Мелвис Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Доброго времени суток Я новичок в Вархаммере, начал играть месяца два назад. Играю со своим двоюродным братом, он играет за спейс маринов, так что ростер заточен на борьбу с ними. Направленность ростера - смелее в атаку! HQ: Librarian (Mastery 2, Melta-bombs) - 105 Troops: Tactical Squad x9 (Plasma gun, Plasma pistol, Melta bombs, Chainsword) - 161 К ним транспорт: Drop pod - 35 Scout Squad x 5 (Sniper rifle x 5) – 60 Elites: Deathwing Knights x 5 – 235 Heavy support: Devastator Squad x 5 (Lascannon x 4) – 150 Остаток: 4 Смысл таков: Библиарий вместе с пехотой выгружается в Drop podе и старается либо уничтожить вражеский танк подлыми выстрелами в спину, либо покосить вражескую пехоту. За счёт плазмы и Библиария можно и в терминаторов пострелять. Рыцари так же выходят в первый же ход, где именно - по ситуации (в принципе, как я понял, они могут дать достойный отпор кому угодно). Девастаторы оказывают огневую поддержку и уничтожают неугодную технику или терминаторов. Скауты взяты больше потому, что надо что-то взять. Я за них ещё не играл, поэтому сложно их оценить. По идее стоят на максимальной дальности от вражеской пехоты, стреляют, нервируют. Если что, отвлекут огонь на себя, умрут, но дадут жить моей пехоте. Скорее всего противнику будет не до них. Мельта-бомбы взяты больше на всякий случай, если вдруг будет ситуация, когда можно будет напасть на вражескую технику. Опять же, у моего товарища есть аж три Дредноута, вдруг он на них ставку делать будет. Или Ленд-рейдер выпустит, надо же будет с ним что-то делать... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Сократи что нибудь и возьми плащи скаутам, им скорее всего сидеть в какой нибудь руине, так что +1 к каверу пригодиться Изменено 27 августа, 2013 пользователем 1199fox 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Отнять у либра всё, посадить к девастаторам. Антитанк эфективнее, стоит меньше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелвис Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Сократи что нибудь и возьми плащи скаутам, им скорее всего сидеть в какой нибудь руине, так что +1 к каверу пригодиться Да, спасибо за совет, но мы пока играем без террейна, так что от плащей будет мало толку. Отнять у либра всё, посадить к девастаторам. Антитанк эфективнее, стоит меньше. Спасибо, надо будет попробовать, заодно очки на плащи освободятся (когда мы дойдём до игры с террейном). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Да, спасибо за совет, но мы пока играем без террейна, так что от плащей будет мало толку. Наличие/отсутствие террейна на эффективность плащей не влияет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелвис Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Наличие/отсутствие террейна на эффективность плащей не влияет. Но защита укрытия будет только 6+. Мало как-то :( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Но защита укрытия будет только 6+. Мало как-то :( Давай посчитаем: Скаут сидит в руине с 4+ кавером. То есть имеет 50% шанс спастись. Докупаем ему плащ и его кавер становится равным 3+. То есть шанс спастись вырастает до 66%. Итого 66%-50% кавер улучшается на 16%. Not bad. Теперь скаут сидит в чистом поле. В этом случае шанс спастись равен 0%. Докупаем ему плащ и его кавер становится равным 6+. То есть шанс спастись вырастает до 16%. Итого 16%-0% кавер улучшается на 16%. Not bad. Так что наличие/отсутствие террейна на эффективность плащей не влияет. И это не говоря уже про то, что любая модель имеет множество способов получить различный кавер сейв, не прячась в террейне. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем MoonPhoenix 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелвис Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Давай посчитаем: Скаут сидит в руине с 4+ кавером. То есть имеет 50% шанс спастись. Докупаем ему плащ и его кавер становится равным 3+. То есть шанс спастись вырастает до 66%. Итого 66%-50% кавер улучшается на 16%. Not bad. Теперь скаут сидит в чистом поле. В этом случае шанс спастись равен 0%. Докупаем ему плащ и его кавер становится равным 6+. То есть шанс спастись вырастает до 16%. Итого 16%-0% кавер улучшается на 16%. Not bad. Так что наличие/отсутствие террейна на эффективность плащей не влияет. И это не говоря уже про то, что любая модель имеет множество способов получить различный кавер сейв, не прячась в террейне. Резонно. Я могу представить только два способа получить кавер в чистом поле: лечь на землю или использовать псайкером соответствующее заклинание. Подскажи, пожалуйста, какие ещё могут быть способы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Резонно. Я могу представить только два способа получить кавер в чистом поле: лечь на землю или использовать псайкером соответствующее заклинание. Подскажи, пожалуйста, какие ещё могут быть способы? Например техника между тобой и стреляющим, или ночной бой А если скаутов в плащах посадить в руину, то их очень тяжело убивать, да и в поле лучше если они в плащах и залягут кинуть за них 5+, чем кидать 6+ если они просто залягут без плащей Изменено 4 сентября, 2013 пользователем 1199fox 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Подскажи, пожалуйста, какие ещё могут быть способы? 1. Отряды (твои или противника) между целью и стрелками. 2. Ночной бой. 3. Залегание. 4. Пси силы. 5. Определённый варгир или спец правила отрядов. Насколько я понимаю у Тёмных Ангелов ЛС Тёмный Саван даст отряду сначала 6+ в чистом поле, а потом скауты за плащи получат ещё +1 кавер. 6. К плащам не имеет отношения, но различные байкеры, скиммеры, самолёты получают кавер на открытой местности при определённых условиях. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем MoonPhoenix 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Не обязательно руина, леса и воронки уже дают 5+ кавер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелвис Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 1. Отряды (твои или противника) между целью и стрелками. 2. Ночной бой. 3. Залегание. 4. Пси силы. 5. Определённый варгир или спец правила отрядов. Насколько я понимаю у Тёмных Ангелов ЛС Тёмный Саван даст отряду сначала 6+ в чистом поле, а потом скауты за плащи получат ещё +1 кавер. 6. К плащам не имеет отношения, но различные байкеры, скиммеры, самолёты получают кавер на открытой местности при определённых условиях. Спасибо. Я думал, что через свои или чужие отряды вообще стрелять нельзя, надо будет посмотреть рулбук ещё раз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.