Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tau+Tau][2000]

Рекомендуемые сообщения

HQ1: Shadowsun - 135

HQ2: Ethereal - 50

Troops1: 12 Fire Warriors - 108

Troops2: 11 Fire Warriors: Devilfish - 99

Transport1: Devilfish: Disruption Pod, Sensor Spines - 100

Troops3: 20 Kroots: Sniper Rounds - 140

Fast Attak1: 7 Pathfinders - 77

Fast Attak2: 7 Pathfinders - 77

Fast Attak3: 7 Pathfinders - 77

Heavy Support1: Hammerhead: Ion Cannon, SMS, Disruption Pod, Sensor Spines, BSF - 146

Heavy Support2: 3 Broadsides: Missle Pods, SMS, Early Warning Override, 6 Missle Drones - 285

Fortification: Aegis Defense Line - 50

Allied HQ: Cadre Fireblade - 60

Allied Elite: Riptide: Ion Accelerator, TL Fusion Blaster, Velocity Tracker, Earth Caste Pilot Array - 235

Allied Troops: 3 Crisises: 3 Fusion Blasters, 3 Plasma Rifles, Shas'vre, Talisman of Athas Moloch, Drone Controller, Advanced Targetting System, 6 Gun Drones, Bonding Knife Ritual - 277

Allied Fast Attack: 7 Pathfinders: Bonding Knife Ritual - 84

Итак, после месяца без интернета я таки добрался до правил на анклав Фарсайта, и крайне удивился подтверждению слухов о возможности брать тау к тау… На сем основании решил несколько переработать свой ростер с учетом появившихся нахаляву слотов. Кое-как отошедшая от алкогольного дурмана голова выдала пока приведенную выше простыню. Сразу скажу, что ростер отталкивается в первую очередь от имеющихся\доступных для покупки в ближайшее время минек, посему ни рипа ни бродов добавить возможности нет пока что. Ну и несколько комментариев по конкретным юнитам:

Шасерра - нравится сама по себе в плане миньки и бэка, заодно и полезные 2 мельты, стелс+шрауд и трейт. Но в последнее время часто лезут мысли о замене тетеньки на нонейм командера, там и те же 2 мельты можно повесить, и любые другие пушки. Так же еще крайне вкусные сигнатуры, большая живучесть (не считая отсутствия вшитого стелс+шрауд), и в целом прочие трейты у нас тоже далеко не бесполезны. Остальная часть основного детачмента у меня уже традиционно устоявшееся, к ней претензий не имею.

Союзный фаерблейд - опять таки нравится минька, но вечно на него не хватало слота, а тут такой подарок… Конечно он менее эффективен кефирного, но 60 очков для тау - не такая серьезная сумма, чтобы на нее не взять то, что нравится =). Хотя с учетом анклавовских сигнатур - опять таки вкусным выглядит командер. Если брать его, то я бы ему перевесил талисман Артас Молоха, и до кучи воткнул бы мирроркодекс и варскейпер дрона… Риптайд перекочевал из основного детача в союзный из-за сигнатуры. Пришлось скинуть интерсепт (долго не мог решить, что снять - интерсепт или скайфаер. Решил оставить интерсепт на бродах, а тут для подстраховки от воздуха оставить скайфаер), но думаю реролл профейленной новы - стоит того. Кризаки опять таки из элиты перекочевали в трупсу - сказка же. Обычно они у меня шли просто мельта+плазма+интерсепт+дроны, но так как кому-то надо было вручить талисман (а он однозначный мастхэв, 50% вероятность отмены кастов для нас - это вещь), поэтому 2м другим решил взять какие-нибудь хоть сколько-то полезные системы. Еще разудываю насчет варианта подвешивания 2х одинаковых стволов, но если вешать плазму - то нечем ломать едущую технику и инстить 4ю тафну, а 2 мельты - маловато выстрелов и дальность меньше, так что пока сохраняю такой вариант. Ну и в 4й слот фасты воткнул еще любимую 7ку пасеров, хоть и на 7 очков дороже из-за ритуала.

Кто что может посоветовать в рамках этого концепта? В основном ожидаю предложений по перезакачке варгира, возможно о замене 1-2 юнитов на что-то другое, но в целом концепт проверенный, меня устраивает.

вопрос первый: откуда у трупсовых кризов сигнатура? повышений до шас'вре что-то не вижу в ростере.

Вопрос номер два: интерсепт риптайду скинут из соображений слота или соображений очков? Просто вроде нигде не прописано что сигнатура занимает слот саппорт системы, мне казалось что она берется "сверху" как у коммандера и бодигардов.

повышений до шас'вре что-то не вижу в ростере.

Allied Troops: 3 Crisises: 3 Fusion Blasters, 3 Plasma Rifles, Shas'vre, Talisman of Athas Moloch, Drone Controller, Advanced Targetting System, 6 Gun Drones, Bonding Knife Ritual - 277

мне казалось что она берется "сверху" как у коммандера и бодигардов.

Вообще как то там нечетко написано, так что я решил, что как с Вре кризаков - идет в лимит. Если не так - то подскажите, где это однозначно сказано. Ну и на этот случай тогда банально снимаем адвансед таргеттинг систем с кризисом и ритуал с бродов - и возвращаем интерсепт.

Изменено пользователем Shum

"кризис"
b462b87d.jpg

2 Rost_Light
риптайд может брать сигнатуры, это в саплае такое позволили что ли ??? Изменено пользователем Диги

2 Rost_Light

риптайд может брать сигнатуры, это в саплае такое позволили что ли ???

да но только фарсайтовские, и кроме возможности запихнуть в риптайда пилота из касты земли все остальное достаточно бесполезно на риптайде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...