Анатолий Васерман Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Я не пойду на Волкодава, я полечу. Видители, тут такая ситуация, у меня сейчас из друзей процентов 70 разные там родноверы/скинхеды/реконструкторы славянских дружин и тут хочешь не хочешь а поедешь. Из города едёт группка человек 25 и в Москве объеденяется с 3-4 такими....короче попал я. От фильма жду охрененных впечатлений - хочу быть оптимистом в этом направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Блин, кто бы сомневался. Режиссёр открыто заявил что фэнтези - жанр для сопляков, а мы спорим, хорошо ли он экранизировал. Купил сегодня книгу Семёновой. Буду читать, а на фильм фиг пойду. Если мне будет нужна хорошая экранизация хороей книги я посмотрю Бурю Столетия. "Сказки, между прочим, тоже "жанр для сопляков", а сколько на этом материале хороших фильмов наделали, что у нас, что в Чехословакии, что на западе. Что за дебильная привычка хаять каждый новый фильм, даже не посмотрев, по чужим рецензиям. Посмотри, потом ругай, ценители, блин, критики. "Набокова я не читал, но осуждаю". И все как один специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Хм... Могу порекомендовать выход для тех, кто читал книгу и идет смотреть фильм. Просто смотреть фильм как отдельное произведение, не сравнивая с книгой. Например, так я получил удовольствие от просмотра "Дозоров" :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 я вообще крутил на одном органе чьито там рецензии. Какое мне дело до чужого мнения. з.ы. не советую читать рецензии перед просмотром ибо у людей есть такая особенность психологии как самовнушение и если, скажем вы прочитаете негативную рецензию и проникнитесь её, то неосознавая будете находить подтверждение того, что это и вправду говно, необращая внимание на положительные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Учитывая то, что в России и так прямо скажем, фантастики/фэнтези немного, любой фильм надо ценить (даже если полный отстой типо "Ночного/Дневного дозора).На фильм постараюсь сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Ну что, кто еще ходил на это чудо? Поделитесь впечатлениями! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Елиб еще книжка хотя бы стоящая была бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Елиб еще книжка хотя бы стоящая была бы... очень достойная книга.. Посмотрел, понравилось, и даже не как снято, а сама атмосфера... местами даже слёзы навернулись... и музыка там безумно хороша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Фановое кино! Чего стоит хотя бы месный Дарт Вейдер и 30-метровый жыдайский меч :D Я сходил- не пожалел, чего и всем советую ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pillman Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 если бы я не читал книгу, то мне бы понравился весь фильм, ну он правда и так мне понравился, ПОЧТИ весь, но вот концовка меня откровенно убила, я плакал не над мелодраматичными событиями что там происходили, а над бездарно спущенными деньгами, лучшебы их пропили, а фильм был без концовки, вот так вот... кстати филь меня порадовал ещё и тем, что помимо духа книги он ещё и достаточно точно, насколько это можно в кинематографе следует букве книге, если неправ, прошу не пинать, книгу читал года 3 назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Посмотрел, понравилось, и даже не как снято, а сама атмосфера... местами даже слёзы навернулись... и музыка там безумно хороша ага, я не понимаю как княгиню могут сопроводать десяток придурков, да тактих что поискать надо. Фильм не достоин книги, фильм не достоин жизни. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Фильм - гуано имхо. Уровня пенопластового Ведьмака где-то так... Специально купил и прочёл книгу(кстати неплохо, хоть и "славянское фэнтази"® на дух не переношу, как прочих варенИков) М.Семёновой перед просмотром. Мда... ЗЫ. Превед пиратам. ЗЗЫ. Саддама жалко. ЗЗЫ. Хочу посмотреть "Следопыт" с Урбаном, есть мнение будет лучше. Изменено 11 января, 2007 пользователем Santa Vilgeforcz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 ЗЗЫ. Хочу посмотреть "Следопыт" с Урбаном, есть мнение будет лучше. Особых надежд не возлагаю, но там настолько правильные вик... то есть ФБшные хаоситы - уххх! На ВолкоУдаффа ходил седьмого числа, т.к. на Рождество группа армий "Хрен вам свет" устроила сюрприз - почти весь день просидел без электричества. Дома было делать нечего, наконец-то прошвырнулся в кино. Сразу говорю, я книгу не читал и поэтому на соответсвие оригиналу не обратил внимания. Хотя иначе, наверное, плевался бы. Правда, и так ловил себя на мысли "ни фига себе басню сократили" - уже больно все линии обрезаны. Что понравилось: МЫШ! Сам Волкодав убедителен и приятен глазу. Хорошо сыгран, очень хорошо. Людоед хоть и появляется в кадре лишь пару раз, но внушает. И его сынок тоже неплох. Видимо, понял, что батькина привычка хентаить все подряд до добра не доведет, и своим относительно благородным (хоть и банальнейшим) поступком в конце порадовал :) Костюмы и декорации, со скидкой на страну производства, неплохие. От души посмеялся над а) совой, убивающей себя апстену, б) Волкодавом, испивающим йад вместо исполнения мужских обязанностей. И белый порошок тоже воспринимается как элемент комедии. Жадоба. Ну настолько трешевый чел! Про руку Вейдера и череп с ушами спаниеля уже все знают, но все равно... Что не понравилось: Все остальное. Итог: Если разбирать поэтапно, то хорошего в фильме мало. Но в целом осадок остается позитивный. Не ВК, далеко не. Но и не блевотный трэш уровня "Ведьмака" и первого "Дозора". Прогресс есть, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 С рецензией на первой странице согласен на все 100 по всем пунктам. Что понравилось: МЫШ! Если бы мыш был главным героем - фильм бы удался. А так что-то не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 половину бабок за фильм бахнули в мышь )) это 100% )) еще порадовало пломя человеко-хрюшек. Есть такое ощущение, что фильм на самом деле имеет намного длинней метраж, но ради был покоцан во многих местах ради попадания в формат 2-х часового кино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 я сходил. Получил удовольствие. Вместо подготовки к сессии сидеть в кино :D Смеялся много, и над Варлей, которая пытается научить Волкодава, что мужик не мечом мужик, а чуть ниже. И над белым порошком, который подозрительно смахивает на коко-субстанцию. И над Жадобой, который слизан с Шао Кана (хотя первая реакция была, о б :oops: ть, капеллан). В общем, посмотрел, как забавную сказку и получил удовольствие. З.Ы. Сова аццки жжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Про капеллана - это сильно :D http://udaff.com/image/357/35782.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) сначала надо было пойти на Эрагон, после него Волкодав - классный....неплохой....фильм :) Изменено 11 января, 2007 пользователем ONYXDOOM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Фильм в принципе неплох, намного внятнее дозоров.Порадовали спецэффекты,все сделано на мировом уровне.Не порадовали абсолютно плоские герои и бредовый сюжет,явные вырезки.Шао Кан в роли главного злодея - это нечто. Очень заинтересовал фильм Следопыт,ролик которого крутили в кинотеатре, викинги там - сущие воины хаоса.трейлер http://www.youtube.com/watch?v=KbV1rU0Iecc Изменено 11 января, 2007 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Фильм получился неплохой,могло быть и хуже. Вот кстати интервью с М.Семеновой о фильме http://kp.ru/daily/23835/61951/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Посмотрел я сие кино... <_< Не понравилось ничего, кроме Мыша( единственный нормальный герой фильма, правда летучие мыши днем летать не должны :) ) 1) Почему в поселении главного героя не было даже простой оградки? Неужели на них никогда не нападали до описываемых событий? 2) Зачем убили потенциально полезного кузнеца, а маленького мальчика оставили в живых? Видно, что начало слизано с Конана <_< 3) Совершенно бездарный эпизод в замке Людоеда, Волкодав устроил столько шума, а охрана приперлась только когда убили их хозяина(Не охранники, а придурки) Ну и сами декорации сперты из ВК. 4) У кнесинки одежда сшита из высококачественной ткани с очень сложным узором, но в то же время ее везут на карете обтянутой шкурами. 5) Почему наемники не растреляли главных героев из лука, когда они переправлялись через реку? 6) Для чего было ехать через болото из которого никто не возвращался? Что бы показать зрителю туман? ;) 7)Как держался мост в финальной сцене и как уже после его обрушения герои оказались на другой стороне? Их перенес Мыш? Ну и для зрителя не читавшего книгу совершенно непонятны мотивы и действия героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Фильм получился неплохой,могло быть и хуже. Вот кстати интервью с М.Семеновой о фильме http://kp.ru/daily/23835/61951/ Мне понравилось, что в интервью, она подробнее всего описала своих собак, а не фильи или личную жизнь.. :) Эх-х-х-х-х.. не понравился мне Волкодав ее.. ширпотреб какой-то.. с феминистским уклоном .. или мне почудилось..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rizer Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Не понравился... Совсем не понравился... Хотя в конце смеялся и сильно. когда мыш уносил в даль Волшебную Стельку от Обуви :D Начало фильма было не плохое, но уже в середине появилась мысль "Халтура!" А под конец возникло сильное желание уйти поскорее. Видно тупое натаскивание удачных элементов из других фильмов, причем со всем ни к месту. Какие моменты не понравились особенно. 1) "Сауроновский" удар Жадобы около обоза, от корого все разлетаются как мухи. Я подумал: вот это конкретный враг, достойный противник. Только этот удар оказался одноразовый и Жадоба сдулся. Темный Властелин из него не вышел. 2) Деревня дураков дикарей. Образ из старых советских приключенческих фильмов. Где-то я уже такое видел. Прикольно смотриться. Но в канву фильма не вписывается. 3) Морана-смерть. Бездарство. В тему был бы образ Холодной Темной Владычицы (ака Снежная Королева) или Медузы-Горгоны, в крайнем случае старухи с косой. А тут... Балрог!!! O_o Нет, форма у него конечно другая, но другого названия Этому я дать не могу. 4) Жидайский меч. No comments. Бред. Кг/ам. 5) Про стельку уже написал. 6) "Пьяный мастер". Эхх... лучше бы он её просто {censored} .... И зрителям интереснее, и не напился бы. Столько жизней бы сберег :) Диагноз: пациент скорее мертв, чем жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Еще в фильме полно ненужных и черезмерно затянутых сцен, например спасение лекарки в деревне Харюков. Голос и костюм Жадобы вообще жесть. Изменено 11 января, 2007 пользователем Fishman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Не понравился... Совсем не понравился... 3) Морана-смерть. Бездарство. В тему был бы образ Холодной Темной Владычицы (ака Снежная Королева) или Медузы-Горгоны, в крайнем случае старухи с косой. А тут... Балрог!!! O_o Нет, форма у него конечно другая, но другого названия Этому я дать не могу. Да, когда из горы кто-то стучался,было неплохо...,но когда вылезла куча камней, пусть и летающая, которую создатели гордо именуют богиней смерти...кхм...Сова порадовала, зловещий, пугающий образ. Лучше бы из горы Хозяйка Медной...Горы... вышла соответствующего размера.Почитали бы хоть Веды славянские, мифы, а то...это НЕ Морана. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти