Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SM_Raptors chapter] [1500]

Рекомендуемые сообщения

HQ:

Lias Issodon "The Grim", 140 pts. (IA 9)*

ELITES:

a) 5 Terminators , 2× assault

cannon; 3× chainfist, 275 pts.

b) 5 Terminators , 2× assault

cannon; 3× chainfist, 275 pts.

TROOPS:

a) 10 Tactical Marines, meltagun; lascannon.

Space Marine Sergeant with melta bombs 265 pts.

b) 5 Scouts, 5× sniper rifle 75 pts.

HEAVY SUPPORT

a) Stormraven Gunship, Twin-linked lascannon; Typhoon missile

launcher; Hurricane Bolters; ceramite

plating; searchlight; extra armour; locator

beacon. 271 pts.

b)Stormraven Gunship, Twin-linked lascannon; Typhoon missile

launcher; Hurricane Bolters; ceramite

plating; searchlight; extra armour; locator

beacon. 271 pts.

Конечно же я новичок. В турнирах я не буду участвовать, так что ростер чисто фановый и не содержит павера. План такой, в зависимости от оппонента часть подразделений уходит в десант на Штормрейвене (ах), Штормрейвены же обеспечивают огневую поддержку, остальные превозмогают. Идея ростера - оппонент ощущает себя как между молотом и наковальней,его тылы постоянно находятся под угрозой.

З.ы.

Уважаемые модераторы - коли мной перепутаны разделы, это сделано не со зла.)

Изменено пользователем ukudaloy

Передзакупкой недостающих минек - нет ли принципиальных ошибок?

Есть одна. Релиз нового кодекса через пару недель.

1) спрашивать о докупке менее чем за две недели до выхода нового кодекса - это даже не смешно

2) если используешь нестандартных индепов от форджи то хотя бы привел их правила.

3) Ну и расписал бы тактику чуть подробней а то непонятно кто у тебя молот, а кто наковальня. Если в ШР термосы - то на столе практически ничего не остается, если они на столе - они будут идти до фрага очень долго и печально.

4) Ростер составлен практически нечитаемо, коментировать его даже откровенно не хочется.

Есть одна. Релиз нового кодекса через пару недель.

То есть в пятницу

Про ростер: маловато скоринга, assault cannon в каждом отряде термосов можно брать только один когда их пятеро. Скаутам нужны плащи.не понял кто твой hq и чем он лучше библиария (а стоит почти в полтора раза больше). Шр в странной закачке. Если против всего, надо заменить лазку на assault cannon. Если против танков лучше туда подсунуть мульти мельту

А вообще стоит подождать пять дней

Изменено пользователем DimmyK

То есть в пятницу

Про ростер: маловато скоринга, assault cannon в каждом отряде термосов можно брать только один когда их пятеро. Скаутам нужны плащи.не понял кто твой hq и чем он лучше библиария (а стоит почти в полтора раза больше). Шр в странной закачке. Если против всего, надо заменить лазку на assault cannon. Если против танков лучше туда подсунуть мульти мельту

А вообще стоит подождать пять дней

Спасибо.Раз через 5 дней новый кодекс-конечно подожду.)) Правда я думаю,что альтернативы ШР не будет,но конечно надо ждать все равно! Плащи добавлю,банально про них забыл.Еще раз спасибо за дельные советы.

1) спрашивать о докупке менее чем за две недели до выхода нового кодекса - это даже не смешно

2) если используешь нестандартных индепов от форджи то хотя бы привел их правила.

3) Ну и расписал бы тактику чуть подробней а то непонятно кто у тебя молот, а кто наковальня. Если в ШР термосы - то на столе практически ничего не остается, если они на столе - они будут идти до фрага очень долго и печально.

4) Ростер составлен практически нечитаемо, коментировать его даже откровенно не хочется.

1.хотел принципиально понять-заиграет или нет.Опять же вспомни свой энтузиазм,когда только начинал))

2 исправляюсь Чаптер мастер взят из IA9.

Chapter Tactics: All units trade combat tactics for Stealth USR.

Cunning Strategist: Enemy reserve rolls are at -1

Infiltrate, Isolate and Destroy: Choose an enemy squad, monstrous creature or vehicle after scout moves are made. If a vehicle is chosen, it takes 1 glancing hit. If a squad or monstrous creature is chosen, it takes d6 ap:- wounds. Save as normal.Malice grants either Hvy 4 or assault 2 30" range bolter with special ammunition. (Патроны можно выбирать как у штернгардов)

3. Я планировал действовать по ситуации-в зависимости от оппонента.В стандартной случае в ШРсадится один отряд термосов и высаживается в тылу у противника.Его поддерживают 1-2 ШР,в зависимости от ситуации.Остальные наступают.Наверное стоит заменить 1 отделение термосов на что-то более быстрое?

4.Сорри,печатаю спланшета,редактировать аццки неудобно.

Спасибо за ответ.

Што это. Посмотри в шапке как оформляются ростеры.

Мне казалось - все понятно))) С планшета писал,извиняй.

Если хочется что то быстрое и надежное по кодексу который сейчас, 2-3 а-байка с мультимельтами хороший выбор. Про командира - да оказывается он достаточно клевый. Если убирать термосов все таки взял бы либра и дроп под тактичке. Тактичке накачать мельтой, комби-мельтой и мультимельтой. У тебя не так много стрельбы а либр очень ловко накидывает puppet master (2 раза по таблице а возможны всего четыре пси-силы из за mastery level 1).

Ну а вообще уже не имеет разницы раз все может измениться. Скажу так, если будешь ультрамаринами (или похожими) играть, покупай бери тактичек, они все twin-linked из за chapter tactics

Автору ...

Вашего отца случаем не Львом Толстым звать ?

Переоформите ростер . Глаза сломать можно .

Изменено пользователем Sergе

2 исправляюсь Чаптер мастер взят из IA9.

судя по тому что ты написал чаптер мастер просто читерный за свои поинты как и многое у форджи и если честно как минимум многие достанут канделябр при попытке его использовать.

Автору ...

Вашего отца случаем не Львом Толстым звать ?

Переоформите ростер . Глаза сломать можно .

Посмотри, плз, так получше?

Если хочется что то быстрое и надежное по кодексу который сейчас, 2-3 а-байка с мультимельтами хороший выбор. Про командира - да оказывается он достаточно клевый. Если убирать термосов все таки взял бы либра и дроп под тактичке. Тактичке накачать мельтой, комби-мельтой и мультимельтой. У тебя не так много стрельбы а либр очень ловко накидывает puppet master (2 раза по таблице а возможны всего четыре пси-силы из за mastery level 1).

Ну а вообще уже не имеет разницы раз все может измениться. Скажу так, если будешь ультрамаринами (или похожими) играть, покупай бери тактичек, они все twin-linked из за chapter tactics

Знаешь, у меня была идея не павер ростера, а некоей фановой армии. И я ОЧЕНЬ не люблю байки))). Было интересно использовать именно штурмовые вертолеты, а точнее их аналоги из игры. Поэтому очень хочется оставить ШР. Лиас Иссодон в игре себя отлично показал, разобрав за два хода Валькирию и за один химеру, и все это буквально за 3 выстрела (хорошо дайсы легли). Но ты прав, пожалуй стоит добавить стрельбы - моделей получается совсем мало, и каждая потеря будет "выгрызать" существенный кусок боеспособности. А сама идея ШР - имеет право на жизнь? Хорошо они играют?

судя по тому что ты написал чаптер мастер просто читерный за свои поинты как и многое у форджи и если честно как минимум многие достанут канделябр при попытке его использовать.

А что у него такого пугающего или неприятного?

Ничего поломного - стелс вместо комбат тактики и -1 к резервам

Удаляемся в оффтоп, но все же. А также BS6, мегаболтер Assault2/Heavy4 болтер с базовой дальностью 30 и спецпатронам, автоудар после расстановки (автогланс по тому же ЛР это не так уж мало), ну и на закуску Power Weapon.

И все это за 140 очков. Проблема не в чаре, он действительно достаточно интересный, а в его стоимости которая очень сильно занижена. Чисто имхо его стоимость должна быть в районе 180 очков, а то и больше.

Это собственно говоря один из примеров почему на многих турнирах ИА пускают только полными листами, если вообще пускают. Да и в обычных играх не каждый игрок согласится играть против такой расписки. Об этом я человека и предупредил.

Ничего поломного - стелс вместо комбат тактики и -1 к резервам

Если я правильно понимаю еще диверсии перед началом игры.

А сама идея ШР - имеет право на жизнь? Хорошо они играют?

ШР наверное самый крепкий флайер в игре, имхо. Просто в качестве транспорта я в нем сомневаюсь, но я играл только одним... Двумя вполне может быть в два раза лучше ;)

ШР наверное самый крепкий флайер в игре, имхо. Просто в качестве транспорта я в нем сомневаюсь, но я играл только одним... Двумя вполне может быть в два раза лучше ;)

А ты его использовал как канонерку?насколько он окупился?))

Не я как раз пытался использовать как доставку начинки, и он у меня то долго не выходил из резервов то прилетел и его сразу сбивали каким нибудь Icarus lascannon. Мой брат зато все время им играет и должен сказать обычно он много пользы приносит

Не я как раз пытался использовать как доставку начинки, и он у меня то долго не выходил из резервов то прилетел и его сразу сбивали каким нибудь Icarus lascannon. Мой брат зато все время им играет и должен сказать обычно он много пользы приносит

Если два использовать и они не будут выходить из резерва пару-тройку ходов,это будет печально.1/3 армии все же))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...