Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

Вообще я втайне надеюсь на скирмиш по вахе. Если только он будет адекватный. Но не будет :(

А зачем? Есть великолепный LotR/Hobbit, в него и играй.

ИМХО для адекватного отображения разичных характеристик юнитов нужно Д10-Д20.

Это ж рандом похлеще d6. От разных кубов ГВ отказалась ещё в 4ой редакции, маловероятно что вернут. Тем более что слух про разные кубы был во времена перед восьмёркой, но ничего не было.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ма-а-ам, можно в буду играть в что захочу?

Скирмишей вообще много, ещё по фэнтези Godslayer есть, в одном из магазов Москвы даж стартеры продаются. Но это не по ФБ, как и ЛОТР.

Это ж рандом похлеще d6. От разных кубов ГВ отказалась ещё в 4ой редакции, маловероятно что вернут. Тем более что слух про разные кубы был во времена перед восьмёркой, но ничего не было.

Отсутствие значимого рандома важно в играх про спорт, ГВ же позиционирует свою игру как фан. Так что не аргумент, если бы я делал настольный варгейм то использовал бы и Д10 и Д20, может ещё какой вид кубов по ситуации.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Так что не аргумент, если бы я делал настольный варгейм то использовал бы и Д10 и Д20, может ещё какой вид кубов по ситуации.

ЕМНИП был скирмиш по ad&d который умер именно по причине пресловутого d20.

Ну ма-а-ам, можно в буду играть в что захочу?

мордхейм очень адекватный скирмиш. теперь на компьютере :P

ИМХО для адекватного отображения разичных характеристик юнитов нужно Д10-Д20.
это работает, если моделей меньше 10. лучше - меньше 5.

вармашина тому подтверждение.

Инфинити ещё :)

Но там совсем уж адовые правила.

для скирмиша адекватные имха. финик требует террейна и приятного оппонента.

если что, у меня есть хакислам на туарегах :rolleyes:

это работает, если моделей меньше 10. лучше - меньше 5.

вармашина тому подтверждение.

Почему? Не вижу никакой проблемы кинуть вместо одного пять д20 за каждую из 5 моделей в первом ряду например. Если для расчёта результатов Д20 нужны таблицы и модификаторы не сложнее тех что для Д6 в вахе - то какие проблемы? Увеличивается только разброс чисел.

В том же инфинити например пулемёты по 3 Д20 кидают за раз и ничего

Почему? Не вижу никакой проблемы кинуть вместо одного пять д20 за каждую из 5 моделей в первом ряду например. Если для расчёта результатов Д20 нужны таблицы и модификаторы не сложнее тех что для Д6 в вахе - то какие проблемы? Увеличивается только разброс чисел.

В том же инфинити например пулемёты по 3 Д20 кидают за раз и ничего

если ты играл в днд 1-2, аднд или хотя бы вархаммер рпг, и у тебя случались действительно большие сражения, то ты знаешь ответ на этот вопрос. если нет, то у тебя есть выбор, либо поверить на слово, либо попробовать объяснить, чем там круты броски 20х кубов или процентников по сравнению с д6

если ты играл в днд 1-2, аднд или хотя бы вархаммер рпг, и у тебя случались действительно большие сражения, то ты знаешь ответ на этот вопрос. если нет, то у тебя есть выбор, либо поверить на слово, либо попробовать объяснить, чем там круты броски 20х кубов или процентников по сравнению с д6

Можно на примере Звезды с Кольцом Власти например. В ДнД адское кол-во модификаторов и вычислений, что абсолютно не подходит к варгеймам.

для скирмиша адекватные имха. финик требует террейна и приятного оппонента.

Ну, там вот эта куча спецправил, система приказов и реактивных действий заставляет мозг кипеть.

если что, у меня есть хакислам на туарегах

У меня - Ариадна на всяком вперемешку, но покрашенных минек меньше десятка.

Можно на примере Звезды с Кольцом Власти например. В ДнД адское кол-во модификаторов и вычислений, что абсолютно не подходит к варгеймам.

в днд боевка в один бросок. называется THAC0. кидается 20м по таблице. кольцо власти, извини, не смотрел.

У меня - Ариадна на всяком вперемешку, но покрашенных минек меньше десятка.

у меня всего моделей 10, но покрас.

реактивные приказы и прочее мне напомнило икском, это я осознал быстро.

вот хакеры как то плохо легли :rolleyes:

в днд боевка в один бросок. называется THAC0. кидается 20м по таблице. кольцо власти, извини, не смотрел.

Гляну, хотя по описанию не выглядит как-то сложно.

Посмотрел. Дело не в кубе Д20, а кривой механике. Кидать так же как мы привыкли - один бросок на попасть, спасс бросок, потом на ранить Д20 было бы так же как и Д6. Хотя лучше по мне Д10 на попадание, Д20 оставить только для спасс-бросков

реактивные приказы и прочее мне напомнило икском, это я осознал быстро.

У меня есть куча покрашеной Ариадны и на мой взгляд Инфинити порядком портит возможность вбухать все приказы в одного. Было бы там ограничение хотя бы в стиле - максимум 2 приказа на рядового 3 на продвинутого бойцы, было бы лучше. Учитывая что стрельба по врагу идёт [ну уж нет]аляву.

Д20 было бы так же как и Д6. Хотя лучше по мне Д10 на попадание, Д20 оставить только для спасс-бросков
все так. так зачем использовать кривые кубы? шестерки умеют все то же самое, только рандома чутка поменьше.

все так. так зачем использовать кривые кубы? шестерки умеют все то же самое, только рандома чутка поменьше.

Они дают больше простора для отображения различия между юнитами и их способностями, дают большую степень модифицируемости броска. Просто надо разумно выбирать из тех кубов, что сейчас есть, навскидку из годных под варгеймы - D3, D6, D8, D10, D12, D20.

Например Д20 позволит отобразить разницу скажем между тяжёлым доспехом гнома, человека, бистмена. Скажем гномий 9+, человеческий 10+, бистменский 11+. И чем оно плохо? Конечно можно сказать что разница слишком мала что бы её учитывать, и для спорт-игр уравниловка 5+ для всех была бы оптимальной, но опять же - модификаторы например и всё прочее могу сыграть роль.

Если характеристики считать по броскам скажем Д10-Д12, то можно сделать более гладкими переходы по телосложению юнитов - например 3-я тафна крупных мародёров хаоса и имперской быдлопехоты. Лучше отображалось бы 3-ей тафной людей и 4-ой маров, орков и прочих, кто не слишком намного превосходит по крепкости и размеру, а воины хаоса и чёрки уже 5-ая тафна

Например Д20 позволит отобразить разницу скажем между тяжёлым доспехом гнома, человека, бистмена. Скажем гномий 9+, человеческий 10+, бистменский 11+. И чем оно плохо? Конечно можно сказать что разница слишком мала что бы её учитывать, и для спорт-игр уравниловка 5+ для всех была бы оптимальной, но опять же - модификаторы например и всё прочее могу сыграть роль.
это повысит порог вхождения в игру, причем существенно, потому что в голове надо будет хранить в разы больше информации без большого профита с тз интересности процесса.

поэтому я и говорю, что это применимо на 10 моделях, а лучше на 5.

это повысит порог вхождения в игру, причем существенно, потому что в голове надо будет хранить в разы больше информации без большого профита с тз интересности процесса.

поэтому я и говорю, что это применимо на 10 моделях, а лучше на 5.

Ну и если в конкретные моменты боя будут бить по 1 ряду из 5 моделей разных подразделений друг друга, то нормально. В любом случае придётся выбирать между большей "реалистичностью" или "казуальностью"-упрощённостью процесса игры. Например я бы согласился играть с разными кубами, лишь бы не испытывать бугурта из-за небэковых и нелепых ситуаций, вроде того же битого копытами помазанного калом тяжёлого доспеха бистмена и сделанного мастерами гномов, который даёт такую же защиту.

Godslayer кстати очень няшный скирмиш, и в принципе толковые правила (не говоря о том что они на халяву вывешены разрабами в инете). У меня есть их миньки, в принципе ничего (все - металл). разрабы общаются с людьми, сама игра довольно бодрая... От ГВ мы вряд ли дождемся того, что нас услышат...

Godslayer кстати очень няшный скирмиш

Ток его заказывать надо с официального сайта. По крайне мере когда с другом хотели купить - не вышло, только стартеры в одной из наших магазов, в онлайн-магазы не возят. Потом подорожание и на развитии этого симпатичного скирмиша у нас можно ставить крест.

А вообще:

suodb4TMtow.jpg

да пасаны, не играли вы д 20 и д 10 много. даже просто посмотреть результаты 20 бросков д 20 уже устанешь. и главное нафиг не надо. если уж так хочется детализации - играйте в скирмишваргеймы, там все учитывается. даже есть ли насморк у вашего гнома:)

фб давало эпичность. раньше. при таком подходе и 100-200 бросках в ход даже д2 кидать можно.

яб поспорил по обоим пунктам :)

Уточняю - не поддерживается официальным производителем и содержит весьма несовременные решения в плане геймплея, если сравнивать с другими фэнтези-условными фэнтези вроде Малифо, того же Годслейера, Дарк эджа и т.д.

Что впрочем не делает его плохим, я бы поиграл, но товарищи с которыми я играю не проявляют инициативу, а у меня на полках итак 8 варгеймов еле-еле влезают...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...