Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Командный турнир по Warhammer 40 000 на 2000 очков

Рекомендуемые сообщения

Командный турнир по Warhammer 40 000 на 2000 очков

Турнир проводится между командами из двух человек, армия каждого набирается на 1000 очков. Команда играет на одном столе, в целом армия считается единой.

Дата проведения: 24-25 августа 2013 года

День Первый:

Начало регистрации: 11:30

Первый раунд: 12:00 - 15:00

Перерыв на обед 15:00-16:00

Второй раунд: 16:00 - 19:00

День второй:

Открытие дверей: 11:30

Третий раунд: 12:00-15:00

Перерыв на обед: 15:00 - 16:00

Четвертый раунд: 16:00 - 19:00

Правила турнира:

1) Турнир проводится по игровой системе Warhammer 40000 6-ed со всеми актуальными комментариями (FAQ) данными на официальном сайте Games Workshop.

2) Армия каждого союзника набирается на 1000 очков с учетом стандартной схемы организации армии: 1-2 HQ, 0-3 Elites, 2-6 Troops, 0-3 Fast Attack, 0-3 Heavy Support, 0-1 Fortification.

3) К турниру допускаются непокрашенные армии.

4) До турнира допускаются книги Imperial Armour.

Правила составления команды и написания ростера:

Ростер каждого игрока набирается с учетом вышеописанных ограничений, в каждой армии присутствует Варлорд. Армии игроков не могут включать союзников, а так же ни коим образом оказывать влияние друг на друга. Независимые персонажи не могут присоединяться к отрядам армии союзника. Психосилы могут быть применены только к своей армии. Варлорд трейты работают только на свою армию. Перед началом каждого раунда выберете одного из Варлордов как цель миссии «Slay the Warlord».

Допущенные армии:

* Space Marines (Космодесант)

* Blood Angels (Кровавые Ангелы)

* Space Wolves (Космические Волки)

* Dark Angels (Темные Ангелы)

* Black Templars (Черные Храмовники)

* Grey Knights (Серые Рыцари)

* Sisters of Battle (Сёстры Битвы)

* Imperial Guard (Имперская Гвардия)

* Eldar (Эльдар)

* Dark Eldar (Тёмные Эльдар)

* Necrons (Некроны)

* Tau Empire (Империя Тау)

* Chaos Space Marines (Космодесант Хаоса)

* Chaos Daemons (Демоны Хаоса)

* Tyranids (Тираниды)

* Orks (Орки)

Необходимо иметь с собой на турнире:

* Армию

* Рулетку

* Кубики

* Шаблоны

* Кодекс Армии, а так же все FAQ на которые вы хотите ссылаться во время игры, при использовании IA неоходимо иметь распечатку и оригинальную модель или очень хороший скретчбилд. Заменять Dreadnought Drop Pod обычным - правило дурного тона, такого допущено не будет.

* Ручку\Бумагу по желанию

Система оценки достижений на турнире:

По окончанию партии подсчитайте очки согласно книге правил, заработанные вами за выполнение целей миссии, после чего вычислите их разницу.

0 ПО — 7/7

1-2 ПО — 8/6

3-4 ПО — 9/5

5-6 ПО — 10/4

7-8 ПО — 11/3

9-10 ПО — 12/2

11-12 ПО — 13/1

13+ ПО — 14/0

Так же необходимо посчитать разницу в очках, начисленных за убийство подразделений противника:

При уничтожении подразделения полностью вы получаете его полную стоимость в очках. При уничтожении половины или более — половину стоимости подразделения.

При уничтожении единицы техники вы получаете ее полную стоимость в очках. При нанесении результата Weapon Destroyed/Immobilized или снятия половины hull points или больше — половину стоимости в очках.

При уничтожении одиночной модели вы получаете ее полную стоимость в очках. При снятии половины или более ран — половину стоимости в очках.

При уничтожении Gun Emplacement и Imperial Bastion вы получаете полную стоимость их в очках. Очки за Aegis Defence Line можно получить только при полном уничтожении противника.

Разница в очках:

0-500 - 3/3

501-1000 - 4/2

1001-1500 - 5/1

1501+ - 6/0

Спортивность:

* В конце каждой игры вам следует оценить насколько вам было приятно играть с вашим оппонентом по пятибальной шкале.

5 - Это была приятная и дружеская игра.

4 - Игра не оставила после себя неприятного осадка. Хорошая игра.

3 - Оппонент вел себя не спортивно. Пользовался любыми средствами для победы.

2 - Доиграл до конца только потому что это важно для турнира. Игра не понравилась. Не очень хочу вновь играть с этим оппонентом.

1 - Если бы сейчас было средневековье я бы посадил оппонента на кол.

Итого за спортивность можно получить от 5 до 25 турнирных очков.

Турнирная система:

На турнире будут играться следующие миссии:

1) The Emperor's Will (4 ПО) и Crusade (1 маркер в центре стола, 3 ПО).

Расстановка — Pitched Battle (войска выставляются не дальше чем 12 дюймов от длинного края стола)

2) Big Guns Never Tire (2 маркера по 3 ПО) и Scouring (2 маркера по 3 ПО)

Расстановка — Spearhead (стол делится на 4 четверти, выигравший кубовку игрок выбирает четверть для расстановки, оппонент располагается в противоположной. Расстановка происходит не ближе 12'' от центра стола)

3) Relic (6 ПО) и Crusade (2 маркера, расположенные не ближе 12'' от реликвии, по 3 ПО)

Расстановка — Hammer & Anvil (Книга правил 6 редакции)

4) Crusade (2 маркера, расположенные в 12'' от коротких краев и 24'' от длинных краев, по 3 ПО) и Purge the Alien (не более 6 ПО разницы с вашим оппонентом)

Расстановка — Vanguard Strike (Книга правил 6 редакции)

Взносы за участие:

* Взнос за участие в турнире: 200 рублей с участника

Изменено пользователем Darkk

А будет кто в этом участвовать?

Я бы поучаствовал, но тут проблема в другом, у нас нету такого количества народа, чтобы играть на такой формат.

Вот если бы Саша сделал бы турнир из 3 - 5 туров на 1500-1850, Я бы поучаствовал.

Изменено пользователем Gungnir

Саша, дропай до 1000 с носа, иначе никак. На 1250 было 8 человек. На 1000 будет столько же плюс-минус.

Я не против по 1000. Кто за то чтобы снизить до 1000 очков с носа?

Я бы еще и на счет даты подумал, но это уже другое. Я за 1000 с носа.

я хочу на 31 тоже какой нить фановый турнир запилить на малое число очков. Так сказать перед учебой для студентов и школьников наших дорогих :)

Я бы поучаствовал, но тут проблема в другом, у нас нету такого количества народа, чтобы играть на такой формат.

Вот если бы Саша сделал бы турнир из 3 - 5 туров на 1500-1850, Я бы поучаствовал.

Миша ты чаще не приходишь чем приходишь. На тебя ориентироваться стремно вообще :)

Народу с миньками на 1500 очков уйма. Человек с 20 я думаю насчитаю если начну вспоминать. Все от лени просто или боязни проиграть. Как то так наверное.

Народу с миньками на 1500 очков уйма. Человек с 20 я думаю насчитаю если начну вспоминать. Все от лени просто или боязни проиграть. Как то так наверное.

Ну помимо всяких труханов у многих могут быть планы, тем более на два дня. Ну и не все захотят друг с другом в команды собираться)

Ну помимо всяких труханов у многих могут быть планы, тем более на два дня. Ну и не все захотят друг с другом в команды собираться)

Ну неправда, почти все с кем нибудь дружбанят, по этому принципу и объединяются в команды :) Насчет планов на выходные согласен, лето все таки. Последние дни.

Саша, Макс правду говорит, лучше по 1000 с носа, и времени меньше займёт, люди не так сильно устанут, ну и как сказали рекрутов будет больше.

Видишь, Саша, говна не посоветую! Большинство за 1000, остальные воздерживаются! Или ты грешным делом решил загубить турниры по ВаХе в Смоленске? :)

Видишь, Саша, говна не посоветую! Большинство за 1000, остальные воздерживаются! Или ты грешным делом решил загубить турниры по ВаХе в Смоленске? :)

Убедили :) Переделываю на 1000 очков с носа :)

Кстати в клубе изменения. Бар и помещение перед ним официально в нашем распоряжении. Теперь тесно не будет да и жарко тоже. Кроме того вокруг двух столов вообще мягкие диваны. Кроме того холодное пиво и напитки можно употреблять цивильно из бокалов. И ко всему прочему можно будет даже съесть горячую пиццу или какой нибудь хотдог (этот вопрос прорабатывается)... Вобщем не жизнь а сказка :) Играйте в Вархаммер в самых комфортных условиях :)

Давайте уже обьявляйте об участии времени мало же осталось.

пока заявлено:

Поленов Владимир - Михалев Владимир

Роман Груба - Катковский Александр

кто еще надумал играть?

Не могу найти напарника. Поэтому только на посмотреть приду. Ну или попроксиботить.

Посовещавшись с Сашей на тему того что зарегистрировано всего 2 команды, пришли к мнению что с парником мы пролетаем, в виду отсутствия интереса публики.

Есть тема провести завтра сингл, на 1500 (если конечно вас набежит 6 человек и скажет что давай другой формат , то не вопрос)

Прошу тех кто НА САМОМ ДЕЛЕ хочет и сможет завтра прийти оставляйте заявки.

Уже отписался про участвие в теме в ВК

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...