TeclisElf Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Пауэрплейера в тебе подозреваю я. Скирмиш игра про победу, Ролевая игра игра про отыгрыш, разница чувствуется? Скирмиш априори игра про победу. Мордхейм игра про победу. Ролевой игрой та мне пахнет, не ну может в чьих то больных фантазиях это ролевая игра, но не более ролевая чем ваха, где ты типа рулишь эльфами или там людьми но в меньших масштабах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Если подобрать соответствующих игроков, то можно вполне "отыграть" Мордхейм. А можно и вархаммер вообще. Все зависит от игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Мордхейм подразумевает развитие отряда между битвами, в отличии от простого скирмиша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Мордхейм подразумевает развитие отряда между битвами, в отличии от простого скирмиша. Некоторые скирмиша тоже подразумевают. На это влияет только наличие правил по кампейнам. У Мордхейма они есть. Если подобрать соответствующих игроков, то можно вполне "отыграть" Мордхейм. А можно и вархаммер вообще. Да даже шахматы можно. Или футбол. Мордхейм, конечно, лучше "отыгрывать" и играть так в него интереснее, но наличие возможности "отыгрыша" не превращает его из скирмиша в ролевую игру. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Бернхард, давно хотел спросить. а на маноре - это ты, или не ты? он топик: давайте определимся с терминами. все варгеймы - игры с нулевой суммой. все скирмиши - игры, где каждый солдатик имеет свои личные статы. прокачка совершенно не важна, так можно договориться до того, что панцер дженерал - ролевая игра. Изменено 5 мая, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Бернхард, давно хотел спросить. а на маноре - это ты, или не ты? Я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 он топик: давайте определимся с терминами. все варгеймы - игры с нулевой суммой. все скирмиши - игры, где каждый солдатик имеет свои личные статы. прокачка совершенно не важна, так можно договориться до того, что панцер дженерал - ролевая игра. Я как-то подругому понимаю определение нулевой суммы? Скирмиш = индивидуальные статы. Варгейм = отряды (статы могут быть прописаны для каждой модели, но действуют они только пачкой), я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Кстати я тоже чегото про " игры с нулевой суммой" не понял, что за чёрт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Я как-то подругому понимаю определение нулевой суммы? Скирмиш = индивидуальные статы. Варгейм = отряды (статы могут быть прописаны для каждой модели, но действуют они только пачкой), я правильно понял? нулевая сумма - игра, где цели игроков противоречат друг другу, эрго есть победитель и проигравший. скирмиш - индивидуальные статы варгейм - игра про войну. одно другому не противоречит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Кстати я тоже чегото про " игры с нулевой суммой" не понял, что за чёрт? Это означает,что когда ты что то получаешь,ты не обязательно отнимаешь это у оппонента. АПД: попутал,речь про игры с ненулевой суммой. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Кстати я тоже чегото про " игры с нулевой суммой" не понял, что за чёрт? игра в расшибалочку на щелбаны. либо ты ставишь щелбан, либо тебе. это нулевая сумма. разгадывание кроссворда семьей - никто щелбаны не ставит, все довольны. это кооператив, или не нулевая сумма. Изменено 5 мая, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Это означает,что когда ты что то получаешь,ты не обязательно отнимаешь это у оппонента. наоборот. что у одного убыло - у другого прибыло же. в сумме ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 наоборот. что у одного убыло - у другого прибыло же. в сумме ноль Пример: текущая система в ЕТС ФБ дает результат игры от 0 до 20 очков для каждого игрока: от 0-20 до 20-0 - сумма всегда 20. Такая ситуация и называется "нулевая сумма" (можно преобразовать в (+10)-(-10)). Но я не понимаю, почему это определяет варгейм и не применимо для скирмиша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Я бы сказал, что наличие нулевой суммы необходимо для спортивной составляющей игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Пример: текущая система в ЕТС ФБ дает результат игры от 0 до 20 очков для каждого игрока: от 0-20 до 20-0 - сумма всегда 20. Такая ситуация и называется "нулевая сумма" (можно преобразовать в (+10)-(-10)). Но я не понимаю, почему это определяет варгейм и не применимо для скирмиша? скирмиш - это варгейм. командно-штабная игра - тоже варгейм, но не скирмиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Я бы сказал, что наличие нулевой суммы необходимо для спортивной составляющей игры. ну, текущая теория игр с тобой не согласна :rolleyes: если в игре есть победитель и проигравший - она игра с нулевой суммой. спорт тут не причем, хотя все спортивные игры - опять таки, с нулевой суммой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Теперь понял: Варгейм и Скирмиш - это просто разные определения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 На Варсире интересный пост: Go to "games workshop lille" page on facebook and see the post edited on may the first at 10.41 sorry , it's in french , I will traduct it for you If I find some times " Le soleil se couchera, teintant le ciel de rubis et de sang .... Les élus se regrouperont au coeur du sanctuaire , amenant avec eux les espoirs de leur peuple... Ils combattront pour la gloire , pour l'honneur , au bord de l'abime ... Le plus faibles sombreront dans les abysses pendant que les plus forts seront portés à nues.... Puis ils tomberont à leur tour , civtimes de leur orgeuil jusqu'a ce qu'il n'en reste plus qu'un , auréolé de gloire baignant dans le sang de sa propre nation ,sourd aux supllications des mourants tandis qu'il récupérera ce qui lui revient de droit, champion eternel sacré au coeur de la nuit, seigneur suprême en ces terres devastées, roi nocturne acclamé par les fantomes de ses ennemis...jusqu'a l'aube... Que les forges tournent nuit et jours , que les prophètes scrutent l'avenir, que vos armées se rassemblent autour de votre bannière. Prépareez-vous mortels! Car je suis KHORNE! LE seigneur du sang! L'archi-commendeur! Le forge-guerre! Vous êtes mes invités...entrez dans mon arène. LES REGLES ONT CHANGEES, PREPAREZ-VOUS!!!!!" Then a message from the local store " informations directly in store , you don't want to miss this , believe me !" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 какой то бековый треш. лет зе вар бегин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 От щас мне Гугл-транслейт много лулзов подарил, правда ничего не понятно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alchemist1422 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 и там же на Варсире: Hello everyone . I don't know if the following information as been revealed yet because I just don't read the 26 pages of posts , sorry ! Just coming back from my local store following some strange message on facebook and inviting us to pass by . 9th edition will be released on saturday the 13th of june . My local store is organising on friday the 12th a warhammer tournament beginning at 8.00pm for thoses who will have reserved their 9th edition rule book ( If I correctly understand there will be 2 weeks of preorder ) At 0.00 , He will give to players their books . Il will be a 8th edition tournament but the local manager will release a summary of the changes if they are not to numerous in order to play in 9th edition . If it changes too much , he says that it will be a 8th edition one ^^ Considering the policy of games workshop , I don't think that will be some local initiative , so other people might have the same level of information to confirm . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 ... подожди, 13th of june? А разве на 13 июня не забито уже могучими Адептус Астартесами которые своим пафосом и моштабами не уступают книге правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 ... подожди, 13th of june? А разве на 13 июня не забито уже могучими Адептус Астартесами которые своим пафосом и моштабами не уступают книге правил? а это в каких слухах было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alchemist1422 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Ну учитывая что это Варсир... Черт его знает. Мне тоже казалось что будут Найты - Механикум-Маринад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alchemist1422 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 http://www.warseer.com/forums/showthread.p...eloaded)/page28 Пост 554 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения