Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Трилогия о фон Карштайнах (Von Carstein Trilogy)

Рекомендуемые сообщения

Новая книга сериала Warhammer, завоевавшего большую популярность среди читателей. На просторах многострадальной Империи приход к власти зловещего Влада фон Карстена, графа-вампира, сначала остался незамеченным. Но как только он полностью подчинил себе Сильванию, чума зла сорвалась с цепи, кровь полилась рекой и землю захватили живые мертвецы. Найдется ли кто-нибудь, кто спасет людей от кровожадного семейства вампиров и их жуткой армии нежити? Не утонет ли Империя в море крови? «Наследие» — первая книга леденящей душу трилогии о графах-вампирах, жестоких правителях проклятых земель Сильвании. (с)

p_276_10736_s.jpg

Изменено пользователем Fabulus

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

фон Карстена

ипаться в рот

опечатка? или...

Не могу никак понять, обложка родная? Вроде бы на оригинальной только кусок, если сравнивать, то вроде бы похоже, и в тоже время...

Должно быть - фон Карштайн. Скорее всего Грэг именно это имел ввиду.

Изменено пользователем Вердна

Vlad von Karstein

По "фон" аидно, что фамилия немецкая.

Скажите мне, как читаются немецкие фамилии?

Не могу никак понять, обложка родная? Вроде бы на оригинальной только кусок, если сравнивать, то вроде бы похоже, и в тоже время...

Та же вроде, просто прикрыли черным полотнищем вверх и низ для нагнетания готишности)

Von Carstein - фон Карштайн, хотя написание для немецкой фамилии странное (скорее было бы Karstein). "Stein" - "Камень". Немецкие фамилии с приставкой "von" исторически принадлежат знати (или потомкам знати), производятся от названия поместья (von Kartein - "из Карштайна", фамилия владельца замка или поместья Карштайн). Ещё одна типичная немецкая приставка для дворянских фамилий - "zu" ("цу"). Пример: Graf Franz Walsegg zu Stuppach - граф Франц Вальзег цу Штуппах (энто который Моцарту Реквием заказал).

Von Carstein - фон Карштайн, хотя написание для немецкой фамилии странное (скорее было бы Karstein). "Stein" - "Камень". Немецкие фамилии с приставкой "von" исторически принадлежат знати (или потомкам знати), производятся от названия поместья (von Kartein - "из Карштайна", фамилия владельца замка или поместья Карштайн). Ещё одна типичная немецкая приставка для дворянских фамилий - "zu" ("цу"). Пример: Graf Franz Walsegg zu Stuppach - граф Франц Вальзег цу Штуппах (энто который Моцарту Реквием заказал).

А теперь глянь первый пост и сформируй себе мнение о переводе:)

Изменено пользователем Greg

• 2 недели спустя...

Хе-хе, переводчики - один другого лучше, как их только на работу берут?

а это надо бы у Гонзы спросить.

напишите ему кто-нибудь в форпочту (можно даже ссылку на этот топик послать). так он быстрее прочитает.

А на обложке то кто изображен? Это вообще то он или она? Вообщето начало января уже прошло,пора бы и появится Наследию.

Она =|

Я вот еще в Питере Еретикуса не видел, а вы о Наследии уже :?

А в Москве уже издали Еретикус?

• 2 недели спустя...

Вот купил в выходные в Алегрисе армибук Империи. Жаль что там много орфографических ошибок, а так прикольная книжка.

А никто не знает примерную дату выхода "Наследия" и "За Императора"?

Изменено пользователем SAWYER

А кто всетаки изображен на обложке? Насколько я знаю фон Карштайны это все мужчины,почему же на обложке книги про них изображена женщина?

А кто всетаки изображен на обложке? Насколько я знаю фон Карштайны это все мужчины,почему же на обложке книги про них изображена женщина?

а как же Изабелла наша фон Карштайн?

Если это Изабелла то остается только посочуствовать Владу - вечность с такой уродиной.Неудивительно,что он отправился завоевывать империю.

• 4 недели спустя...

Прочел книгу и разочаровался.Неужто в Вархаммер фэнтази все книги слабее чем в сорокатысячнике? Тот же Макнил - ну разве можно сравнить Посла с теми же Ультрамаринами?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...