Циник' Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Мессия Вас всему научил! Не играя в эту игру! Но зная, как лучше ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Мессия Вас всему научил! Не играя в эту игру! Но зная, как лучше ;о) ясен пень, это только отвлекает))), когда ты внутри системы, ты не видешь, что же НА САМОМ ДЕЛЕ.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Листригон, объясни, пожалуйста, еще раз, с чего ты взял, что наличие пушек у вампиров возможно? Я никак это не уловлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Листригон, объясни, пожалуйста, еще раз, с чего ты взял, что наличие пушек у вампиров возможно? Я никак это не уловлю. смотри: 1. вампиры - были простыми людьми, часто дворянами, с чего бы опытному военному откзываться от эффективного оружия? 2. они могут тупо поднять расчет или заставить человеков стрелять из пушек под страхом смерти или даже нанять за тугрики артелеристов. я мечтаю о том, что бы вампиры были как Инквизиция в 40К, дружили со всеми человеками(мечта о подобных инквах сбылась)). при этом я не говорю о пушках у, скажем, Лизардов или Хаев, там только КаунтЭсс. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 хендган в вахе был открыт скорее всего раньше пушки, по крайней мере скейвами. дату -420 глянь Карштайн не лез к дварфам, тем более дварфы не стали бы сплавлять особо секрет пороха хз кому. Нигде в описании его армии пушки не фигурировали, хотя остальные элементы, как имперская пехтура упомянуты. Пушка в сильвании очень большое натяжение. емнип первая пушка империи упомянутая в беке-та самая, которая владу снесла жбан Ракрыли его когда он уже колдунство совершил, до росказьней бабки никому толком дела не было, у витчхантеров только подозрения были. И еще можно лист карштайнов глянуть из 6 АБ там пушек не было только стетс трупсы понищебродней. Про самобек- бладлайн, я бы больше поверил в гипноз от ламиек, но от ламиек в чистом виде в АБ только трон и вамп сил немного. Дрегоны, некрархи, и стригои в топку, ибо для первых в нем нет чести, для вторых тоже не интересен, стригой, только если он вдруг на кладбищах тусил. Карштайн из оставшихся, но правильный карштайн без пухликов, терроргейста и т.д. Стоит ли выкидывать полармибука ради одной пухи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 1. вампиры - были простыми людьми, часто дворянами, с чего бы опытному военному откзываться от эффективного оружия? 2. они могут тупо поднять расчет или заставить человеков стрелять из пушек под страхом смерти или даже нанять за тугрики артелеристов. Я понял чувак не хочет армию вампов с пушками, он хочет Империю с вампирскими чарами. Ну тут уж пора крестик снимить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) 2Листригон. Вот тут мы расходимся в понимании бэка вахи. Ты считаешь, что вампиры могли бы использовать пушки, потому что это эффективное оружие и все такое. Я считаю, что вампиры не могут использовать пушки, потому что нигде не написано в армибуках, что вампиры используют пушки. Вот и вся разница. Почему я считаю, что мой подход верней? Потому что он объективен. Мне не нужно доказывать выпученным глазам оппонента, что вот этот вот Адольф Любитель Пороха - такой особенный король ночи, который вот подумал ... бла бла бла. Черт возьми, была даже отдельная Сильвания в Шторме Хаоса, где вампиры действительно использовали живых людей. Но пушек все равно не было. А раз не было - то нельзя. Естественно, если ГВ нужно будет по правилам, чтобы вампиры брали пушки - бэк перепишут, не впервой. Просто мне не хочется такой переписи бэка. Ну и, если совсем начистоту, бэк тут даже особо не причем. Неприятие эльфов в армии орков идет именно на уровне "фу-фу-фу" реакции, которая к бэку отношения не имеет, она даже не имеет отношения к спорт/фан подходу составления ростеров. Она просто на другом уровне. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Во многом согласен с Гуу и прочими. Пушки с вампирами - натягивание. Я тоже могу рассказать, что вуды, когда в одной из битв, расстреляли гномов, отжали пушку и полтора мушкета. Поэтому дайте мне глейд гвардов-мушкетеров и тримена с пушкой. Ну как, вуды ж не тупые, они поняли секрет, наковали себе пушек. Но результат один - презерватив все равно порван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) ... бла бла бла. Черт возьми, была даже отдельная Сильвания в Шторме Хаоса, где вампиры действительно использовали живых людей. Но пушек все равно не было. А раз не было - то нельзя. Естественно, если ГВ нужно будет по правилам, чтобы вампиры брали пушки - бэк перепишут, не впервой. Просто мне не хочется такой переписи бэка.а про пушки у вампов бэк не нужно будет переписывать, его нужно просто дописать, блин, хорошо, что про росписку Сильвании напомнили, теперь я в это еще больше верю))). Ну и, если совсем начистоту, бэк тут даже особо не причем. Неприятие эльфов в армии орков идет именно на уровне "фу-фу-фу" реакции, которая к бэку отношения не имеет, она даже не имеет отношения к спорт/фан подходу составления ростеров. Она просто на другом уровне.по эльфам и оркам у меня такое же фу-фу-фу Я понял чувак не хочет армию вампов с пушками, он хочет Империю с вампирскими чарами.вообще да. Пушки с вампирами - натягивание. Я тоже могу рассказать, что вуды, когда в одной из битв, расстреляли гномов, отжали пушку и полтора мушкета. Поэтому дайте мне глейд гвардов-мушкетеров и тримена с пушкой. Ну как, вуды ж не тупые, они поняли секрет, наковали себе пушек. Но результат один - презерватив все равно порван.Пушки вампирам - продолжение цепочки, а эльфам да, натягивание. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Пушки вампирам - продолжение цепочки, а эльфам да, натягивание. Дриады сражались против кхорнитов и в качестве трофея забрали себе пушку Кхорна. Это вполне могло быть, следовательно, это м.б. бэково. Поэтому ради такого дела готов в армию вудов взять 2 пушки и накрепить на них дриад. На "тематичную марку Бога" пох- все духи/спириты/астралы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Я считаю, что вампиры не могут использовать пушки, потому что нигде не написано в армибуках, что вампиры используют пушки. Вот и вся разница. Почему я считаю, что мой подход верней? Потому что он объективен. Когда серьезные военные историки спорят о том - была ли в карфагенской армии Ганнибала Барки фаланга сариссофоров или нет, то это можно назвать объективным подходом. Ибо автор гипотезы о "наемных таксисах" Питер Конноли в нескольких археологических раскопках нашел немало доказательств того, что он считает неопровержимой правдой - но с чем не может согласиться добрая половина историков на всем земном шаре. Но когда "объективным" называют подход, основанный на флафф-текстовках компании, движимой одной целью - продать побольше бриллиант минчерз, то это уморительно до оксюморальности. Как известно, в 4-5й редакциях Аэнарион выпилил единственным броском копья не "Предводителя демонов" - а Моркара, первого Чемпиона-Мортала. Потом, в 6й всех мортальных и козлоногих выпилили из флаффа, оставив только демонов. Это один из сотен примеров того, что если завтра Фирма решит взять курс на "союзников и моар бриллиант минчерз", то впишут что угодно и тогда - как говорит Киса - "ололо! тралала! Бомбануло!"))) Объективности ради - вампиры использовали пушки. WD 306, стр 60-73, там "Королева Бесс" в рарах(10я сила с Д6 мультипликацией на 72 дюйма ядром) и карронады в спешиалах (7я сила на 36 дюймов), совершенно официальный лист морского вампира Лютора Харкона. Но это все отвлекает от сути, никчемный спор о том "было или нет" - потому что грядут необратимые изменения. Механизм отлажен на маховике 40к, последние два года Фирме было интересно интегрировать Апок (в Эскалационной манере, с Обелисками, Рыцарями и Лордами Хорна) в обычные игры - теперь пора "взяться за старое", то есть за ФБшечку. Разумеется, уже все написано-переписано. "Взят новый курс", так сказать, Фирма планирует датаслэйты на разные армии (возможно, и Харкона в строй вернут, хе-хе) - никого не волнует "как оно было", ибо нужно делать продажи, а Джервис Джонсон неоднократно писал в своей колонке, что "никаких хоумрулов"(камень в огород ЕТС), "только игроки решают - как должно быть" и "это просто хобби, красивые игры в красивых солдатиков". Изменено 7 апреля, 2014 пользователем U 96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Сильвания описывается как страна болот и чащоб. Где там раскатывать пушечные батареи? И зачем - деревеньки по бревнышку разносить? Там и армия-то человеческая - отряды ополчения (милиция, лучники, охотники - смотри армибук шестерки с альтернативным листом), что, кстати, указывалось в бэке - провинция-де была отсталая и бедная. Тупо негде и не на что набирать и содержать регулярные войска. На Сартозе - пожалуйста. Только тогда без двух третей армибука вампиров. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Церф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Не ну логично. Вампиры принудили человеков из пушки стрелять? Интересно а огра из пушки принудить может стрелять? А кстати никто не знает, Гномий Тан нагнуть фростхарт феникса не может. А то бы в мою армию очень бэков птичка с асл, то есть горная птица, древняя и гордая! Как и мы гномы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 вообще да. чтд, рунофанг еще лорду вампиру давайте дадим (ну он же за царя и отечетсво за сигмара и империю ололо навоевал), а то скабскратч(или как его там) шняга полная. Сартоза ок, но только с отличными конверсиями и как уже говорилис кострированным армибуком. 50прцнтов скелетов велком. "Аккуратно Буггурт""только игроки решают - как должно быть" где мой Механический дракон, вот где мой ЗДОРОВЕННЫЙ ЗДОРОВЕННЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ДРАКОН НА ОГРОМЕННОЙ ПОДСТАВКЕ 100*150 7т 5вунд 2+ 6++ 2 мр 2++ от огня ховер С 0 иней Осечкой Апокалиптик БЛАСТ сила П :oops: а рулю, и сникчу гкб по нему на 4+ 100фунтов коробка вайл сток ласт 10 моделек на мир вот не надо тут, пушку вампам будет можно, а гномам гномий НЕХ нет. Пусть ГВ куда подальше едет на своем диманичечком паровозе с такими заявлениями Просьба кого нибуть запостить картинку с Бомбануло, с меня + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Как известно, в 4-5й редакциях Аэнарион выпилил единственным броском копья не "Предводителя демонов" - а Моркара, первого Чемпиона-Мортала. Потом, в 6й всех мортальных и козлоногих выпилили из флаффа, оставив только демонов. Это один из сотен примеров того, что если завтра Фирма решит взять курс на "союзников и моар бриллиант минчерз", то впишут что угодно и тогда - как говорит Киса - "ололо! тралала! Бомбануло!"))) Не поверишь, об этом мы и батт-тим тут вовсю. И сжигаем умников, которые, заранее нацепив перья и накрасившись, готовятся встречать светлое будущее. Объективности ради - вампиры использовали пушки. WD 306, стр 60-73, там "Королева Бесс" в рарах(10я сила с Д6 мультипликацией на 72 дюйма ядром) и карронады в спешиалах (7я сила на 36 дюймов), совершенно официальный лист морского вампира Лютора Харкона Против этой пушки ничего не имею против. Только это будет не сильванский пират, а именно что Харкон с люстрийского побережья. Думаю, нашему хотельцу тот лист не понравится :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Не ну логично. Вампиры принудили человеков из пушки стрелять? Интересно а огра из пушки принудить может стрелять?я так понял это писалось одновременно с Ю-96. потому, что у ГВ это было, как оказалось, после этого спорить просто глупо. а огры и так стреляют из пушек. Против этой пушки ничего не имею против. Только это будет не сильванский пират, а именно что Харкон с люстрийского побережья. Думаю, нашему хотельцу тот лист не понравится :Dне знаю я ни каких люстрийскихп побережий, кошерный вампир из Нульна, закупается в Тилии, а расчеты из зомбаков или скелетов. блин, в бэке было, а всё еще не верят. Сильвания описывается как страна болот и чащоб. Где там раскатывать пушечные батареи?..ни знаю я ни какой Сильвании, только Нульн и Тилийская жадность. А кстати никто не знает, Гномий Тан нагнуть фростхарт феникса не может. А то бы в мою армию очень бэков птичка с асл, то есть горная птица, древняя и гордая! Как и мы гномы!это две большие разницы. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Ну вот Манул, никому не нужны твои авелорны с дубами, всем только как бы вампирам пуху впихнуть с канониром и картечью. Скажи честно ты этого хотел? это две большие разницы. Это почему. Пакт же о дружбе народов подписали, ну пусть не тан пусть слеер отправился в ультуан шедоу воров навестить, ибо тоже отвергнутые и вообще пить единственные из остроухих умеют, по дороге из порта заплутал, глядь яйко(иличто у них там вначале курица или яйцо?), все пыщь пыщь огнем флеймелит, ну гном такой портки снял несгораемые, завернул значит, и пошел дальше, когда вернулся на родину яйко то не простое, а птенец и того краше , ну птицу приручили, она со временем Охладела, но пыщь пыщь тоже устраивать могла, а кней в довесок десяток эллирианцев и маг ибо искали пташку божию по всему свету. Вот пушка у вампов также выглядит. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) И сжигаем умников, которые, заранее нацепив перья и накрасившись, готовятся встречать светлое будущее. "Фиванцы не були геями , они были настоящими боевыми ...."(с) Вопрос лишь в том что чует мое сердце как только скажут "можно" - ярые борцы и сжигатели немедленно примкнут . Ну вот Манул, никому не нужны твои авелорны с дубами, всем только как бы вампирам пуху впихнуть с канониром и картечью. Скажи честно ты этого хотел? Мне нужны) Та я знаю что будет максимальный ад и содомия из возможных. Такова людская природа Но имхо урежут такой разгул еще на уровне рульбука. Судя по имеющимся предпосылкам всех со всеми парить не будут. И ограничения будут те или иные(я сейчас про рульбук , а не етц) Плюс вообще неясно что будет в девятке - всмысле самих правил. Дадут ли например аналог варлорд трейтов. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 блин, в бэке было, а всё еще не верят В бэке есть особенный вампир, который проснулся в трюме кора[эх жаль], идущего в Люстрию, и сделавший из команды корабля себе зомбаков. Не помню, что было раньше, этот армилист или первые пираты. И пушка у него наполовину магическая со своими отдельными правилами. Ты опять путаешь теплое с мягким и опять насилуешь глобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Вопрос лишь в том что чует мое сердце как только скажут "можно" - ярые борцы и сжигатели немедленно примкнут Я тебе сразу скажу - лично я 90% примкну. Мне нравится играть в эту игру, а по другому в нее играть не получится. Если только святой ЕТЦ и правда не спасет всех, но обычно они ссут такие резкие демарши. Поэтому и боимся, что придется, как вы не понимаете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 никому не нужны твои авелорны с дубами,Кстати, ирония судьбы в данном треде, но этот вариант как раз очень беков. Кто-то говорил, что в Авелорне живут тримены по текущему беку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 В бэке есть особенный вампир, который проснулся в трюме кора[эх жаль], идущего в Люстрию, и сделавший из команды корабля себе зомбаков. Не помню, что было раньше, этот армилист или первые пираты. И пушка у него наполовину магическая со своими отдельными правилами. Ты опять путаешь теплое с мягким и опять насилуешь глобус. а вот нифига, тебе требовалось доказательство того, что вампиры могут использовать пушки, всё, оно есть, а религиозных предубеждений по этому поводу у вампиров нет(ну или пруф на них). у меня тоже вампир особенный, он всю жизнь служил в армии Нульна, состарился, и почти испустил дух, а тут вдруг раз... и вампир. вводные: 1)вампиры используют стэйт трупсеров 2)вампиры исольуют пушки(карронады в спешиалах (7я сила на 36 дюймов) тоже волшебные были?). это как спорить по 40К на тему: "могут ли инквизиторшы маскироваться под комиссаров" - да, в бэке такого не было, но по аналогии с тем, что они маскируются под всех, кого хотят... ну вы поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Но когда "объективным" называют подход, основанный на флафф-текстовках компании, движимой одной целью - продать побольше бриллиант минчерз, то это уморительно до оксюморальности. единственный просвет в кромешной тьме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 To Diarsid Манул как раз хороший пример привел, особено если хейлу не брать туда, Но мы увидим к сожалению не это, а слаана на танке, ибо так с подручней. В том и обидно. То манул Качество 9-ки, дам 60 против 40 что будет веселей выхода 8-ки, особенно если они еще одновременно компиляцию 40ксобирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Качество 9-ки, дам 60 против 40 что будет веселей выхода 8-ки, особенно если они еще одновременно компиляцию 40ксобирают. Да ладно , главное чтоб хороший стартер запилили и моделей туда покрасивше. К правилам приноровиться можно.) Магии школы нужно как-то поменять - текущие уже приелись . Система трейтов тоже очень ок была бы. Если они решат вдруг сделать аналог Эскалации для ФБ я буду только рад. На ЕТЦ (читай на большинстве турниров) все равно запретят. А получить реально большие ФБшные модели хочеться. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения