Morand Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Вопрос к опытным игрокам: какой вариант лучше и чем? 1-вариант: Vampire Counts 2400pt. Vampire Lord; General, Lore of the vampires (4 lvl.), HA, Shield, Ogre Blade, Talisman of Preservation, The Other Trickster’s shard, Quickblood, Red Fury @ 514pt. Vampire; Lore of the Death (2 lvl.), Book of Arkhan, HA, Enchanted Shield, Great weapon, Aura of Dark Majesty @ 207pt. Necromancer; Lore of the Death (2 lvl.), Dispelscroll @ 125pt. Tomb Banshee @ 95pt. Tomb Banshee @ 95pt. 38 Skeleton Warriors; FCG, Banner of swiftness @ 235pt. 40 Zombies; Musician, SB @ 130pt. 35 Zombies; Musician, SB @ 115pt. 3x5 Dire Wolves @ 40pt. 10 Crypt Horrors; Crypt Haunter @ 390pt. 10 Hexwraiths; Hellwraith @ 310pt. 2x2 Fell Bats @ 32pt. 2-вариант: Vampire Counts 2400pt. Vampire Lord; General, Lore of the vampires (4 lvl.), HA, Shield, Ogre Blade, Talisman of Preservation, The Other Trickster’s shard, Quickblood, Red Fury @ 514pt. Vampire; Lore of the Death (2 lvl.), Book of Arkhan, HA, Enchanted Shield, Add HW, Potion of Strength, Aura of Dark Majesty @ 222pt. Necromancer; Lore of the Death (2 lvl.), Dispelscroll @ 125pt. Necromancer; Lore of the vampires (1 lvl.), Scroll of Shielding @ 80pt. Tomb Banshee @ 95pt. 39 Skeleton Warriors; FCG, Banner of swiftness @ 240pt. 2x20 Zombies; Musician, SB @ 70pt. 30 Zombies; Musician, SB @ 100pt. 3x5 Dire Wolves @ 40pt. 10 Crypt Horrors; Crypt Haunter @ 390pt. 10 Hexwraiths; Hellwraith @ 310pt. 2x2 Fell Bats @ 32pt. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Morand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Почему без терроргейста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Почему без терроргейста? Не нравится он мне! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 половинчатый ростер - или максимайз хексов или максимайз криптов - так у тебя ни одно ни другое. Если брать криптов - нужно думать 2 мортиса, если брать 2 хексов... ну тут мальтиец уже все придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 половинчатый ростер - или максимайз хексов или максимайз криптов - так у тебя ни одно ни другое. Если брать криптов - нужно думать 2 мортиса, если брать 2 хексов... ну тут мальтиец уже все придумал. А какой смысл уходить или в криптов или в хексов? Стоит попасть и хексами на демонов, вудов или лайт-консил и все сразу печально.... По моему как раз пополам вариативней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А какой смысл уходить или в криптов или в хексов? Стоит попасть и хексами на демонов, вудов или лайт-консил и все сразу печально.... По моему как раз пополам вариативней! Если у меня есть фаерболл - то он один и летит в отряд хексов. Если хексов два отряда - один точно доедет. Олсо - если у тебя 2 отряда криптов, то это две мобильные стенки, если стенка одна - то ее блокируют, например 1+ с рероллом, 2 стенки блокировать сложнее. Словом, я не верю в универсальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) По чему нет силы "пройди ЛД с -3 или рероль не попасть" Шит +2к армора и двура не работают. Ну и втиснуть в первый ростер свиток щита было бы неплохо. Интересно почитать репорты, сможет кто нибудь убить отряд с главным вампиром и 2 баншами. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 ! Предупреждение: Поправьте ростер согласно правилам раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Интересно почитать репорты, сможет кто нибудь убить отряд с главным вампиром и 2 баншами. Был свидетелем, как такой отряд убили скавены колоколокоробкой и абомой в борт, к слову) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelord Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 у тебя в одном отряде получается по 4 героя, лукаотов на всех не хватит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuzz Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Был свидетелем, как такой отряд убили скавены колоколокоробкой и абомой в борт, к слову) Как оно туда зашло? ИГде в этот момент находились собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Как оно туда зашло? ИГде в этот момент находились собаки? Может кончились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Был свидетелем, как такой отряд убили скавены колоколокоробкой и абомой в борт, к слову) klp? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Хотел написать много интересного про ту игру, но испугался и нажал не на ту кнопку :) если вкратце, из трех игр которые я сливал в нули вампирами, одна была толи второй толи третей за эту армию, а две других ростером на двух баньшах. И дело вот в чем: у баньшей есть такое нехорошее свойство, которое в двух словах харрактеризуется фразой "а вдруг?" А вдруг я задую колокол за ход? Да, легко дорогой, задуешь как два пальца об асфальт, ты только поближе подходи и пускай даже будет думэндаркнесс, чтоб ты не думал, что мы тут шутки шутим..., что хрипишь, не вышло? Ну это же баньши... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 По ростерам. Первый лучше потому что криков два. Но без магрезиста это все очень смешно и в перестрелке деса приведет к поражению. Зомби можно брать по 20, они либо и так живут 2 фазы либо пофиг их сколько, не роляют. Кони хорошо когда ты всеми быстро набегаешь. А тут потенциал максимум на "вяло наползали хорями с одного фланга", поэтому кони превращаются в дивертхантеров за 310 очков в условиях, когда все стали такие д.х.я умные и понабрали магстрелок. Оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 По ростерам. Первый лучше потому что криков два. Но без магрезиста это все очень смешно и в перестрелке деса приведет к поражению. Зомби можно брать по 20, они либо и так живут 2 фазы либо пофиг их сколько, не роляют. Кони хорошо когда ты всеми быстро набегаешь. А тут потенциал максимум на "вяло наползали хорями с одного фланга", поэтому кони превращаются в дивертхантеров за 310 очков в условиях, когда все стали такие д.х.я умные и понабрали магстрелок. Оно надо? А если вместо коней взять мортис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Мортис, как я понял, такая штука клевая, если ты сам клевый и кубы у тебя клевые. Тогда можно кастить всю родную лору на 2-х кубах и зла не знать. А если ты не клевый и кубы у тебя не те, то мискасты ждут, а потом пушкой по телеге. Беда в том, что мортис некомбатный юнит. Т.е. у тебя комбатных юнитов остается строго одна штука, и это хори. Плюс условно папа вампир, который такой страшный в основном потому что сам боится. Нужен еще как минимум один нарезатор. Я к примеру, в последних сборках ростера, пришел к выводу, что это могут быть 5 кровососов. Во первых у них 15 вунд против 10 коньих, во вторых атак больше, в третьих тафна ширше, в четвертых ренж дальше, в пятых они лечатся лучше. Как вывод, маг.стрелками варгейстов уже не напугать, а звиздей поднавалять они могут внезапно очень даже, главное знать куда лететь, а куда не стоит, ну и в крайнем случае это все тот же дивертхантер, только который живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Мортис, как я понял, такая штука клевая, если ты сам клевый и кубы у тебя клевые. Тогда можно кастить всю родную лору на 2-х кубах и зла не знать. А если ты не клевый и кубы у тебя не те, то мискасты ждут, а потом пушкой по телеге. Беда в том, что мортис некомбатный юнит. Т.е. у тебя комбатных юнитов остается строго одна штука, и это хори. Плюс условно папа вампир, который такой страшный в основном потому что сам боится. Нужен еще как минимум один нарезатор. Я к примеру, в последних сборках ростера, пришел к выводу, что это могут быть 5 кровососов. Во первых у них 15 вунд против 10 коньих, во вторых атак больше, в третьих тафна ширше, в четвертых ренж дальше, в пятых они лечатся лучше. Как вывод, маг.стрелками варгейстов уже не напугать, а звиздей поднавалять они могут внезапно очень даже, главное знать куда лететь, а куда не стоит, ну и в крайнем случае это все тот же дивертхантер, только который живет. Интересно, чем ты тогда можешь объяснить успех Мальтийского вампира на ЕТС? И как вампирами бороться с 1+ армором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Успех ростера на командном турнире целиком зависит от того, как его продвигает по турниру тот человек, который делает паринги. По поводу армора - ну у тебя же две баньши :) под -4 к лидаку оне могут творить чудеса. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Успех ростера на командном турнире целиком зависит от того, как его продвигает тот человек, который делает паринги. То есть если бы Мальтиец попадал бы таким ростером на демонов, результат был бы диаметрально противоположенным? И сингл он выиграл то же из за удачных парингов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigerhunt Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Успех ростера на командном турнире целиком зависит от того, как его продвигает по турниру тот человек, который делает паринги. Паринги парингами а 119 очков из 120 это авторитетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 То есть если бы Мальтиец попадал бы таким ростером на демонов, результат был бы диаметрально противоположенным? И сингл он выиграл то же из за удачных парингов? у него на сингле было 2 пачки криптов и 10 лошадок этеральных + тероргейст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я играл на сингле с тем мальтийцем. Мы с ним потом очень много обсуждали игры и его ростер. Чтобы выигрывать таким ростером надо рисковать - идти в хтх, лезть вампиром на рожон. Потому что против серьезных рукопашников (огры, морталы, кто-то еще) пухляки долго не протягивают. У меня в большом мультикомбате был шанс выпилить вампира, я повелся и слил по комбат резалту. Ну это все вообщем мои мысли после общения с мальтийским вампиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) У меня в большом мультикомбате был шанс выпилить вампира У него же он летающий был? А как он его водит? Мне идея очень понравилась, но я смутно представляю как все эт дело связать. В моем ростере он летает рядом с варгейстами, чтобы люто всем впиливаться во врага :) Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 В моем ростере он летает рядом с варгейстами, чтобы люто всем впиливаться во врага :) До первого ядра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти