Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В руки попал 1кг-брикет "пасты для моделирования" Jovi, как написано на стикере.

"фото"
art89.jpg

Стоит ли использовать её для создания скульптурных нашлёпок на базы или всё-таки лучше раскошелица на Magic Sculp ради такой цели?

upd.: вот что получилось, кривовато, но эт уже мои руки все испортили, начал отлеплять от базы ещё влажную заготовку

Интересует не убьется ли она при грунтовке из баллона и последующей покраской акрилом? Точнее какова вероятность что она после этих операций не умрет через N-дней?

фотика нет, снимал на зажигалку, простите

"фото 2-4"
j_rBT4FdU1k.jpg

Gyx6f7eYLdg.jpg

LzDoO0y7YB0.jpg

Изменено пользователем Tarydium

тоже такую покупал,теперь вот лежит просто так.

крошится она сильно после засыхания, может, что то надо добавлять для прочности, но "из упаковки" будет крошиться.

Глина это со всеми вытекающими. Есть какие-то добавки, но суть от этого не меняется. Попробуй запекать. из неё мял лепешки, сильно сушил, потом ломал и клеил, как камушки. Потом грунтовал, чтобы не сыпалась, пропитками или ПВА

У меня вроде не крошится, хотя и хрупка немного.

Большой минус - водная основа, что дает сильную усадку при высыхании - порядка 5-10%. Плоские элементы просто усаживаются, толстые (тупо колобок 3см диаметром) - трескаются по поверхности, из-за того что верхний слой высох и сел, а нутро еще нет.

При размазывании по большой базе с уже приклееными солдатами, поверх их баз, для выравнивания, трескается непредсказуемо. Не липнет к пластику, точнее отходит при усадке.

Вывод - только мелкие плоские элементы! Для одиночных баз под 28мм может подойти.

Ну планировал делать нашлёпки толщиной до 5-6мм на 50мм базы для вармаша. типа крупные камни, брусчатко и т.д..

Щас вот одна подсохнет, проверю как к сверлу отнесётся.

Значит всё равно придётся искать вёдра Мэджик Скульпта в Москве, для лепки эта масса точно не подойдёт.

p.s.: засохший кусок упал на пол и не раскололся. Накладка на базу просверлилась нормально, не крошится. Попробую ещё пару сделать =)

я делал из этой самой глины типа "камни с лавой"...

она не очень прочная и ее приходилось после высыхания приклеивать к подставке, кое где треснула - но суперклей все исправил...

Сверлится нормально. Механической прочности в принципе хватает - я ноги все штифтовал и потом вклеивал.

Плюс в принципе один - она дешевле, доступнее и не надо мешать из двух частей....

дабы не плодить тем, ибо старые аж за 2011 год.

Брал кто недавно Magic Sculpt в хоббилофте? ибо брать буду под 2кг, не хочется чтоб он испортился раньше времени.

• 1 месяц спустя...

Товарищи у меня проблема с Magic Sculpt'ом. Смешал 1к1 и нанёс тонким слоем на базу. Хотел сделать что-то вроде мостовой. За 3.5 суток масса так и не высохла до конца, т.е. провел по ней слегка пальцем и рельеф смазался. ЧТЯДНТ?

p.s.: может её с зелёнкой мешать тогда?

Имхи, для оформления баз (камешки всякие, брусчатка, формовка и выдавливание) Маджик использовать как-то дороговато ... не проще ли эпоксилин для этих целей применить. В любом хозяйственном магазине в любых количествах.

Маджик использовать как-то дороговато ...

для устранения недопонимания =)

MS купил жене, ибо учится лепить фигурки. Ну а попробовать на чем-то надо было массу. Про смешивание и время застывания прочитал, но что-то долго это всё не застывает. Вдруг испорченная или ещё что-то не так с ней и фигурки неполучатся.

А эпоксилин есть, но мне почти 2м зеленки за бесценок досталось, так что использую пока её.

для устранения недопонимания =)

MS купил жене, ибо учится лепить фигурки. Ну а попробовать на чем-то надо было массу. Про смешивание и время застывания прочитал, но что-то долго это всё не застывает. Вдруг испорченная или ещё что-то не так с ней и фигурки неполучатся.

А эпоксилин есть, но мне почти 2м зеленки за бесценок досталось, так что использую пока её.

Эх ... везет же некоторым :D

Товарищи у меня проблема с Magic Sculpt'ом. Смешал 1к1 и нанёс тонким слоем на базу. Хотел сделать что-то вроде мостовой. За 3.5 суток масса так и не высохла до конца, т.е. провел по ней слегка пальцем и рельеф смазался. ЧТЯДНТ?

Совсем не нормально... Может банки перепутали при продаже.

Мэджик сохнет дольше чем "зелень", но не очень долго, час может два.

Для ускорения затвердевания ставил под лампу накаливания. Может я и не прав, но по наблюдениям становится немного более хрупкой.

"банки и содержимое"
Sxp1XBfiAyk.jpg
L7VeTG2PYvg.jpg

вроде нормальные банки. содержимое подходит под описание этикеток. попробую ещё пару тестовых сделать

вроде нормальные банки. содержимое подходит под описание этикеток. попробую ещё пару тестовых сделать

Действительно похоже. Если носками воняет, то точно оно самое. :)

Это не носки, это что-то невыразимое :D С ароматом химической атаки, если занюхнуть из долго не открывавшихся баночек по отдельности

Для внесения ясности... Ты смешал 2 компонента мэджик скалпта и он не застывает, или ты смешал готовый меджик скалпт с Jovi и полученная смесь не застывает?

Только MS конечно же. Хардэр + Резин. Я не настолько нанюхался, чтоб с глиной мешать двукомпонентки.

Возможно плохо перемешал компаненты.

вчерашние "тестовые образцы" нормально себя повели. Либо я первые несколько действительно плохо смешал, либо что-то попало на них.

Во всяком случае всем спасибо за ответы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...