Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Кровь

Рекомендуемые сообщения

Вот, написал. Бессмыслица, правда... И сюжета никакого нет. Просто вдруг родилась мысль, решил воплотить её.

Текст должен был быть больше. На 3 фрагмента, пока обдумывался. Потом, когда писался, на один. Но я бы треснул писать этот фрагмент. Надеюсь, за безыдейность мне не вывезут на пинковозе.

Кровь

Blood is a life. But with blood the death comes.

Кровь – это жизнь. Но с кровью приходит смерть.

Госпиталь...

Как же здесь плохо. В воздухе бесконечно длинных унылых коридоров вечно висит неприятный горький запах лекарств. Запах ли? Нет, скорее смрад. По холодному каменному полу, мимо деревянных скамеек и плакатов о болезнях снуют врачи и медсестры. У всех какое угодно выражение лица – грустное, унылое, хмурое… А порой и вовсе беспомощно опущенные руки и сожаление в потухших глазах. Радость не чужда этому месту, но бывает здесь не часто. Разве только тогда, когда происходит чудо и спасается, казалось бы, безнадежно раненный человек, уже обволакиваемый холодными объятиями смерти.

На каждом враче, на каждой медсестре стандартная одежда – белый халат и шапка тоже белая, в тон зелено-ледовым помещениям здания.

Чересчур белая одежда.

Как снег…

Как снег холодная, и обычно чистая…

И потому такой поразительный контраст с густыми темными пятнами, когда неожиданно – как всегда – через порог вламывается война…

Как сегодня.

Они попали в окружение почти сразу же, стоило им приблизиться к войне настолько близко, чтобы ощутить на себе её громкое, жаркое и охрипшее от криков дыхание.

Стрекот автоганов и шипение лазганов, гулкие разрывы снарядов и натужный рев двигателей, вопли умирающих и прерывистые, доносящиеся со все сторон фанатичные прославления Хаоса и крики складывались в жуткую какофонию, гремящую посреди улиц города, как дикая музыка истинного лица войны сопровождающую мелькание трассеров, холодное свечение зарядов плазмы и яркие вспышки взрывов.

Их бросили в бой незамедлительно. Возможно, решение было неразумным, но промедли командование, и положение могло бы стать значительно хуже. Возможно, нужна была другая стратегия обороны города, но за потраченное на неё время асфальт затопил бы красный океан.

И потому солдаты были сейчас там, где были. В пекле боя. Они встали на улицах, загромоздив их наскоро накиданными баррикадами, прячась за бронетехникой и углами домов. Они стали волноломом, о который должна была если не разбиться, то замедлиться волна ереси. Заняв позиции посреди улиц, солдаты пробками перекрыли горлышко города, и ценой своей крови не давали хаоситам ворваться внутрь.

- В операционную его, живо-живо!

Медики быстро везли на каталке глухо стонущего человека. Из нескольких страшных ран не прекращающимся потоком бежала кровь. Врач пытался закрыть руками раны, пережать, но не мог, и густая черная жизнь толчками хлестала наружу, словно стремилась как можно скорее покинуть умирающий организм.

В коридоре было тесно, и когда каталку провозили мимо Григория, на него брызнула кровь. Врач тихо чертыхнулся и, лавируя между телами и прытко перескакивая вытянутые на полу ноги, перехватил рану, сильно надавил. Раненный застонал.

Вслед им смотрели многие из тех, кто еще мог. Смотрели с завистью, потому что у того бедняги, что сейчас провезли на каталке, был шанс выжить. Не важно, что он выглядел хреновее некуда, и кровь хлестала из него как из бочки, по которой дали очередь. Важно, что перемазанные кровью ангелы жизни в белых халатах снизошли до него. И он, если умрет, то умрет получив шанс, умрет на руках тех, кто пытается его спасти. Он умрет не брошенный на жесткой скамейке, не на холодном полу. Искра надежды согреет его, и когда холодная смерть придет за ним, ему все же будет немного теплее.

Григорий не смотрел вслед. Он смотрел на себя, туда, куда брызнула кровь хоть и получившего шанс, но все равно обреченного на печальный конец солдата.

Григорий стоял на одном колене у вершины баррикады, взобравшись на крышу автомобиля, и, прячась, вместе с еще полутора десятками гвардейцев огнем лазгана обстреливал улицу, стараясь не подпустить зеленую волну.

Улица впереди была покрыта трупами культистов, в выбоинах в асфальте скопились лужи крови, но хаоситы и не думали отказаться от штурма. И гвардейцы понимали, что долго они так не продержаться, даже не смотря на поддержку космодесанта…

Он стрелял без передыху, секунда промедления могла оказаться фатальной. Боезапас быстро и неумолимо стремился к концу.

- Я пуст, прикройте! – крикнул Григорий, пальнул еще раз, прожигая отвратительную морду, спрыгнул с машины. Другой гвардеец поспешил занять его место, но оказался недостаточно быстр…

- Огонь! Держите их! – вразнобой закричали гвардейцы, переводя огонь поверх центра баррикады, на вдруг выросшего там космодесантника хаоса с занесенным мечом

- Кхорн! – зарычал архипредатель и одним прыжком перемахнул через гвардейцев. Почти сразу же он получил несколько выстрелов из лазганов, не причинивших ему почти никакого урона, и распорол замешкавшегося от страха санитара. Через секунду его изрешетили болты космодесантников, но прежде, чем он умер, его меч успел развалить еще одного солдата. Шлейф крови брызнул на Григория, залив его броню, каску и лицо.

Григорий посмотрел вслед пробежавшей мимо девушки. На ней тоже был белый халат, а из-под белой шапки выбились черные локоны. Рукава закатаны, руки по локоть испачканы красным.

И на ней тоже кровь. На всех кровь. Весь госпиталь в крови. Коридор был заставлен – нет, завален грудами стенающих людей. Они были повсюду – жались на скамейках, сидели и лежали на полу, изгибались от боли на каталках, бились в агонии на чьих-то руках, тоже окровавленных.

Кровь текла, мочила и красила бинты, сочилась и била тугими струями из пробитых и плохо пережатых вен, текла по телам, по одежде и по свисающей руке вон того бледного и затихшего парня на пол, скапливалась в кровавые лужи, по которым шлепали испачканные туфельки медсестер, бросая на уже грязные стены брызги…

И крики, стоны… Стоны…

- Кровь! Нам нужна кровь! – надрывно прокричала из какой-то палаты девушка. Григорий, услышав это, содрогнулся.

Девушка, держа в руках пакет и иглу с трубкой, выбежала в коридор и нервно оглянулась. Посмотрела на одного, на другого, будто искала кого. Потом её взгляд скользнул по Григорию и остановился на нем.

Она подбежала к нему.

- Какая группа? – торопливо спросила она.

- Что? – Григорий едва говорил. Силы покидали его. Медсестра мельком осмотрела его, охнула. Сразу она не заметила, что перемотанные темными мокрыми бинтами раны на плече и груди кровоточили. Слабо, но не прекращась.

И без того унылое лицо девушки помрачнело еще больше. Этот день выдался слишком трудным. Слишком смертельным, кровавым.

А ведь это только первый день войны…

Она попятилась, прижалась к стене, посмотрела на инструменты и беспомощно огляделась. Она могла спасти кому-то жизнь, если нашла бы кровь… Но брать было не у кого. Всем и без того её было мало…

- Сестра! У нас раненый!

Григорий посмотрел на солдата, волокущего на себе обмякшее тело. Руки и голова повисли, безвольно болтались. Ноги волочились по полу, размазывая грязь, перемешанную с кровью, оставляя два четких следа.

- Что с ним? – девушка быстро совладала с подступающим бессилием, подбежала. Но с первого же взгляда все стало ясно.

- Он… он… - она замялась, как-то вдруг сразу охрипла. – Он мертв. Сожалею…

- Но я же принес его почти сразу! Его ранили всего несколько минут назад!

Медсестра отвела болтающийся кусок одежды, осмотрела страшную рану, покрытую засыхающей кровью.

- Кровь. Он умер от потери крови. А как вы? – спросила она и стала бегло осматривать. - Вам нужна помощь?

- Я в порядке… Я не ранен.

Она остановилась, посмотрела в угасшее лицо солдата, и сказала:

- Вы можете помочь. Нам нужна кровь…

«Кровопийца» - подумал Григорий, борясь с подступающим беспамятством. – «Она не похожа на них… Но все же…»

Гвардейцы были счастливы, что они не одни в этом бушующем котле, что вместе бок о бок с ними бьются космические десантники из ордена Кровопийц. Не будь их, хлипкую, медленно, но верно сдающую позиции оборону смело бы как прибоем. А так они все еще держались.

Григорий тоже был рад. Кровопийцы были их щитом против того безумства, что было по другую сторону баррикад и укрытий, единственной надеждой на выживание, надеждой, словно в ответ на молитвы посланной Императором. Он был рад им.

И ужасался их.

Они были кровавы – стоило еретику прорваться сквозь заградительный огонь, миновать смертоносные болты, и тогда космодесантники с радостью бросались в рукопашную. Они щедро и с блаженством дарили смерть, разрывали тела, тронутые порчей, и, пока в агонизирующих и вопящих от боли адептах хаоса теплилась жизнь, Кровопийцы пили текущую кровь.

На глазах Григория, один из избранных Императора отбросил болтер, когда на позицию пробилось несколько предателей, и стал бить их цепным мечом. Он снес голову одному, вскрыл грудь другому и, отключив механизм оружия, насквозь пронзил третьего, задержав меч на несколько секунд в теле. Еретик опешил, скривился от боли и с поразительным молчанием посмотрел вниз, на меч. Кровопийца глухо рассмеялся и оживил меч. В унисон с еретиком цепь взвыла, взметнув из тела фонтан крови, щедро окропляя пыль на асфальте и забрызгивая гвардейцев позади.

Космодесантник выдернул меч, стянул шлем, схватил еретика за горло и поднял над собой, ловя ртом льющуюся кровь…

Кровотечение не прекращалось. А вместе с льющейся на пол кровью Григория покидали и последние силы. Он слабел все быстрее и был уже страшно бледен; колыхался где-то на зыбкой грани беспамятства и в любой момент мог потерять сознание.

А может и жизнь.

«Я хочу, чтобы эти белые ангелы жизни, забрызганные чужой кровью, пришли за мной, взяли на руки… Пускай это всего лишь самообман, фальшивая надежда, но пусть они придут. Я не хочу истечь кровью тут, на скамейке, трясясь от холода…»

Его заметили. Подбежали, окинули профессиональным взглядом. И крикнули:

- Кровь! Нам нужна кровь!

«Всем нужна кровь… даже мне… особенно мне»

Изменено пользователем Litany

не думали отказаться

Отказываться, может? :-

бить их цепным мечом

По попе? ;)

Сцена про мертвого "раненного" - Перл Харбор устное предупреждение!

Модератор без скальпеля.

Изменено пользователем Manitu

Тема крови, конечно, почти раскрыта, но... Бой слишком "ровный", аккуратный. Вдохновился бы у Manitu, там живо очень.

И эти Кровопийцы совсем уж шальные - лакать заражённую культистскую мерзость >('

Да вы что, сговорились одинаковые названия брать?!

Назвал бы "Кровисчей" например. :) Или "Кровопийцы" там.

Следующий рассказ назову Кровавая Слепая Вера.

Будет про слепую девушку, ушедшую в Кровавый Договор:)

Э.

Грешник

Цитата

не думали отказаться

Отказываться, может?

Может. А больше придраться не к чему, во всем остальном текст классный, да?!

бить их цепным мечом

По попе?

Сцена про мертвого "раненного" - Перл Харбор превед)

Кхм. Это упрек? Или что?

Базилевс

Тема крови, конечно, почти раскрыта, но... Бой слишком "ровный", аккуратный. Вдохновился бы у Manitu, там живо очень.

И эти Кровопийцы совсем уж шальные - лакать заражённую культистскую мерзость

Почти? А чего не хватило? Кхорна? Банка крови? Вампиров? Я серьезно, потому что я не вижу, чего не хватает, а из ваших слов следует, что чего-то как раз не хватает.

Ну и бои... текст маленький, фрагменты вообще крошечные. Я сказал, что хотел, и цели написать ЗДЕСЬ красочные и насыщенные бои не ставил. Важна была маленькая деталь, в которой была бы кровь.

А вы считаете, нужно было награфоманить боевки в каждый фрагмент на полстраницы, если не больше?

Что еще? Ах да, "И эти Кровопийцы совсем уж шальные - лакать заражённую культистскую мерзость". Согласен, как-то это не очень Ну а как надо было сделать? Чтобы они кровь гвардейцев пили? Или заменить хаоси(с)тов на простых оппортунистов?

Шоктрупер

Да вы что, сговорились одинаковые названия брать?!

Назвал бы "Кровисчей" например. Или "Кровопийцы" там.

Как думаете, "кровисча" или "кровопийцы" подошло бы? Первое просто прикол, второе совсем не по теме (разве называют рассказ по маловажным эпизодическим персонажам?).

Грег

Хо-хо. Критика будет?

Ну и всем, недовольным названием. Во-первых, одно я сказал выше. Другое вот: идея появилась недели две, если не больше, назад, задолго до Номекора (Номи, пардон что пишу так твой ник. Знаю, ты этого не любишь).

И опять ко всем - где критика? Как вам рассказ? Понравился/не понравился?

Вот, написал. Бессмыслица, правда... И сюжета никакого нет.

слушай, мне вот это самоуничижение портит все впечатления от хорошего фанфика.

Если сам считаешь, что говно, зачем выкладываешь?

А если написал, чтобы все начали тебя убеждать в обратном - по мне, это не круто.

А фанфик хороший. Выше среднего, но есть гораздо лучше. Опять же, твой первый был лучше.

слушай, мне вот это самоуничижение портит все впечатления от хорошего фанфика.

Если сам считаешь, что говно, зачем выкладываешь?

А если написал, чтобы все начали тебя убеждать в обратном - по мне, это не круто.

А фанфик хороший. Выше среднего, но есть гораздо лучше. Опять же, твой первый был лучше.

Никакого самоуничижения нет. Потому что я в нем кроме сквозного педалирования крови ничего больше не вижу. Я слеп?

Я не считаю, что это говно. Я ТАК не говорил. Или нет? А выкладываю, потому что я старался, и для себя и для вас, переписывал фрагменты, чтобы они не были слишком маленькими или большими, чтобы не казались... В общем, я старался, чтобы фанф был хорошим.

И я не прошу убеждать меня - я прошу мнений. Прикинь, ты напишешь, выложишь - а тебе в ответ скажут, как назовут свою следующую работу.

И эта, я понимаю ваши посты, понимаю, что они и серьезны и шутливы. Но ты поставь себя на мое место. Я ведь не крутень какой, мне писать трудно. И мне хочется получить отзыв. любой. Хорошой, плохой. Даже пускай "фтопку", если это так. Но хотелось бы с обоснованием, чтобы знать, что не так.

Собственно все.

Не хватает мистической состовляющей крови, того, что делает её большим нежели красная жидкость. Но это непростая тема... ;)

Я говорю не о том, чтобы раздувать текст. Бои можно описать тем же количеством слов, но живее: неразбериха, ужас простых гвардейцев перед Десантником Хаоса и т.п.

Про Кровопийц не знаю, твоя идея. Надо ввернуть ещё что-то связанное с ними и тогда название "Кровопийцы" будет в самый раз. У меня рассказ называется тем же названием, что и у другого автора, как своеобразное приглашение к диалогу об одной и той же теме. Потому что тема эта у меня выведена буквально.

А в твоём рассказе просто тоже есть кровь.

Лучше поменяй, смеются уже.

Отказываться, может?

Может. А больше придраться не к чему, во всем остальном текст классный, да?!

По попе?

Сцена про мертвого "раненного" - Перл Харбор превед)

Кхм. Это упрек? Или что?

Не, мне вобщем понравилось.

А то замечания грамматического толку), не упреки;)

Бить цепным мечом немного не так имхо, лучше было бы в данном случае рубить.

Изменено пользователем Fabulus

1. Поменять название.

2. Добавить боевку.

3. Расписать психологию. (страх, ужасть, безнадегу)

4. Добавить описания.

Ощущения главного героя на новый уровень, больше его включай в действие, больше в боевки пихай, что бы мы ощущали его как человека.

Вот мои мысли.

Рассказ излишне ровный, а вообще написан приятно, язык хороший.

• 3 недели спустя...

Слишком много Перл-Харбора... только там лучше было. Вобщем как уже писали рассказ слишком ровный. Бой честно говоря не понравился. И тут даже не в объёме дело, вон у giv`a частенько описания ещё короче, но атмосферу создаёт гораздо лучше. Эмоций так же добавить надо, у тебя же вроде не десант в главный ролях. Язык вроде нормальный, но куда расти есть.

Извини, но он Fabulus, а Грешник - это я. Не путай нас. А критика сейчас будет. Читаю

Ой, действительно... Пардон. Наверно, я в тот момент думал о тебе...:)

Прочитал. Хороший рассказ. Многовато правдо повторов, особенно часто повторяются слова "Григорий" и "кровь" а из серьёзных недочётов только неуместное "ПАЛЬНУЛ из лазгана". Хороший фанфик. Понравился. Пиши ещё.

Мда... повторы...

P.S. Эпиграф, ты тоже к старине Брему не равнодушен, да

Брем... брем... что-то знакомое. Но не помню кто это. А вот насчет эпиграфа - я его сам выдумал. Лично. Честно.

ЗЫ Насчет исправления не знаю, тружусь над кое-чем другим. Может, потом когда-нибудь вернусь... да и, по-моему, не стоит оно того.

Изменено пользователем Litany

Брем... брем... что-то знакомое. Но не помню кто это. А вот насчет эпиграфа - я его сам выдумал. Лично. Честно.

ЗЫ Насчет исправления не знаю, тружусь над кое-чем другим. Может, потом когда-нибудь вернусь... да и, по-моему, не стоит оно того.

Старину Дракулу помнишь? Так вот это его папашка...

А на счет "не стоит оно того" - ну-ну... То самое самоуничижение, за которое Др. Менгеле карать обещал. Смотри, тема-то хорошая. Думаю, не обойду я вниманием кхорнитов однажды ;) Никто ещё их, болезных, не расписал подробно.

Изменено пользователем Basilevs

Че-то крови многовато, я такие фанфики не люблю, слишком они абстрактные, главный герой получается не гриша, а кровяка, вокруг него.

Рассказ в целом понравился за исключением одного момента - лояльные СМы, пьющие кровь хаотиком(к тому же мутантов) выглядят немного, хм, странно. Но это так, мелоч...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...