Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

д'Артаньяна как раз из пушки убили, ядром в грудь, кровь-кишки-рас[эстет]асило.

И это далеко не единичный случай.

Бенвенутто Челлини, например, при осаде Рима в 1527 году (под это время империя и делалась) из пушки укокошил коннетабля Франции Шарля де Бурбона. Много кому еще повезло поймать ядро в голову.

Блин,опередили. Господин д'Артаньян, вас самого таки действительно убило ядром. Правда и здесь никто маршала Франции не выцеливал. По книге ядро было практически случайным, по фильму господин маршал сам под ядро бросился,чьего-то там сына (Атоса?) прикрыв своей тушкой. Правило "Берегитесь,месье" в действии.

А чтобы обсуждать правила Вахи, нужна конкретика. Хотя бы те же правила.

И да,тысяча чертей,к чёрту такой Вархаммер. Я свою Бретонию ещё не докрасил, а мир уже взорвали. Мне что теперь,клинья люминисцетом покрывать?

Я свою Бретонию ещё не докрасил, а мир уже взорвали. Мне что теперь,клинья люминисцетом покрывать?

Я так понимаю вариант дождаться если не правил, то хоть сколько нибудь проверенной информации о грядущих изменениях, не рассматривается? :)

Из пушки Я бы стрелял куда прикажут... или где больше врагов могу убить. Вероятность убить офицера, блин... а это точно офицер? А чем мундир прапорщика от генерала отличается? А то обидно... Прапор уйдет... В общем случай - да. Вот граждане из ружей самопальных дальнобоев стреляющих в офицеров - это все так.

А чего про Ваху то говорить. Играть надо.

дроны, гигантские человекоподобные дроны, наводящиеся операторами по спутнику, несущие на борту высокоточные ракеты для выцеливания вражеских генералов. Только такое будущее вархаммера я готов принять...

че вы на пушки то взъелись. стандартная пушка стоит дофига. и толку от нее кроме как убийства вармашин/монстров не так и много. да, 3 пушки могут сделать лакишот в чара. ну так меньше чаров. прячте их. а 3 пушки стоят как маг 4 левела в закачке.

меня вот бесят инопланетные приколы, типо новых финдов с пулеметами, рабы даром и прочая фигня, сильно играющая в свой вархамер. а пушки это конечно зло. но зло поборимое и нифига не дешёвое.

меня вот бесят инопланетные приколы

А призраки на конях и с огненными атаками?

Руки прочь от скавенов. Не смотря на всю спесь ГВ в отношении интеллектуальной собственности, скавены это полностью идея ГВ и один из козырей в их рукаве.

Руки прочь от скавенов. Не смотря на всю спесь ГВ в отношении интеллектуальной собственности, скавены это полностью идея ГВ и один из козырей в их рукаве.

Ничего не имею против скавенов - очень прикольная армия, как визуально, так и по механике (безумная техника - это всегда весело!, но вот коробки бесконечных рабов - уже нет).

НО новые финды с 3-мя (!!!) пулеметами реально бесят! Причем как по правилам (чертова имба же!), так и визуально.

че вы на пушки то взъелись. стандартная пушка стоит дофига. и толку от нее кроме как убийства вармашин/монстров не так и много. да, 3 пушки могут сделать лакишот в чара. ну так меньше чаров. прячте их. а 3 пушки стоят как маг 4 левела в закачке.

Мне кажется это плохая идея оправдывать кривую реализацию механики, более-менее адекватной ценой в очках. Лучше уже потратить силы и механику переделать (что кстати, ГВ и сделало, при переходе на 8ку, выкинув оценки на глаз).

Изменено пользователем Gerfaks

Из пушки Я бы стрелял куда прикажут... или где больше врагов могу убить. Вероятность убить офицера, блин... а это точно офицер? А чем мундир прапорщика от генерала отличается?
знаки различия на полевой форме стали убирать как раз после того, как появились дальнобойные винтовки. поголовье офицеров стало падать. до этого - собственно, знамя и использовалось для подачи сигналов, как и горн. и офицеры ходил рядом, чтобы было видно - что вот он, полк такого то виконта. Также, они носили знаки различия, чтобы окружающие их солдаты знали, что слушаться надо чувака с белым пером, он знает, что делать.

знаки различия на полевой форме стали убирать как раз после того, как появились дальнобойные винтовки. поголовье офицеров стало падать. до этого - собственно, знамя и использовалось для подачи сигналов, как и горн. и офицеры ходил рядом, чтобы было видно - что вот он, полк такого то виконта. Также, они носили знаки различия, чтобы окружающие их солдаты знали, что слушаться надо чувака с белым пером, он знает, что делать.

"Выцеливай офицера на здоровье."
8020.jpg

34269_original.jpg

The_Thin_Red_Line.jpg

1-темные штаны

2-бронька

3-шашкой машет

Осталось подкатить орудие на дистанцию, с которой это можно разглядеть(в условиях отсутствия бездымного пороха и дефицита подзорных труб).

Осталось подкатить орудие на дистанцию, с которой это можно разглядеть(в условиях отсутствия бездымного пороха и дефицита подзорных труб).

...успеть выцелить и выстрелить, не потеряв за это время прислугу орудия от вражеского огня ;)

Выцеливай офицера на здоровье.

"Кажется, мы начали забывать, как должен выглядеть настоящий военачальник"

Realm-of-Chaos-The-Lost-and-the-Damned.jpg

Sauron_Scene.jpg

Изменено пользователем ЧК

Первые ряды баталии все в доспехах вообще-то. Так что у ландскнехтов частенько хрен отличишь.

ЧК дело говорит)

Сообщение отредактировал ЧК - 2 минут назад

Первого узнал - Наполеон. А вторую баталию не признаю... али Невский против Ульфа Фаси?

Невский против Ульфа Фаси?

"Угадал"

17826757554d0657b1d034fe6ce2a600.jpg

Противника не назову, ибо не так хорошо знаком с фильмографией

Не имеющие исторических аналогов снайперские пушки это да. Можно вайнить против пушек. Можно исторично убрать монстров и героев, проблема пушек решится сама собой.

Война другая, перестаньте мыслить критериями нынешнего сучного века, офицер дворянин, война идет армий, убивать офицера западло, он тебе родственник, если ты солдатня и убил офицера тебя повесят в лучшем случае, ядро было случайным. Никто его не целил в пехотной коробке, по офицером которые шли с краю, но в первом ряду даже запрещено было стрелять.

Я так и представил себе, как имперский генерал орет инженеру:

- Вон того, в красной броньке и с рогами, не выцеливать - он мой племяш и вообще собрат по классу!

Развели срач вокруг условности игрового процесса. Еще обсудите, как в последней вунде герои дерутся так же, как и будучи полностью здоровыми. "Это всего лишь царапина", ага.

Гарри уточняет содержание коробки:

Hi Lord Dan,

Doing a grand job again.

To add to my Chaos v's Human rumour for the box set ... I can be a bit more specific as we are a bit closer now. I heard the Chaos is Khorne and the humans are Sigmarines... I mean Holy warriors/warriors of sigmar..whatever. (EDIT: So the contents posted above sounds about right)

Contents very similar to the recent 40K boxes ... nothing like the big box games of the past. Tiny rulebook/pamphlet. ... heard this from various different sources over a period of months ... even before the new look 40K boxes appeared. so pretty sure that is right.

I got the impression the story line is playing out the final battles of the Endtimes.

On the "other section" above .... when I posted that ... I was specifically talking about the 30K stuff about to hit. Assuming it would all get posted on the 40K boards. Nothing to panic about as far as 40K goes.

Кратко - в коробке вроде Кхорниты против Сигмаринов содержание похоже на последние 40к коробки (имеются ввиду коробки кампейнов, типо дезшторма и прочего дна? Я не понял), ничего похожего на старые большие коробки, крошечная книга правил и брошюрка.

Кажется это описывает последние бои Эндтаймз.

Последнюю фразу про 30к-40к я не понял...

А этот пост на Варсире замечают:

Wait, what? This is not the 9:th ed starter then. We would need much more than a tiny rulebook for that.

Про выживаемость персов в новой редакции:

Bonham View Post

My birdies say that the trio of elves are alive or present, the lovely dead friends nagash and settra, the power rangers vampireholy knigths Abo and Gil, and Sigmar/Archaon. Nothing about khalida, nef, arki and the others. Same about Araloth

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Поправочка Гарри пишет не о зигмаритах, а о зиг-мари[ну уж нет], что куда более тревожно

Точно, поправил.

Получается либо мостик между двумя редакциями, либо параша-продолжение энд таймза на новых подставках и презентация 6-ой фракции в 9-ке.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...