Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WHFB - навсегда

Рекомендуемые сообщения

Ну что, завтра к 12? Нас четверо получается как я понял. И не забудьте денежку за заказ, кто мне должен.

• Ответов 963
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Триумф и предательство - отличная вещь ;) предлагаю повторить ;):)

Изменено пользователем John Silver

Триумф и предательство - отличная вещь ;) предлагаю повторить ;):)
Хочется подробностей, да :)

Да все просто было... Пока гномы убивали крыс и всех остальных, бисты с вудами отсиделись ;) в итоге с преимуществом в 150 монет победили бисты... У меня было 1700

Единственно немного не понятно как правильно считать очки за убитых при бегстве и прочем не прямом убийстве. И похоже мы немного неправильно считали золото. Потому что там еще медная монетка тому кто больше всех нанес урона за фазу.

Ой-ой-ой. Прям отсиделись. Если что, джабберслис Борька разогнал половину армии крысюков, технично-тактично залетев к ним в середину армии и распугав всех своей аурой. А главкоробка крыс свалила за край стола только благодаря технично же поставленным прям в центре деплоя крыс гарпиям . Борька, опять же, камнемет съел, колесо крысячье, и инженера дварфийского сожрал бы, но тот уж очень везуч оказался.

С вудами вы мне на пару же (дварфы с крысами) драться и мешали всю игру, кидая всякие подлянки в виде карт. А кто убил вудовского героя на орле, а? Да доблестные же козлы-разведчики, с башенки пристрелили супостата.

С фотками беда. Надо с собой фотик брать, хоть мыльницу какую. У меня качество у фото - ужасающее, размыты пиксели, только общую картину видно. Отстой. короче.

Изменено пользователем Stratig

Единственно немного не понятно как правильно считать очки за убитых при бегстве и прочем не прямом убийстве. И похоже мы немного неправильно считали золото. Потому что там еще медная монетка тому кто больше всех нанес урона за фазу.
При непрямомо убийстве мы считали так:

- если отряд запаниковали, то он отдаёт очки тому, кто его запаниковал когда умирает;

- если паниковавший отряд прочарджил другой отряд (не тот, кто его паниковал), то теперь очки за его смерть когда он добежит до края получит новый отряд;

- если паниковавший отряд прочарджили и убили, то кто убил тот и получил очки.

Про убитых при бегстве, по-моемй всё понятно - кто убил, то т и получил очки.

Про подсчёт очков - а за выигранный комбат вы 50 очков давали?

Вы как монеты за максимальные пойнты за фазу давали - за все 3-4-5 фаз стрельбы\магии\хтх одного общего хода или за фазу одного игрока?

Ой-ой-ой. Прям отсиделись.
Лучше вот что мне скажите. Во-первых, понравилось или нет? Во-вторых, как вам кажется турниры\ивенты по такому можно делать?

Ну, а дальше уже чисто на интерес - рестрикты нужны или 5 игроков друг друга балансят нормально? Формат на 1.5.к вам понравился или хотелось больше\меньше. Наёмников юзали - понравилось или не очень? Какой сценарий играли, или хотя бы какой деплой?

В целом - понравилось. Турниры - для любителей, но почему бы и нет? Просто это скорее ивент, а не турнир будет. Для турнира градус случайности зашкаливает. Рестрикты не нужны. Перекачанные отряды\герои получат пару лишних карт в неподходящий момент или совместное нападение.

Живой пример, кстати, мой грейт-брай шаман 4 ур, который, при отсутствии других магов на столе в принципе, не сделал ничего и сдох от 3 мискастов, любезно подкинутых на некритичных заклинаниях оппонентами (например хекс кидаю в кого-нибудь или стрелку какую, а мне - "у тебя иррезист и мискаст" и так 3 раза).

Безусловно, Т&T - не турнирный формат. Это только для фана. Ограничения по ростерам вряд ли нужны, т.к. самых опасных выпилят вначале. 1500 - оптимальный формат, больше уже тяжеловато, хотя при 3 игроках можно попробовать.

Почему кажется, что по T&T нельзя делать турниры? В смысле, непривычно или есть какие-то реальные препятствия? Не трогая распространнёность этого сапплмента по стране :)

Турнирный игрок не переживет фразы: "Выберите другого оппонента для атаки". Это ж инфаркт сразу.

Вот, кстати, я, как "умная Маша", взял демонпринца на 300 очков наемнических. Он 2 хода под градом стрел упрямо шел к врагу, на 3 ход ему "намазали ладонь", причем стоимость была выше стоимости отрядов, которых он мог убить. На 4й со стороны сыграли "переброс армор сейвов" и он таки кончился под стрелами. Это не турнир, это мазохизм для любителей. Поэтому - ивент.

Поэтому - ивент.
Ну, ок. Я имел ввиду нет ли перпятствий собраться тусой в 10-15 человек и поиграть пару дней :) А уж как назвать и на что сделать акцент это второй вопрос.

Ну, ок. Я имел ввиду нет ли перпятствий собраться тусой в 10-15 человек и поиграть пару дней :) А уж как назвать и на что сделать акцент это второй вопрос.

Можно и турнир, ИМХО проблем нет. Главное правильно все сделать... Я бы с удовольствием сыграл.

Я бы с удовольствием сыграл.

Ваня, по части отношения к победе/поражению ты все-таки скорее исключение, чем правило ;)

Ваня, по части отношения к победе/поражению ты все-таки скорее исключение, чем правило ;)
Да суть в другом, когда ты делаешь турнир то как люди будут относится к игре зависит от того как ты будешь считать турнирные очки ;)

Ну, если дело лишь в изобретении соответствующих правил турнира, то да, согласен с тобой: даже по Т&Т можно провести турнир.

Джаберслит "Борька" - это пять.

Че это никто кроме козловода союзников не взял? А эпичный Трандуил или мастер на мантикоре?

Ивент это хорошо, наверное

Че это никто кроме козловода союзников не взял? А эпичный Трандуил или мастер на мантикоре?

Если ты про эльфа на лосе, то он был, но его завалили камнями, дважды. И он не сдюжил. А наемников никто не брал, только гордые бисты были аж с демон-принцем. Кто кого тут нанял -еще вопрос.

Ну так что в субботу будем играть?

гномы хотят выйти на бой по старой книге крайний раз ;):)

Делайте в даты фб айсхаммера!!1

Ради такого можно и нужно приехать, ящитаю.

Ну так что в субботу будем играть?

гномы хотят выйти на бой по старой книге крайний раз ;):)

Я-то не против. Вопрос в том, соберемся ли мы вчетвером?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...