Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

Касательно д20.

Вспомнили Кольцо Власти, и правильно сделали.

Я пытался сам собой тестовые поединки 3 на 3 пихота по системе Кольца Власти с характеристиками юнитов, расчитанных на применение д20.

Вывод - д20 для ваха-подобных варгеймов дно, тупик и отстой.

Во-первых, он большой, кидать его неудобно, рейндж значений 1-20 гораздо хуже подходит для быстрого рассчета боя многих моделей чем 1-6.

Во-вторых, большая ли разница между характеристиками искусства боя, например, у человека 15, а у орка 16. Ответ - разницы никакой. Итого, все "типа разные" юниты на самом деле почти одинаковые. Чтобы сделать их разными, надо увеличивать "различие" в характеристика на 2-3 пункта, в результате мы придем к тому же д6.

д8 и д10 имеют право на жизнь, но не для подсчетов массовой рубки. Результат мискаста - ок. Результат какого-то нечастого эффекта - ок. Рубка 30 на 30 моделей - no way.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в восьмёрке с ее стопятсот атаками сильно стирается разница в качестве 1 броска. только количество имеет значение. и в этом случаи укрупнение кубика бессмысленно и даже вредно.

Ну и если в конкретные моменты боя будут бить по 1 ряду из 5 моделей разных подразделений друг друга, то нормально. В любом случае придётся выбирать между большей "реалистичностью" или "казуальностью"-упрощённостью процесса игры. Например я бы согласился играть с разными кубами, лишь бы не испытывать бугурта из-за небэковых и нелепых ситуаций, вроде того же битого копытами помазанного калом тяжёлого доспеха бистмена и сделанного мастерами гномов, который даёт такую же защиту.

слава богу, что таких меньшинство, и для них есть игры с 20ками и процентниками.

Уточняю - не поддерживается официальным производителем и содержит весьма несовременные решения в плане геймплея, если сравнивать с другими фэнтези-условными фэнтези вроде Малифо, того же Годслейера, Дарк эджа и т.д.
что такое современное? активации? им миллион лет. как раз фб - это самая прогрессивная механика для масс комбата. сага с вармашем пытаются спорить, но у них пока не получается.

в восьмёрке с ее стопятсот атаками сильно стирается разница в качестве 1 броска. только количество имеет значение. и в этом случаи укрупнение кубика бессмысленно и даже вредно.

уже нет стопятьсот атак :P они были когда рубились пехотными ордами. но аргумент все равно сохраняется, правда, мне, кажется, что мы общаемся с автоответчиком.

для них есть игры с 20ками и процентниками.
Мне однажды довелось сыграть в "правильное" днд где даже при желании персонажа съесть бутерброд из торбы, ГМ заставлял кидать д20 на успешность развязывания котомки, д20 на успешность жевания, д20 на результат съедения бутерброда и т.п. В результате можно было сломать себе руку при попытке достать бутерброд и при попытке его съесть - подавится языком.

Тот еще ад. Так что да, слава богу, что таких немного.

Изменено пользователем Diarsid

Мне однажды довелось сыграть в "правильное" днд где даже при желании персонажа съесть бутерброд из торбы, ГМ заставлял кидать д20 на успешность развязывания котомки, д20 на успешность жевания, д20 на результат съедения бутерброда и т.п. В результате можно было сломать себе руку при попытке достать бутерброд и при попытке его съесть - подавится языком.

Тот еще ад. Так что да, слава богу, что таких немного.

попробуй процентники. меня как то затащили играть в вархаммер рпг, я напылил лучника, а по модулю главгадом был какой то рыцарь. понятно, что бросок будет неудачный, но блин, не по 5 минут на попытку же :(

Ну нужно было немного другой урок почерпнуть из этой ситуации - играйте с вменяемыми мастерами )))

д20 - нормальный ход и не намного сложнее д6. Просто обычно на д20 навешивают свистелок в виде модификаторов - вот это зло.

Играл в инфиню - не было никакой проблемы кидать нужное число. Проблема начиналась если нужно было н-цать модификаторов применить.

Короче вывод - создать масштабный варгейм в масштабе 28мм не на д6 невозможно или надо быть гением, настоящей масштабности добился только Мантик с брильянт правилами на Д6, странно что у нас никто не играет в эту брильянт игру. Там же даже расчёты не нужны, в характеристиках уже стоит 4+, 3+ и т.д

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Играл в инфиню - не было никакой проблемы
А с каких это пор в инфине по 50-300 моделей в игре с одной стороны?

никто не играет в эту брильянт игру.
Мантик - "объективное говно"(с) моделями.

Ничто не мешает играть моделями гв в мантик. Благо у гв модельный ряд шире, чем у мантика. Правила там реально весьма приятны и не замудрены.

Сломал мозг играя в инфинити с этими д20.

Зашел в дом, уклонился и выстрелил... И началось...

Зашел перекувырнулся, но заело... Тли выстрелил два раза, но не прицельно... Или все пучком, но оппонент контровыстрелил раньше и попал и тогда...

В фб - это будет ад.

Хочу д8 и д10 в мискастов и выборы спеллов! Рандом шефу рандома!

А есть слухи о правилах мантика? :image078:

Я в их версиях запутался, но были бесплатные правила, почти полные, у них на сайте (но это может быть прошлая редакция). Я читал их. Новые если и есть, то у Веларда.

А Мантик - это не разве не ФБ 6-й редакции? или просто похоже?

Вообще не похож.

он ближе к вармастеру. система неплохая, ее губит то, что она клон фб, да еще и с крайне специфическими моделями

Я бы сказал что похоже на War of the Ring. Что не удивительно, правила писал один и тот же человек, Алессио Каваторе.

он ближе к вармастеру. система неплохая, ее губит то, что она клон фб, да еще и с крайне специфическими моделями

Опять же похожа из за того, что как и войну кольца писали Каваторе и Рик Пристли. Все три системы похожи как родные братья.

Там есть одно Чудесное Маркетинговое Свойство - пехота стоит на отрядных подставках по 10, кавалерия - по 5 моделек, а монстры - по 3.

Как раз это сегодняшний стандарт числа моделек в коробке у ГВ.

"Наверное, это - совпадение..."
k742rdPbVqw.jpg

Все три системы похожи как родные братья.
так и должно быть. вармастер лучше фб, но лучше в том смысле, что менее спортивный.

А с каких это пор в инфине по 50-300 моделей в игре с одной стороны?

Вопрос стоял, что не удобно. Я не согласен. Не так быстро но нормально. Правда ИМХО д10-12 хватит за глаза.

Мантик - "объективное говно"(с) моделями.

Увы, да.

д12 это же частный случай д6, нет?

д12 это же частный случай д6, нет?

Нет

d12.jpg

На 2Д6 ты 1-ку не выкинешь, к тому же проще кинуть 1Д12 чем 2Д6 - уменьшаем кол-во и время бросков. Кидать 2Д6 на атаку скажем каждого чувака из 1-го ряда нужно отдельно, проще взять 5 кубов Д12 чем кидать 2Д6 за каждую модельку

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...