Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

К правилам приноровиться можно

Вот лично у меня от качества правил 9-ки зависит будет ли игра интересна моим друзьям.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но когда "объективным" называют подход, основанный на флафф-текстовках компании, движимой одной целью - продать побольше бриллиант минчерз, то это уморительно до оксюморальности.

Это единственно объективный подход, если вы играете в пределах сеттинга, который задает компания. Это мир ГВ, они делают с ним что хотят, не мы. Вернее, каждый из нас тоже, конечно, может делать с ним что хочет, но только в рамках своего ОБВМ. Не выплескивайте его на других людей - и все ОК.

Изменено пользователем Guu

Это единственно объективный подход, если вы играете в пределах сеттинга, который задает компания. Это мир ГВ, они делают с ним что хотят, не мы. Вернее, каждый из нас тоже, конечно, может делать с ним что хочет, но только в рамках своего ОБВМ. Не выплескивайте его на других людей - и все ОК.

пушки у вампиров в пределах мира компании, просто кто-то доводит до абсурда некоторые вещи.

про портки Арагорна слышали?

Изменено пользователем Листригон

пушки у вампиров в пределах мира компании, просто кто-то доводит до абсурда некоторые вещи

Тебе сколько лет?

Ты не видишь разницы? Ты вообще что-нибудь про тот лист знаешь?

Вот лично у меня от качества правил 9-ки зависит будет ли игра интересна моим друзьям.

В 6ке 40к много очень спорных моментов в правилах . Но особого оттока не наблюдается - скорее наоборот.

Тренды в ГВ:

-союзы

-упрощение

-взаимопрониконовние систем(челенджи и школы магии в 40к - там на самом деле куда больше моментов из ФБ взяли)

-возвращение к ранним редакциям

отсюда стоит прикидывать чего ожидать

-упрощение

Это по опыту 40К?

Потому что в плане правил 8ка куда сложней 7ки. Правил тупо больше, возможностей внутри них тоже.

Тебе сколько лет?

Ты не видишь разницы? Ты вообще что-нибудь про тот лист знаешь?

23

я знаю про него то, что там есть одна именная пушка и много обычных, вампиры пользуют пушки, в рамках мира от ГВ у них нет объективных причин не пользовать пушки, но кроме этого у нас есть еще и задокументированный факт их использования.

ну и да, я уже почти скачал ВД 306.

а так да, в 3-х книгах не упоминалось того, что Арагорн носил портки - он бегал с голым жо..

Это по опыту 40К?

Потому что в плане правил 8ка куда сложней 7ки. Правил тупо больше, возможностей внутри них тоже.

В 40К тоже 6-ка сложнее 5-ки...

отсюда стоит прикидывать чего ожидать

если ждать ничего хорошего, то получишь не так уж и плохо.

верните асф на чардже хотя бы всадникам, уберите диверт из игры как явление ( пусть не чардж к дефу доворачивается, а меньший отряд к большему), магию с террейном подретушируйте. и вроде уже остальное не так глаза мозолит ( хотя бить бы сквозь бивней можно было бы еще до кучи)

и персов во втором ряду чтоб смысла не было держать (ЕМНИП как в 7)

Изменено пользователем MAGISTR IODA

По просьбе - картинка про "бомбануло":

"Вся правда о дровосеках из Шрайса, слабонервным не смотреть - ибо: конверсия!"
9.jpg

"Тебя бомбит?

Иди из Вахи!

Что ты здесь можешь изменить?"

Магии школы нужно как-то поменять - текущие уже приелись .

Система трейтов тоже очень ок была бы.

Меня олдфажно печалит смена магии, ибо то, что есть - замечательно получилось (по сравнению с 5-6-7й Ed) и менять ничего не хочется.

А вот на спецправила и "трейты" Ветлок обещал систематизированную (как в Вармашине, с символами;) систему - кстати, первое нормальное ("антивардовское", то есть внятное) изложение правила "Амфибии" в Армибуке Синемордых заставляет поверить, что так и будет.

Изменено пользователем U 96

Магию надо балансить.

Еще бы бафнуть конников. Мне очень нравились ранние слухи, про "проезд" конных через отряд пехоты с доп атаками и ударами в ответ за каждый ряд... ;о)

Вишлист!

Изменено пользователем Циник'

если вы играете в пределах сеттинга, который задает компания. Это мир ГВ, они делают с ним что хотят
А вот тут - я не согласен. Я крашу мои модели для моей армии. И я могу придумать для них какой угодно бек, просто потому, что они мои. Мои вуды добрые и вообще лавфул гуд, несмотря на армибучных вудов хаоса и дриад кхорна. В этом плане я оф. бек шатал, шатаю и шатать буду. :)

Тренды в ГВ:
Кстати опять согласен с Манулом. ГВ очень подвержено своим же трендам. Единственное, что мне здесь не нравиться - это упрощение. Это то, что меня выморозило в 5ке 40к. Я даже не представляю, как можно было упростить 6ку еще больше.

И насчет магии - тоже согласен. Кстати, мне вообще текущая магическая система не нравится. И было бы круто расширить набор заклинаний с 7 до 11, т.е. чтобы не д6+сигнатура, а 2д6+сигнатура. Самые казуальные 6-7-8 номера, самые поломные - 2 и 12 соответственно. Но это уже вишлистинг.

Изменено пользователем Diarsid

я знаю про него то, что там есть одна именная пушка и много обычных, вампиры пользуют пушки, в рамках мира от ГВ у них нет объективных причин не пользовать пушки, но кроме этого у нас есть еще и задокументированный факт их использования.

ну и да, я уже почти скачал ВД 306.

Да пойми же ты, что тебе придется вместе с этой пушкой захватить и весь остальной мирок андидских пиратов.

Никто ж не спорит, что вампиры теоретически и технически могут использовать пушки.

Я тебе пытаюсь сказать, что они это не делают. Без "бы". И один вампир с люстрийского побережья, у которого свой блэкджек, и мертвые пираты Сартозы... это отдельные истории, которые вампирский армибук не покрывает.

А вот тут - я не согласен. Я крашу мои модели для моей армии. И я могу придумать для них какой угодно бек, просто потому, что они мои. Мои вуды добрые и вообще лавфул гуд, несмотря на армибучных вудов хаоса и дриад кхорна. В этом плане я оф. бек шатал, шатаю и шатать буду. smile.gif

Апотом ты выставляешь ее на стол против другого человека.

Изменено пользователем Guu

Вы про флаеры еще забыли, им тоже че нить перепадет, после чего пушки вампам будут не нужны.

В 40К тоже 6-ка сложнее 5-ки...

Запомнить пару лишних USRов легче чем напрмиер развить глазомер.

+ большая часть усложнений 40к пришла из фб

но этот вопрос можно рассмотреть на примерах .

если ждать ничего хорошего, то получишь не так уж и плохо.

Я помню бат-т при выходе 8ки . А сейчас ее почти все усиленно любят.

Вы про флаеры еще забыли, им тоже че нить перепадет, после чего пушки вампам будут не нужны.

Флаеры были в ФБ но я их не застал(всмысле правила на полет). Но не думаю что это будет трендом в ФБ. В ФБ и так у всех есть летадлы(ну или почти у всех), а в 40 это был повод повыпускать самолетиков.

Изменено пользователем Шикарный Манул

бат-т при выходе 8ки
та не было там особого батт-та. Народ быстро распробовал. По крайней мере с батт-том 40кшников не сравнить.

7-ка была про маневры. 8-ка про кубики. Но любим то что есть... Куда деваться то?

Запомнить пару лишних USRов легче чем напрмиер развить глазомер.

Причем тут усры?

Я про степени свободы юнитов и про вероятности в комбате.

чем?

одинаковой возможностью пархнуть, когда надо кинуть 12 и лососнуть когда надо кинуть 3.

Он терпим, особенно с учетом того, что влияет гораздо реже чем кажется на первый взгляд, но если плюс, то очень неоднозначный.

Самый трабл это дыры, а вот от них гв врядли когда-либо избавится .

И хочется поменьше факов в духе "не ну можно, но лучше так не делать"

Я восьмёрку не люблю из-за полудохлого тяжкава, я люблю лыцарей:) Если более-менее заиграют массы конницы я буду счастлив. Тем более у хаев снова сильверхелмы в корах:)

е. да, вампиры могут использовать пушки и по законам мира от ГВ и по фактом использования
.

еслиу тебя не будет лордов раров, только скелеты/зомби + немного призраков (свармов, а не хексов), то хоть 3 пушки возьми, но если ручки потянуться к вкусному, то садитесь к гв на их паравоз и езжайте вместе с ними.

в конечном итоге мы все туды сядем

Я про степени свободы юнитов и про вероятности в комбате.

Можешь обьяснить что конкретно ты имеешь ввиду ? я скорее о простоте вхождения.

Кстати могут еще увеличить диференциацию оружия - вплане отдельные правила для топоров, мечей и прочего.

Я восьмёрку не люблю из-за полудохлого тяжкава, я люблю лыцарей Если более-менее заиграют массы конницы я буду счастлив. Тем более у хаев снова сильверхелмы в корах

Ну тяжкав играет , хотя я бы им добавил импакты тащемто)

Изменено пользователем Шикарный Манул

хорд, свифтреформ, стидфаст -это так на поверхности.

я бы им добавил импакты

онли асф на ланс/спир, иначе это не то

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...