Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WHFB - навсегда

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 963
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как это http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod.../SquigGobba.pdf

вставляется в армию ОиГ

и входит ли этот юнит в понятие анлим?

Го в Кампейн. Будет тебе плевака сквиговая

Вопрос знатокам:

Если магу не хватает места в первом ряду, то его вполне легально можно поставить во второй ряд. Будет ли у него возможность использовать маг мислы и другие заклы? Будут ли работать шмотки на отряд (например краун оф команд)?

Ну и, насколько я понимаю, когда он во втором ряду то назначать в него атаки тоже нельзя?

Еще вопрос: make my way предполагает перемещения персонажа в бтб с противником, остальные перемещения внутри отряда как происходят? В бою и при движении.

Если не в комбате перемещения, то только реформом. Шматки работают и из заднего ряда. А магию ты можешь кастовать только хексы и аугменты. Короче где не нужен лос и арка. Потому что из заднего ряда у тебя ни того ни того нет.

Мне лень шерстить книгу.
А зря. Лос нужен только для мсилов, для директ дамага только в передней арке цель должна лежать. Но даже для мислов прописано, что видимость определяется, как если бы модель стреляла, т.е. модно кастать и мислы из второгоряда. Только видеть надо :)

Еще один важный вопрос, раз готовимся к турниру (а вряд ли там поймут меня, если я на хоумрулы буду ссылаться): специально сейчас два раза перечитал пункт my way! Что-то я не увидел ограничение, что только один персонаж из юнита может так делать. Я же правильно понимаю, что все персы могут сделать это движение перед фазой комбата? Например: юнит кавалерии с двумя рядами атакуется во фланг, в юните генерал и бсб, оба делают май вей во фланг и отражают атаку. Так?

А то на одной из последних игр кто-то меня убеждал, что только один перс может так сделать.

Так?
Да. Там есть ограничения, что он заменяет только рнф модель и что, если он в бтб, то он из него уйти не может.

Да. Там есть ограничения, что он заменяет только рнф модель и что, если он в бтб, то он из него уйти не может.

Благодарю!

тут же на эту тему продолжение. если по углам коробки стоит маг а в другом углу герой, при чардже в эту кородку во фланг со стороны мага, герой может его заменить?

тут же на эту тему продолжение. если по углам коробки стоит маг а в другом углу герой, при чардже в эту кородку во фланг со стороны мага, герой может его заменить?

Нет, персонажи не могут уходить, если они уже в базовом контакте с противником, поэтому герой сможет встать во второй ряд (если он есть) заменив РнФ модель, причем по правилу Make my way, персонажи могут приходить в БтБ только в первый раунд боя, после этого любые перемещения персонажей в отряде только в ходе реформа, при этом ограничение на сохранение БтБ с противником сохраняется, т.е. нельзя убрать персонажа из БтБ с противником.

Изменено пользователем John Silver

А вот тут, если кому интересно, можно почитать мой краткий отчетик о том как я съездил в нск, поиграть в фб. (Без картинок, к сожалению, только буквы, зато много)

Мужчины! Завтра кто в клуб собирается в фб? 3к, готовимся к айсу, трестируем ростеры!

Я готов принести мегаплюш, который в прошлое воскресенье слил Коле Резенгену со счетом 40:3000. Налетай, пока я ростер не переделал!

ЗЫ Антон, орков завтра принесу открашенных.

Мужчины! Завтра кто в клуб собирается в фб? 3к, готовимся к айсу, трестируем ростеры!

Ну давай я с тобой поиграю.

А то я смотрю в 40к никто не хочет.

Поиграл, ощющения странные. Давно не играл в ФБ. 1 забыл про ваагх анимосити и плевалку. Начитерил с все он у диких орков 3 (я их биганами хотел сделать по этому в памяти отложились 4 все и 4 сила). Орки нужны ли вот вопрос, и ещё генерал на виверне тоже вызывает много вопросов

Поиграл, ощющения странные. Давно не играл в ФБ. 1 забыл про ваагх анимосити и плевалку. Начитерил с все он у диких орков 3 (я их биганами хотел сделать по этому в памяти отложились 4 все и 4 сила). Орки нужны ли вот вопрос, и ещё генерал на виверне тоже вызывает много вопросов

Давай моно гоблинов ;) если что у меня есть 20 сквигов и ещё 70 Найтгоблтнов ;)

• 2 недели спустя...

Так, есть дело для VC-водов. Я приобрел книжку Sigmar's blood, очень прикольный кампейн на пару выходных для двух игроков: Империя и Вампиры. Хочется поиграть. У нас же Артур вампирами играет?

Артур! Даже если ты на айс армию собирать не будешь/не захочешь/не успеешь/не сможешь (нужное подчеркнуть), то в небольшой кампейн же сможешь? Давай!

Там прикольно, с сюжетом и неравновесные армии, очень любопытно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...