Stratig Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 хочу попробовать в эти выходные два сценария: -вангард клэш из датаслейтов -сумасшедший маг из шторма магии кто поддержит? в формате 2000к Я могу, только не знаю о чем речь. Мне пофиг в какое ФБ играть. Но вроде хотели же ТиТ на четверых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 хочу попробовать в эти выходные два сценария: -вангард клэш из датаслейтов -сумасшедший маг из шторма магии кто поддержит? в формате 2000к ну два миллиона очков - это надолго, да и у меня фигурок столько не наберется. Шторм магии настолько суров? ЗЫ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 ну и мы не маленькие после ТнТ кто живой останется, сыграем, или вместо, по ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) ГВ, я тебя ненавижу. Я весь изматерился пока срезал облой с файкастового мага. А теперь еще ей долепливать полтела. Спрашивается, ну не [Отзывчивый] ли я, что плачу 700 р за пехотную модель, если мне половину самому надо доделывать? Изменено 22 мая, 2014 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Вопрос риторический, однако. Бери на алиэкспрессе - та же смола и лучшее качество. Цена примерно на 2/5 меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А ты то сам как думаешь, если играешь в солдатики? злой смех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) ГВ, я тебя ненавижу. Я весь изматерился пока срезал облой с файкастового мага. А теперь еще ей долепливать полтела. Спрашивается, ну не [Отзывчивый] ли я, что плачу 700 р за пехотную модель, если мне половину самому надо доделывать? "ассиметричный ответ"https://vk.com/photo3358548_328575384 Изменено 24 мая, 2014 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Сыграли в T&T на троих, получилось неплохо, но на 4-х заметно лучше. Двое сцепились, один подождал пока они кончатся, попутно поливая магией, а потом доел попытался доесть остатки. Выучили фишку - если кто-то взял только наёмников, а кто-то вообще их не взял, то наёмники первые два три хода (до появления денег) смело курят ибо перекупить нечем. З.Ы. Ненавижу огни феникса. Особенно без скролла. Изменено 25 мая, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) А у нас Иван начал всех подгонять и кричал половину игры "я опаздываю". Все настроение испортил. Фу Отчет и фотки завтра дам Изменено 25 мая, 2014 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 А у нас Иван начал всех подгонять и кричал половину игры "я опаздываю". Все настроение испортил. Фу Отчет и фотки завтра дам Просто не надо тормозить ;) а то игру на 4 часа растянули... Ну и я реально опаздывал... Если что могу не играть:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Сыграли в T&T на троих, получилось неплохо, но на 4-х заметно лучше. Двое сцепились, один подождал пока они кончатся, попутно поливая магией, а потом доел попытался доесть остатки. Выучили фишку - если кто-то взял только наёмников, а кто-то вообще их не взял, то наёмники первые два три хода (до появления денег) смело курят ибо перекупить нечем. З.Ы. Ненавижу огни феникса. Особенно без скролла. Имхо, как раз втроем самое то играть, если отсиживаться, то монет не заработаешь, а в четвером все по сути разбивается в игру 2 на 2, с возможной подставой... Вот у нас сегодня Антон, отсиделся и чего? Даже если бы у него прошла магия нормально, он бы ничего не набрал сам, максимум помог бы другим... P.S. В следующий раз я скорее всего буду на длинные выходные в июне или уже только в июле, тренируйтесь и все такое ;) P.P.S. Пехотный атакующий полк гномов рулит!!! :);) майнеры - дно:( в следующий раз будут вертолеты ;) Изменено 25 мая, 2014 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Имхо, как раз втроем самое то играть, если отсиживаться, то монет не заработаешь, а в четвером все по сути разбивается в игру 2 на 2, с возможной подставой... Вот у нас сегодня Антон, отсиделся и чего? Даже если бы у него прошла магия нормально, он бы ничего не набрал сам, максимум помог бы другим...Ну, он же не совсем отсиживался. Он подождал 3 хода, пока два игрока друг друга почти перемолят, а потом включился в игру доедая остатки. Сидеть в углу смысла не имеет, особенно если есть бонусные пойнты за объективы. Такой вопрос - а как вы отыгрываете аугменты и хексы. Положил на свой отряд агумент. Но фаза магии против конкретного противника. Против второго\третьего\четвёртого противника аугмент будет действовать? Грубо говоря - обкастал обаму +2 к тафне. Но против имперцев. Имперцы слились, обама выпала из комбата и в свой ход эльфы осадили обаму. Против них будет тафна работать? И ещё - если мой ход был первым среди 3-х игроков, а потом последним, то аугмент будет висеть до моей второй маг. фазы или только две маг. фазы одного хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Ну, он же не совсем отсиживался. Он подождал 3 хода, пока два игрока друг друга почти перемолят, а потом включился в игру доедая остатки. Сидеть в углу смысла не имеет, особенно если есть бонусные пойнты за объективы. Такой вопрос - а как вы отыгрываете аугменты и хексы. Положил на свой отряд агумент. Но фаза магии против конкретного противника. Против второго\третьего\четвёртого противника аугмент будет действовать? Грубо говоря - обкастал обаму +2 к тафне. Но против имперцев. Имперцы слились, обама выпала из комбата и в свой ход эльфы осадили обаму. Против них будет тафна работать? И ещё - если мой ход был первым среди 3-х игроков, а потом последним, то аугмент будет висеть до моей второй маг. фазы или только две маг. фазы одного хода? Мы играем что он весит по правилам, но начала твоей следующей маг фазы, тоже самое и с хексами. Но если честно у нас даже вопроса по моему не возникало такого... :) Ну так значит они сами неправильно игру повели, потому что дали ему такое сделать... Единственна проблема, которую я вижу в Т&Т - это игроки, которые не хотят выиграть, или не понимают, что своими действиями они они не помогая себе существенно помогают другим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Ну так значит они сами неправильно игру повели, потому что дали ему такое сделать... Единственна проблема, которую я вижу в Т&Т - это игроки, которые не хотят выиграть, или не понимают, что своими действиями они они не помогая себе существенно помогают другим :)Ну да, мы не заморачивались на выиграть игру, просто весело порубились на троих. Для меня эта игра открыла новые моменты и грани в T&T и это прикольно :) Не знаюкак у вас, а у нас очень большую роль играет эмоциональное взаимодействие между игроками. Например, хоть это и не так выгодно, но магия\стрельба может пойти в другого оппонента, потомуч то он проявил агрессию раньше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 ...Не знаюкак у вас, а у нас очень большую роль играет эмоциональное взаимодействие между игроками. Например, хоть это и не так выгодно, но магия\стрельба может пойти в другого оппонента, потомуч то он проявил агрессию раньше :) Все верно, так оно и есть, и именно это интересно, но может кардинально сломать игру :) что в принципе обычно и происходит. Как мне видится ТиТ - это как покер, надо уметь блефовать, жертвовать и главное на забывать цели - монеты наше все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Просто не надо тормозить ;) а то игру на 4 часа растянули... Ну и я реально опаздывал... Если что могу не играть:( мы же не кролики, чтобы "вжииик" и разошлись, я вот удовольствие растягиваю *** Сыграли впятером. Результаты -Джон/дварфы 1500 -Стратиг/темные 900 -ОДен/слаанеш 800 -Антон/огры не_помню -Артор/вампиры 250 Гармония и хаос на застольном пространстве. В центре [ну уж нет]одилоась реликвия ценой в 500. "диспозиция на +0.00ч" Огры попрятались в домиках, выкатили пушку. Фактически ничего не сделали, потеряли одну кошку. Их ближайший сосед был лютый гном. Лезть в хтх с бронеколобками реально страшно было. В решающий момент огр-канонир развернул ринокса в сторону вышедших в тыл майнеров - пальнул и все мимо. Карта ограм на следующий ход легла в руку, они опередили генерала гномов. Канонир заорал "Чаааардж!!!", гноблар треснул палкой по хребту ринокса и колесница помалась на полк майнеров, выиграв в 3 очка и отменив бонус за ряды, колесница погнала гномов (полдюйма осталось дворфам до края стала), не догнала и игра закончилась. "главный Добряк огров и панорманый вид с занятой позиции" Гномы презрительно плюнул на засевших в домах огров, старый генерал-ворчун с завистью глянул на крылья демонпринца, тонкую талию ведьмы и возненавидел всех генералов и двинул на нежить. Стараниями мозолистых рук, гномы вбили в землю 40+ зомбей, варгульфа, вампира со свитой черных рыцарей и волков... "Джон смотрит на всех как на фанплееров" Вампиры встали по центру, между гномами и дарками. Первый ход они просто простояли, а потом... Хотя вампир с блекнайтами мог урвать реликвию на первом ходу Стремительные и изящные Слаанешиты рванули вперед к вожделенной реликвии. Фиолетовый кролик под прикрытием финдов рванул вперед, в два хода допрыгал до сокровища и увел домой. Хэлфлеер ("А че ты колесницу поперек поставил, а!?" не помню кто) дважды пытался намотать на колеса союзного ДП темных эльфов, и был расстрелян райдерами. Вернувшиеся в свой деплой финды и ДП увидели, что "на базе противник", ломанулись на недобитков (2 райдера). После всех догоняний-убеганий, Финды врезались в гидру, демонпринц с изумлением огляделся вокруг, вокруг были темные эльфы. Далее должно было последовать убер заклинание "Хорал_анальных_мальчиков_Темного_Властелина", которое затрагивало варлоков, гидру, героя на пегасе. Но Стратиг обломал картой "выбери другого врага на фазу магии", в отместку за это темный принц "благословил" френзей отряд лонгбирдов и те нещадно покарали тридцатку вичек. В итоге финдов заела гидра и мастер на пегасе, финды как-то феерично обделались, не нанеся ни одной раны. В начале пятого хода я вспомнил об условиях сценария, бросил куб, мы закончили В начале я со Стратигом пытался составить акт о не нападении, но тот был жаден и коварен. До сих пор не понимаю, как можно добиться взаимности в этом вопросе в рамках ТиТ "Вот тут у меня сердце замерло" Темные эльфы работали на 2 фронта - против слаанешитов и вампиров. Убили коляску финдов и 40+ зомбей. Его варлоки чуть не сорвали джекпот - нанесли три раны демонпринцу, тащившему реликвию. *** такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Забыл. Совсем забыл. За каждую выиграную фазу ближнего боя получаешь брасс токен *** Предлагаю каждому игроку озаботится наличием хотя б 2-х тематичных маркеров. Эти троллфейсы и говномонетки неэстетично выглядят на столе. Предлагаю унифицированный размер 20*20мм, а на нем сундуки, оружие, пленники - в общем по желанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я, может, даже сделаю такие. Дима- Риттер, приходи уже в клуб, ты замечен за чтением темы. Тащи хаев, устроим тематичную зарубу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я понял что гномами играть в ТиТ довольно просто, потому что практически не отдаешь очки и нарезаешь их нормально... Поэтому к следующему разу я думал принести Нурглитов, но понял что там примерно тоже самое по стилю, хотя уже можно играть в две фазы (гномами я только дерусь, ибо с пушками было бы вообще не интересно), и я решил что тзинтчиты подойдут лучше всего, там и подраться и пострелять и поколдовать можно... ну и не полом совсем :) Так что готовлю радужных парней к следующему разу, который к сожалению случится наверное не так сроко... :( работа такая работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я, может, даже сделаю такие. Дима- Риттер, приходи уже в клуб, ты замечен за чтением темы. Тащи хаев, устроим тематичную зарубу. Они ж некрашеные и вообще ужас-ужас :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Работай над этим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Вспомнил ещё вопрос по действию карты - дословно там написано "выберите другую цель для закла". Вопрос - целью может быть отряд нейтрального в эту фазу магии игрока? Или только на свой отряд, но другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 По логике, нельзя выбрать отряд нейтрального игрока. В противном случае считается потраченым. Я бы так рассудил. Также и со своим, имхо А у вас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 По логике, нельзя выбрать отряд нейтрального игрока. В противном случае считается потраченым. Я бы так рассудил. Также и со своим, имхо А у вас как?Мы первый раз столкнулись. Но решили, что раз дамажить нейтрального противника нельзя, то можешь выбрать другой свой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Интересно кстати текст карты Misdirection "Pick another target" Пояснение на стр20 ТиТ "The player of this card cannot pick their own unit as the target of a hex, DD or MM spell. If the target is destroyed by misdirected spell, the player of this card receives VP for it" Получается, что оба не правы. Нельзя выбрать целью свой отряд, как гласит разъяснение. Но это не очевидно из самого текста карты. WTF?! Нгнорируем дурацкое пояснение? А если мы кастуем вортекс? Мы указываем точку на поле боя, как в этом случае? выбрать точку на дюйм левее/правее/севернее и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти