d2 Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 HQ: shas'el, CIB, plasma rifle, targeting array, HW multi-tracker [100] собственно он обязан быть потому и есть. плазма-бластер, по-моему, лучше, чем плазма-фьюжн. да и универсальнее. ракеты не нужны, потому как есть еще другие файрнайфы. Elite: xv8, plasma rifle, missile pod, multi-tracker [62] xv8, plasma rifle, missile pod, multi-tracker [62] xv8, plasma rifle, missile pod, multi-tracker [62] минимальная стоимость при максимальной эффективности и универсальности. Troops: shas'la*6, pulse carabines*6, shas'ui, markerlight, HW target lock [85] shas'la*6, pulse carabines*6, shas'ui, markerlight, HW target lock [85] shas'la*6, pulse carabines*6, shas'ui, markerlight, HW target lock [85] shas'la*6, pulse carabines*6, shas'ui, markerlight, HW target lock [85] это статика, значит рапид файра особо не видать. главная задача - пытаться пинить под маркерами, и маркировать самим. опять же, за минимальную стоимость. Fast: pathfinder*5, rail rifle*3, fish, sms, decoy launcher, multi-tracker, targeting array [210] еще маркеры, еще пиннинг-тесты. piranha, fusion, targeting array, decoy launcher [75] мало антитанка, надо добавить чего-нибудь недорогого. Heavy: sniper drone team*3 [240] еще маркеры, еще пиннинг-тесты. xv88*2, ass, leader, HW drone controller, shield drone*2 [195] стандартный набор. так как танков боюсь очень, то имею огромное желание разбираться с ними побыстрее, а не устраивать танковую дуэль в течении всего боя. ionhead, sms, decoy launcher, target lock, multi-tracker, blacksun filter [150] без комментариев. итого 1496 оружия немного, но это лучшее, что есть у тау. потому побольше маркеров для увеличения точности. самое сложное - деплой. пиранья и броадсайды смотрятся тут не слишком правильно - они как-то больше сами по себе... но пока не знаю чем заменить. есть ли у кого опыт игры статикой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Ростер интересный, но кхм-м-м-м.. по-моему слабый. На мой взгляд, почему: - мало кризисов - нет круутов - кто, извините, будет бенефитеть от маркерлайтов (хотя бы пару-тройку сикеров выдай), один кризис? или 6 файерворриоров? - у файерворриоров маркерлайт+карабин... да, противник не дурак будет избегать репидфайера, но ты забываешь, что с ренджем 18" карабинами просто очень часто не удается пострелять по противнику. Ружья и только они. Как-то так.. я гибридом пытался...но как-то слабо... или я плохо играю... но у мене не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 мало кризисов 4. я долгое время играю в 4 кризиса и пока меня устраивает. нет круутов а нужны ли они здесь? они не пользуют маркеры. кто, извините, будет бенефитеть от маркерлайтов пасфайндеры с рельсами, дроны, ионхед, броадсайды. хотя бы пару-тройку сикеров выдай я пробовал - мне совсем не понравилось. файерворриоров маркерлайт+карабин... да, противник не дурак будет избегать репидфайера, но ты забываешь, что с ренджем 18" карабинами просто очень часто не удается пострелять по противнику. Ружья и только они. в первую очередь ворриоры здесь как обязательный довесок к маркеру. стрелять за 18" будет остальная армия. Как-то так.. я гибридом пытался...но как-то слабо... или я плохо играю... но у мене не получается... это даже не гибрид. в гибриде обычно есть хотя бы одна рыба в ворриорах и обязательный рейлхед :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 4. я долгое время играю в 4 кризиса и пока меня устраивает. Да я тоже небольшим количеством кризисов играю... По математике, кстати, довольно выгодно давать файернайфам ТА...(делая лидеров) а нужны ли они здесь? они не пользуют маркеры. Крууты на мой взгляд очень нужны. В пешей армии они реально лучше файерворриоров. пасфайндеры с рельсами, дроны, ионхед, броадсайды. пасфайндеры? они сами по-себе носители маркерлайтов ... со сайперками? ну это не серьезно как-то.. дроны? то есть то же само что и пасфайндеры, только три выстрела будут бенефитеть... Ионхэд у него 4-ый баллистк, слишком мало в процентном соотношении повышается его эффективность, учитывая стоимость маркеров... В моем понятии если и бенефитеть от маркеров то отрядом в 6 стелсов или в 3 кризиса или при рэпидфайере 12 файерворриоров... как-то так.. я пробовал - мне совсем не понравилось. Парочку можно выдать. но они суб-оптимальны, согласен. в первую очередь ворриоры здесь как обязательный довесок к маркеру. стрелять за 18" будет остальная армия. Маркеров будет много ,а пользовацца ими будет особо не кому.. вот в чем проблема.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Маркеров будет много ,а пользовацца ими будет особо не кому.. вот в чем проблема.. я чем-то подобным уже пробовал. но черт меня дернул в сырой ростер пихать веспидов. очевидный поинтсинк. надо для начала понять как это все может работать. тогда я играл в 6 маркеров. и их было реально мало. здесь их 9. поиграю - узнаю помогло или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Играю Пин армией: мне хватает 3 снайперов. Чтобы запинить врага нужно не масса оружия с пинингом, а масса маркеров. Поэтому убрать у пасфайндеров ружья. ФВ действительно карабины как-то не то. У маркера 36", у карабина 18", у пульс ружья 30". Лучше взять ружья. Карабинами мало кого запинишь - твоя сила в снайперах. (Хотя можешь попытаться;)) Фишу пасфайндеров.... Бррр чего у тебя с ценой? 96+30 + 80+20+5+10+5 = 246. Вобщем не обязательно укачивать его в сиську. Его можно использовать только как защиту пасфайндеров от чарджа в первый ход и рерол скатер дайса для дип страйка на второй. Ионхед ... ты блаксан фильтер на сдачу взял? Шас"эль красив. Но вот Циб заставит его лезть вперед, а там по нему пострелять могут. Хотя повторюсь: очень красив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Согласен с Artemis'ом в том, что плюшек от маркеров использовать особо некому. ИМХО, если маркеры – то большие отряды. Потому как бонус идёт на отряд. 6 выстрелов с BS4 или 12-18-24 – существенная разница. Потом... патфайндеры, ИМХО, не столько ружья, сколько относительно дешевые маркеры. Да, нужно брать Фишу... это не есть гут, но ей можно найти применение. Хотя бы как экран. Но серьезной пользы от неё не будет. Так что согласен с Kor'Vesa – можно поиграть с ценой, выгадать для чего-нибудь полезного. Ионхед... если боимся танков – то, может быть, я бы заменил на Бродсайды. Тогда Пиранью можно в сад: я не очень пока поверил в способность одной Пираньи как мобильного антитанка. А на что пустить 35 пойнтов разницы – вариантов масса. Почему мне тут не так нравится Ионхед? Выстрелов силой 7 в расписке и без него навалом. Для обжектив контрола он, ИМХО, дороговат будет. Хотя может. Но поначалу его вперёд не загонишь, опасно. Прятать за террейном? Это для кризисов, а терять огонь ионки не хочется. В плане стрельбы из-за плеч пехоты Ионхед не так, чтобы лучше пары Бродов. Хотя... ну, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Пиранья абсолютно не в тему - антитанк она никакой, убьют и посмьюцца, нужен нормальный ТХ - реилганы(в любой форме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Если товарищ мудрит с идеей пинига, то маркеров всегда будет мало. Чем больше понизишь лидак, тем лучше. А сейчас много юнитов с 9-10 лидак, и что бы запинить (гарантированно) такой юнит надо 6-7 маркеров (причем попавших т.е. 12-14 пасфайндеров. :() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИД Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Та нормальный ростер(кроме карабинов), если играть уметь.... Я, если свой стандартный выложу его обос... обругают в усмерть... У меня все закачано буквально под завязку, но очень хорошо играет... Бывали прецеденты уничтожение техмарина девил фишем... первая рана - бурстой(смску сломал бешеный лайбр с фистом), вторая - противопехотным дробовиком в глаз...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Были примеры убийста 4W ДП из хеллганов, и что из этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 (изменено) Та нормальный ростер(кроме карабинов), если играть уметь.... Я, если свой стандартный выложу его обос... обругают в усмерть... У меня все закачано буквально под завязку, но очень хорошо играет... Бывали прецеденты уничтожение техмарина девил фишем... первая рана - бурстой(смску сломал бешеный лайбр с фистом), вторая - противопехотным дробовиком в глаз...)))) Да смешные всякие расклады у всех, думаю, случались. То эфирный калидуса порвёт, то файрварриоры ДП уделают... возможно всё. :) Но задача, как я понимаю, всегда состоит в том, чтобы получить стабильно (и успешно, ессно) играющий ростер. Выиграть можно всем. Сильный игрок слабого может и совершенно дикой распиской в массакру порвать. Но таким и консультации не так часто нужны, да? :) А этот ростер, ИМХО, довольно уязвим. В частности и потому, о чем камрад Kor'Vesa пишет: 9-10 лидак как массовое явление. :( Опс!.. вдруг подумалось: интересно, а две команды патфайндеров – это полная ересь? O_o Изменено 29 декабря, 2006 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 (изменено) Да смешные всякие расклады у всех, думаю, случались. То эфирный калидуса порвёт, то файрварриоры ДП уделают... возможно всё. :) Но задача, как я понимаю, всегда состоит в том, чтобы получить стабильно (и успешно, ессно) играющий ростер. Выиграть можно всем. А этот ростер, ИМХО, довольно уязвим. В частности и потому, о чем камрад Kor'Vesa пишет: 9-10 лидак как массовое явление. :( Опс!.. вдруг подумалось: интересно, а две команды патфайндеров – это полная ересь? O_o Выиграть можно всем. Но дорогооо...2 отряда-то ИМХО НЕтаувода Изменено 29 декабря, 2006 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Да смешные всякие расклады у всех, думаю, случались. Я таким образом полюбил Flechette Discharger, когда от него за раз подохли три терминатора. :) Опс!.. вдруг подумалось: интересно, а две команды патфайндеров – это полная ересь? O_o Попробовать можно, НО они дороже ФВ и получая лишние маркеры ты теряешь в огневой мощи. В принципе одного отряда мне хватало для пининга одного отряда маров (Ld9?) Два по идеи должны запинить соответственно два. (гыыыы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИД Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Раскачанные юниты тау могут довольно многое... в Краснодарском метагейме, во всяком случае... Может в других городах совсем по-другому... Не знаю... На счет двух взводов пасфайтеров - вполне возможно, что играть будут.... Надо пробовать... Только ИМХО, тогда ракеты обязательны на танках, а то половину маркерлайтов буит просто девать некуда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 (изменено) Играю Пин армией: мне хватает 3 снайперов. Чтобы запинить врага нужно не масса оружия с пинингом, а масса маркеров. Поэтому убрать у пасфайндеров ружья. я, наверное, зря написал про пин в отрядах ворриоров. общая суть армии сводится к увеличению количества АР3, АР2 оружия (2/3 армии). а так как при третьем баллистике количество не всегда перейдет в качество, то треть армии пустил на повышение этого самого качества - маркеры. ФВ действительно карабины как-то не то. У маркера 36", у карабина 18", у пульс ружья 30". Лучше взять ружья. наверное так. все-таки больше времени я буду сидеть, чем отступать и отстреливаться. Фишу пасфайндеров.... Бррр чего у тебя с ценой? 96+30 + 80+20+5+10+5 = 246. Вобщем не обязательно укачивать его в сиську. Его можно использовать только как защиту пасфайндеров от чарджа в первый ход и рерол скатер дайса для дип страйка на второй. цена правильная. пасфайндеров 5, а не 8. из них трое с ружьями, двое с маркерами. фишу я даже особо и не думал использовать как прикрытие - дорого. а вот переделать его в стандартный легкий танк за +40 копеек. Ионхед ... ты блаксан фильтер на сдачу взял? только так Согласен с Artemis'ом в том, что плюшек от маркеров использовать особо некому. ИМХО, если маркеры – то большие отряды. Потому как бонус идёт на отряд. 6 выстрелов с BS4 или 12-18-24 – существенная разница. есть свои плюсы и минусы. бонус для 12 выстрелов АР5 - больше попаданий, вундов можно накидать до числа моделей и пытаться вырезать чемпиона/сержанта, но тут нестабильно из-за наличия сейва. бонус для трех выстрелов АР2 - стабильное убийство 2 моряков в ход. плюс пин за свободные маркеры. Ионхед... если боимся танков – то, может быть, я бы заменил на Бродсайды. здесь мобильный АР3 :) я с броадсайдами почти не пробовал вот и беру их только один отряд - вдруг совсем не пойдет, а с хедом я хотя бы знаю что делать. переделал ростер: HQ: ель все тот же [100] elite: все три кризиса получили тим лидера и эррей 3*[77] troops: оставил только 2 отряда ворриоров с ружьями 2*[85] fast: добавил второй отряд пасфайндеров в том же составе 2 маркера+3 винтовки [205]+[210] (один фиш без декоя - денег нет :)) heavy: снайпера [240] ионхед без фильтра [145] тот же отряд броадсайдов с фильтром у лидера [198] итого 1499 как уже написал выше, чтобы не обманывать, цель армии - маркерами повысить эффективность качественного оружия АР2 Изменено 30 декабря, 2006 пользователем 2 SidED DiE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИД Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 У тебя с расценками что-то не так.... То ли у тя три отряда снайпер-дронов и ионхед(= 4 Хеви саппорта), то ли я чего-то не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 три отряда снайперов по 80 очей = 1 слот хеви саппорта = 240 ионхед = 1 слот хеви = 145 броадсайды = 1 слот хеви = 198 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 (изменено) переделал ростер: HQ: ель все тот же [100] elite: все три кризиса получили тим лидера и эррей 3*[77] troops: оставил только 2 отряда ворриоров с ружьями 2*[85] fast: добавил второй отряд пасфайндеров в том же составе 2 маркера+3 винтовки [205]+[210] (один фиш без декоя - денег нет :)) heavy: снайпера [240] ионхед без фильтра [145] тот же отряд броадсайдов с фильтром у лидера [198] итого 1499 как уже написал выше, чтобы не обманывать, цель армии - маркерами повысить эффективность качественного оружия АР2 Хм... забавная расписка. К категории «паверных» я бы её не отнес, но... сыграть таким/против такого мне лично было бы интересно. Изменено 30 декабря, 2006 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти