Void Zombie Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Столкнулся с такой проблемой. Есть покрашенная металлическая минька, которая крепится к подставке при помощи своеобразной палочки (то есть в подставке щель, ноги миньки переходят в палку, которая в эту щель вставляется). Короче, как у кучи металлических и не только минек у ГВ. Миниатюра к подставке приклеена, да и вообще готова (кроме оформления подставки) пример крепления: "тут" Я хочу на подставку наклеить лист ПВХ. Как это сделать с минимальными потерями? Если срезать ноги с палки, то есть шанс попортить покрас, да и резать металл - тот еще онанизм без рук, плюс клеить ее назад будет достаточно сложно, ввиду изящества ног (читай - нереальной тонкоты) Вопрос - как с наименьшей кровью осуществить задуманное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Мне в голову только приходит гравер. Спилить из-под низа подставку, то есть вряд ли она выживет после операции :) Зато воздействие на миниатюру минимальное. Было такое, когда надо было очень хрупкую отливку от толстого литника отделить. Изменено 20 августа, 2013 пользователем TRUEvector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 а это кстати идея) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Спилить из-под низа подставку, то есть вряд ли она выживет после операции :) Зато воздействие на миниатюру минимальное. ну если уж пластиковая подставка не выживает - срезать ее ножом просто и все... прям по эту "палочку" Все проще, чем дремелем упражняться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Дорогой друг мой Oslik, ну а на самом деле? Дремель в руках держали? :) Спорим, что быстрее и аккуратнее бором разок пройтись, чем ножом ковырять? Всё-таки не ножку от стола выстрогать - миниатюру отделить аккуратно надо. Даже скальпелем я бы не стал, представляю, к примеру, так комиссар Анка Курганова (тощая девка такая, её даже брать страшно) - там малейшее усилие - ноги остались на подставке, а всё остальное в руках. Вот и будешь довольный себе с ножом сидеть, улыбаться и думать как теперь заново соединять. Изменено 20 августа, 2013 пользователем TRUEvector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Отделить миньку с палочкой-креплением не проблема, проблема как раз отделить палочку-крепление от миньки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Дорогой друг мой Oslik, ну а на самом деле? Дремель в руках держали? :) Спорим, что быстрее и аккуратнее бором разок пройтись, чем ножом ковырять? Всё-таки не ножку от стола выстрогать - миниатюру отделить аккуратно надо. Даже скальпелем я бы не стал, представляю, к примеру, так комиссар Анка Курганова (тощая девка такая, её даже брать страшно) - там малейшее усилие - ноги остались на подставке, а всё остальное в руках. Вот и будешь довольный себе с ножом сидеть, улыбаться и думать как теперь заново соединять. У меня есть и дремель и проксон даже. И ножей штук 5 разных.... Конкретно Курганову я бы сделал так, сначало бы аккуратно обкусал бы кусачиками по кругу, потом откусил бы опять же кусачиками в месте соединения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Отделить миньку с палочкой-креплением не проблема, проблема как раз отделить палочку-крепление от миньки) Блин - возьми нормальные кусачики и откуси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Была схожая проблема, в итоге наклеил на подставку корковый лист, прорезал в нем щелочку, покрасил и приклеил на него железяку суперклеем. Держится отлично! Изменено 20 августа, 2013 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти