MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 К правилам приноровиться можно Вот лично у меня от качества правил 9-ки зависит будет ли игра интересна моим друзьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Но когда "объективным" называют подход, основанный на флафф-текстовках компании, движимой одной целью - продать побольше бриллиант минчерз, то это уморительно до оксюморальности. Это единственно объективный подход, если вы играете в пределах сеттинга, который задает компания. Это мир ГВ, они делают с ним что хотят, не мы. Вернее, каждый из нас тоже, конечно, может делать с ним что хочет, но только в рамках своего ОБВМ. Не выплескивайте его на других людей - и все ОК. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Это единственно объективный подход, если вы играете в пределах сеттинга, который задает компания. Это мир ГВ, они делают с ним что хотят, не мы. Вернее, каждый из нас тоже, конечно, может делать с ним что хочет, но только в рамках своего ОБВМ. Не выплескивайте его на других людей - и все ОК. пушки у вампиров в пределах мира компании, просто кто-то доводит до абсурда некоторые вещи. про портки Арагорна слышали? Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 пушки у вампиров в пределах мира компании, просто кто-то доводит до абсурда некоторые вещи Тебе сколько лет? Ты не видишь разницы? Ты вообще что-нибудь про тот лист знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Вот лично у меня от качества правил 9-ки зависит будет ли игра интересна моим друзьям. В 6ке 40к много очень спорных моментов в правилах . Но особого оттока не наблюдается - скорее наоборот. Тренды в ГВ: -союзы -упрощение -взаимопрониконовние систем(челенджи и школы магии в 40к - там на самом деле куда больше моментов из ФБ взяли) -возвращение к ранним редакциям отсюда стоит прикидывать чего ожидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 -упрощение Это по опыту 40К? Потому что в плане правил 8ка куда сложней 7ки. Правил тупо больше, возможностей внутри них тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Тебе сколько лет? Ты не видишь разницы? Ты вообще что-нибудь про тот лист знаешь? 23 я знаю про него то, что там есть одна именная пушка и много обычных, вампиры пользуют пушки, в рамках мира от ГВ у них нет объективных причин не пользовать пушки, но кроме этого у нас есть еще и задокументированный факт их использования. ну и да, я уже почти скачал ВД 306. а так да, в 3-х книгах не упоминалось того, что Арагорн носил портки - он бегал с голым жо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Это по опыту 40К? Потому что в плане правил 8ка куда сложней 7ки. Правил тупо больше, возможностей внутри них тоже. В 40К тоже 6-ка сложнее 5-ки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) отсюда стоит прикидывать чего ожидать если ждать ничего хорошего, то получишь не так уж и плохо. верните асф на чардже хотя бы всадникам, уберите диверт из игры как явление ( пусть не чардж к дефу доворачивается, а меньший отряд к большему), магию с террейном подретушируйте. и вроде уже остальное не так глаза мозолит ( хотя бить бы сквозь бивней можно было бы еще до кучи) и персов во втором ряду чтоб смысла не было держать (ЕМНИП как в 7) Изменено 7 апреля, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) По просьбе - картинка про "бомбануло": "Вся правда о дровосеках из Шрайса, слабонервным не смотреть - ибо: конверсия!" "Тебя бомбит? Иди из Вахи! Что ты здесь можешь изменить?" Магии школы нужно как-то поменять - текущие уже приелись . Система трейтов тоже очень ок была бы. Меня олдфажно печалит смена магии, ибо то, что есть - замечательно получилось (по сравнению с 5-6-7й Ed) и менять ничего не хочется. А вот на спецправила и "трейты" Ветлок обещал систематизированную (как в Вармашине, с символами;) систему - кстати, первое нормальное ("антивардовское", то есть внятное) изложение правила "Амфибии" в Армибуке Синемордых заставляет поверить, что так и будет. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем U 96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Магию надо балансить. Еще бы бафнуть конников. Мне очень нравились ранние слухи, про "проезд" конных через отряд пехоты с доп атаками и ударами в ответ за каждый ряд... ;о) Вишлист! Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) если вы играете в пределах сеттинга, который задает компания. Это мир ГВ, они делают с ним что хотятА вот тут - я не согласен. Я крашу мои модели для моей армии. И я могу придумать для них какой угодно бек, просто потому, что они мои. Мои вуды добрые и вообще лавфул гуд, несмотря на армибучных вудов хаоса и дриад кхорна. В этом плане я оф. бек шатал, шатаю и шатать буду. :) Тренды в ГВ:Кстати опять согласен с Манулом. ГВ очень подвержено своим же трендам. Единственное, что мне здесь не нравиться - это упрощение. Это то, что меня выморозило в 5ке 40к. Я даже не представляю, как можно было упростить 6ку еще больше. И насчет магии - тоже согласен. Кстати, мне вообще текущая магическая система не нравится. И было бы круто расширить набор заклинаний с 7 до 11, т.е. чтобы не д6+сигнатура, а 2д6+сигнатура. Самые казуальные 6-7-8 номера, самые поломные - 2 и 12 соответственно. Но это уже вишлистинг. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) я знаю про него то, что там есть одна именная пушка и много обычных, вампиры пользуют пушки, в рамках мира от ГВ у них нет объективных причин не пользовать пушки, но кроме этого у нас есть еще и задокументированный факт их использования. ну и да, я уже почти скачал ВД 306. Да пойми же ты, что тебе придется вместе с этой пушкой захватить и весь остальной мирок андидских пиратов. Никто ж не спорит, что вампиры теоретически и технически могут использовать пушки. Я тебе пытаюсь сказать, что они это не делают. Без "бы". И один вампир с люстрийского побережья, у которого свой блэкджек, и мертвые пираты Сартозы... это отдельные истории, которые вампирский армибук не покрывает. А вот тут - я не согласен. Я крашу мои модели для моей армии. И я могу придумать для них какой угодно бек, просто потому, что они мои. Мои вуды добрые и вообще лавфул гуд, несмотря на армибучных вудов хаоса и дриад кхорна. В этом плане я оф. бек шатал, шатаю и шатать буду. smile.gif Апотом ты выставляешь ее на стол против другого человека. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Вы про флаеры еще забыли, им тоже че нить перепадет, после чего пушки вампам будут не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) В 40К тоже 6-ка сложнее 5-ки... Потому что в плане правил 8ка куда сложней 7ки. Правил тупо больше, возможностей внутри них тоже. Запомнить пару лишних USRов легче чем напрмиер развить глазомер. + большая часть усложнений 40к пришла из фб но этот вопрос можно рассмотреть на примерах . если ждать ничего хорошего, то получишь не так уж и плохо. Я помню бат-т при выходе 8ки . А сейчас ее почти все усиленно любят. Вы про флаеры еще забыли, им тоже че нить перепадет, после чего пушки вампам будут не нужны. Флаеры были в ФБ но я их не застал(всмысле правила на полет). Но не думаю что это будет трендом в ФБ. В ФБ и так у всех есть летадлы(ну или почти у всех), а в 40 это был повод повыпускать самолетиков. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 бат-т при выходе 8кита не было там особого батт-та. Народ быстро распробовал. По крайней мере с батт-том 40кшников не сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Я помню бат-т при выходе 8ки . А сейчас ее почти все усиленно любят. 7-ка была про маневры. 8-ка про кубики. Но любим то что есть... Куда деваться то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) рендом чардж овно :P Изменено 7 апреля, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Запомнить пару лишних USRов легче чем напрмиер развить глазомер. Причем тут усры? Я про степени свободы юнитов и про вероятности в комбате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 рендом чардж овнорэндом чардж крут как яйсачакнорриса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 чем? одинаковой возможностью пархнуть, когда надо кинуть 12 и лососнуть когда надо кинуть 3. Он терпим, особенно с учетом того, что влияет гораздо реже чем кажется на первый взгляд, но если плюс, то очень неоднозначный. Самый трабл это дыры, а вот от них гв врядли когда-либо избавится . И хочется поменьше факов в духе "не ну можно, но лучше так не делать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Я помню бат-т при выходе 8ки . А сейчас ее почти все усиленно любят. Я восьмёрку не люблю из-за полудохлого тяжкава, я люблю лыцарей:) Если более-менее заиграют массы конницы я буду счастлив. Тем более у хаев снова сильверхелмы в корах:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) е. да, вампиры могут использовать пушки и по законам мира от ГВ и по фактом использования. еслиу тебя не будет лордов раров, только скелеты/зомби + немного призраков (свармов, а не хексов), то хоть 3 пушки возьми, но если ручки потянуться к вкусному, то садитесь к гв на их паравоз и езжайте вместе с ними. в конечном итоге мы все туды сядем Изменено 7 апреля, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Я про степени свободы юнитов и про вероятности в комбате. Можешь обьяснить что конкретно ты имеешь ввиду ? я скорее о простоте вхождения. Кстати могут еще увеличить диференциацию оружия - вплане отдельные правила для топоров, мечей и прочего. Я восьмёрку не люблю из-за полудохлого тяжкава, я люблю лыцарей Если более-менее заиграют массы конницы я буду счастлив. Тем более у хаев снова сильверхелмы в корах Ну тяжкав играет , хотя я бы им добавил импакты тащемто) Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) хорд, свифтреформ, стидфаст -это так на поверхности. я бы им добавил импакты онли асф на ланс/спир, иначе это не то Изменено 7 апреля, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения