Коляс Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 всем привет. собственно возникли некоторые вопросы 1. по отродьям, иожно ли их обьединять (в новом армибуке не написано про это, там по юнит сайз 1, в предыдущем было написано что возможно 2их выставить как один отряд) 1.1. какую марку лучше выбрать, думаю над кхорном(+1сила, это неплохо я думаю) и сланешом (всегда атакуют первыми тоже неплохо), а какие бонусы дают нургл, тзинч? 2. по каляскам, стою между выбором с тварью и с конями. кто может по подробнее описать когда кого лучше использовать? сам я новичек и еще не играл, и мое мнение (исправьте где не прав) что запряженный тварью неплохо было бы использовать для защиты хрупкого мага допустим, медленней бежит, торопится ей некуда, а маг не особо боясь расправы пуляет магию (но она не в обычных отрядах, а дальше(не помню точное название) по значимости). запряженную лошадьми лучше использовать чтобы войти во фланг, тыл к каким нибудь пушкам (быстро дойдем и наваляем) ну и наверно как поддержка к убийству больших коробок (один из плюсов что она в обычных отрядах). и если не сложно попрошу вас без сокращений и без сленга, могу не понять что имеется в виду. заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 1. нельзя. водить только по одному 1.1. зависит от целей. какие бонусы дают нургл и тзинча написано на странице 39 армибука 2. сравнивать коляски сложно. обычная - это коры (основные), горбист (медленная) - это спешал (специальные). обычные скорее всего будут в ростере. над горбистами - зависит от остальной армии, останутся очки или нет. Дело в том, что обычных подразделений надо набрать на 25% и больше по очкам. Поэтому обычныая коляска всегда найдет себе место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коляс Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 1. нельзя. водить только по одному 1.1. зависит от целей. какие бонусы дают нургл и тзинча написано на странице 39 армибука 2. сравнивать коляски сложно. обычная - это коры (основные), горбист (медленная) - это спешал (специальные). обычные скорее всего будут в ростере. над горбистами - зависит от остальной армии, останутся очки или нет. Дело в том, что обычных подразделений надо набрать на 25% и больше по очкам. Поэтому обычныая коляска всегда найдет себе место. огромное спасибо!) ну так я примерно нормально понял для каких целей коляски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коляс Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 кстати хотел еще спросить, когда кидаешь на пробитие по горбисту то 6 значит что ему снесли голову и он сразу сдох, и не имеет значение сколько хп у него осталось?) заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 кстати хотел еще спросить, когда кидаешь на пробитие по горбисту то 6 значит что ему снесли голову и он сразу сдох, и не имеет значение сколько хп у него осталось?) заранее благодарен! Ты все перепутал, killing blow работает когда горбист наносит таранные попадания, против того в кого эти попадания идут, а не против него самого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коляс Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ты все перепутал, killing blow работает когда горбист наносит таранные попадания, против того в кого эти попадания идут, а не против него самого ого, вот это перепутал, не себе на руку))) тобеш когда он влетает на таране, и против в отряде есть герой, то ты его можешь сразу снести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коляс Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 прочитав про спаунов в книге армий, про все бонусы от марок в принципе понял, (тзинч уменьшает силу на 3, но дает огненные атаки), а вот с кхорнов чет не понял нифига... подскажите люди добрые)) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 плохо прочитал. тзинч ничего не уменьшает, он дает спецправило дыхательной атаки: сила 3, огненная. кхорн дает спец. руль из рульбука - devastating charge. нургл - ядовитые атаки слаанеш - асф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 сам я новичек и еще не играл, и мое мнение (исправьте где не прав) что запряженный тварью неплохо было бы использовать для защиты хрупкого мага допустим, медленней бежит, торопится ей некуда, а маг не особо боясь расправы пуляет магию (но она не в обычных отрядах, а дальше(не помню точное название) по значимости). Вообще сажать мага на коляску - не оч. хорошая идея. До первой пушки грубо говоря. Коляска горбистовая хорошая конечно, но магов лучше в коробочки прятать, где лукаут будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Уточнение по хелстрайдерам... за хелскорджи весь юнит получает рерол правильно? а не только модели с верху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 неправильно. за хеллскоржи юнит вообще не получает реролов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Ну ты уточни до конца, что рероллы они получат (или не получат) согласно правилам АСФ, которое, как нетрудно не то что догадаться - прочитать в армибуке, дается только всадникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Ну ты уточни до конца, что рероллы они получат (или не получат) согласно правилам АСФ, которое, как нетрудно не то что догадаться - прочитать в армибуке, дается только всадникам. потому что у коней уже есть АСФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Кони не имеют асф. в правилах на хелскорджу сказано что ЮНИТ хелстрайдер получает асф или я не правильно читаю и это означает только всадник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Фак етц говорит, что только всадники получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 потому что у коней уже есть АСФ А КБ у них нет? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 в правилах на хелскорджу сказано что ЮНИТ хелстрайдер получает асф или я не правильно читаю и это означает только всадник? Да, в правилах скурджей этого и правда нет напрямую. Кажется, это где-то разбиралось. Вероятно, в ФАКе ЕТЦ я это и видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А КБ у них нет? )) Упс... Смешались в кучу кони, книги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коляс Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 плохо прочитал. тзинч ничего не уменьшает, он дает спецправило дыхательной атаки: сила 3, огненная. кхорн дает спец. руль из рульбука - devastating charge. нургл - ядовитые атаки слаанеш - асф Значит кхорн даёт д6 тарынные попадания? Или как, я не понял) Ого, а тзинч збс. Я Слаанеш всегда давал, ни че так получается, бьёт первым) теперь буду думать какую когда лучше использовать) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коляс Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 1.вопрос по коляскам, там же таран д6 + 1(за косы)? 2. Вопрос по персоналу колясок, в книге армий написано что их 2е, + у 1 алебарда, ведь так? Значит в начале бьёт 1 с обычной силой свои атаки, потом с алебардой с +1 к силе?? Я правильно все понял? А то недавно играл у друга и он мне сказал что 2ой кто сзади стоит с алебардой, это типа лорд, и что если его нет в ростере, то он убирается и не участвует, а в книге армий написано 2 charieter, значит их там 2е? За ранее спасибо! И последнее, кому не в падлу, можете мне скинуть ссылку с переведенными магиями, по 8 редакции, воинов хаоса (Слаанеш, нургл, тзинч), или написать сюда. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 нет, кхорн дает то, что я написал, а не таранные попадания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 в каляске 2 чариотера у каждого по алебарде. У них по 2 атаки 5 силы - итого 4 атаки 5 силы по 5 ws и с лошадей еще 2 атаки 4 силы. В итоге у каляски d6+1 таранных атак, 4 атаки 5 силы и 2 атаки 4 силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 в каляске 2 чариотера у каждого по алебарде. У них по 2 атаки 5 силы - итого 4 атаки 5 силы по 5 ws и с лошадей еще 2 атаки 4 силы. В итоге у каляски d6+1 таранных атак, 4 атаки 5 силы и 2 атаки 4 силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коляс Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 нет, кхорн дает то, что я написал, а не таранные попадания. devastating charge - сокрушительные атаки в переводе? и что они дают? автоматом пробивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 А типа найти и почитать книгу правил на русском выше твоих сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти