Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

Ударьте его, кто поближе)

anglais, ну да...уже сейчас можно сыграть от героев и коров. Видимо ГВ забыло добавить в правила, что 50% героев и лордов берется от 5000 тысяч очков. Теперь все пошло на перекосяк. Архаон + маг лорд + еще герои + 2 колесницы и пару пачек собак. Это армия для унижения Кислева и северных провинций Империи? Я не могу назвать это армией. Это варбанды. Только варбанды из перебыченных ребят.

Изменено пользователем Rondebar

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да там и читать особо нечего, полнейшая жесть написана, чтобы тупо не париться, гв решило что в сад этот ваш флаф, и теперь тупо может происходить что угодно, ибо "пузыри реальности" плывут и сталкиваются как захотят. И да были дварфы в космосе, теперь будут спейс марины в фентази.. 6 фракций, модельный ряд урезан на половину, так что - вы потратили пару сотен баксов на последние мини гв? можете выкинуть их..

факции

Хм, ясно. Вроде будут же не спейсмары а доспешные рыцари в противовес воинам хаоса, по аналогии спейсмары/хаос спейсмары, но никак же не спейсмаров в фэнтези впихнут? Мне кажется тут при сравнении аналогий с 40к просто попутали, кто-то провёл аналогию, кто-то не дочитал и стал говорить - ороро, спейсмары в ФБ будут!11!11!!

А доспешных рыцарей нормальных, да ещё и в виде армии много кто хотел, я уверен :rolleyes: Хотя да, бретония, можно просто её переиздать, а не вводить новую армию... У меня есть подозрение, что будет что-то наподобие мантика - там есть рыцари света с ангельскими крыльями. Как раз противовес силам зла, все дела...

А вот интересно - механизм того, какие юниты становятся юзлесс, какие нет, указан? Я могу предположить, что только переизданное в пластике будет валидно, или + смола. Т.е всякие слейеры гномов по бэку уничтожаются, там глобальдеры-чумные кадльщики, гарпии у дарков...

Хотя формат издания юнитов по типу Энд таймз оставляет широкий простор для внезапного появления новых/переосмысления старых юнитов.

Как потом будут переиздаваться армибуки интересно. Будут вводить новых героев, бэк которых начинается после Энд таймзз? Нам же имперь обещают. Или же это будет типо СУППЛАЙМЕНТА к основной одно из 6 книг?

ФБ же ещё не знает этого замечательного слова СУППЛАЙМЕНТ

Треш конечно. Если правда гномов так опустят - лично я вольюсь. Да и девушка моя сольется, без вуд эльфов. Думаю мы такие не одни и непонятно чего они хотят добиться этими изменениями, если они конечно правдивы. При столь глобальных изменениях легче отдельную игру создать, потипу вархаммер 30к. Тем паче всего 6 фракций и можно использовать солдатов старых фракций.

Да и я собственно думаю сольются и правда многие. Оживить игру можно было бы просто союзами и введением новых фракций. Армия самураев востока была бы крайне популярна или допустим негры вуду маги. Собственно достаточно было бы раздвинуть театр действий. А если бы они допустим добавили водные бои и синтезировали сушу-море-воздух было бы в стократ эпичней.

новое - враг хорошего

это к разговору о вторичности.

старое доброе фентези с классическими орками, гномами и эльфами популярно по самое не потому, потому что хорошо заходит человекам.

ну а всякие извращения - удел извращенцев, или присытившихся эстетов.

Изменено пользователем Ловец Сока

Я один думаю, что ничего особо глобального не произойдет? Какие-то модели станут менее востребованы и перекочуют на полку, какие-то наоборот. Даже если какие-то армии объединят, то никто не мешает свою делать, как нравится. Да и долго все это будет протекать. Пока они эти книги армий выпустят, еще 5 лет пройдет.

еще 5 лет пройдет.

Пройдет 10 - если судить по скорости переиздания бретоннского армибука.

Никаких "водных" боев не будет - они не прижились даже в Саге (а это всем скирмишам скирмиш), если и будут "воздушные", то как в 40к. А вообще, сейчас Студия на удивление предсказуема, если судить по 40к.

И да, отличное наблюдение про

Диаметр у 32 мм базах 40к и квадратненьких ФБ одинаковый-то

Трей-блин на 10 пеших или 5 конных моделек с ячейками под модельки-хиты отряда?

Я думаю останутся те кто будет играть по 8 ке, а так да жаль если бы не собирал гномов еще и чисто для полочки то совсем Бы расстроился.

Мне вот,что интересно, неужели при переиздании дарков ГВ выпускало модельки чисто на 1.5 год так поиграть и вудов месяцев на 8? По беку то кхейн ушел,курнос ушел,колуданы-харибды-медузы-гидры остались в канаде,корсарам не из чего делать плащи, учитывая активность демонов и малого кол-ва жертв варлоки тоже должны кончиться. Итого у дарков остаются варриоры,бг ,и под вопросом хоккеисты,сестрыхоккеистов,ну мб даркрайдеры. У вудов уходят курносые, у хаев коляски львиные и скорее всего старый пластик копья-луки.

Итого очень много моделей новых. Вот как-то не верю в это.

Были прецеденты что гв пачками новые миньки выпиливало из правил?

Были прецеденты что гв пачками новые миньки выпиливало из правил?

не было такого , и вряд ли будет, учитывая то, что дарки-вуды совсем новые.

думаю, те, кто остался в канаде, будут рассекать в своем "именном пузыре" и мочить всех, кого попало )).

Мертвый на текущий момент персонаж в книге - такие всегда были. Речь про то, что убьют модельки.

Точно. Боль.

Хотя он же в рой мух обратился.Улетел но обещал вернутся. Влад вроде тоже мертвый был. Модельки пока только металлические убивали вроде.м Эвермейденов,менгилов,хаосгнумов.....

Изменено пользователем venik

Хм. По слухам получается полностью выпиливают лизардов. Но ведь у них такой шикарный новый пластик был. Жаль очень(((

комрад который написал про выпил жаб имеет крайне низкий рейтинг доверия

Earlybird - Total rumors: (4 TRUE) / (15 FALSE)

По беку то кхейн ушел,курнос ушел,колуданы-харибды-медузы-гидры остались в канаде,корсарам не из чего делать плащи, учитывая активность демонов и малого кол-ва жертв варлоки тоже должны кончиться.

зоопарк частично выжил , ну во всяком случае до 5ой книги. да и у эльфей уже есть портал

Вы еще про Глоткина вспомните

ну все демоны и демоноподобные товарищи точно выживут

Изменено пользователем Шикарный Манул

оспади, сколько багета на пустом месте. Вы хоть посмотрите последние армибуки, особенно дарковский. Коню понятно, что после издания героического энд-оф-тайм 9-ка будет про пехоту штабелями. Этож старый трюк гв-шный, еще по 40к замеченный: все затуманить, замутить, впарить кучу лордов на колесницах/драко[ну уж нет], а базовые правила в итоге написать под другое.

Изменено пользователем klp

БигКет как настоящий OldOne покинул наш форум, к сожалению =(

А жаль

Ну, вы долго за это боролись, так что жалость отдает ханжеством

Если что, его можно читать в ЖЖ. Большой кошкин живее всех живых, и все такое.

Хм всегда был уверен что эльфийская санта барбара в уста любила ересь хоруса , не говоря уже о 40к. В вармаше бэка нет . Или речь о сравнении с норм литературой? Но тогда оно малость не корректно, это все таки игрушка в солдатиков еще и коммерческая

Вичхантер или молоты ульрика вполне себе на уровне чтиво. Но сороковные книжки лучше, к сожалению.

Вопрос про то, что коммерческая литература - в первую очередь коммерческая. Какой-нить Глен Кук много чего попросит за книжку по вселенной, а тем более за типа сеттинг.

Вичхантер или молоты ульрика вполне себе на уровне чтиво. Но сороковные книжки лучше, к сожалению.

Вопрос про то, что коммерческая литература - в первую очередь коммерческая. Какой-нить Глен Кук много чего попросит за книжку по вселенной, а тем более за типа сеттинг.

да и не катит Кук для фб, у него же как обычно все помрут) Хотя с другой стороны чем чаще будут именные чары сменяться - тем больше минек и профита для гв

Ударьте его, кто поближе)

anglais, ну да...уже сейчас можно сыграть от героев и коров. Видимо ГВ забыло добавить в правила, что 50% героев и лордов берется от 5000 тысяч очков. Теперь все пошло на перекосяк. Архаон + маг лорд + еще герои + 2 колесницы и пару пачек собак. Это армия для унижения Кислева и северных провинций Империи? Я не могу назвать это армией. Это варбанды. Только варбанды из перебыченных ребят.

Это пятак, который я не застал, и шестерка, которую я много играл. Не было смысла ставить не скирмиш, если хотелось побеждать, зато были бековые армии всяких там кровавых драконов. система проигрывает конкурентам именно из за того, что надо 150-200 моделей всем, а не скавенам/гоблинам, как раньше. Хотят сие поменять, в общем то я с ними согласен.

Любителям эпичности надо переходить в шторм магии. Вот там армии.

Изменено пользователем anglais

да и не катит Кук для фб, у него же как обычно все помрут) Хотя с другой стороны чем чаще будут именные чары сменяться - тем больше минек и профита для гв

Я привел Кука как коммерчески успешного Дарк фэнтези автора. Не более того. можно Мартина назвать, если ты фанат. Я просто не фанат.

если отвлечься от Кука и прочего Мартина - концепция миров которых скорее ближе к текущей Вахе чем то во что ее хотят превратить

А превратить хотят в нечто использующие концепцию множественности миров.

И тут хорошо бы глянуть какие есть удачные(или не очень) реализации этого.

1)Могут конечно вернутся к истокам - сиречь к Муркоку . Цикличность , вечные герои , dimensional marines как Закон , засоа как Хаос. Вероятность низкая - Муркок не в тренде , возможны терки за копирайты , философия . Вообщем вряд ли.

2)Творения TSR , Planescape и в намного большей степени Ravenloft. Внутри каждого пузырька все плохо , в каждом свой кошмар и ужас - В одном Малекита окончательно скорраптил ветер тени , в другом голтткин всех разлагает и так далее. Только несколько меньшая замкнутость отдельных пузырей в сравнении с оригиналом. Наверное ближе всего к текущему сеттингу только без карты похожей на реальный мир. Вероятность чуть повыше.

3) МТГ и плейнсволкеры. У каждого отдельного пузырька свой сеттинг - в одном вуды добродушные любители животных , в другом маниакальные кровожадные хорниты и так далее. Легко меняться под тренд , можно вводить фракцию девочек волшебниц для привлечения дополнительной аудитории , аралот и драйго или там готрек и феликс весело скачут по мирам спасая всех встречных и поперечных. Имхо наиболее вероятное развитие событий.

Будем конечно посмотреть , но пока с оптимизмом у меня тяжко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...