Витт Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Завтра фб будет? На сколько очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Завтра Костя будет)) 99% гарантировал можете с ним разучить правила Ну и я на вторую игру смогу демонами подтянуться, если никто больше не заявится 2 Витт, 29 июня кампания начнется, в жопу прочие настолки, читай и комментируй правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Завтра Костя будет)) 99% гарантировал можете с ним разучить правила Ну и я на вторую игру смогу демонами подтянуться, если никто больше не заявится 2 Витт, 29 июня кампания начнется, в жопу прочие настолки, читай и комментируй правила Я одну игру буду. Кстати, мне очень уж понравился прошлый мегабатл, щитаю надо повторить. Только в этот раз я на 5к, а вы по 2.5к? Не сейчас, у меня кое-каких моделей для реализации замысла (очень хочу императора на драконе) не хватает, поэтому в августе. Сыграем? Завтра на сколько очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Всегда за. На 2500 как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 2 Витт, 29 июня кампания начнется, в жопу прочие настолки, читай и комментируй правила /супер критика on Сценарий "сумасшедший маг" надо править. Вопросы: стрелять в него можно? Колдовать в него можно? Если да, пусть даже и с вардсейвом на 2+, этот сценарий превратится в тир. Обе армии выстроятся на безопасном удалении от фулкрума и начнусь кидать кубики, пока кому-нибудь не повезет. Пример: у меня две пушки и танк, плюс мушкетеры и быдлопехота. Пехота подходит поближе, чтобы терпеть, а пушки, танк и мушкетеры упражняются в стрельбе. Если до этого маг яму не кинул туда. Если я не смог, то следом очередь дарковских магов/арбалетчиков/болтометов или огровских пушек-колесниц. Не очень, по-моему. ИМХО правильнее было бы брать его исключительно на ручнике, причем дать ему правило unbreakable, для хардкорности. Остальные прикрывают штурмовой отряд или если не расторопны, убивают штурмовой отряд противника. /супер критика off Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Про героев: считаю, что тут перебор с опцией "серьезное ранение". Варианты "умер" убрать. Как, например, играть крысам, вампирам или кхемри без генерала? Если не повезло на кубах в начале кампании? Замени "умер" на "тяжелая контузия" со штрафом ко всем характеристикам (-1). Причем характеристики не могут опускаться ниже 1. Чувак со всеми параметрами в 1 и так калека. Причем стоит сделать еще и приз в виде лечения по результатам боя и/или прошедшего времени. Иначе народ, который проиграл в начале просто дропнется, а нас и так немного. Про сценарий кампании в целом: я бы упростил чуть-чуть. Сильно уж задротисто на мой вкус. Империи, шахты, ресурс-менеджмент — от лукавого. Только блад'н'глори только хардкор. Победил - плюшка. Проиграл - зуботычина. Контролишь землю - плюшка от земли, не контролишь - нет плюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Я в это воскресенье отвожу старшего в спортивный лагерь в муромцево, а в следующее воскресенье забираю, так что пока пас. Но потом сразу готов высадиться. Локхир уже едет ко мне из поднебесной и ростер на 1500 на корсарах и разведке готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 "Огласите весь список, пожайлуста'". Кто участвует-то? Имперский экспедиционный корпус - Витт Корсары дарков - Стратиг Нечистая сила - ОДен ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) /супер критика on Сценарий "сумасшедший маг" надо править. Вопросы: стрелять в него можно? Колдовать в него можно? Если да, пусть даже и с вардсейвом на 2+, этот сценарий превратится в тир. Обе армии выстроятся на безопасном удалении от фулкрума и начнусь кидать кубики, пока кому-нибудь не повезет. Пример: у меня две пушки и танк, плюс мушкетеры и быдлопехота. Пехота подходит поближе, чтобы терпеть, а пушки, танк и мушкетеры упражняются в стрельбе. Если до этого маг яму не кинул туда. Если я не смог, то следом очередь дарковских магов/арбалетчиков/болтометов или огровских пушек-колесниц. Не очень, по-моему. ИМХО правильнее было бы брать его исключительно на ручнике, причем дать ему правило unbreakable, для хардкорности. Остальные прикрывают штурмовой отряд или если не расторопны, убивают штурмовой отряд противника. /супер критика off По сценарию сумасшедший маг. Пушка по зданию стреляет как шаблонное оружие - сначала мультипликация, потом уже сэйвы. Уже есть шанс. Стреляющие по балистику - да, накидать ведро можно. Но по зданиям стрелковый штраф -2 на ту хит. Ты видел как Стратиг кидает 44 болта на 6+ без этих шестерок. Если ты прочарджил в здание, то стрелять в него не сможешь. Юниты в здании стабборны. Этого магу достаточно. В любом случае в 2++ долбится сложно. Кто-то сильней в рукопашке, кто-то нет. Про героев: считаю, что тут перебор с опцией "серьезное ранение". Варианты "умер" убрать. Как, например, играть крысам, вампирам или кхемри без генерала? Если не повезло на кубах в начале кампании? Замени "умер" на "тяжелая контузия" со штрафом ко всем характеристикам (-1). Причем характеристики не могут опускаться ниже 1. Чувак со всеми параметрами в 1 и так калека. Причем стоит сделать еще и приз в виде лечения по результатам боя и/или прошедшего времени. Иначе народ, который проиграл в начале просто дропнется, а нас и так немного. Про сценарий кампании в целом: я бы упростил чуть-чуть. Сильно уж задротисто на мой вкус. Империи, шахты, ресурс-менеджмент — от лукавого. Только блад'н'глори только хардкор. Победил - плюшка. Проиграл - зуботычина. Контролишь землю - плюшка от земли, не контролишь - нет плюшки. вот прочти внимательно: Серьезное ранение. Киньте Д6 еще раз, герой получает штраф к характеристикам до конца кампании: 1=Умер!; 2=-1M; 3=-1WS и BS; 4=-1S; 5=-1T; 6=-1A. Если одна из значений характеристик уменьшается до 0, то он не может принимать дальнейшее участие в битвах, он умер. Найдите ему замену. "найдите ему замену" подразумевает, что в фазе империй, та что в конце каждого хода (которая позволяет провести реорганизацию армии на уровне ростера), ты берешь вместо него другого персонажа. Но уж если твоя армия без одного героя вступает в следующий бой (этот ход не закончен), то тут 2 варианта: либо ты назначаешь нового генерала на данную игру из имеющихся героев (если у тебя нет такой возможности, значит ты сделал что-то не так), либо ты отступаешь армией (твоя армия будет разгромлена, если ты сможешь ей отступить). Ну и внимательно прочти фазу Вызовов на бой и прикинь, как часто твоя одна армия сможет принимать вызовы. А еще, завтра на часик предлагаю уделить время проработке движений по карте. Просто фишками и кубиками походим по карте))) "Огласите весь список, пожайлуста'". Кто участвует-то? Имперский экспедиционный корпус - Витт Корсары дарков - Стратиг Нечистая сила - ОДен ??? Ты про кампанию? Кто впишется, тот и будет)) Есть еще 4 потенциальных игрока Изменено 21 июня, 2014 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 По сценарию сумасшедший маг. Пушка по зданию стреляет как шаблонное оружие - сначала мультипликация, потом уже сэйвы. Уже есть шанс. Стреляющие по балистику - да, накидать ведро можно. Но по зданиям стрелковый штраф -2 на ту хит. Ты видел как Стратиг кидает 44 болта на 6+ без этих шестерок. Если ты прочарджил в здание, то стрелять в него не сможешь. Юниты в здании стабборны. Этого магу достаточно. В любом случае в 2++ долбится сложно. Кто-то сильней в рукопашке, кто-то нет. вот смотри. Я, играя империей, никуда не пойду и буду с безопасной дистанции лупить по магу пушками и магией. Мой оппонент тоже вряд ли куда пойдет, тем более к разделяющему нас магу и будет стрелять в него имеющимися у него войсками. Итог - два-три хода кидания кубиков и магу конец. Две вунды без брони, только с вардой 2+ выносится на третий ход максимум. Теперь вариант с ручниковым выпилом мага: идти надо, значит нужно подставлять свои отряды. Оппонент, не будь дураком - стреляет в них и колдует, дабы они не выпилили мага вперед него. Вокруг алтаря замес, усугу[эх жаль]емый самим алтарем. Какой вариант интересней? вот прочти внимательно: Серьезное ранение. Киньте Д6 еще раз, герой получает штраф к характеристикам до конца кампании: 1=Умер!; 2=-1M; 3=-1WS и BS; 4=-1S; 5=-1T; 6=-1A. Если одна из значений характеристик уменьшается до 0, то он не может принимать дальнейшее участие в битвах, он умер. Найдите ему замену. "найдите ему замену" подразумевает, что в фазе империй, та что в конце каждого хода (которая позволяет провести реорганизацию армии на уровне ростера), ты берешь вместо него другого персонажа. Но уж если твоя армия без одного героя вступает в следующий бой (этот ход не закончен), то тут 2 варианта: либо ты назначаешь нового генерала на данную игру из имеющихся героев (если у тебя нет такой возможности, значит ты сделал что-то не так), либо ты отступаешь армией (твоя армия будет разгромлена, если ты сможешь ей отступить). Ну и внимательно прочти фазу Вызовов на бой и прикинь, как часто твоя одна армия сможет принимать вызовы. Ну вот нафига? Какой в этом смысл? И как я заменю Лютора Хусса, например? А еще, завтра на часик предлагаю уделить время проработке движений по карте. Просто фишками и кубиками походим по карте))) угу. можно и мага кубиками отыграть. Посмотреть. Может быть я и не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) 1, вот смотри. Я, играя империей, никуда не пойду и буду с безопасной дистанции лупить по магу пушками и магией. Мой оппонент тоже вряд ли куда пойдет, тем более к разделяющему нас магу и будет стрелять в него имеющимися у него войсками. Итог - два-три хода кидания кубиков и магу конец. Две вунды без брони, только с вардой 2+ выносится на третий ход максимум. Теперь вариант с ручниковым выпилом мага: идти надо, значит нужно подставлять свои отряды. Оппонент, не будь дураком - стреляет в них и колдует, дабы они не выпилили мага вперед него. Вокруг алтаря замес, усугу[эх жаль]емый самим алтарем. Какой вариант интересней? 2,Ну вот нафига? Какой в этом смысл? И как я заменю Лютора Хусса, например? 3,угу. можно и мага кубиками отыграть. Посмотреть. Может быть я и не прав. 1. Нужно больше мнений. может даже и потестить завтра 2. На Лютора Гусса надейся, а сам не плошай. Вероятность потерять героя 1/36, что как-бы объясняет 3. может и так *** математика про мага 10 мушкетеров с 3 БС, -2 на ту хит=10/6 пробить на 4+ =10/12 варда мага 2++ =0,13 ран с 10 ружей и это по ближней, 100 мушкетов нужно чтобы пронести одну рану))) пушка, попала, пусть мультипл 6 ран, одну не посейвил кмк, тебе нужен неимоверный лак на кубах, а еще противника надо отгонять ссаными тряпками Изменено 21 июня, 2014 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Краткая сводка по игре: демон - лакер. Три хода три пушки (включая танковую) не попадали, не пробивали, давали осечки и прочие косяки. Остальная армия стояла и тупила, глядя на это непотребство. Потом Императору надоело и он в одно лицо (вместе с отрядом рыцарей, правда) пошел и убил пол армии демонов. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Император - мужик, чо Но башня за демонами) разница в ВП 100 в пользу империи Изменено 22 июня, 2014 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Не фоткали, изверги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Ну во первых, специально для Витта - !канделябр! -100500 в карму при расчете ипотеки Ядро не может перелететь сквозь здание, поскольку здание считается импассом (РБ стр 112, 126). *** Да, сыграли отлично, хотя и агрессивно. Сценарий "Башня" не игрался сто лет и больше не буду, потому что гавно. Демоны выиграли первый ход. Демонетты и Чумные пехотоы подошли к зданию, 2 пачки финдов по флангам. Фиолетовый Демонпринц за Башней (но танк и одна пушка видят его #$@$#й). Пушка Кхорна за домиком. 5 собак в засаде (они появидись на 5 ходу на столе и съели 10 мушкетеров) Империя. Танк в левом углу, пушка по центру, пушка в правом углу. Алебардеры с детачем и мечники с 2 детачами по центру. 3 Демигрифа сторого по центру. Рыцари с Императором К.Ф., Л.Шварцхельмом и архимагом в правом углу (боинг 1050птс!) Первые три хода артиллерия пыталась отстрелить #$@$#й моему ДП, но недолеты-осечки ничего не сделали (это кармический урок за надругательством с зверинцем Стратига). ДП нанес одну рану танку П.Пендулумом, после чего танк постоянно кидал осечки и вообще барахлил, а сам ДП словил рану на иррезисте (ни Яма, ни Бритва не выпали, пришлось кидаться капитошками). За фазу магии ответственным секретарем был Тзинч, 4 раза я кинул 5 на Ветрах Магии, он пожег 30+ моделей за игру (половина из которых была отлечена Regrowth'ом, но на батт-т хватило). Демигрифы потеряли музыканта от выстрела пушки Кхорна и побежали, потом встали. Их вместе с алебардерами и их детачем погрызли финды с левого фланга. На правом фланге ДП устал ждать смерти от Ядра (и мне было грустно видеть бессилие империи) и с пушкой Кхорна мы весело понеслись в бой. Император вызвал на бой ДП, тот нанес 4 раны, три прошли сначала через императорского телохранителя Л.Шварцхельма и одна рана отсейвлена императором. Колдовским Молотом император вбил ДП в землю. от пушки толку было мало, ее просто порвало. Императорская кавалькада развернулась и покарала финдов на правом фланге. На четвертом ходу Демонетты, засевшие в башне, вышли на улицу (башню заняли Чумные Несуны, защиавшиеся впоследствии от императорской кавалькады вполне успешно) и пошли воевать в мечников, но не смогли их дорезать. По сценарию демоны защитили башню, по очкам проиграли в 100вптс. 1+ броню резать совершенно нечем, Бритва не выпала, я плачу. А может и надо использовать родную магию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 ... Ты про кампанию? Кто впишется, тот и будет)) Есть еще 4 потенциальных игрока Я смогу сыграть 29, а вот потом меня 3 недели на выходных скорее всего не будет... Так что даже и не знаю :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Это дело добровольное. У каждого могут возникнуть форсмажоры. Я готов к подобному. Кстати, желающие могут уже составлять ростеры. Хочу получить их к четвергу (3 ростера на 2500), чтобы в вс уже отыграли первые битвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Э, а как же 2500, и 2 по 1500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 в большинстве случаев, твои 1500 будут биться против 2500 Ты готов сливать по 2 армии за ход? потому что нападать на тебя будут армией 2500 в 99% (напомню, что одному игроку дается возможность бросить 1 вызов за ход и принять сколько влезет, пока не лопнет глобус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 а я как всегда с открытым забралом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Закрой забрало! откроешь в нужный момент, не порть интригу =) 1. В ходе дискуссии, было высказано еще одно мнение в пользу именных. Но, дабы не ломать шаблон оппоненту, разрешить именных уровня "герой". Имхо это правильно, т.к. увидеть в экспедиции в ничем не примечательном захолустье весь цвет имперской аристократии во главе с императором или Теклисом в аркане по самые помидоры это моветон. Но и этот пункт обсуждаем, милости просим 2. При составлении ростера укажите своего генерала кампании и его капитанов, каждый из трех является генералом своих армий. Для пущей атмосферности, дайте им имена и опишите их славные деяния и причины вступления в экспедицию. И вообще, хотелось, чтобы писалась "история" (громко сказано) ) Это первоочередные данные, которые я хочу получить в четверг вечером. Пятницу и субботу мы потратим на перемещение армий, объявление челленджей, а в вс (29,06,14) по возможности отыграем. Остальные действия беру на себя, буду кидать кубы и предлагать варианты развития. Так что будьте на связи (скайп-контактик-личка-мабила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Жду один ростер Стратига и три от Аяра. Риттер, Вакс, Артур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айяр Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 если нетрудно накидайте сайты где продается лес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Жду один ростер Стратига и три от Аяра. Риттер, Вакс, Артур? Костя мне не отписал по поводу скелетов. Еще мне надо дособрать 30 грейвов, без них не вписываюсь в формат - некогда. Мне не особо нравятся правила кампании. Особенно, что касается героев. И еще надо завести отдельную тему и перенести все обсуждение кампании туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 товарищи, так как все равно будет непокрас, я хочу играть Воинами хаоса, в ходе компании как раз их докрашу :) Ростеры сделаю сегодня в течении дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти