Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Unnamed1500 Pts - Tyranids Army

1 Hive Tyrant (HQ) @ 142 Pts

Extended Carapace; Adrenal Glands (WS); Toxin Sacs; Scything Talons (x2)

#Synapse Creature [0]

#The Horror [0]

Psychic Scream [15]

1 Hive Tyrant (HQ) @ 156 Pts

Extended Carapace; Enhanced Senses; Toxin Sacs; Devourer (x2)

#Synapse Creature [0]

#The Horror [0]

Psychic Scream [15]

3 Warrior Brood (Elites) @ 103 Pts

Enhanced Senses; Toxin Sacs; Rending Claws (x3); Scything Talons (x2);

Venom Cannon (x1); Elites

#Synapse Creature [0]

#Synapse Creature [0]

15 Termagant Brood (Troops) @ 90 Pts

Fleshborer

Fleshborer

14 Termagant Brood (Troops) @ 84 Pts

Fleshborer

Fleshborer

3 Zoanthropes (Heavy Support) @ 195 Pts

toxic miasma

#Warp Field [0]

Warp Blast [20]

Psychic Scream [15]

1 Carnifex (Heavy Support) @ 225 Pts

Extended Carapace; Adrenal Glands (WS); Enhanced Senses; Venom Cannon

(x1); Bonded Exoskeleton; Reinforced chitin; toxic miasma

Models in Army: 71

Total Army Cost: 1497

Вот.

прочти гайд по тиранидам, который ден написал. коментить каждый юнит, честно горовя влом.

впрочем, если хочешь действительно советы (и готов их принять), а не постишь ростер тут с целью продолжения дела временно покинувшего нас товарища str то могу постучать по клавишам.

Хм... Ну я читал его и что?

Комрад ВонДен пишет нам, что можно построить тактику на способности Психик скрим, т.е. в армии присутствует 2 тирана с этой абилкой и три заантропа. Вон ден пишет, что стрелковый тиран с двумя девойверами это круто и он есть. Вон ден пишет, что заантропы неплохой стрелковый суппортный юнит, атлично у меня их три! Стрелково-рукопашный карни: веном+Крашинг клавс, это на тоже говорит ВОНден. Гаунты, аццтой, но когда их много, они рулят, опять же по словам ВОнДена. Так что вы имели в виду господа?

А чегой-то все на меня набросились сразу?

А по ростеру - фишка армии, которая ЛД понижает, в том, что мы имеем лабо убиваемую зону монстров, которую чарджить могут только некоторые фирлесные отряды, да и то, надежд у них мало.

Вишку ты уловил, но вот не некоторые ньюансы :)

Смотри, девойвер тиран хорошо играет, когда он с крыльями и быстро входит в 1 дюймовую зону. Пеший же тиран с девойверами не особо катит.

Я бы предложил сделать (именно предложил, не более) так:

1) Тиран с гардами, у тирана веном + меч+хлыст ну и варп скрип. Таких отрядов 2.

2) 3 заантропа с варп скримом (бласт не обязателен, если очки есть, то можно выдать)

3) Убрать тяжелых карни. У тебя и так уже есть 2 венома от тиранов, они же с гардами и хеви хтх юнит (за счет масс хлыстов и рендинга). Вместо тяжелых карни возьми 3-4 карни пулеметчика.

4) Равенеры 3 по 1 или 3 по 2 это такой маст хев тиранидского ростера

5) В такой армии трупса берется по остаточному принципу (к сожалению). И трупсой все же я советовал свармов, так как лучше обезопасить монстров от чарджа, нежели иметь более мобильный стрелковый юнит (тем более что карни-пелеметы с этой задачей справляются лучше)

в общем поэксперементируй еще немного. Я, признаться, в свое время отказался от этой затеи, так как на 1500 сложно воплотить (ну влом было еще 1 пешего тирана покупать :) ). Если у тебя получится, будешь первым с анти ЛД армией!

2ВонДен

Ну, спасибо, конечно, но ты мне предлагаешь массмонстру, т.е. кардинально изменить ростер, а на это я пойтить не могу, ибо рождал его в муках:).

ЗЫ: Да и вроде пока получается играть и так. Напряг у меня, когда много ассолток и лазок выкашиваются монстры лазками/ассолтками и трупса дохнет под теми же ассолтками/мислами, но я думаю, что и для массмонстры есть такая проблема...

1 Hive Tyrant (HQ) @ 142 Pts

Extended Carapace; Adrenal Glands (WS); Toxin Sacs; Scything Talons (x2)

#Synapse Creature [0]

#The Horror [0]

Psychic Scream [15]

1 Hive Tyrant (HQ) @ 156 Pts

Extended Carapace; Enhanced Senses; Toxin Sacs; Devourer (x2)

#Synapse Creature [0]

#The Horror [0]

Psychic Scream [15]

ХтХ-шному упырю выдай крылья. Т.к. со своими талонами он долго будет гоняться за противником. Не помешает ещё инициативка и имлант-атака.

У стрелкового отобрать девоуреры(из-за маленького рейнджа и низкой мобильности тирана) и выдать веном\барбед. Ещё как вариант можно веном\хлыст. Выдать пару гардов.

#Synapse Creature [0]

#Synapse Creature [0]

Выдать крылья или липинг или же снять талоны и рендинг. Т.к. сложно будет привести их в ХтХ из-за низкой мобильности.

Fleshborer

Fleshborer

Fleshborer

Fleshborer

Но комментс.

3 Zoanthropes (Heavy Support) @ 195 Pts

toxic miasma

#Warp Field [0]

Warp Blast [20]

Psychic Scream [15]

Если варриоры будут убраны из ростера, то одной заонтропе имеет смысл выдать синапс.

Карникам не хватает ещё одного оружия. Варинты Веном\крашинги или веном\барбед.

Ещё определиться с тем - какие роли отведены юнитам.

Пока набивал - меня уже обогнали..:)

Изменено пользователем plim

Давайте я объясни как это работает, а потом будете давать дельные советы:

Тираны и заантроры идут рядом давя на мозг всем в радиусе 18 дюймов. Таким образом заантропы находятся в синапсис рейндже тиранов и шальной выстрел из лазкэнона им не так уж и страшен.

Гаунты бегут к противнику и стреляют по нему убивают там 25% и противник валит мораль из-за тиранов и заантропов. Бежит и все довольны.

Войны нужны чтобы держать гаунтов в синапсис рейндже и не давать им проваливать 4ый лидак по-любой причине. Кроме-того при игре с ХтХшной армией вполне могут покоцать кого нибудь злобного, рендинг это вам не шутки! Веномка им нужна для охоты на легкую технику противника, а ля лендспидер.

Заантропы, помимо занижения лидака суппортный стрелковый юнит, способный, при некоторой удаче косить сквады маров и им подобных, или же ломать технику.

Карни - либо стреляют из веномок по технике, либо ловят какой-нибудь юнит и грызут его, пока не загрызут. У них к стати крашинг клавы.

Согласен ХтХ тиран без крыльев сомнительно выглядит, дам крылья, слив чуток гаунтов и поглядим, что получится. Или дам девойверы.

Как-то так.

Карни - либо стреляют из веномок по технике, либо ловят какой-нибудь юнит и грызут его, пока не загрызут. У них к стати крашинг клавы.

тогда допиши это ;) а то не видно ;)

в целом, уже все откомментили. ОЧень странно смотрится в отряде рукопашников-воинов веномка ))

Лазарь, если хочешь павера, то масс монстра полюбому + выбранная тобой тема. Если павер не интересен, то какая разница какой ростер? :)

П.С. принесли мне кодекс, решили плейтестить, оставался пул очков, ради фана решил взять отряд из 10 свармов. Когда они вырулили армию противника самостоятельно, практически без помощи остальных (калибровка монстры хромала, так как они по 3й редакции были написаны) свармы в моем ростере стили военной максимой :)

Как я понял, к такому же выводу пришли почти все тиранидоводы, кто сам, кто по подсказке :)

Лазарь, если хочешь павера, то масс монстра полюбому + выбранная тобой тема. Если павер не интересен, то какая разница какой ростер? :)

Масс монстра это круто, я не спорю! Но от ее использования меня отвратила следующее: Карни-пулеметчики с 6ым тафнесом и 3им сэйвом могут и не дойти!

Впрочем сегодня попробую еще раз поиграть массмонстрой, погляжу что-как.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...