Shum Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 HQ1: Shadowsun - 135 HQ2: Ethereal - 50 Troops1: 12 Fire Warriors - 108 Troops2: 11 Fire Warriors: Devilfish - 99 Transport1: Devilfish: Disruption Pod, Sensor Spines - 100 Troops3: 20 Kroots: Sniper Rounds - 140 Fast Attak1: 7 Pathfinders - 77 Fast Attak2: 7 Pathfinders - 77 Fast Attak3: 7 Pathfinders - 77 Heavy Support1: Hammerhead: Ion Cannon, SMS, Disruption Pod, Sensor Spines, BSF - 146 Heavy Support2: 3 Broadsides: Missle Pods, SMS, Early Warning Override, 6 Missle Drones - 285 Fortification: Aegis Defense Line - 50 Allied HQ: Cadre Fireblade - 60 Allied Elite: Riptide: Ion Accelerator, TL Fusion Blaster, Velocity Tracker, Earth Caste Pilot Array - 235 Allied Troops: 3 Crisises: 3 Fusion Blasters, 3 Plasma Rifles, Shas'vre, Talisman of Athas Moloch, Drone Controller, Advanced Targetting System, 6 Gun Drones, Bonding Knife Ritual - 277 Allied Fast Attack: 7 Pathfinders: Bonding Knife Ritual - 84 Итак, после месяца без интернета я таки добрался до правил на анклав Фарсайта, и крайне удивился подтверждению слухов о возможности брать тау к тау… На сем основании решил несколько переработать свой ростер с учетом появившихся нахаляву слотов. Кое-как отошедшая от алкогольного дурмана голова выдала пока приведенную выше простыню. Сразу скажу, что ростер отталкивается в первую очередь от имеющихся\доступных для покупки в ближайшее время минек, посему ни рипа ни бродов добавить возможности нет пока что. Ну и несколько комментариев по конкретным юнитам: Шасерра - нравится сама по себе в плане миньки и бэка, заодно и полезные 2 мельты, стелс+шрауд и трейт. Но в последнее время часто лезут мысли о замене тетеньки на нонейм командера, там и те же 2 мельты можно повесить, и любые другие пушки. Так же еще крайне вкусные сигнатуры, большая живучесть (не считая отсутствия вшитого стелс+шрауд), и в целом прочие трейты у нас тоже далеко не бесполезны. Остальная часть основного детачмента у меня уже традиционно устоявшееся, к ней претензий не имею. Союзный фаерблейд - опять таки нравится минька, но вечно на него не хватало слота, а тут такой подарок… Конечно он менее эффективен кефирного, но 60 очков для тау - не такая серьезная сумма, чтобы на нее не взять то, что нравится =). Хотя с учетом анклавовских сигнатур - опять таки вкусным выглядит командер. Если брать его, то я бы ему перевесил талисман Артас Молоха, и до кучи воткнул бы мирроркодекс и варскейпер дрона… Риптайд перекочевал из основного детача в союзный из-за сигнатуры. Пришлось скинуть интерсепт (долго не мог решить, что снять - интерсепт или скайфаер. Решил оставить интерсепт на бродах, а тут для подстраховки от воздуха оставить скайфаер), но думаю реролл профейленной новы - стоит того. Кризаки опять таки из элиты перекочевали в трупсу - сказка же. Обычно они у меня шли просто мельта+плазма+интерсепт+дроны, но так как кому-то надо было вручить талисман (а он однозначный мастхэв, 50% вероятность отмены кастов для нас - это вещь), поэтому 2м другим решил взять какие-нибудь хоть сколько-то полезные системы. Еще разудываю насчет варианта подвешивания 2х одинаковых стволов, но если вешать плазму - то нечем ломать едущую технику и инстить 4ю тафну, а 2 мельты - маловато выстрелов и дальность меньше, так что пока сохраняю такой вариант. Ну и в 4й слот фасты воткнул еще любимую 7ку пасеров, хоть и на 7 очков дороже из-за ритуала. Кто что может посоветовать в рамках этого концепта? В основном ожидаю предложений по перезакачке варгира, возможно о замене 1-2 юнитов на что-то другое, но в целом концепт проверенный, меня устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 вопрос первый: откуда у трупсовых кризов сигнатура? повышений до шас'вре что-то не вижу в ростере. Вопрос номер два: интерсепт риптайду скинут из соображений слота или соображений очков? Просто вроде нигде не прописано что сигнатура занимает слот саппорт системы, мне казалось что она берется "сверху" как у коммандера и бодигардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) повышений до шас'вре что-то не вижу в ростере. Allied Troops: 3 Crisises: 3 Fusion Blasters, 3 Plasma Rifles, Shas'vre, Talisman of Athas Moloch, Drone Controller, Advanced Targetting System, 6 Gun Drones, Bonding Knife Ritual - 277 мне казалось что она берется "сверху" как у коммандера и бодигардов. Вообще как то там нечетко написано, так что я решил, что как с Вре кризаков - идет в лимит. Если не так - то подскажите, где это однозначно сказано. Ну и на этот случай тогда банально снимаем адвансед таргеттинг систем с кризисом и ритуал с бродов - и возвращаем интерсепт. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Shum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) "кризис" 2 Rost_Light риптайд может брать сигнатуры, это в саплае такое позволили что ли ??? Изменено 26 августа, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 2 Rost_Light риптайд может брать сигнатуры, это в саплае такое позволили что ли ??? да но только фарсайтовские, и кроме возможности запихнуть в риптайда пилота из касты земли все остальное достаточно бесполезно на риптайде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти