Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с такой проблемой. Есть покрашенная металлическая минька, которая крепится к подставке при помощи своеобразной палочки (то есть в подставке щель, ноги миньки переходят в палку, которая в эту щель вставляется). Короче, как у кучи металлических и не только минек у ГВ. Миниатюра к подставке приклеена, да и вообще готова (кроме оформления подставки)

пример крепления:

"тут"
warzone-bag-of-80-soldiers-4.jpg

Я хочу на подставку наклеить лист ПВХ. Как это сделать с минимальными потерями? Если срезать ноги с палки, то есть шанс попортить покрас, да и резать металл - тот еще онанизм без рук, плюс клеить ее назад будет достаточно сложно, ввиду изящества ног (читай - нереальной тонкоты)

Вопрос - как с наименьшей кровью осуществить задуманное?

Мне в голову только приходит гравер.

130127192430.jpg

Спилить из-под низа подставку, то есть вряд ли она выживет после операции :) Зато воздействие на миниатюру минимальное.

Было такое, когда надо было очень хрупкую отливку от толстого литника отделить.

Изменено пользователем TRUEvector

Спилить из-под низа подставку, то есть вряд ли она выживет после операции :) Зато воздействие на миниатюру минимальное.

ну если уж пластиковая подставка не выживает - срезать ее ножом просто и все...

прям по эту "палочку"

Все проще, чем дремелем упражняться...

Дорогой друг мой Oslik, ну а на самом деле? Дремель в руках держали? :)

Спорим, что быстрее и аккуратнее бором разок пройтись, чем ножом ковырять? Всё-таки не ножку от стола выстрогать - миниатюру отделить аккуратно надо.

Даже скальпелем я бы не стал, представляю, к примеру, так комиссар Анка Курганова (тощая девка такая, её даже брать страшно) - там малейшее усилие - ноги остались на подставке, а всё остальное в руках. Вот и будешь довольный себе с ножом сидеть, улыбаться и думать как теперь заново соединять.

15751914a.jpg

Изменено пользователем TRUEvector

Отделить миньку с палочкой-креплением не проблема, проблема как раз отделить палочку-крепление от миньки)

Дорогой друг мой Oslik, ну а на самом деле? Дремель в руках держали? :)

Спорим, что быстрее и аккуратнее бором разок пройтись, чем ножом ковырять? Всё-таки не ножку от стола выстрогать - миниатюру отделить аккуратно надо.

Даже скальпелем я бы не стал, представляю, к примеру, так комиссар Анка Курганова (тощая девка такая, её даже брать страшно) - там малейшее усилие - ноги остались на подставке, а всё остальное в руках. Вот и будешь довольный себе с ножом сидеть, улыбаться и думать как теперь заново соединять.

У меня есть и дремель и проксон даже.

И ножей штук 5 разных....

Конкретно Курганову я бы сделал так, сначало бы аккуратно обкусал бы кусачиками по кругу, потом откусил бы опять же кусачиками в месте соединения....

post-11881-1377000553_thumb.jpg

Отделить миньку с палочкой-креплением не проблема, проблема как раз отделить палочку-крепление от миньки)

Блин - возьми нормальные кусачики и откуси!

Была схожая проблема, в итоге наклеил на подставку корковый лист, прорезал в нем щелочку, покрасил и приклеил на него железяку суперклеем.

Держится отлично!

Изменено пользователем Zeroone

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...