятся только те у кого герои/лорды вкусные, а в основном все будет так же ;)

На самом деле, все не так уж плохо

Я на самом деле только приветствую это))

Уже вижу новый гатстар из 4-6 героев с маниэтерами(стабборн/яд) и летающих тиранов. А 2 грейтера или 3-5 ДП сам бох велел :D

... и АДОВЫЙ хевимежик, только кубов не хватит((

Ну теперь можно будет Карла Франца на драконе брать в регулярные игры. Это радует. А вообще, нынешние ограничения, по сравнению с 6 и 7 редакцией, когда они поштучно учитывались - фигня, считай их и нет вовсе. Теперь же, когда можно взять 25% кор и остальное лордогерои, так и подавно считай что их нет.

Меня вот печалит название новеллы, сопровождающей следующую часть Конца времен: "Падение Альтдорфа". :( Прям в печали.

Большая часть имба-десстаров будет жрать всю игру только диверт. Реально напрягающими с точки зрения "павера"

Будут только мобильные герои типа всяких летающих мегадемонов, закачанных вампиров и хаоситов. Ну и эльфы, пожалуй - стардрегон там, куча пегасов и проч.

Изменено пользователем Stratig

Пока ничего не встает на места. Текущие сценарии никак не напрягают десстара из героев. Даже флажки, т.к. Выпилить бсб и лорда из десстара будет малореально. А вот если сценарии изменят.... а если еще вернут слоты как раньше в добавок к процентовке. Короче пока общую картину не увидишь обсуждать особо нечего, только домыслы. Но изменения в хобби это хорошо.

Если не трогать булдфистеров\старов, то у всех остальных проблемы с числом вундов. Это про летающих напрягунов.

Если про мегабункеры с 6-ю героями, то тут ответ ИМХО МСЮ, или просто нажирание диверта. Ставим двиерт и треш, противник ставится весь. Ставим дорогие\важные отряды максимально удобно. Дальше пытаемся увернуться от комбочарджей.

Ещё меня в 5 модельках смущает уязвимость к кубам - на чардж, на атаки, на лд, варды\сейвы. Когда 6 парней на дисках, то, наверное, полегче, но ИМХО всё равно грусть.

Больших летунов очень напрягают пушки и ещё больше периодически случающиеся ваншоты.

Но это всё теория - после Айса сыграю по этим рестриктам и отпишусь.

Изменено пользователем Ermine

Мущщины! А Нагаша и Мортархов кому? Решайтесь, а то себе заберу, больно эпичные коробки и модельки!

Сегодня весьма зачетно поиграли с г-ном Stratig'ом. Айяр был в качестве секунданта.

На моей стороне выступали:

Два отряда мечников возглавляемые пристами

Отряд больших мечей с бсб и генералом под баннером дисциплины и баннером грифона.

Отряд кавалерии с Лютором Хуссом

Две пушки и хеллбластер с инженером

Вальтен на эльвен стиде

Танк

Дима привел каких-то козлов.

Далее краткое содержание партии:

Вначале мне катострафически не перло. Пушки мазали, танк кинул три осечки подряд и взорвался. Дима выдвинул своих, не побоюсь этого слова, козлов вперед, выставив гарпий как диверт. Так же на первый же ход он успешно запустил солнышко в мою конницу, убив тем самым треть отряда.

В общем все складывалось неудачно. Я был вынужден чарджить диверт конницей, чтобы увести их из-под солнышка, потерял на этом маневре еще одного рыцаря. Вальтен провалил чардж и остался тупить взади. Ну, думаю, капец мне.

Но тут настала очередь невезения для Димы. После того как моя конница на оверране врезалась в Бармаглота, он атаковал её во фланг бестигорами с 6 силой, во главе с самым главным своим главнюком. Лютор растолкал рыцарей и с криком ВААГХ ЗА ЗИГМАРА накинул себе инкарнацию и получил +2 ко все боевым характеристикам, после чего вбил вражьего главнюка в землю.

На следующий ход Вальтен с отрядом мечников врезался в отряд горов и убил какое-то эпическое количество врагов, включая бсбшника. Дав тем самым +дохрена к КР соседнему боя с Бармаглотом. И горы и бестигоры такого натиска не ожидали и обратились в бегство. Были растоптаны. Вальтен въехал в минотавров и в одну каску убил и их.

На этом сражение подошло к концу. Я потерял танк, Лютора и отряд кавалерии, Дима - почти всю армию. Массакра в мою пользу.

Спасибо за внимание.

Мы только с айса вернемся в понедельник. Раскручивай Костю или Дениса. Остальных вроде нет в городе сейчас.

Слушайте. Да у вас там весело. Может, я в понедельник с крысами приду, там же выходной, вроде?

Разумеется, весело! Бери оппонента и приходи играть! Я в понедельник смогу только после обеда или ближе к вечеру, но клуб будет открыт.

Нде. Виталя, я был неправ. Ваня-Эрмайн в ветке айса ответил, про оверран и реформы.

Бывает. Это от того, что мы мало играем. Надо больше практики :) Предлагаю начать кампанию по Нагашу. Докрашиваем скелетов, покупаем Нагаша и мортархов и вперед!

Угу, горы с маркой нургла вообще сложноубиваемым бункером становятся. 50 ангоров под слаанешем заткнут фланг даже в одиночку. А с героями то, что крутить можно - вообще красота. Причем сейчас же можно набрать кучу варгоров (50%) с марками. А они по статам вполне себе. Всех на коляски с марками и КРАСОТА!

Слушайте. Да у вас там весело. Может, я в понедельник с крысами приду, там же выходной, вроде?

Мне ничто не мешает выйти на бой в пн))

Однако Конец времен: Глоткин прям одаривает хаос и бистов особенно.

Как варез появится - дайте знать. Демонам бонусы есть? может поспойлерите?!

Уже нашел. Это бомба - возносишь хвалу одному из 4 богов и его демоны имеют анбрейк без анстейбла!! мономарка рулит, че

Пока полистал Нагаша. Крелл-Мортарх совсем не мортарх, тряпошный какойта, остальные ничешные

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...