Циник' Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 А почему джаги должны снимать стедфаст, я не понимаю? Есть правило про 10 моделей во фланге снимающие ряды. Не стидфаст конечно, а ряды. В мотоголову надуло... вот и туплю. Но тем не менее... По мне есть разница. 10 гнобларов во фланге или 10 менитеров или 10 демигрифов. А вот для правил - нет разницы. и это важный момент. Савагам снять ряды... фениксам и т.д. Но надо 10 джаг и это меня печалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 У джаг ряд 3 модели, а не 5. Если Ты прочитаешь правило в БРБ... то узнаешь... что 6-ти джаг для снятия рядов маловато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 А зачем джагам снимать ряды? Они набьют больше, чем этот бонус за ряды даёт. Т.е. они не продавливают порядки противника плотным строем, а просто всех убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 По мне есть разница. 10 гнобларов во фланге или 10 менитеров или 10 демигрифов. А вот для правил - нет разницы. и это важный момент. Савагам снять ряды... фениксам и т.д. Но надо 10 джаг и это меня печалит. Меня больше всего печалит яд действующий на танк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 сли Ты прочитаешь правило в БРБ... то узнаешь... что 6-ти джаг для снятия рядов маловато... Прочёл - узнал, что достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) А зачем джагам снимать ряды? Они набьют больше, чем этот бонус за ряды даёт. Т.е. они не продавливают порядки противника плотным строем, а просто всех убивают. Ты наверное ими не играл. Так вот Савагов они не очень здорово убивают. А так в лоб дп, джаги во фланг. Нет рядов... если нет короны - то это победа. Да и Я думал Мы про странности правил... а не про "зачем мне это надо... ". Прочёл - узнал, что достаточно. Глядишь Ты открыл мне глаза. Гляну вечером еще раз. Но там 10 моделей, а не два ряда... Хотя... может из Питера виднее... Изменено 9 июня, 2014 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Меня больше всего печалит яд действующий на танк :) Или правило Террора, которое как Террор никогда никогда никогда не может пригодится Танку. Лишь как страх на страшных и просто страх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Нет рядов... если нет короны - то это победа. Не понял что-то куда стедфаст денется. Нет рядов - ты выиграешь не на 5, а на 7. Но брейк тест они будут кидать по тому же генеральскому 10-му ЛД. Но там 10 моделей, а не два ряда... Там 'has two or more ranks of at least five models'. А у монстркавалерии: "wherever rules say 'a rank of five or more models' treat it as reading 'a rank of three or more models'" Изменено 9 июня, 2014 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Не понял что-то куда стедфаст денется. Нет рядов - ты выиграешь не на 5, а на 7. Но брейк тест они будут кидать по тому же генеральскому 10-му ЛД. Ты прав. Глючит меня. Тогда ок. Пусть для рядов необходимо 10 джаг, также как и 10 крыс... раз все равно стидфаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Про "10 джаг" дописал в предыдущее сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 A unit is disrupted if an enemy is attacking it in the flank or rear, and that enemy unit has two or more ranks of at least five models. стр. 52 Where most troop types need five models for the rank to count towards rank bonus, steadfast and so on, a unit composed purely of monstrous infantry needs only three models. Essentially, wherever the rules say 'a rank of five or more models' treat it as reading 'a rank of three or more models'. стр. 81 Так что надо "только" 6 джаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Совсем вымерло комьюнити, по двадцатому кругу который раз про стидфаст трете, прям бабки старые. Лучшеб обсуждали то, что например дарковскую гидру с ее 4+ сейвом и 5-ой тафной даже на полку ставить неприлично по текущим правилам или что стрелять и попадать по баллистику могут две с половиной армии, остальные идут лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) у гидры кармическое воздаяние про бс стрельбу - это больше про армибуки нежели про РБ. Вот имхо не стоит ее апать в 9ке - разве что мальца подретушировать. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Пушкам и камнеметам гесс вернуть неплохо бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Пушкам и камнеметам гесс вернуть неплохо бы. зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 я хочу чтобы фазы местами поменяли, чтобы сначала помаговали, потом постреляли, а потом прочарджили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 зачем? Играть интереснее. Да и, как писали ранее, глупо выглядит гоняние одинокого героя по лесу пушками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Играть интереснее. Да и, как писали ранее, глупо выглядит гоняние одинокого героя по лесу пушками Тогда угадай мелодию нужно в полном объеме возвращать, а то как это, все что угодно мерять можно, а стрельбу нет, но вангую что этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 про бс стрельбу - это больше про армибуки нежели про РБ. Вот имхо не стоит ее апать в 9ке - разве что мальца подретушировать. Например, ввести правило на +1 попадание при стрельбе, только не в монстров, как было в 7-ке, а в коробки с большим количеством рядов). И логика будет присутствовать, и для баланса будет не лишним. Если даже империи, у которой есть куча плюшек для отдельных отрядов, сейчас все равно выгоднее получается собрать почти всю пехоту в одну большую коробку - что-то здесь все-таки не так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Пушкам и камнеметам гесс вернуть неплохо бы. Тогда гесс на все надо возвращать - опять драка будет в фазу чаджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Гесс на все в итоге хуже замеров в любой момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 что такое "гэсс"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Guess - загадывание расстояния. Как раньше стрельба производилась, или там чарджи делались. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 я хочу чтобы фазы местами поменяли, чтобы сначала помаговали, потом постреляли, а потом прочарджили. В сорокотонник переиграл?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Guess - загадывание расстояния. Как раньше стрельба производилась, или там чарджи делались. хм, это вчерашний день. Вы еще напишите, что хотели бы чтоб миниатюрки снова в металле лили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения